vovcheek писал(а) 04 янв 2013, 11:32:Titov223 писал(а) 04 янв 2013, 09:36:Лечу в Лиму (Перу) через Испанию, а из Лимы лечу через Сан-Паулу (Бразилия) в Лондон.
Такой вариант был дешевый поэтому и взял
Вопрос такой: в Хитроу прилетаю в 14 часов, на следующий день в 10 утра улетаю из Гатвика. (16 часов буду в Лондоне)
Подскажите, пожалуйста, нужна ли транзитная виза английская? Боюсь что не выпустят из Сан-Паулу в Лондон на таможне..
сто пудов выпустят если контрабанду не везете
Не выпустили из Сан Паулу... (авиакомпания TAM, на гейте не пустили - при посадки проверяют паспорта)
Я летел по маршруту Лима - Сан-Паулу - Лондон. В Сан-Паулу был 3часовой транзит.
Из Лимы выпустили без вопросов, в Сан - Паулу сказали, что не могут выпустить так как вылет из Лондона из другого аэропорта (не Хитроу).
Сколько не пытался уговаривать - бесполезно. (Предварительно я им показал билет Лондон Гатвик - Новосибирск (через Стамбул))
Но, мне сказали что ошибка произошла в Лиме. Сказали, что меня не должны были выпустить из Лимы, поэтому это их косяк и они могут отправить меня за свой счет либо обратно в Лиму либо на следующий день в Лондон, при условии что я куплю корректный билет (с вылетом из Хитроу).
Я выбрал второй вариант. Они мне предоставили проживание в отеле на сутки. Но пришлось купить билет аэрофлота Лондон (Хитроу) - Москва - Новосибирск. Откуда потом и улетел.
Вопрос такой: Хочу написать жалобу в авиакомпанию TAM, сославшись на положение с визового сайта. Напишу что потерял билет, отель, один день и т.д. Проконсультируйте кто может как это сделать, насколько это реально.. Если это оффтоп то, напишите, пожалуйста, в личку.
Заранее спасибо.