Отдых на побережье в Андалусии с детьми

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отдых на побережье в Андалусии с детьми

Сообщение annasol » 03 мар 2013, 13:28

Здравствуйте!
Прошу помочь с выбором мест дислокации на побережье в Андалусии.
План таков - летим до Малаги, где берем автомобиль в аренду на все время путешествия. Время - первые две недели сентября.
Хочется выбрать места дислокации на побережье, чтобы совместить купание для деток с радиальными поездками.
Пока, изучив карту и почитав отчеты, видится что-то вроде:
неделя в районе Малаги с радиальными поездками в Севилью, Гранаду, Ронду
далее передвинуться на запад и несколько дней провести в районе Гибралтара, оттуда съездить в Кадис
и несколько дней в Португалии

Отсюда вопросы.
1. Насколько холодное море в тех краях в первой половине сентября?
2. Какое место дислокации оптимально выбрать в районе Малаги, с учетом наличия деток - то есть хочется относительного теплого моря и хорошего пляжа, а также удобства разъездов по окрестностям (Севилья, Гранада, Ронда)
3. Какое место выбрать в районе Гибралтара с учетом тех же приоритетов, может, Тарифу?
4. Где лучше остановиться в Португалии (на нее остается дня 3, так что что-то наверное не дальше Фару)- там уже понятно, не до купания и пляжей, просто хочется насладиться красотами океана.

Заранее благодарю за советы!

annasol
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3
Испания маршруты

Re: Отдых на побережье в Андалуссии с детьми

Сообщение savl1 » 03 мар 2013, 13:43

1) Начнём с того, что на очень уж тёплое море в этих краях рассчитывать не приходится, надеюсь, Вы это понимаете. В этом смысле, может, после 1-й неделе в районе Малаги поехать в другую сторону, в район Валенсии-Аликанте? Чтоб хоть покупаться от души, а не в "спортивной" водичке ?

2) А зачем Вам Тарифа? Если так уж хотите посмотреть её - просто проедьте через неё. На мой взгляд, лучше остановиться в районе Кадиса (Рота, Чипиона, Санлукар), а потом уж ехать в Португалию, в какую-нибудь Албуфейру.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1184 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Re: Отдых на побережье в Андалусии с детьми

Сообщение Алекс39 » 03 мар 2013, 14:03

На Коста дель-Соль в начале сентября уже 20-21 вода может быть, если повезет - 23. С Атлантики холодные течения приносят.
На Коста Бланка - 25-26, в прошлом году еще до середины октября 22-23 держалась.
На графиках ниже температурная кривая воды ярко-зеленого цвета
malaga.gif
alicante.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Отдых на побережье в Андалуссии с детьми

Сообщение annasol » 03 мар 2013, 14:07

savl1 писал(а) 03 мар 2013, 13:43:1) Начнём с того, что на очень уж тёплое море в этих краях рассчитывать не приходится, надеюсь, Вы это понимаете. В этом смысле, может, после 1-й неделе в районе Малаги поехать в другую сторону, в район Валенсии-Аликанте? Чтоб хоть покупаться от души, а не в "спортивной" водичке ?

2) А зачем Вам Тарифа? Если так уж хотите посмотреть её - просто проедьте через неё. На мой взгляд, лучше остановиться в районе Кадиса (Рота, Чипиона, Санлукар), а потом уж ехать в Португалию, в какую-нибудь Албуфейру.

Спасибо за столь быстрый ответ!

В те края мы собираемся впервые, поэтому о теплоте моря весьма смутные представления. Отсюда и вопрос, чего примерно можно ожидать в первой половине сентября? Холодное - это насколько, забежать и выбежать? Сколько примерно в градусах?

Насчет того, чтоб отправиться в другой сторону - кстати, можно обдумать и такой вариант, пока маршрут только начали разрабатывать. Но вот до Валенсии больше 600 км, боюсь, с детьми мы такое расстояние не потянем. Или южнее тоже есть места с уже теплым морем?

Насчет Тарифы - это опять таки только прикидки, можно и просто проехать мимо нее, просто читала где-то в отзывах очень хвалебные отзывы о тех местах.
annasol
участник

Сообщение annasol » 03 мар 2013, 14:08

Алекс39 писал(а) 03 мар 2013, 14:03:На Коста дель-Соль в начале сентября уже 20-21 вода может быть, если повезет - 23. С Атлантики холодные течения приносят.
На Коста Бланка - 25-26, в прошлом году еще до середины октября 22-23 держалась.
malaga.gif
alicante.gif

Ой, спасибо! Вопрос про температуру снимается! 20-21, да, конечно прохладно.
А это по всему побережью примерно и так или есть бухточки, более теплые?
annasol
участник

Сообщение Алекс39 » 03 мар 2013, 14:15

annasol писал(а) 03 мар 2013, 14:08:
Алекс39 писал(а) 03 мар 2013, 14:03:На Коста дель-Соль в начале сентября уже 20-21 вода может быть, если повезет - 23. С Атлантики холодные течения приносят.
malaga.gif
alicante.gif

Ой, спасибо! Вопрос про температуру снимается! 20-21, да, конечно прохладно.
А это по всему побережью примерно и так или есть бухточки, более теплые?

На графиках температура усредненная, так что вполне реально и найти на пару градусов теплее, конкретных мест не подскажу.
А вот на Коста Бланке имею личный опыт - в прошлом году до 24 октября купался, потом дожди зарядили, дети где-то числа до 10-12 октября с удовольствием в воду залезали.
Я бы Вам тоже посоветовал сначала на недельку на Коста Бланку съездить покупаться, от Малаги это всего 400 с небольшим километров, а потом вернуться на юг достопримечательности осматривать, как раз и жара немного спадет.
Алекс39
полноправный участник

Сообщение annasol » 03 мар 2013, 14:22

Алекс39 писал(а) 03 мар 2013, 14:15:
На графиках температура усредненная, так что вполне реально и найти на пару градусов теплее, конкретных мест не подскажу.
А вот на Коста Бланке имею личный опыт - в прошлом году до 24 октября купался, потом дожди зарядили, дети где-то числа до 10-12 октября с удовольствием в воду залезали.
Я бы Вам тоже посоветовал сначала на недельку на Коста Бланку съездить покупаться, от Малаги это всего 400 с небольшим километров, а потом вернуться на юг достопримечательности осматривать, как раз и жара немного спадет.

Спасибо!
Я тоже начинаю склоняться к такой мысли. Тогда может и правда, неделю к Коста Бланке и неделю возле Малаги с осмотром городков в окрестностях. А уж Португалия в таком варианте видимо останется на отельную поездку, тогда ее уже не успеть захватить, хоть и очень хочется!

А если в сторону Косты Бланки, что из максимально приближенных мест с хорошим побережьем можете посоветовать?
annasol
участник

Сообщение Алекс39 » 03 мар 2013, 14:43

annasol писал(а) 03 мар 2013, 14:22:
А если в сторону Косты Бланки, что из максимально приближенных мест с хорошим побережьем можете посоветовать?

Не знаю возраст Ваших детей, но если старше 3-4, то для них прекрасно будет в Бенидорме - там есть и парк аттракционов Терра Митика, и дельфинарий, и природный зоопарк Терра Натура. Наши от этого всего были в восторге!
От Малаги 500 км. Пляжи везде отличные с самым светлым песком в Испании (поэтому и "Blanca" - белая).
Если хотите тихого и спокойного отдыха, то Вам подойдут Кальпе, Хавея, Дения - это следующие городки на север от Бенидорма. Можно и южнее Аликанте, но там природа победнее, в сентябре может совсем пустыню напоминать, почти как в Андалусии. Хотя многие ездят, тем более что цены на аренду там процентов на 10-15 пониже, чем на севере Коста Бланки. От Малаги - 450 км.
Алекс39
полноправный участник

Сообщение annasol » 03 мар 2013, 14:54

Алекс39 писал(а) 03 мар 2013, 14:43:Не знаю возраст Ваших детей, но если старше 3-4, то для них прекрасно будет в Бенидорме - там есть и парк аттракционов Терра Митика, и дельфинарий, и природный зоопарк Терра Натура. Наши от этого всего были в восторге!
От Малаги 500 км. Пляжи везде отличные с самым светлым песком в Испании (поэтому и "Blanca" - белая).
Если хотите тихого и спокойного отдыха, то Вам подойдут Кальпе, Хавея, Дения - это следующие городки на север от Бенидорма. Можно и южнее Аликанте, но там природа победнее, в сентябре может совсем пустыню напоминать, почти как в Андалусии. Хотя многие ездят, тем более что цены на аренду там процентов на 10-15 пониже, чем на севере Коста Бланки. От Малаги - 450 км.

Нашим как раз 4 года!
Спасибо за совет про Бенидорме. Единственное, 500 км далековато для переезда с детками получается, все-таки хотелось найти что-то южнее Аликанте. С природой я поняла, что там поскуднее. А как с морем (в плане тепла и пляжами в тех краях? И есть ли местечки, которые могли бы порекомендовать?
Или может, тогда рассмотреть вариант промежуточного привала на денек-другой где-нибудь посередине пути, а дальше двинуться к Бенидорме.
annasol
участник

Сообщение olva » 03 мар 2013, 15:58

Добрый день! Я живу в Испании на Коста дель Соль 13 лет, так что не много знаю о температуре воды и о том что посмотреть.
1. Коста дель Соль и побережье Барселоны, самые дорогие курорты в Испании в плане стоимости недвижимости, я думаю, что это говорит о том, где хорошо, а где не очень.
2. Температура воды- две первые недели сентября, достаточно комфортна для купания , среднее значение на сентябрь 25 градусов http://www.holidaycheck.es/climate-wett ... _2402.html
3. Жить я Вам рекомендую в Бенальмадене ( сам здесь живу, так что всяк кулик ), это город 10 км от аэропорта и 15 от Малаги, географически центр Коста дель Соль, отличный пляж Санта Анна, куча парков и развлечений для детей, я вам кину в личку свою страницу в контактах там почитаете.
4.Автомобильные дороги здесь великолепные, так что 2-3 часа пути до всех городов , что Вы захотите посетить, вот Вам примерный список, на каждый город по минимуму 1 день - Гранада, Кордоба, Севилья, Кадис, Нерха ( пещеры и балкон Европы), Ронда,Малага, Марбелья, Михас , если к этому добавить все парки развлечений и пляж, то Вам только на Коста дель Соль нужно будет минимум 2 недели
Это все в кратце, надеюсь помог, есть вопросы пишите в личку.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Алекс39 » 03 мар 2013, 16:15

annasol писал(а) 03 мар 2013, 14:54: Единственное, 500 км далековато для переезда с детками получается, все-таки хотелось найти что-то южнее Аликанте. С природой я поняла, что там поскуднее. А как с морем (в плане тепла и пляжами в тех краях? И есть ли местечки, которые могли бы порекомендовать?
Или может, тогда рассмотреть вариант промежуточного привала на денек-другой где-нибудь посередине пути, а дальше двинуться к Бенидорме.

Если юг Коста Бланки брать, то там по расстоянию, как я уже выше писал, разница в 50 км. Пляжи везде хорошие широкие песчаные, и на юге Коста Бланки и на Севере. Из конкретных мест - вроде бы люди Гуардамар хвалят, но сам лично там не был, поэтому ничего сказать не могу (Кальпе, Бенидорм, Дения и т.д. изъезжены вдоль и поперек, тем более теперь и сами здесь живем).
Есть еще промежуточный вариант - Коста де Альмериа, как раз между Коста дель Соль и Коста Бланкой, но я там ни разу не был, может кто из форумчан бывалых подключится, расскажет?
Алекс39
полноправный участник

Сообщение savl1 » 03 мар 2013, 16:31

annasol писал(а) 03 мар 2013, 14:54:500 км далековато для переезда

А у Вас билеты до Малаги уже взяты? Если нет - может, проще взять до Барселоны, Валенсии или Аликанте?
savl1

Сообщение annasol » 03 мар 2013, 17:09

Всем большое спасибо за советы!
Правда теперь окончательно запуталась с комфортностью купания в Анадлусии! Если 25, то это вполне хорошо, а 21 конечно прохладно.
И следовательно, метания в выборе маршрутов разрастаются!

savl1 писал(а) 03 мар 2013, 16:31:
annasol писал(а) 03 мар 2013, 14:54:500 км далековато для переезда

А у Вас билеты до Малаги уже взяты? Если нет - может, проще взять до Барселоны, Валенсии или Аликанте?

Да, я именно такие варианты и начала прорабатывать. Если отталкиваться от мысли купания в районе Аликанте, а затем недели в районе Малаги, то думаю поступить так - долететь до Барселоны (тем более из СПб туда есть недорогие прямые рейсы), а далее либо еще один перелет до Аликанте (совсем недорогой, но смущает стыковка 6 часов с детьми) либо за те же 6 часов доедем на машине, заодно посмотрим все побережье, можно и промежуточные остановки сделать.
Либо второй вариант - все-таки остановиться каком-нибудь вариант поближе к Малаге (тогда вылет и прилет там). Может, действительно какое-нибудь где-то между Малагой и Аликанте с хорошим пляжем теплым морем.

Буду очень благодарна за рекомендации по конкретным местам (при обоих вариантах маршрута)!

Все порекомендованные выше места старательно изучаю! Еще раз спасибо!!!
annasol
участник

Сообщение savl1 » 03 мар 2013, 17:15

А зачем Вам вообще Малага, можно спросить? Вы уже были в Испании? Если нет - чем Вам плох вариант с прилётом в Барселону и Коста-Бланкой(Дорадой) ?
savl1

Сообщение annasol » 03 мар 2013, 17:51

savl1 писал(а) 03 мар 2013, 17:15:А зачем Вам вообще Малага, можно спросить? Вы уже были в Испании? Если нет - чем Вам плох вариант с прилётом в Барселону и Коста-Бланкой(Дорадой) ?

В Барселоне были, Северную Каталонию активно изъездили!
Не знаю, почему-то на Косту Дораду, как впрочем и Косту Бланку, не слишком тянет. Может, я ошибаюсь, но мне эти регионы представляются больше для пляжного лежачего отдыха, и природа там, как я понимаю, довольно таки однообразная. Мы предпочитаем активно путешествовать, и хочется больше природных красот:)
Поэтому стоит цель - найти вариант с хорошим побережьем и морем (для детей) и возможностью радиально путешествовать и наслаждаться красотами, это в идеале. Либо как вариант - поделить отпуск на 2 части - пляжную и активную!
annasol
участник

Сообщение savl1 » 03 мар 2013, 18:08

annasol писал(а) 03 мар 2013, 17:51:хочется больше природных красот

Если так, то Андалусия - тоже не слишком удачное место любоваться природой. В Испании за этим прежде всего надо ехать на север: от Коста-Бравы до Галисии.
И, кстати, если главная цель - природа, почему не на Майорку? Или (если уж на то пошло!) - не в Хорватию, Черногорию или на Сардинию?

Вообще Испания имеет отличительную особенность: пляжные места, природные красоты и основные рукотворные достопримечательности, как правило, расположены в разных местах Естественно, имеются исключения, но очень уж разовые (Коста-Брава, кстати, одно из них).
savl1

Сообщение Алена1976 » 03 мар 2013, 18:27

А мне как раз Андалуссия кажется удачным вариантом совместить пляжный отдых с осмотром достопримечательностей. Уж кому, как ни savl1 с его прекрасными отчетами знать, что посмотреть там есть что:) Бенидорм- очень неплохой вариант для пляжного отдыха с детьми.
Еще подумайте насчет пляжного отдыха в Кадисе: там красивые виды на океан, мало туристов, прекрасные пляжи (недаром один из них - Ла Колета даже в бондиаде сняли. выдавая за Кубу)
Север Испании я бы не стала рекомендовать для отдыха с ребенком: там изумительная природа, но холодновато.
P.S. Я вот не уверена, насколько необходима поездка в Португалию на 3 дня. Эта страна явно достойна отдельной поездки. стоит ли утомлять себя таким марш-броском? Может, лучше к Андалуссии задержаться или прибавить пару дней в Мадриде, например? Но это уж на ваше усмотрение
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 816 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение annasol » 03 мар 2013, 22:01

Алена1976 писал(а) 03 мар 2013, 18:27:А мне как раз Андалуссия кажется удачным вариантом совместить пляжный отдых с осмотром достопримечательностей.

Да, и мне тоже изначально так показалось! После прочитанной информации и просмотренных фото, очень тянет в те края - Севилью, Гранаду, Кордову, Малагу, Кадис, Херес, Тарифу (а может и махнуть до Марокко), в Ронду, Сетениль, Михас. Плюс уже отметила для себя много любопытных детских мест - Тиволи парк и канатная дорога (в г. Беналмадэна), парк редких животных “BIOPAC” (в г.Фуэнхирола), крокодиловая ферма ( в г.Торремолинос), парк животных “SELVO-aventura” (в г.Эстепона), паркс дикими волками (в г.Антекера).
Единственное, теперь очень засмущали столь противоречивые отзывы о комфортности моря и его пригодности для купания в начале сентября. Все-таки для деток это немаловажный фактор.

Сейчас прорабатываю вариант путешествия по побережью от Барселоны до Кадиса (с вылетом обратно из Малаги) и с остановками в различных местах по 2-3 дня - скажем, Салоу-Кальпе- что-нибудь между Картахеной и Альмерией (может, посветуете, что?), Бенальмадене.
Такой вариант тоже получается интересен с точки зрения того, что проедем по всему побережью Испании (как раз выше Барселоны уже все изъезжено) и того, что насладимся гарантированно теплым морем. Но минус - получается, все галопом. И боюсь, что в таком варианте все вышеперечисленные места в Андалусии мы уже не осилим.
Последний раз редактировалось annasol 03 мар 2013, 22:22, всего редактировалось 3 раз(а).
annasol
участник

Сообщение annasol » 03 мар 2013, 22:04

Алена1976 писал(а) 03 мар 2013, 18:27: Еще подумайте насчет пляжного отдыха в Кадисе: там красивые виды на океан, мало туристов, прекрасные пляжи (недаром один из них - Ла Колета даже в бондиаде сняли. выдавая за Кубу)

Да, Кадис обязательно хотим посетить, но с точки зрения проживания там - это же все-таки уже океан, там, насколько я понимаю из общелогических соображений, должно быть еще холоднее для купания, нежели чем в районе Малаги и ее окрестностей. Или я ошибаюсь?
annasol
участник

Сообщение annasol » 03 мар 2013, 22:05

Алена1976 писал(а) 03 мар 2013, 18:27: P.S. Я вот не уверена, насколько необходима поездка в Португалию на 3 дня. Эта страна явно достойна отдельной поездки. стоит ли утомлять себя таким марш-броском?

Да, это я тоже уже для себя поняла! Объять необъятное не получается:)
annasol
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль