Бронирование отелей на otel.com

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: otel.com кто пользовался?

Сообщение agharta » 27 янв 2013, 13:16

обычно я ретуширую cvc код и оставляю на лицевой стороне первые и последние четыре цифры.
agharta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение softblood » 27 янв 2013, 13:27

ckat писал(а) 27 янв 2013, 13:09:Значит можно не сомневаясь отправить данные?
Или всё таки за ретушировать CVC код на задней стороне карты?

А смысл в ретушировании? Все равно в прилагаемом авторизационном письме с подписью нужно указывать все данные карты, включая CVC. И там не обязательно именно копию карты присылать, можно выписку.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение KrugoSvetka » 27 янв 2013, 15:00

softblood писал(а) 27 янв 2013, 13:27:А смысл в ретушировании?

А смысл недобдеть, если можно перебдеть?

ckat
Я в подобных случаях делаю так: переднюю сторону банковской карты фоткаю, закрыв весь номер карты кроме последних четырёх цифр; заднюю сторону - закрыв CVV.
И неважно, что у них там все эти данные есть. Начнём хотя бы с того, что Вы отправляете всё это по электронной почте, что уже само по себе может нести определённые риски.
И всегда всех устраивал такой вариант, они ж там тоже не дураки сидят. Плюс Вы паспорт им шлёте (ну типа ID).

А по теме - очень люблю otel.com. Как говорится, открыв раз - пользуюсь и сейчас Очень и очень часто там дешевле чем где бы то ни было. При этом с бесплатной отменой бронирования (хотя период бесплатной отмены и заканчивается у них как правило чуть раньше, чем у других). При возврате деньги приходили за неделю-две максимум. Плюс их скидка 10% при бронировании через форму в фэйсбуке. У меня через них неоднократно выходило дешевле, чем даже на Островке с их пресловутыми кодами на 1000 рэ (если рассматривать проживание не на 1 ночь, а на 3-4).
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение ckat » 27 янв 2013, 18:07

KrugoSvetka писал(а) 27 янв 2013, 15:00:Плюс их скидка 10% при бронировании через форму в фэйсбуке.

При бронировании вставил код с фэйсбука, который должен был дать 10% скидку - такого не произошло.
Спросил про это на их сайте, пинают в разные места...........
ckat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение KrugoSvetka » 28 янв 2013, 08:40

ckat писал(а) 27 янв 2013, 18:07:При бронировании вставил код с фэйсбука, который должен был дать 10% скидку - такого не произошло.

Хм. А Вы делали бронирование именно из формы, которая в фэйсбуке, или просто вставили код на скидку на сайте otel.com? Может быть в этом причина?

Сначала вводите свои данные для поиска отелей вот в этой форме в ФБ:

Бронирование отелей на otel.com

далее Вас перебрасывает на сайте otel'я, там выбираете отель, вводите код на скидку, цена меняется.

Если просто взять код на скидку, который указан в этой форме, и ввести его на otel, то скидка не проходит.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение ckat » 28 янв 2013, 12:43

KrugoSvetka писал(а) 28 янв 2013, 08:40:
Если просто взять код на скидку, который указан в этой форме, и ввести его на otel, то скидка не проходит.

Именно так я и заказывал.
На сайте есть окно, куда нужно вводить код, туда и скопировал.
Ничего не изменилось.

Сейчас просят "message me your tracking number" - ЭТО ЧТО? и где его взять?
ckat
новичок

Сообщение mill » 28 янв 2013, 19:02

Скидка работает только если заходите с фейсбука
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение DrVadson » 01 фев 2013, 23:23

Кстати, я бронировал неделю назад через Фейсбук, со скидкой вышло как раз столько, сколько через сайт напрямую (но напрямую скидочный промокод не срабатывает)

Подскажите, кто в курсе. Они деньги сразу переводят отелю или за пару дней перед заездом? Хочу уточнить у отеля наличие брони
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение KrugoSvetka » 01 фев 2013, 23:51

DrVadson
"через сайт напрямую" - Вы имеете в виду сайт отель.ком, а не сайт самого отеля, я правильно понимаю?
В таком случае это что-то новенькое, неужели тоже начались игры в псевдо-скидки?

Именно когда они деньги переводят, я не знаю, но наличие броней с их сайта у отелей уточняла + писала отелям, чтоб скан подтверждения для визы мне прислали, всё ОК было.
Вообще уточнить наличие брони у отеля Вам же никто не мешает : )
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Kamaran » 02 фев 2013, 00:03

KrugoSvetka писал(а) 01 фев 2013, 23:51:В таком случае это что-то новенькое, неужели тоже начались игры в псевдо-скидки?
Да, много раз это замечал, цена через FB выше, чем напрямую на otel.com
DrVadson писал(а) 01 фев 2013, 23:23:Подскажите, кто в курсе. Они деньги сразу переводят отелю или за пару дней перед заездом? Хочу уточнить у отеля наличие брони
Имхо, когда как, я часто пишу в отели свои доп. запросы, примерно за неделю-две до заезда, и брони на мое имя уже были. А однажды брони еще не было на момент check-in.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение DrVadson » 02 фев 2013, 00:05

Да, я имею в виду с сайта отель.ком. Но, возможно, я и не прав, потому что с Фейсбука бронировал дня четыре назад, а на самом сайте видел сегодня (в тот же день не сравнивал). Возможно, причина в этом.
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение KrugoSvetka » 02 фев 2013, 00:07

Kamaran писал(а) 02 фев 2013, 00:03:Да, много раз это замечал, цена через FB выше, чем напрямую на otel.com

Печаль Я пока не сталкивалась (хотя каждый раз проверяю цену и так, и через ФБ, и было одинаково), но это печаль, да.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение ckat » 02 фев 2013, 01:53

Пришёл ответ.
"В данном отеле скидка не действует. Мы планируем сделать больше отелей со скидкой."
ckat
новичок

Сообщение Annsunny » 09 мар 2013, 12:40

Сейчас столкнулась с ерундой - во-первых, скидка через фейсбук уже не 10%, а 7% - опечалилась вчера.
А сегодня еще прикол - захожу через фейсбук на отель.ком, перенаправляет меня система на сайт - все ок, но - ни с того ни с сего - цены на европейские отели из евро магическим образом переделываются в доллары. Причем, в настройках отель.кома - как было - так и есть - русский язык и евро. Пробовала переставлять валюту в настройках - меняла и на доллары, и на евро - нет, все равно, выдает цены только в долларах

Блин - у меня теперь вопрос - не будет ли это - оплата в долларах ваучера от отель-ком - мне каким-нибудь гимором в дальнейшем? Кто сталкивался? Что-то я раньше не помню такой фишки - тоже бронировала в Европе отели через этот сайт, а, может, просто внимания не обращала...
Не тратьте нервы на то, на что можно потратить деньги.
Annsunny
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение KrugoSvetka » 09 мар 2013, 12:58

Annsunny писал(а) 09 мар 2013, 12:40:А сегодня еще прикол - захожу через фейсбук на отель.ком, перенаправляет меня система на сайт - все ок, но - ни с того ни с сего - цены на европейские отели из евро магическим образом переделываются в доллары. Причем, в настройках отель.кома - как было - так и есть - русский язык и евро. Пробовала переставлять валюту в настройках - меняла и на доллары, и на евро - нет, все равно, выдает цены только в долларах

Это фишка именно при переходе через Фэйсбук, когда получаешь скидку. После перехода цена показывается в долларах. Когда дойдёте до формы, где нужно указывать все данные и вводить код, - будет рядом с долларами мелко написана цена в евро.
С карты спишут в евро.
Отелю вообще пофиг, в чем у Вас спишут. Русские сайты вон вообще в рублях списывают - и ничего, все заселяют без проблем.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Annsunny » 09 мар 2013, 13:25

KrugoSvetka писал(а) 09 мар 2013, 12:58:
Annsunny писал(а) 09 мар 2013, 12:40:А сегодня еще прикол - захожу через фейсбук на отель.ком, перенаправляет меня система на сайт - все ок, но - ни с того ни с сего - цены на европейские отели из евро магическим образом переделываются в доллары. Причем, в настройках отель.кома - как было - так и есть - русский язык и евро. Пробовала переставлять валюту в настройках - меняла и на доллары, и на евро - нет, все равно, выдает цены только в долларах

Это фишка именно при переходе через Фэйсбук, когда получаешь скидку. После перехода цена показывается в долларах. Когда дойдёте до формы, где нужно указывать все данные и вводить код, - будет рядом с долларами мелко написана цена в евро.
С карты спишут в евро.
Отелю вообще пофиг, в чем у Вас спишут. Русские сайты вон вообще в рублях списывают - и ничего, все заселяют без проблем.

Ок, спасибо, а то что-то я затормозила на этом этапе - пойду бронировать со спокойной душой
Annsunny
участник

Сообщение KrugoSvetka » 09 мар 2013, 13:39

Угу. Еще не пугайтесь, когда в ваучере увидите "оплачено через HotelBeds.com" (или как-то так) - это их как бы оператор что ли, через который проводятся брони и оплаты.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Annsunny » 09 мар 2013, 13:42

Да, спасибо - это-то я помню - то от Беда этого, то от МетГлобала ваучеры приходят - это норм. А что-то вот с валютой - такое впечатление, что впервые вдруг на это внимание обратила
Annsunny
участник

Сообщение Annsunny » 09 мар 2013, 14:37

Ну все - забронировала. В ваучере написано - Miki Travel London
Annsunny
участник

Сообщение KrugoSvetka » 09 мар 2013, 15:08

Сколько % в итоге получилась скидка, если сравнивать цену в евро - с применением и без применения фэйсбука?
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль