BojuliaВы бы как-нибудь полегче, что ли...
Агентство имело полное право озвучить такой ценник в вашей ситуации - безработная, без сопровождения по бизнесу, просто туризм и тд и тп - прогуглите сколько такие визы стоят у посредников в любую приличную страну через агентство - норма...
Я где-то написала, что агентство "не имело права озвучивать такой ценник"?? Оно имело право хоть миллион за мою визу запросить - вопрос не в праве, а в том, что за фактически "курьерские услуги" (положить мои документы рядом с мужними и подать их в посольство), которые они МНЕ оказывают, это дофига много, и
нам это не подходит (так понятнее?). Они ничего мне не бронируют, не ищут, не заполняют, они ни в чем за меня не поручаются и не гарантируют (все это оформляю я) - какой мне резон платить им три тысячи за то, что они только довезут мои документы до нужного окна? я это могу сама сделать (бесплатно, так сказать).
Безработная, просто туризм... Да мы уже больше половины Европы таким образом объездили. :о) В "неприличных" странах вроде не бывали (вообще ни одной безвизовой страны в паспорте) Или приличные - это только США, Канада, Великобритания и Австралия...? ну и, как выяснилось, Ирландия тоже? (а Шенген приравнен к Турции с Египтом?)
Если страны Шенгена-таки "приличные", то посреднические агентства, которые нам несколько раз делали туристические визы (и в их работу, помимо курьерских услуг, еще входило бронирование авиабилетов и гостиниц, а так же заполнение анкеты на нужном языке... при тех же моих исходных данных, вроде "безработности") берут обычно 80 евро за визу, которая стоит 60 (то есть в наваре у них 20 евро... а тут в 3,5 раза больше хотят наварить - поэтому и "дофига").
В вашем вопросе речь шла о сопровождении по бизнес визе...
Научитесь формулировать грамотно вопрос на будущее,
В моём вопросе речь шла не о
сопровождении по бизнес визе, а о
сопровождении в поездке (как это еще можно более корректно сформулировать?). Муж едет по бизнесу - я еду вместе с ним и занимаюсь там своими делами (а что здесь, кстати, "странного и настораживающего"? это что - вопиющий случай, когда "безработная"(
как вы это называете) жена хочет быть рядом с мужем в иностранной командировке? и он тоже, вроде как, не против). :о)
На конференцию и прочие официальные мероприятия меня в любом случае не пустят (об этом прямо написано в разъяснительном письме, которое направили всем участникам), если я претендую проживать вместе с мужем в его номере - тогда оплачивать расходы мы должны самостоятельно - точнее, компания, в которой работает муж (а в тех отелях, простите, цены за ночь, как в "моём" отеле - за четыре), если мы желаем приехать раньше или уехать позже - тоже за свой счет (компания оплачивает только две ночи... у нас будут - 4), поэтому мы отказались от их гостиниц и будем жить в другой (этого никто не запрещал - была бы честь предложена, как говорится).
Ну, можно, наверное, было не отказываться от халявы, а мне параллельно забронировать другую гостиницу, где мы фактически и собираемся проживать - но разве это как раз не подозрительно? что едут вдвоем, муж - в одной гостинице, жена - в другой?
Нет ничего зазорного попросить приглашение от партнеров на сопровождение близких людей в командировке...
Может быть... но они за это хотят каких-то дополнительных денег опять же... потому что это понесёт за собой "дополнительные расходы" (не связанные с проживанием, а связанные с официальными мероприятиями)
И всё же никак в толк не возьму - что подозрительного в том, что я еду следом за мужем и побуду там просто туристом, пока муж занимается чем-то по бизнесу? о_О
Это что - выглядит, как будто мы хотим там нелегально остаться, что ли? (и для этого муж, наверное, "выклянчил" себе приглашении от Компании с мировым именем, ага)