Молли писал(а) 15 мар 2013, 01:00:P.S.
Котищще и slishЗлые вы, дядьки-нумизматы! Еще и коллекции не видели,а уже и золото-то у меня не золото, и серебро - не серебро, а остальное - ваще дребедень))) Психологи это называют "обесценивание собеседника", а я выражусь проще - обос...ли малоопытную коллегу по увлечению Ладно, вот доеду до Москвы и разберусь на месте. Спасибо за советы
Вы не обижайтесь, мы же любя И не обосрали, а даем бесплатным "мастер-класс" (совсем по другому звучит, правда?) Золото-это всегда золото!!! Оно не может быть дребеденью!!! Как "убьете" нас по приезду золотыми царскими червонцами, двойными червонцами и двухрублевиками царей и цариц 18 века.... сразу говорю - пойду и все свое выкину ибо нихрена не разбираюсь значит Просто с частой периодичностью к нам обращаются друзья/знакомые/приятели именно с аналогичной просьбой. У нас уже "циничный врачебный юмор" выработался, не обижайтесь
Молли писал(а) 15 мар 2013, 01:00:Остальное уже собрала я и мои друзья за последующие 25 лет: из путешествий -
из лавок старьевщиков в Европе, на развалах и блошиных рынках по всему миру, из пиратских сундуков Занзибара, из раскопок на севере Алжира (монеты похожи на римские или эпохи Александра Великого), из поездок по городам и весям России, отовсюду...
Мой совет (хотите воспользуйтесь, хотите нет, действительно от чистого сердца) : когда будете показывать для продажи ни в коем случае этого не говорите (выделенный кусок) Я прекрасно понимаю что именно там и покупалось и для вас это весомо и дорого как память, как история попадания монеты в коллекцию... Но мир нумизматики узок... весь мир, все страны... и настоящие монеты из сундуков пиратов Занзибара торгуются на ведущих мировых аукционах, а вот чтоб туристам их продавали такого я не слышал ))) Все ведущие мировые аукционы нынче доступны россиянам (даже ехать на них не обязательно, можно участвовать онлайн), все их расписания известны, 70-80% монет периода российской империи с этих аукционов уезжают в Россию. Все результаты торгов в открытом доступе за последние 100 лет... по монетам других стран - аналогично. Как думаете, будет старьевщик в Европе (торгаш по характеру своему) продавать за 10 копеек некую монету, предварительно не посмотрев ее проходы на ауках в интернете??? Нет, ее реальную цену он увидит сразу. Вообще эта тема усиленно муссировалась лет 15 назад (в Европе на блошиных рынках полные дауны, можно за рупь "порося" купить ). Диллеры рванулись и оказалось - не можно. Нонче все умные. По моим личным наблюдениям, на подобных европейских развалах/магазинчиках старьевщиков цены на монеты наоборот завышены мин. % на 50-70
Молли писал(а) 15 мар 2013, 01:00:Откуда отцу знать, есть что-то ценное в коллекции. Он в этом еще меньше меня понимает.
Вот именно эта фраза и зацепила взгляд в первоначальном посте. Что-то ценное и дорогое и раньше стоило дорого. Если бы ваш отец покупал в свое время, в СССР, монету за 200-800 рублей, думаю он бы запомнил это и подозревал, что за цену в несколько з/п ему продали, что-то ценное
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")