Вопросы по Carnet de passage и про авто в Иране.

транспорт в Иране, как добраться до Тегерана, авиакомпании Ирана, такси из аэропорта, аренда автомобиля в Иране, ж/д транспорт в Иране, междугородние автобусы в Иране, как добраться между городами в Иране

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы по Carnet de passage и про авто в Иране.

Сообщение Vytas » 14 янв 2013, 17:48

Скачаете форму, заполните, передатите друзьям в Тбилиси. Пасспортов не надо. В фотках женщины должны быть с платком. Когда придет потверждение с Тегерана, заедите и получите визу. Мы так делали.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение MAXIM777 » 15 янв 2013, 21:11

Alexandr89 писал(а) 14 янв 2013, 15:10:присоединюсь к данной теме, т.к. тоже туда собираюсь на авто. Въехать через одну страну-выехать через другую не проблема. но 700 евро как-то уж очень дофига, это 28 000 тыс рублей, при том что официальный корнет стоит 8500, если проблем с возвратом залога нет, то тогда лучше пойди офиц. путём. машина Хёндай Галлопер 2002 года, дизель, плюс минус наверное так же как и ваш патроль пойдёт. Сам из Краснодара, визы туристические как я понимаю дают только в Москве, а можно ли по быстрому получить визу в одной из пересекаемых стран, хоть в той же Грузии например?

P.S.может кто знает в каких числах у них там знаменитое цветение персиковых деревьев?

Россиянам вроде как визы прямо на границе оформляют?
MAXIM777
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Alexandr89 » 15 янв 2013, 21:21

В аэропорту, а мы по земле на машине
Alexandr89
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение химик70 » 19 мар 2013, 07:26

Мне Хоссейн зарядил 450 евро если въезжать через азербайджан и выезжать через Армению, а вот въезд через Турцию у него стоит уже 600 евриков.
На ланели планет нашел Насер Хана он предлагает корнет за 380 евро, при этом утверждает, что въехать и выехать из Ирана можно будет через один и тот же пункт.
Соответственно вопрос: что об этом думаете и имел ли кто дела с Насер Ханом?
Хотя если его имя упоминается в LP должен быть надежным челом или нет?
Последний раз редактировалось химик70 19 мар 2013, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
химик70
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение химик70 » 19 мар 2013, 07:30

визы туристические как я понимаю дают только в Москве
делают в региональных консульствах, вроде есть в Астрахани, уточни на сайте посольства.
химик70
новичок

Сообщение Алексей Олегович » 08 авг 2013, 02:23

Подскажите пожалуйста как можно связаться с гидом Хусейном!
olga.mantseva@gmail.ru
Алексей Олегович
новичок

Сообщение Kor73 » 08 авг 2013, 05:50

Алексей Олегович писал(а) 08 авг 2013, 02:23:Подскажите пожалуйста как можно связаться с гидом Хусейном!
olga.mantseva@gmail.ru

я с ним переписывался через этот ящик - mr_hossein_ir@yahoo.com Попробуйте, может ответит.
Kor73
новичок

Сообщение химик70 » 12 авг 2013, 06:09

Алексей Олегович писал(а) 08 авг 2013, 02:23:Подскажите пожалуйста как можно связаться с гидом Хусейном!
olga.mantseva@gmail.ru

лучше свяжитесь с Насер Ханом amicodelmondo@yahoo.com, он не такой жадный
химик70
новичок

Сообщение Рулевой » 08 фев 2015, 17:44

Добрый день. Прочитал все вышенаписанное. Залез на форум случайно. Был в Иране с женой на своем авто в 2010г летом. Заезжали через Азерб-н через Астару. Та границе много бегают "помогал", которые помогают оформлять доки на авто. Тогда ситуация была другая. Никакого корнета не было у меня. Визы оформил через интернет, заполнил заявку, фотки отсканировал и отправил все в посольство Ирана. Через 2-3 недели позвонил в консульство в Казани и получил добро. Жена съездила к ним с моим паспортом и вклеили там в паспорта визы, за каждую заплатил по 3000 руб. Есть еще консульство в Астрахани и центр в Москве. Больше в России получить негде. На границе жена пошла по переходу. а я на машине заехал в терминал. Дальше мои доки забрал "помогайка" м начал с ними бегать. Я вышел в город, встретился там с женой и мы стали болтаться по городу уже а Иране. В конце рабочего дня позвонил "помогайка" и сообщил, что все готово (кстати, если мог бы и не успеть за день, пришлось бы ждать сл день, но без проблем переночевав в отеле). мы же забрали свой авто. заплатили 150 баксов за доки, плюс 20 заплатили ему за услугу. Все мы в Иране! Все равно переночевали и на сл. день в путешествие. были 18 дней. Доехали до Персидского залива, съездили на остров Кешм,и вернулись обратно через Астару.
По моим сведениям в 11 году после инцидента с азербайджанцами. которые продали свой авто в Иране и улетели оттуда, изменили вьезд на своем авто. разрешили только транзитом. Поэтому и ставиться условие -въезд в одном пункте, выезд -через другой. А дача взятки-это чтоб отмазаться за нарушение срока пребывания.
Сейчас я уточняю сколько мне будет стоить въехать на своем авто Авесис 09г. 1800 бенз. через своего друга в Астаре. Будет инфа- могу поделиться.
Рулевой
новичок

Страны: 23

Сообщение Al_Samaka » 09 апр 2015, 18:33

Рулевой писал(а) 08 фев 2015, 17:44:Добрый день. Прочитал все вышенаписанное. Залез на форум случайно. Был в Иране с женой на своем авто в 2010г летом. Заезжали через Азерб-н через Астару. Та границе много бегают "помогал", которые помогают оформлять доки на авто. Тогда ситуация была другая. Никакого корнета не было у меня.

По моим сведениям в 11 году после инцидента с азербайджанцами. которые продали свой авто в Иране и улетели оттуда, изменили вьезд на своем авто. разрешили только транзитом. Поэтому и ставиться условие -въезд в одном пункте, выезд -через другой. А дача взятки-это чтоб отмазаться за нарушение срока пребывания.
Сейчас я уточняю сколько мне будет стоить въехать на своем авто Авесис 09г. 1800 бенз. через своего друга в Астаре. Будет инфа- могу поделиться.

Хотелось бы узнать информацию, есть продвижения какие?
Al_Samaka
новичок

Страны: 8

Сообщение Рулевой » 10 апр 2015, 00:15

Да, есть информация. Въезд в страну нормализовался. Я отправлял данные своей машины своему другу, он уточнил на границе, что въезд мне будет стоить 180 долларов на 15 дней и 300 долларов на месяц. Это официальные расценки. Плюс еще надо 20-30 баксов отдать за услугу помогайке.Виза на сегодняшний день стоит 50 долларов-это я звонил в консульство.(кстати они ее не подняли- в прошлый раз я брал за3000 руб также) Дадут без проблем. Бензин вроде стоил 20 рублей на наши, а газ 11.5 руб за литр. Соляра- ее можно не считать, за всю поездку отдашь 50-100 долларов мах.Будут вопросы пишите в личку
Если есть желание и возможность, но нет решимости- то напишу сразу-езжайте. Иран-это супер!!! Там сплошое душевное спокойствие. Русских там обожают(не побоюсь это сказать). Мы зависли у одних на двое суток в Исфагане. Просто поговорили на улице -и они нас уговорили к себе домой. Полиция-не чета нашим. Помогают, и просто друзья. Дороги - в России таких нет, просто супер! Каждый тебе старается помочь. А для женщин-так вообще комфорт. По их обычаям мужчина не имеет право обратиться к женщине первой. Одна может ходить хоть всю ночь- никто даже слова не скажет.Мне кажется, что безопаснее страны нет!
Уговариваю жену съездить туда еще раз, но она противиться - еще много где не были.Время жаль.Хотя много где и побывали. в прошлом году съездили в Грузию, оттуда рванули в Атналию в Турции. (хотя уже второй раз туда съездили на авто). Если бы не война, то я бы рванул в Сирию и Иорданию, но это планы, надеюсь, что там устаканится.
Рулевой
новичок

Страны: 23

Сообщение Al_Samaka » 10 апр 2015, 20:56

Рулевой писал(а) 10 апр 2015, 00:15: Если есть желание и возможность, но нет решимости- то напишу сразу-езжайте. Иран-это супер!!! Там сплошое душевное спокойствие. Русских там обожают(не побоюсь это сказать)..

Благодарю, есть решимость, останавливал только карнет. Большое спасибо за информацию.
Al_Samaka
новичок

Страны: 8

Сообщение Aborigenych » 10 дек 2015, 16:26

Господа путешественники, у кого-то есть опыт получения карнета в последнее время для авто низкой стоимости. У нас с товарищем Honda Prelude 1985г. , реальная цена которой сейчас 100 тыс.р. , а залог за карнет в РАФ у нас просят 300 тыс.р. (говорят, что это минимальный залог для этих стран). Денег таких нет, а вариант с транзитом и помогайками не подойдёт, т.к. едем после Ирана в Пакистан и Индию (в этих странах тоже нужен карнет), а потом обратно. У кого-то есть опыт получения карнета с меньшим залогом? И ещё подсказажите, пожалста, какими нормативно-правовыми актами регулируется размер залога (и вообще процедура получения карнета), поскольку, думается, что такие требования РАФ необоснованы и хочется аргументированно указать им на эту необоснованность.
Aborigenych
новичок

Страны: 4

Сообщение Дмитрий1967 » 11 дек 2015, 11:41

По советам тех, кто ездил в Иран не оформляя карнет, решили съездить оформив транзит на границе. Планирую поездку на июль будущего года. Поедем вдвоем с женой. Если кто захочет присоединиться - пишите. С компанией веселее.
Дмитрий1967
активный участник

Страны: 9

Сообщение Роман Воробьёв » 01 фев 2016, 23:33

Что то я ничего не пойму. Сегодня звонил в консульство в Астрахань, задал вопрос про корнет. В ответ почти мат на интернет и уверенние что вообще ничего не нужно на авто. СОВСЕМ. Водитель отвечает за авто. Всё. Дал телефон фирмы в Астрахани, если не ошибаюсь, Азия. По вопросу виз. Звоню, общаюсь. Визы нет проблем. На авто корнет, страховки? Что вы!!! Сам езжу на русской машине не копейки не плачу ни за что и ничего не делаю дополнительно.. Где правда?
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий1967 » 02 фев 2016, 09:04

Роман Воробьёв писал(а) 01 фев 2016, 23:33:Что то я ничего не пойму. Сегодня звонил в консульство в Астрахань, задал вопрос про корнет. В ответ почти мат на интернет и уверенние что вообще ничего не нужно на авто. СОВСЕМ. Водитель отвечает за авто. Всё. Дал телефон фирмы в Астрахани, если не ошибаюсь, Азия. По вопросу виз. Звоню, общаюсь. Визы нет проблем. На авто корнет, страховки? Что вы!!! Сам езжу на русской машине не копейки не плачу ни за что и ничего не делаю дополнительно.. Где правда?

Визы прекрасно можно оформить в Астрахани самостоятельно. Цена вопроса 2200 руб. В России есть только две организации, выдающие Карнет де Пассаж. Это РАФ — Российская Автомобильная Федерация и уполномоченная ею фирма «Enjoy Moto». Обе находятся в Москве. Если ехать на авто без Карнета, от это не совсем официально, по этому Вам так и отвечали в консульстве. В этом случае Вы офомляете на автомобиль документы для транзита через территорию Ирана. Например Вы заезжаете через Азербайджан, тогда выехать должны через Армению или Турцию. За превышения срока транзита платите при выезде взятку около 50-60 у.е.
Мы кстати собираемся в марте подавать доки на визу в консульство в Астрахани, а 30 апреля стартуем.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение Роман Воробьёв » 02 фев 2016, 09:54

Дмитрий1967 писал(а) 02 фев 2016, 09:04:... ехать на авто без Карнета, от это не совсем официально, по этому Вам так и отвечали в консульстве. В этом случае Вы офомляете на автомобиль документы для транзита через территорию Ирана. Например Вы заезжаете через Азербайджан, тогда выехать должны через Армению или Турцию. За превышения срока транзита платите при выезде взятку около 50-60 у.е.
Мы кстати собираемся в марте подавать доки на визу в консульство в Астрахани, а 30 апреля стартуем.

Как это "ехать на авто без Карнета, от это не совсем официально, по этому Вам так и отвечали в консульстве. "? Это КОНСУЛЬСТВО , а оно даёт ответы ОФИЦИАЛЬНО. Так вроде бы во всех странах. Мы 5 апреля хотим на старт отсюда и на 2 недели. До 10 человек может собраться .

Ехать в астрахань неохота. Либо 2 раза, либо жить там 3-4 дня. Фирма берёт чуть больше 3. Смысла не вижу время терять.. Документы и деньги с автобусом уедут.
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Дмитрий1967 » 02 фев 2016, 10:12

Роман Воробьёв писал(а) 02 фев 2016, 09:54:
Дмитрий1967 писал(а) 02 фев 2016, 09:04:... ехать на авто без Карнета, от это не совсем официально, по этому Вам так и отвечали в консульстве. В этом случае Вы офомляете на автомобиль документы для транзита через территорию Ирана. Например Вы заезжаете через Азербайджан, тогда выехать должны через Армению или Турцию. За превышения срока транзита платите при выезде взятку около 50-60 у.е.

Как это "ехать на авто без Карнета, от это не совсем официально, по этому Вам так и отвечали в консульстве. "? Это КОНСУЛЬСТВО , а оно даёт ответы ОФИЦИАЛЬНО. Так вроде бы во всех странах. Мы 5 апреля хотим на старт отсюда и на 2 недели. До 10 человек может собраться .

Ехать в астрахань неохота. Либо 2 раза, либо жить там 3-4 дня. Фирма берёт чуть больше 3. Смысла не вижу время терять.. Документы и деньги с автобусом уедут.

А я с удовольствием в Астрахань съезжу. Интересный город, есть что посмотреть. Не в деньгах дело. Будете оформлять Карнеты в Москве или поедете не на машинах?
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение Роман Воробьёв » 02 фев 2016, 10:26

Дмитрий1967 писал(а) 02 фев 2016, 10:12:[ Не в деньгах дело.

Вот именно, во времени ))

Дмитрий1967 писал(а) 02 фев 2016, 10:12: Будете оформлять Карнеты в Москве или поедете не на машинах?

Ещё пробивать буду официальные власти, может запрос какой напишу.. Но поедем так. Это наш метод. Прорвёмся, постараемся без денег )). Как пойдёт. Будем пытаться бухлишко ещё провести, нужен будет грамотный баланс, между неоплатой, как я понял, обязательной мзды и тайным провозом алкоголя )).

Хотя ещё размышляю, читаю, звоню...
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Дмитрий1967 » 02 фев 2016, 10:37

Роман Воробьёв писал(а) 02 фев 2016, 10:26:
Дмитрий1967 писал(а) 02 фев 2016, 10:12:[ Не в деньгах дело.

Вот именно, во времени ))

Дмитрий1967 писал(а) 02 фев 2016, 10:12: Будете оформлять Карнеты в Москве или поедете не на машинах?

Ещё пробивать буду официальные власти, может запрос какой напишу.. Но поедем так. Это наш метод. Прорвёмся, постараемся без денег )). Как пойдёт. Будем пытаться бухлишко ещё провести, нужен будет грамотный баланс, между неоплатой, как я понял, обязательной мзды и тайным провозом алкоголя )).

Хотя ещё размышляю, читаю, звоню...

Если что то путное ответят, то поделитесь. Я пока знаю только два варианта: Карнет и транзит. Но все меняется, может быть появятся новые варианты. Может быть и визы отменят.
Дмитрий1967
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯТранспорт в Иране

Включить мобильный стиль