Виза в Италию. Архив №3

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Olga_22 и гости: 14

Сообщение Мурсия » 20 мар 2007, 15:39

Sklihasovski писал(а): А квитанции где брать? В самом банке?
В банке. И там сейчас народу полно! Очереди аж на улице. Вчера не попали.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Sklihasovski » 20 мар 2007, 15:45

Мурсия писал(а):

Офигеть, думал с работы на часик смотаться, т.к. в выходные работать этот банк отказывается, а получится чувствую на пол дня...
Sklihasovski
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение AndreWho » 20 мар 2007, 15:53

Мурсия писал(а):

Ну и творится в Москве! В Питере, как писал, и запись всего на неделю вперед и визовый сбор оплачиваешь после подачи документов в соседнем окошке прямо в посольстве безо всяких очередей И квитанцию уже заполненную дают
Совсем московские итальянцы обленились.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение MikaD » 20 мар 2007, 17:44

Мурсия писал(а):В банке. И там сейчас народу полно! Очереди аж на улице. Вчера не попали.

Сегодня с утра (10 часов) платил в Интезе. Был вторым в очереди. Весь процесс занял минут десять.
MikaD
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natalia82 » 20 мар 2007, 18:15

И я сегодня была в банке Интеза, часов в 12, так же заплатила без проблем, в очереди третья была, все быстро, аж сама удивилась.
Natalia82
новичок

Сообщение osa » 20 мар 2007, 18:51

Natalia82 писал(а):И я сегодня была в банке Интеза, часов в 12, так же заплатила без проблем, в очереди третья была, все быстро, аж сама удивилась.

Сразу отмечусь по нескольким вопросам - платила сбор вчера, приехала к часу дня - была очередь, ждать пришлось час или чуть больше. Работает одно окошечко вместо двух, так что все ждуть.
Процедура выглядит так (чтобы народ себя поувереннее чувствовал, никто ж ничего не рассказывает в банке): заходите в кассу, протягиваете тетеньке паспорт (я например с российским была), говорите что платите в рублях, она спрашивает какая виза. Ну или сразу ей сообщите что вам ту, что по 35 евров
А, есть еще такой прикол - спросили, мне одну квитанцию общую или 2 (платила еще и за подругу). Я суть прикола не поняла ,так что сделали 2. Уже сегодня в посольстве узнала, что когда документы подаются вместе, квитанция должна быть общая. Но мы с подругой в разные окошки шли, каждый сам за себя, так что вроде две отдельные были правильными..... Надеюсь
Да, кстати, кажется эти негодяи в банке могут и в евро сбор принять, надо уточнять. Я в рублях все делала, кстати комиссию банк взял.

А сегодня было ОНО, то есть посольство.
На попытки зайти пораньше и подождать у окошечка уже внутри бравый охранник заявил "Записаны на 10.20 - вот так и зайдете". Радует, что сегодня солнышко было. Полчаса грелись
Попали внутрь, взяли в шайтан-автомате квиточек с номером и сели ждать. Из особо жуткого, если честно, запомнился только телевизор, громко вещавший какую-то передачу о сектах и их жертвах в России. Почему-то переключить эту муть никто не решался
А так -народу достаточно, ждали где-то час.
Подошла к окошечку, просунула девушке всю стопочку документов (кстати, заранее вытащите их из файлика или папки, чтоб зря время не терять). Отметки делались на факсах гостиниц - подчеркивались даты и адреса. Посмотрели на копию страховки и билета, оригиналы даже не открыла - просунула обратно. Обвела на выписке из банкомата сумму в кружочек. После чего поставили на квитанции дату 22 и отпустили с миром. Да, паспорт не листали - но я сразу туда спихнула копии всех страниц, так что пока их просмотрели - считай визы и увидели Взяли только копию первой страницы. На все про все - минуты 3. Подруга моя пошла чуть раньше - так я ее еще ждала от другого окошечка. Единственное, ей сказали, что 22 получать, но лучше 23. Я наверное 23 и поеду, а то время терять не хочется - практика "Ой, а подождите, а лучше приходите завтра" у них популярна.
Теперь буду ждать и надеятся на лучшее, если еще какие вопросы - постараюсь помочь, подсказать.
osa
новичок

Сообщение Natalia82 » 21 мар 2007, 10:16

А я записана в консульство на 29 марта. Отдаю документы не только за себя, но и за парня, с которым еду. Доверенность вроде есть, надеюсь все проканает.
Скажите а у вас в факсах от отелей, на что именно обращали внимание?
Natalia82
новичок

Сообщение osa » 21 мар 2007, 12:11

Natalia82 писал(а):Скажите а у вас в факсах от отелей, на что именно обращали внимание?

Я точно видела, что в кружочек обвели адрес и название, дату и мою фамилию подчеркнули (факс был на двоих). Может еще чего-то не заметила, рост то наполеоновский, а подпрыгивать у окошка в посольстве не сильно прилично
Кстати ,у меня в факсах из Флоренции и Венеции были фамилии и номера броней. Про деньги написала только римская гостиница - но эти вообще молодцы, распечататли свой же e-mail с подтверждением, шлепнули на него печать и подпись - и по факсу направили. остальные без печатей, как к этому отнесутся - не знаю, но нервничать уже поздно. 23 все узнаю.
А вообще - главное спокойствие, как говорил Карлсон
Последний раз редактировалось osa 21 мар 2007, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
osa
новичок

Сообщение Мурсия » 21 мар 2007, 17:42

MikaD писал(а):
Мурсия писал(а):В банке. И там сейчас народу полно! Очереди аж на улице. Вчера не попали.

Сегодня с утра (10 часов) платил в Интезе. Был вторым в очереди. Весь процесс занял минут десять.
Повезло! В обед было человек 20.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Perra Feroz » 23 мар 2007, 13:52

osa писал(а):А сегодня было ОНО, то есть посольство.
На попытки зайти пораньше и подождать у окошечка уже внутри бравый охранник заявил "Записаны на 10.20 - вот так и зайдете".

Да, паспорт не листали - но я сразу туда спихнула копии всех страниц, так что пока их просмотрели - считай визы и увидели Взяли только копию первой страницы.

Оса, у меня к вам несколько вопросов))
Я записана на 9 утра, но, как понимаю, это вовсе не значит, что я в 9 войду. А мне бы очень хотелось не опаздывать на работу - то есть приходить надо в 7 утра что ли?))

И еще пара глупых вопросов: фотку надо на анкету наклеивать? копии внутреннего паспорта нужны? И разве нужны копии всех страниц загранпаспорта?
Perra Feroz
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение osa » 23 мар 2007, 14:23

Perra Feroz писал(а):Я записана на 9 утра, но, как понимаю, это вовсе не значит, что я в 9 войду..... то есть приходить надо в 7 утра что ли?))

Приходить надо к 9 или чуть раньше (точно не скажу, что там твориться в 9 утра, не знаю). Заходят в посольство все, кто по записи на это время. Раньше зайти не получится, охранники сверяются со списком записи и вашим паспортом с фамилией. Потом на втором этаже вы берете квиточек с номером и ждете, когда он засветиться над каким-то окошком. Сама процедура сдачи занимает минут 5, но вот ожидание своего номера - не знаю сколько. С утра должно быть быстрее, чем у нас. Так что не переживайте.

И еще пара глупых вопросов: фотку надо на анкету наклеивать? копии внутреннего паспорта нужны? И разве нужны копии всех страниц загранпаспорта?

Можете наклеить, но лучше степлером! Надежнее. Моя подруга наклеить не успела, прилепили на скрепочку - добрая тётя в окошке сама пристеплерила. Но лучше не раздражать людей и сделать все заранее
А по поводу всех страниц - я просто копии все сняла, а вытащить ненужные не успела. Все не нужны.
Кстати, я папорта чера получила, все дали. Так что удачи!
osa
новичок

Сообщение Perra Feroz » 23 мар 2007, 14:39

osa писал(а):Кстати, я папорта чера получила, все дали. Так что удачи!

А копии внутреннего паспорта нужны? Российского то бишь
А паспорта, значит, вам выдали в срок - 22, как и обещали? А как проходит процедура выдачи? тоже очереди?
Perra Feroz
Старожил

Сообщение osa » 23 мар 2007, 16:22

Perra Feroz
А копии внутреннего паспорта нужны? Российского то бишь
А паспорта, значит, вам выдали в срок - 22, как и обещали? А как проходит процедура выдачи? тоже очереди?quote]quote]

Российский паспорт никто не просил.
А выдача - в том же здании, на первом этаже. Заходить с улицы, та же очередь, но уже без записи. Запускают внутрь быстро. Но дама из окошка постоянно отлучается вносить коррективы в визы (не забудьте все проверить, главное - подпись и печать на визе! забывают они их ставить и фамилию и номер паспорта тоже проверьте!) Я где-то полчаса потратила на все про все. А выдали в срок, я туда поехала часам к 4 - все было.
osa
новичок

Сообщение Perra Feroz » 23 мар 2007, 16:34

Супер! Спасибо!
Слушайте, а консульство находится на Якиманской набережной?
Perra Feroz
Старожил

Сообщение Costa » 23 мар 2007, 17:08

AndreWho писал(а): У меня была действующая финская мультивиза, которую пришлось аннулировать.

А зачем аннулировать действующую мульти визу другой страны?
Это что такое правило итальянское?
Можно прояснить, кто знает?
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение AndreWho » 23 мар 2007, 19:45

Costa писал(а):
AndreWho писал(а): У меня была действующая финская мультивиза, которую пришлось аннулировать.

Я просто спросил по справочному телефону в консульстве, что делать с действующей финской мультивизой. Сказали аннулировать, иначе не получу итальянскую. Рисковать не стал - аннулировал.
Сегодня получил итальянскую
AndreWho
Старожил

Сообщение Зайцелюб » 23 мар 2007, 20:19

AndreWho писал(а):
Costa писал(а):

Я просто спросил по справочному телефону в консульстве, что делать с действующей финской мультивизой. Сказали аннулировать, иначе не получу итальянскую. Рисковать не стал - аннулировал.

А почему нельзя было воспользоваться финской визой для поездки в Италию?
Зайцелюб
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение AndreWho » 23 мар 2007, 20:47

Зайцелюб писал(а):
AndreWho писал(а):
Costa писал(а):

Не хотел в дальнейшем портить отношения с северными соседями
По-любому бы тогда у меня выходило гораздо больше дней вне Финляндии. А тут на форуме постоянно возникают вопросы про поездки по шенгенской зоне с финской визой и проблемах после этого. Решил не рисковать и остаться чистеньким перед финиками
AndreWho
Старожил

Сообщение Зайцелюб » 23 мар 2007, 21:01

AndreWho писал(а):
Зайцелюб писал(а):
AndreWho писал(а):
Costa писал(а):

Не хотел в дальнейшем портить отношения с северными соседями
По-любому бы тогда у меня выходило гораздо больше дней вне Финляндии. А тут на форуме постоянно возникают вопросы про поездки по шенгенской зоне с финской визой и проблемах после этого. Решил не рисковать и остаться чистеньким перед финиками

Героический поступок. Не каждый на это способен.
Главное, чтобы финское посольство это оценило.
Зайцелюб
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение AndreWho » 23 мар 2007, 21:12

Спасибо Просто представил, что не дай Бог, поставят в "черный" список. Лучше сейчас отменю, а затем сделаю новую, чем куковать полгода в стоп-листе. Тем более сделать и отменить финскую визу гооораздо проще чем все иные шенгены.
AndreWho
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль