fornication » 25 мар 2013, 16:10
За три дня пребывания в Стамбуле (16.03-18.03) питались разными вкусняшками в местных забегаловках в основном смотрели где кушают турки, наслаждались всевозможными фрешами(цены разные, зависит от района)и объедались свежей клубникой(покупали 3,50 лир за кг). Побывали в двух заведениях, одно в районе Египетского базара(о котором я Вам и расскажу), а второе в центре недалеко от площади Султанахмет(его посоветовали нам друзья, которые часто бывают в Стамбуле, но оно нам не понравилось: там еда недорогая, но грязновато, чай нам принесли в чашках с помадой ).
Когда мы ехали в Стамбул друзья дали такое наставления по еде, заходить в кафешки где кушают в основном турки и ориентироваться на цены по тавук шишу и кузу шишу, эти блюда должны стоить от 10 до 12 лир(так мы и ориентировались)
Остались в восторге от заведения возле Египетского базара ,искали известную шаурмичную Хамди, а нашли не менее достойное заведение. Как найти заведение: заходим на Египетский базар со стороны Галатского моста и Новой мечети, идём прямо до упора,налево уходит продолжение базара, нам надо направо, поворачиваем направо ,выходим из здания базара, идем прямо метров 200-300(дорога вся усыпана торгашами всякой всячиной) по правую сторону и будет кафешка. На улице зазывал с меню нет, на входе мужчина готовит на углях сладость кюнефе(я в этот десерт влюбилась навсегда). Как только вы переступите порог, вас посадят на любое свободное место куда вы захотите, официант примет заказ и оперативно всё принесёт. Расчёт производится на выходе. В заведении чисто(правда в туалет я не заходила),на столах под. стеклом огромное количество отзывов на разных язиках, это говорит о том, что заведение пользуется популярностью не только у турков, но и у иностранцев. Мы заказывали куриный и чечевичный суп(к ним приносят хлеб и остренький салатик),тавук шиш и кузу шиш, на десерт кюнефе(кто не в курсе это плавленый сыр с сахаром и сверху посыпанный тертыми фисташками),пили турецкий чай (1лира). Остались сытыми и довольными, написали отзыв на русском и английском и отправились дальше гулять. Всем советую его посетить и попробовать вкусную еду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.