Виза в Италию. Архив №3

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: OlgaAS и гости: 8

Сообщение Мурсия » 30 мар 2007, 11:07

Perra Feroz писал(а):Можно, очень даже можно. Только сегодня так получали. Все дали, я даже не ожидала))
За другого человека как выдают: по паспорту или по квитанции на сбор с ФИО?
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение osa » 30 мар 2007, 12:23

Мурсия писал(а):За другого человека как выдают: по паспорту или по квитанции на сбор с ФИО?

Я по квитанциям получала.
osa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ASB » 31 мар 2007, 12:52

Вопрос: а как отнесутся в консульстве к справке о состоянии счета без печати банка?

Поясню ситуацию: пришел в отделение Сбербанка, где ведется счет по моей кредитной карте.
- Не могли бы Вы дать мне справку о состоянии счета, пожалуйста.
- Идите к банкомату и получайте сами.
- Вы не поняли. Мне нужна официальная справка для консульства.
- Мы таких справок не даем.
- Не может быть.
- (в сторону) Вер, а Вер! Тут справку какую-то о состоянии счета требуют. Мы даем их или не даем? Даем? Заявление пусть заполняет? (мне) Вот вам заявление: впишите Ф.И.О, подпись, дата. Приходите через неделю.
Матерюсь про себя, т.к. в других банках утром писал заявление, а после обеда можно было забирать справку. Но время вроде пока есть, ладно, думаю, хрен с вами: через неделю, так через неделю.
Звоню через неделю и спрашиваю: готова ли справка? Пока нет, перезвоните через пару дней. Говорю: имейте совесть, работать будете когда-нибудь? Отвечают: ну позвоните завтра. Звоню, спрашиваю: готова? Да, говорит, забирайте.
С чистой совестью еду в банк за справкой, попутно заехав в другое отделение и списав через банкомат с карты деньги в счет погашения кредита. Приезжаю в банк за 5 минут до закрытия, мне дают пухлый конверт, в котором помесячные распечатки всех операций по карте за последние 8 месяцев без подписей и печатей. Мать-перемать... Короче, совок совком.
Справка выглядят, конечно, более-менее прилично, но такую, наверное, можно с помощью компьютера за 25 минут сделать.
В связи с этим думаю, прокатит ли для консульства последняя выписка о состоянии счета по карте без печати и подписи. Понимаю, что можно идти разбираться и получить искомую справку. Но проблема в том, что деньги с карты уже списал, и в следующий раз соразмерная сумма появиться, когда уже поздно будет идти за визой. Может им НДФЛ-2 приложить? Указанная там зарплата их более чем устроит. Но, блин, требуют ведь именно справку о наличии средств на счете. Формально справку-то я им предоставить смогу, но устроит ли их ее форма? Скорее всего, риторический вопрос, но может у кого есть какие мысли по этому поводу?
ASB
участник

Страны: 124
Отчеты: 1

Сообщение osa » 01 апр 2007, 19:33

ASB писал(а):Вопрос: а как отнесутся в консульстве к справке о состоянии счета без печати банка?

Из личного опыта - я относила данные по двум карточкам. Из одного банка была справка с остатком по счету, из другого - распечатка банкомата, я ее степлером к листу с ксерокопией карты прилепила. В ней тетенька ручкой сумму только обвела, вопросов не было.
Одна моя колега, оформляя визу, тоже счет из банкомата отдавала. Но она визу через турфирму делала.
osa
новичок

Сообщение sko » 01 апр 2007, 19:35

Есть банки, в которых обратился к операционисту, и через минуту справка уже готова. Это все зависит от желания банка автоматизировать операцию, Сбербанк большой любитель ненужных заявлений от руки.
sko
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение BLIK » 01 апр 2007, 21:00

Скажите, а неужели уже справки о покупке валюты не действуют в посольствах при подтверждении благосостояния ? Купил валюту, справку на руки получил и потом её обменял опять на рубли, если требуемая сумма не пригодится. Или на карточку бросить опять, если в европе cash напрягает...Наверно это несколько поудобней чем ждать справку из ё...го сбера
Я люблю тебя, жизнь!
BLIK
участник

Отчеты: 4

Сообщение Зайцелюб » 01 апр 2007, 21:39

А еще можно купить дорожные чеки.
Зайцелюб
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Провинциалка » 02 апр 2007, 11:35

BLIK писал(а):Скажите, а неужели уже справки о покупке валюты не действуют в посольствах при подтверждении благосостояния ? Купил валюту, справку на руки получил и потом её обменял опять на рубли, если требуемая сумма не пригодится. Или на карточку бросить опять, если в европе cash напрягает...Наверно это несколько поудобней чем ждать справку из ё...го сбера

Ровно год назад в посольстве Италии вполне лояльно отнеслись к ксерокопии лицевой стороны кредитки и пришпиленной распечатке из обычного банкомата, где был показан остаток. Никаких печатей не было и про это никто даже не спрашивал.
Хотя возможно сейчас что-то изменилось.
Провинциалка
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 46

Сообщение Мурсия » 09 апр 2007, 14:31

Кто знает в течение какого времени полагается прийти за паспортом в посольство? Никак не можем зайти за своими паспортами.
Просто где-то слышала, что посольства могут ограничивать срок получения, в том смысле, что если в течение какого-то времени за визой не пришел, то виза тю-тю. Или это бред?
Мурсия
активный участник

Сообщение Tasha_N » 11 апр 2007, 11:22

Скажите, а справка из банка нужна именно об остатке на карте? Договор на депозитный вклад и выписка, где указан остаток по этому вкладу, не подойдет?
Tasha_N
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Очень нужна ваша помощь!

Сообщение marika_east » 11 апр 2007, 11:55

Я и мой молодой человек (студенты) собираемся поехать в Италию самостоятельно, не через агенство. Нам могут прислать приглашение. Но почитав информацию на форуме, я поняла, что приглашение не всегда является плюсом при получении визы. Подскажите, пожалуйста, следует ли использовать приглашение и получать визу самостоятельно, или всё-таки лучше обратиться за помощью в получении визы в агенство?
Заранее спасибо!
marika_east
новичок

Re: Очень нужна ваша помощь!

Сообщение John » 11 апр 2007, 12:36

marika_east писал(а):Подскажите, пожалуйста, следует ли использовать приглашение и получать визу самостоятельно, или всё-таки лучше обратиться за помощью в получении визы в агенство?
Заранее спасибо!
- Всё зависит от соотношения время/деньги. Я, например, в командировку в Италию езжу по туристической визе через агенство, потому что не хочу никуда ходить, ни с кем беседовать и стоять в какой либо очереди. Отдаю пакет документов агенту, получаю пакет документов. Но за это приходится немного переплачивать.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 35

Сообщение Dm.Sheen » 11 апр 2007, 13:48

Вот и у меня нет времени и желания в отпуске мотаться по агенствам, консульствам, сберкассам для оформления визы.
Подскажите, плиз, проверенного агента, которому можно это поручить (завалить его нужными-ненужными и требуемыми бумагами, заплатить и пусть оформляет)!
Dm.Sheen
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Мурсия » 13 апр 2007, 09:02

Ура!!! Получили!!!
Мурсия
активный участник

Сообщение kuzja » 14 апр 2007, 21:50

У меня проблема такая - собираемся в Словению на море. До Венеции там рукой подать - паромы плавают. Агенство сделает нам визы в Словению, а шенгеном они не занимаются. Говорят, сделаете сами, не вопрос - забронируем вам места на пароме и вперед! Теперь вопрос - если идти самим в посольство, то из комплекта документов брони отелей в Италию не будет и т.д. Нам надо-то на 1 день визу! Что посоветуете? Как поступить лучше- самим идти в посольство или не заморачиваться и сделать через другую турфирму?
kuzja
участник

Страны: 21

Сообщение Зайцелюб » 14 апр 2007, 22:09

Учтите, что запись в посольство Италии уже на июнь
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение kuzja » 14 апр 2007, 22:11

Да мы в августе едем. Вот и хочется заранее всё сделать. Так что посоветуете? Посольство?
kuzja
участник

Страны: 21

Сообщение Зайцелюб » 14 апр 2007, 22:25

Я много раз получал итальянскую визу, но у меня всегда были забронированы отели. Как поступить в Вашем случае, я не знаю
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение ASB » 20 апр 2007, 10:33

На днях подавал документы в генконсульство Италии в СПб.

Выписка из банкомата (об этом см. в т.ч. мои посты выше) действительно не вызвала вопросов.
Проблемы возникли в другом:
1. Большое неудовольствие вызвал факт того, что осталась только одна чистая страница в паспорте. Был задан вопрос: "На что вы рассчитываете с таким паспортом? Нужен чистый разворот. Думаю, у Вас будут проблемы".
Ну что тут сказать? Некоторые консульства прямо указывают требования к паспорту: действителен не менее чем... + 2 чистые страницы. Итальянцы второе требование в официальных требованиях не указывают.
2. Забронировал по е-мейлу номер в бюджетном отеле: номер кредитки не просили. Но на просьбу прислать какую-нибудь бумагу с подтверждением брони отреагировали неоперативно. Поэтому в горячке пришлось бронировать вариант в 3,5 раза дороже, с возможностью отмены брони без штрафов за 24 часа до предполагаемого въезда (такие варианты при получении некоторых других виз, например, UK, проходили). Но не в этот раз. При приеме документов попросили донести уведомление отеля об оплате гостиницы на весь срок.
Учитывая, что хотелось бы сохранить бюджетный уровень поездки, возникает вопрос: как минимизировать вероятные потери?
На первый взгляд, выхода особого нет: надо связываться с отелем, просить списать круглую сумму и прислать подтверждение об оплате.
Понимаю, что отказа от брони отеля и перебукировки в консульстве не поймут.
Возможен ли вариант когда я деньги заплачу по карте, но отель мне их вернет на ту же карту, если я откажусь от брони за 24 часа? Догадываюсь, правда, что это зависит от cancelation policy конкретного отеля.
Или может отказаться от брони, но забронировать в той же гостинице номер, к которому применяется тариф с полным удержанием стоимости номера в случае отказа. Это позволит уменьшить издержки в 1,5 раза, но как отнесется к этому консульство.
У кого какие мысли по этому поводу?

P.S. Что-то я косяки стал допускать при оформлении виз - нехорошо совсем.
ASB
участник

Страны: 124

Сообщение Зайцелюб » 20 апр 2007, 12:37

А как мотивировали необходимость оплаты отеля?
В Москве оплатой отеля не интересовались ни разу.
Зайцелюб
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль