Tasha76 » 23 мар 2013, 15:00
Здравствуйте.
Спасибо большое за форум,советы форумчан просто бесценны.
Решила написать в этой теме,потому как буду расхлёбывать ситуацию брак по турвизе моей мамы.
История.
В апреле 2011 года моя мама поехала в гости к подруге в Америку,с намерением выйти замуж.С человеком уже была знакома и они расписались где-то через неделю после приезда.
В сентябре 2011 года она получила грин-карту на 1 год.Не знаю подробности,может вторую получала...сейчас спустя 2 года будет подавать опять на грин-карту,наверное на бОльший срок. На её имя записан дом и машина в америке.
У меня старший ребёнок(7,5 лет) инвалид детства,дцп,лежачий. Ещё в 2008 году я узнала про одну методику лечения,автор и институт находится в америке. Тогда думать,что можно поехать прямо к автору было бесмысленно(денег не было и соблюсти правила приёма на лечение-знание языка и прослушивание теоретической части я не могла). Занимались дома по книгам,по советам родителей,кто уже побывал там.
В октябре 2012 года в москве прошёл теоретический курс этого института,был перевод на русский язык,мы с мужем прослушали-условия соблюдены. Институты прислали приглашение на 1-2 мая на обследование ребёнка и назначение домашней программы. Оплата поездки производится спонсорской организацией (около 10 тыс. дол.). В анкете я написала,что оплачиваем сами. Срок пребывания - 2 недели. Маму в анкете указала,обманывать нет смысла, я это знала.
У мужа фирма в Польше(доход 1000 дол. указали в анкете-по факту неправда).Болгарское гражданство (+паспорт).
Я не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком инвалидом. На моё имя записана машина, какой-то джип под 50 тыс. дол.(помогли знакомому с оформлением , у нас в регионе выгоднее). Квартира,где мы проживаем принадлежит моей маме.
В приглашении институты указали,что не имеют причин подозревать,что эта семья может остаться в америке,так как программа реабилитации является домашней.
Наши планы:
Хотим ехать всей семьёй (я,муж и двое детей). Младшему 3,5 года. Муж возвращается-улетает(работа требует присутствия и надо дальше зарабатывать деньги на лечение),по указанному сроку 12 мая вылет,билеты обратно будут забронированы.
Я с детьми хочу остаться у мамы на длительный срок.След. консультация для лечения через 6 мес. и чтобы не ездить туда-сюда хочу продлить срок I-94. Может на месте ещё на какое-то лечение попасть,стационарно,чтобы дотянуть до её трёх лет пребывания в америке(апрель 2014 года) и получение гражданства(???). Тогда подавать на воссоединение семьи.
Вопросы:
1. Какие шансы получить визу хотя бы в посольстве...для начала. Если будут спрашивать про маму,как отвечать про её намерение тогда? не знала-не подозревала...дочь за мать не в ответе? Хочу нести фото занятий с ребёнком,дома разные приспособы(горка, спец. стол,турник с подвеской для вестиб. программы)...то есть привязка к дому,что мы очень хотим получить домашнюю программу и быстрее вернуться домой для занятий. Об этом и говорить(если спросят вообще).
2. Если пункт 1 получится,то продление пребывания не проблема уже на месте...главное не выезжать,а то потом могут не пустить? Денег кататься пока нет,стоим с протянутой рукой. Но на жизнь в америке хватит(+помощь мамы и её мужа).
Спасибо,кто не пройдёт мимо моего сообщения и даст какие-то советы ...