ПрофиТ писал(а) 28 мар 2013, 10:04:Ранее комиссия УЕФА заключила, что климат и состояние поля в Казани не смогут позволить организовать игру в столице Татарстана
Как раз делегат УЕФА дал положительное заключение на состояние поля, он был у нас недели две назад.
Приехавшему сегодня в Казань Нолану не повезло: вчера вечером снегопад на Казань обрушился аккурат в тот момент, когда посланник УЕФА делал свою вторую пересадку в московском аэропорту Домодедово на рейс У9 367 авиакомпании «Татарстан» с надеждой в 23.20 приземлиться на гостеприимной земле Татарстана, отдохнуть с дороги и с утра со свежими силами приступить к своей работе на Центральном стадионе. Не срослось: ночевать пришлось в Москве. И только сегодня в 11.30 Нолан прилетел в Казань. А примерно в половине первого прибыл на стадион. Яркое и ощутимо согревающее мартовское солнце, вышедшее из-за облаков как раз к приезду гостя, как никогда кстати: пусть знает, что и в России тепло бывает.
Со стороны работа Нолана выглядит простой: он перемещается по полю, периодически останавливаясь, и вонзает в газон алюминиевое приспособление, с помощью которого берет пробы грунта, а затем возвращает вырезанный цилиндр на место. И такие манипуляции он проделывает на разных участках поля: во вратарской площади, у углового флажка, которого пока нет на месте, на линиях аута, в центральном круге…
- С собой образцы не повезет, все, что нужно, сделал здесь, на месте, - расскажут позже сотрудники арены, которые следовали за Ноланом во время его инспекции.
Как стало известно газете «БИЗНЕС Online», Нолан остался доволен состоянием поля казанского стадиона.
«Меня все устраивает, но, к сожалению, решение принимаю не я. Я лишь отправляю отчет с подробной информацией. Чего хотят наверху, мне неизвестно. Думаю, сегодня-завтра мы получим ответ, сможет ли Казань принять матч», - сказал специалист.