Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В Крым с ребенком

Сообщение Paloma » 02 мар 2013, 11:13

кумушка писал(а) 02 мар 2013, 11:08: А цена вопроса более 6 тыс. зеленью.

Восхищена талантом вашей подруги! Снимаю шляпу!!!
А если бы было 16 тысяч, освоила бы?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение zeliboba » 02 мар 2013, 11:19

кумушка писал(а) 02 мар 2013, 11:08:
Paloma писал(а) 02 мар 2013, 11:01:И правильно делаете!
Или вы хотите обсудить в этой ветке адекватность своей подруги, сделавшей свой выбор?

Нет. Она вполне адекватна, просто у ребёнка аллергия на цветение и Крым для них наиболее удобное место пересидеть это цветение. А цена вопроса более 6 тыс. зеленью.
Я это к тому, что если у ребёнка нет столь серьёзных проблем , а мама до судорог не боится самолёта, то эти деньги можно потратить с большим удовольствием.

Ну да, выбрать одно из самых дорогих зеведений для отдыха и сравнивать с поездкой в США. Тогда сравнивать наверное нужно одно к одному. Возьмите аналогичное заведение в США и сравните с аналогичным в Крыму.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Paloma » 02 мар 2013, 11:35

Харакс, видимо, снимают: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E2%EE% ... 0%E0%EA%F1

Достойное место!

Никак не "двушка в Крыму". Аналогичных в Штатах точно нет.
Последний раз редактировалось Paloma 02 мар 2013, 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Paloma
почетный путешественник

Сообщение zeliboba » 02 мар 2013, 11:35

кумушка писал(а):Ну не знаю санаториев в США, а аренда таун хауса в Америке однозначно дешевле аренды двушки в Крыму.
В апреле- мае- июне?
Я вам подскажу для примерного сравнения, посмотрите в США город под названием Sunriver. И сравнивайте.
В апреле- мае хорошая квартира на ЮБК в хорошем месте стоит до 20 долларов в день. Если на месяц- заметно дешевле. За сколько таунхаус снимали? В каком месте?
zeliboba
путешественник

Сообщение кумушка » 02 мар 2013, 11:51

zeliboba писал(а) 02 мар 2013, 11:35: В апреле- мае- июне?
Я вам подскажу для примерного сравнения, посмотрите в США город под названием Sunriver. И сравнивайте.
В апреле- мае хорошая квартира на ЮБК в хорошем месте стоит до 20 долларов в день. Если на месяц- заметно дешевле. За сколько таунхаус снимали? В каком месте?

Да нет, мы во Флориде в июле-августе были. Платили 700 баксов в неделю на Мексиканском заливе. И опять же я не про Америку, а про целесообразность везти ребёнка в Крым.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Paloma » 02 мар 2013, 11:55

кумушка писал(а) 02 мар 2013, 11:51: И опять же я не про Америку, а про целесообразность везти ребёнка в Крым.

кумушка писал(а) 02 мар 2013, 11:08:просто у ребёнка аллергия на цветение и Крым для них наиболее удобное место пересидеть это цветение
Paloma
почетный путешественник

Сообщение zeliboba » 02 мар 2013, 11:57

кумушка писал(а) 02 мар 2013, 11:51:Да нет, мы во Флориде в июле-августе были. Платили 8оо баксов в неделю на Мексиканском заливе. И опять же я не про Америку, а про целесообразность везти ребёнка в Крым.

Зачем вы тогда цены сравниваете если про целесообразность.
На моем опыте скажу что до 89 года я жил в Москве и очень часто болел, потом (родители военные) мы переехали в Крым и я перестал болеть.
Как-то у меня появились очень обеспеченные молдоване с поздним ребенком у которого были здоровы только печень и глаза. Болезненность была видна на лице. Они возили ребенка в очень дорогие клиники по миру и ничего не могли поделать. Потом купили квартиру в Алуште и ребенок остался здесь жить. Сейчас абсолютно здоровый парень.
Я ни в коем случае хочу вас переспорить, но ИМХО, вы пытаетесь сравнивать несравниваемое.
zeliboba
путешественник

Сообщение Paloma » 02 мар 2013, 13:19

Еще два слова о ценах. Напрашивается фраза "и эти люди запрещают нам..." В смысле рассказывают о неадекватности крымских цен.
Они и не будут адекватны до тех пор, пока находятся желающие оплачивать подобные счета.
Та самая "двушка в Крыму" обошлась нам в 2004 ровно в 4 месяца подобного отдыха + ремонт. Сейчас чуть дороже, но не намного.
На пляж ходим в "Днепр", в бассейн зимой - туда же (20 грн. с человека без ограничения времени). Процедуры при необходимости тоже проходим там. Квартиру не сдаем, но сами пользуем ее не менее 4 месяцев в году. Да! Еще коммунальные оплачиваем круглый год.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение zeliboba » 02 мар 2013, 14:18

Paloma, вообще ситуация: человек сознательно выбирает для отдыха самый дорогой вариант, очень дорогой, и рассуждает что в Крыму очень дорого. Если посмотреть вокруг, то очень много хороших СПА отелей с бассейнами, парками и с намного более бюджетными ценами, а уж тем более в апреле.
zeliboba
путешественник

Сообщение кумушка » 02 мар 2013, 14:54

zeliboba писал(а) 02 мар 2013, 14:18:Paloma, вообще ситуация: человек сознательно выбирает для отдыха самый дорогой вариант, очень дорогой, и рассуждает что в Крыму очень дорого. Если посмотреть вокруг, то очень много хороших СПА отелей с бассейнами, парками и с намного более бюджетными ценами, а уж тем более в апреле.

Да не нужен им СПА отель, им нужен санаторий. И им нравится в Днепре. И они готовы платить. И в этом году опять поедут. Несмотря на то, что даже в "самом дорогом варианте" кухня оставляет желать, по словам подруги, лучшего.
У меня другая ситуация. Я лучше в Турцию.
кумушка
активный участник

Сообщение zeliboba » 02 мар 2013, 15:00

кумушка писал(а) 02 мар 2013, 14:54: Да не нужен им СПА отель, им нужен санаторий. И им нравится в Днепре. И они готовы платить. И в этом году опять поедут. Несмотря на то, что даже в "самом дорогом варианте" кухня оставляет желать, по словам подруги, лучшего.
У меня другая ситуация. Я лучше в Турцию.

"Им нравится в Днепре и они готовы за это платить"- вот ответ на ваши слова. Просто я не могу понять о чем вы тогда пишите? Вы говорили про то что дорого- есть куча вариантов намного бюджетнее. Говорили про то что не помогает в оздоровлении ребенка, но при этом уже много лет ездят в Крым. Вот вы ходите в ресторан в котором не вкусно, дорого и вообще вам там не нравится? Или это были просто слова ни к чему не обязывающие?
zeliboba
путешественник

Сообщение кумушка » 02 мар 2013, 15:08

zeliboba писал(а) 02 мар 2013, 15:00:"Им нравится в Днепре и они готовы за это платить"- вот ответ на ваши слова. Просто я не могу понять о чем вы тогда пишите? Вы говорили про то что дорого- есть куча вариантов намного бюджетнее. Говорили про то что не помогает в оздоровлении ребенка, но при этом уже много лет ездят в Крым. Вот вы ходите в ресторан в котором не вкусно, дорого и вообще вам там не нравится? Или это были просто слова ни к чему не обязывающие?

И чего Вы так распереживались-то? Да, если бы у меня не было выбора, я пошла бы в ресторан, где "невкусно, дорого и не нравится". Жрать-то надо что-то. Но, если есть выбор... Я именно об этом. Если ребёнок болеет, то к чёрту лысому на рога поедешь.
кумушка
активный участник

Сообщение zeliboba » 02 мар 2013, 17:47

кумушка писал(а) 02 мар 2013, 15:08: И чего Вы так распереживались-то? Да, если бы у меня не было выбора, я пошла бы в ресторан, где "невкусно, дорого и не нравится". Жрать-то надо что-то. Но, если есть выбор... Я именно об этом. Если ребёнок болеет, то к чёрту лысому на рога поедешь.

А я и не переживаю слава Богу не при коммунизме живем и выбор есть, были бы деньги. Я так и не понял суть вашего поста про Крым. У вашей подруги деньги, судя по всему, есть. Соответственно и выбор есть. В Крым она ездит сознательно и выбор места отдыха тоже сознательный. В чем была суть топика?
Зацепили меня ваши слова про жилье в США и жилье в Крыму, где вы сравниваете цены на жилье в Крыму в апреле- мае- июне и стоимость аренды жилья в США. Уже здесь ясно что вы либо не владеете информацией, либо просто сплетничаете.
Интересно также что вы пишите что за 6000 долларов вы ездили на месяц в США. Позвольте немного покалькулировать: билеты в США как минимум на двоих 1200 долларов, проживание на 4 недели 2800 долларов (возможно ошибаюсь, но изначально вы указали 800 долларов в неделю). Уже получается 4000 долларов. Я правильно понимаю что в США вы жили на 2000 долларов в месяц или 65 долларов в день?
zeliboba
путешественник

Сообщение katso_98 » 02 мар 2013, 19:02

господа... хватит офтопить
а Кумушке предупреждение за троллинг
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение zeliboba » 02 мар 2013, 19:13

Я живу в Севастополе. Двухкомнатная современная квартира 25- 30 долларов в день. Хотя я так понимаю ваша подруга не по бюджету явно жилье ищет.
zeliboba
путешественник

Сообщение кумушка » 02 мар 2013, 19:26

zeliboba писал(а) 02 мар 2013, 19:13:Я живу в Севастополе. Двухкомнатная современная квартира 25- 30 долларов в день. Хотя я так понимаю ваша подруга не по бюджету явно жилье ищет.

Да не по бюджету, а чтобы ребёнок находился на воздухе как можно больше. В современной квартире он всю зиму-осень проводит. Приоритеты- это здоровье сына, а деньги вторично. И хоть меня так безжалостно вырезали, всё-таки повторюсь. Для них Крым - это спасение, потому, что нет других вариантов, ну кроме Сочи, но там ещё дороже и влажно к тому же.
кумушка
активный участник

Сообщение лимфотЫц » 03 мар 2013, 12:08

Неплохое место - Орджоникидзе (маленький городок между Судаком и Феодосией). Песчаный пляж, аттракционы, умеренные цены и приветливые люди. Ребенку понравилось. Мы ездили на машине, поэтому объездили к тому же ещё массу интересных мест.
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 04 мар 2013, 10:17

лимфотЫц писал(а) 03 мар 2013, 12:08:Неплохое место - Орджоникидзе (маленький городок между Судаком и Феодосией). Песчаный пляж, аттракционы, умеренные цены и приветливые люди. Ребенку понравилось. Мы ездили на машине, поэтому объездили к тому же ещё массу интересных мест.
точнее между Феодосией и Коктебелем)...
7 лет там уже летом с ребенком отдыхаем, в общем согласна, что для малых там неплохо, но адекватно скажу - поселок совдеп, самый близкий пляж -городской, но если не повезет и будут дожди, то там берега глина и вся прибрежная полоса превращается в "азовское море" -мутно ... остальные пляжи , а их много, так как поселок на мысике расположен и море с трех сторон, не назову легко-доступными, хотя отдыхающих там из года в год все больше и больше, особенно с маленькими детьми .. В августе дурдом и один очень значимый момент - в поселке проблемы с водой ( по графику утром и вечером), поэтому при выборе жилья нужно уточнять есть ли бак запаса воды да и не ЮБК, посему пейзаж там такой :
фото в начале июля
Гость

Сообщение лимфотЫц » 04 мар 2013, 11:03

Крым произвел впечатление какой-то "недоделанности" для туристов. Единственный плюс - цены не слишком высокие. Да и разнообразия в поездках хочется.
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение zeliboba » 04 мар 2013, 11:24

лимфотЫц писал(а) 04 мар 2013, 11:03:Крым произвел впечатление какой-то "недоделанности" для туристов. Единственный плюс - цены не слишком высокие. Да и разнообразия в поездках хочется.

Да, наверное так и есть. Не забывайте пожалуйста что мы вместе из каменного века (коммунизма) недавно вышли.
zeliboba
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль