alt22 писал(а) 24 фев 2013, 21:48:krosby писал(а) 24 фев 2013, 15:45:Однако, как оказалось, российские операторы осуществляют развод не по-детски (это как я потом выяснил относится и к билайну и мтс): звонки из-за границы они списывают не сразу, а через какое-то время
Хотелось бы понять, в чем именно вы тут видите "развод"? Вас кто-то разве заставлял разговаривать в роуминге? Или кто-то скрывал тарифы на разговоры?
krosby писал(а) 24 фев 2013, 15:45:В частной беседе с сотрудником мегафона мне было сказано, что основные деньги операторы и делают с помощью такого развода.
Если вы "сотрудником Мегафона" называете продавца из их маленьких салонов у метро, то с таким же успехом можно назвать "сотрудником" и таджика, который у Белорусского вокзала сим-карты с лотка продает.
На самом деле, ваши претензии совершенно безосновательны. Если вы не подключали услугу "расширенный роуминг", то у вас телефон просто не зарегистрировался бы в сети, с которой тарификация идет не в режиме онлайн. Не подключаете услугу - в минус не уйдете 100%. Но в некоторых странах у вас вообще связи не будет в этом случае (например, Багамы).
Вы удивитесь, но на мегафоне я не подключал вообще никокой роуминг, он оказался установлен "по умолчанию". Кстати, я потом (в связи с указанным случаем) перешел на мтс (правда в салоне связи забыл сказать, чтобы роуминг не подключали) и та же хрень: приезжаю заграницу и мне приходит смска, что роуминг подключен. Иду в салон мтс и говорю: "отключите", они: "ок". Снова я заграницей и мне приходит смска следующего содержания: для подключения роуминга отправте там что-то на такой-то номер. Это они так мне роуминг отключили. Снова пришлось идти к мтсам - только с третей попытки я его отключил.
З.Ы. "Развод" не в тарифах и не в том, что кто-то заставлял разговаривать, а в отсроченных счетах. Онлайн они (наши), как все иностранные операторы, не хотят работать. Хотя в Вашем посте указано, что в каких-то странах наши операторы так работают, но я такого не разу не встречал, когда пользовался роумингом.