Маршрут Барселона-Аликанте - нужна помощь

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Маршрут Барселона-Аликанте - нужна помощь

Сообщение OlgaSmirnova » 12 мар 2013, 20:02

Форумчане, привет! Пожалуйста, помогите составить маршрут. Едем первый раз дикарем в Европу (до этого только по путевкам), поэтому очень трудно определиться. Суть: Прилетаем в Барселону - улетаем из Аликанте. Всего 14 дней, из которых, примерно, 5-6 дней - только в Аликанте. Как составить свой маршрут по дням, чтобы посмотреть самые красивые архитектурные, исторические и природные места. Весь маршрут едем на машине. В Испании вообще первый раз. Заранее благодарю за помощь.

OlgaSmirnova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
куда поехать в Испании

Re: Маршрут Барселона-Аликанте - нужна ПОМОЩЬ

Сообщение savl1 » 13 мар 2013, 08:28

OlgaSmirnova писал(а) 12 мар 2013, 20:02: чтобы посмотреть самые красивые архитектурные, исторические и природные места

Во-первых, непонятно, собираетесь ли Вы посмотреть саму Барселону и окрестности (прежде всего - Монтсеррат). Но это уже совсем иная история, допустим, что Вы её посмотрели (или не посмотрели ) и покидаете её. Далее я бы сделал так:

1) на выезде из Барселоны заехал в парк "Каталония в миниатюре".
2) если есть интерес к подобному - посетил цистерцианские монастыри - 1 (Поблет) или 2 (+Санта Креус)
3) посмотрел Таррагону (при желании - римский акведук на окраине)
4) немного углубился "в материк", чтобы посетить красивый городок на реке Миравет с крепостью на холме
5) далее - Сагунт(о) и Валенсия
6) Xativa
7) рядом с Аликанте - замок Castillo de Santa Barbara и Гуадалест (Guadalest)
Из Аликанте при желании можно съездить в Мурсию.

Всю необходимую (и достаточную) инф-цию по этим местам Вы можете почерпнуть в путеводителях:
1) Spain DK ( http://avaxsearch.com/avaxhome_search?q ... =&sort_by= )
2) Spain Rough Guide ( http://avaxhome.ws/ebooks/travel_guides/1848360347.html )

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1185 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение OlgaSmirnova » 14 мар 2013, 08:23

Спасибо большое В принципе, пока сделали так: полных два дня в Барселоне (не много, но больше никак не выделить). Затем берем машину и выдвигаемся в сторону Таррагоны, там 2 ночевки (посмотреть Таррагону и Реус), затем перемещаемся в саму Валенсию, в ней 2 ночи (тоже. полагаю, не много для данного города, но больше никак). Затем едем в Бенидорм и там остаемся. Оттуда съездим в Аликанте. В Мурсию есть смысл ехать? или может какой-нибудь есть другой городок или историческое место, достойное внимания ?
OlgaSmirnova
новичок

Сообщение Diana_518 » 14 мар 2013, 08:26

Мне кажется, нужно больше дней выделить на Барселону. Однозначно она заслуживает этого)
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение savl1 » 14 мар 2013, 09:01

Diana_518 писал(а) 14 мар 2013, 08:26:Мне кажется, нужно больше дней выделить на Барселону. Однозначно она заслуживает этого)

Безусловно, но и фетиш делать из неё тоже не стоит. Совсем необязательно "вылизывать" её, к тому же не все фанатеют от Гауди.
Если из двух дней 1-й удалить парку Гуэль, Саграде и, скажем, Монтжуику с вечерними фонтанами (и, возможно, с "Испанской деревней"), а 2-ой - Готическому кварталу и приморской части, то это, на мой взгляд, будет вполне нормально.

OlgaSmirnova писал(а) 14 мар 2013, 08:23:посмотреть Таррагону и Реус)

А что Вы хотите смотреть в Реусе? Лучше уж в Поблет или Миравет съездить.

OlgaSmirnova писал(а) 14 мар 2013, 08:23:в саму Валенсию, в ней 2 ночи (тоже. полагаю, не много для данного города

Одного полного дня на Валенсию Вам ВПОЛНЕ хватит.

OlgaSmirnova писал(а) 14 мар 2013, 08:23:Затем едем в Бенидорм и там остаемся. В Мурсию есть смысл ехать?

В таком раскладе - нет. Можно съездить в Эльче - посмотреть знаменитый пальмовый лес, включённый в список Всемирного достояния ЮНЕСКО.

OlgaSmirnova писал(а) 14 мар 2013, 08:23: или может какой-нибудь есть другой городок или историческое место, достойное внимания ?

Те, что я написал: Xativa, замок Castillo de Santa Barbara, Гуадалест. Ещё Дения, Real Monasterio del Puig de Santa María,
savl1

Сообщение OlgaSmirnova » 14 мар 2013, 09:19

А у нас и получается только один полный день на Валенсию просто мы вечером туда заезжаем в отель, ночуем, полный день на Валенсию, утром выселяемся и выезжаем. В Реусе нет именно предпочтений. Просто по фото - городок симпатичный и совсем рядом с Таррагоной, вот решили там погулять. .. Мы много, наверно, не осилим посмотреть. Во-первых - первый раз вообще за границей дикарем. Во-вторых - один водитель все время за рулем. Никогда не ездили на машине по Европе в принципе. Думаю, много будет всяких сложностей ))
OlgaSmirnova
новичок

Re: Маршрут Барселона-Аликанте - нужна помощь

Сообщение OlgaSmirnova » 14 мар 2013, 09:24

По Барселоне - больше полных двух дней никак . Утром третьего дня выезжаем из отеля, забираем машину...ну т.е. получится, что из Барселоны где-то уже часов в 14.00 выруливаем. И вот тут ситуация: нам надо добраться до Таррагоны до темноты, т.е. до 18.00-19.00 , ехать 90 км, т.е. максимум 2 часа. Может заехать на Монсерат? или лучше в "Каталонию в миниатюре". Как думаете?...Галопом по Европам не наш вариант ...спешить не хотим...гуляем
OlgaSmirnova
новичок

Сообщение savl1 » 14 мар 2013, 09:27

OlgaSmirnova писал(а) 14 мар 2013, 09:19: Никогда не ездили на машине по Европе в принципе. Думаю, много будет всяких сложностей ))

Не волнуйтесь, всё не так страшно:)
Я вообще 1-й раз в Европе сел в машину на Кипре: правый руль, левое движение, навигатора тогда ещё не было - и то ничего
Самое главное - ехайте "своим" темпом, соблюдайте скоростной режим, не обращайте внимание на местных "джигитов", не берите в голову, если стали "паровозиком" и за Вами тянется огромный хвост
savl1

Сообщение savl1 » 14 мар 2013, 09:31

OlgaSmirnova писал(а) 14 мар 2013, 09:24: нам надо добраться до Таррагоны до темноты, т.е. до 18.00-19.00 , ехать 90 км, т.е. максимум 2 часа. Может заехать на Монсерат? или лучше в "Каталонию в миниатюре".

Нет-нет, какой Монтсеррат: и не очень по пути, и времени там надо намного больше. Езжайте в "Миниатюры", а перед Таррагоной можете заехать (чуть не доезжая свернуть "налево", к морю) на полчаса к Castillo de Tamarit - там красивые виды.
savl1

Сообщение OlgaSmirnova » 14 мар 2013, 09:59

Да проверила по карте - Монтсератт нам не не осилить ) на это надо пол дня нормальных точно ...а вот миниатюра - почти по пути ..съездим ...Хотя, очень красиво, конечно там...ну ничего...надеюсь не последний раз в Испанию едем .....Скажите, а как вам вот такой план по Барселоне: 1 день - сесть на туристический автобус и покататься просто по городу, осмотреть все, чтобы понять что где и что нравится вообще. Там 3 линии, думаю, надолго нам хватит. Вечером сходить на фонтаны...2-й день - опять сесть на автобус туристический и уже доехать до тех мест, которые сильно понравились и их предметно посмотреть, а так же погулять по Готическому кварталу....в общем суть: нам сильно углубляться не надо...просто внешне ознакомиться с Барселоной...и еще...долгие переходы пешком - не для нас, к сожалению....или может на второй день не ехать на автобусе этом, а уже как-то на метро?
OlgaSmirnova
новичок

Сообщение savl1 » 14 мар 2013, 10:22

OlgaSmirnova писал(а) 14 мар 2013, 09:59:Скажите, а как вам вот такой план по Барселоне: 1 день - сесть на туристический автобус и покататься просто по городу, осмотреть все, чтобы понять что где и что нравится вообще. Там 3 линии, думаю, надолго нам хватит. Вечером сходить на фонтаны...2-й день - опять сесть на автобус туристический и уже доехать до тех мест, которые сильно понравились и их предметно посмотреть, а так же погулять по Готическому кварталу....в общем суть: нам сильно углубляться не надо...просто внешне ознакомиться с Барселоной...и еще...долгие переходы пешком - не для нас, к сожалению....или может на второй день не ехать на автобусе этом, а уже как-то на метро?

Советовать тут трудно (в том смысле, что однозначно универсально-правильного ответа просто не существует). Но я думаю, что 2 "автобусных" дня - это всё же перебор. Логично поездить так в 1-й день (если уж Вам так хочется этого), а во 2-й съездить на метро в парк Гуэль (его на автобусе Вы точно не посмотрите ), а после обеда прогуляться по Готич. кварталу, набережной и парку Ситаделла. Рамблас, кстати, вещь не такая уж супервыдающаяся, если Вы его пропустите - это не смертельно.

Насчёт Саграды: почему-то мне кажется, что Вам не стоит стараться непременно заходить внутрь, а внешне Вы её вполне сможете посмотреть во время автобусного сити-тура, так что ехать туда во 2-й день уже не обязательно.

Ну и, повторюсь, не надо излишне фетишировать Барселону. После неё Вы увидите много других, не менее интересных и, кстати, намного более "испанских" мест. Удачи !
savl1

Сообщение OlgaSmirnova » 14 мар 2013, 10:26

Ну здесь я с вами согласна, я в принципе не фанатка достопримечательностей ...я больше люблю маленькие городишки с красивыми набережными или небольшие старые крепости в горах...ну такое все уютное и релаксирующее. А вот Барселона с многочисленными толпами народа, боюсь, меня вообще не впечатлит , но...дочка захотела именно ее посмотреть, так как увлекается историей Испании и изучает уже год этот язык. Только ради нее )...а то бы вообще сразу в Бенидорм и на пляже валяться:))...ну может раза три-четыре в радиусе 50-100 км съездили бы посмотреть красивые места
OlgaSmirnova
новичок

Сообщение savl1 » 14 мар 2013, 10:31

OlgaSmirnova писал(а) 14 мар 2013, 10:26: так как увлекается историей Испании и изучает уже год этот язык

Тогда порекомендуйте ей обязательно почитать Г.Мортона "Прогулки по Испании"
И, возможно, ей будет интересно прочесть некоторые мои рассказы на этом форуме (например, про Толедо).
savl1

Сообщение Алекс39 » 14 мар 2013, 15:07

Если в Бенидорме на пляже надоест валяться, можете в Гуаделест съездить, очень красивый городок на скалах средневековый, всего 30 км от Бенидорма.
guadelest3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение leraM » 15 мар 2013, 09:55

OlgaSmirnova писал(а) 14 мар 2013, 10:26:Ну здесь я с вами согласна, я в принципе не фанатка достопримечательностей ...я больше люблю маленькие городишки с красивыми набережными или небольшие старые крепости в горах...ну такое все уютное и релаксирующее. А вот Барселона с многочисленными толпами народа, боюсь, меня вообще не впечатлит , но...дочка захотела именно ее посмотреть, так как увлекается историей Испании и изучает уже год этот язык. Только ради нее )...а то бы вообще сразу в Бенидорм и на пляже валяться:))...ну может раза три-четыре в радиусе 50-100 км съездили бы посмотреть красивые места

Гуадалест очень красивое место были там зимой.Обязательно съездите. Еще красивый город Алтея тоже близко к Бенидорму. Город художников с красивыми улочками!
leraM
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль