В банке. И там сейчас народу полно! Очереди аж на улице. Вчера не попали.Sklihasovski писал(а): А квитанции где брать? В самом банке?
Сейчас этот форум просматривают: alib, Olga_22 и гости: 16
В банке. И там сейчас народу полно! Очереди аж на улице. Вчера не попали.Sklihasovski писал(а): А квитанции где брать? В самом банке?
Мурсия писал(а):В банке. И там сейчас народу полно! Очереди аж на улице. Вчера не попали.Sklihasovski писал(а): А квитанции где брать? В самом банке?
Мурсия писал(а):В банке. И там сейчас народу полно! Очереди аж на улице. Вчера не попали.Sklihasovski писал(а): А квитанции где брать? В самом банке?
Мурсия писал(а):В банке. И там сейчас народу полно! Очереди аж на улице. Вчера не попали.
Natalia82 писал(а):И я сегодня была в банке Интеза, часов в 12, так же заплатила без проблем, в очереди третья была, все быстро, аж сама удивилась.
Natalia82 писал(а):Скажите а у вас в факсах от отелей, на что именно обращали внимание?
Повезло! В обед было человек 20.MikaD писал(а):Мурсия писал(а):В банке. И там сейчас народу полно! Очереди аж на улице. Вчера не попали.
Сегодня с утра (10 часов) платил в Интезе. Был вторым в очереди. Весь процесс занял минут десять.
osa писал(а):А сегодня было ОНО, то есть посольство.
На попытки зайти пораньше и подождать у окошечка уже внутри бравый охранник заявил "Записаны на 10.20 - вот так и зайдете".
Да, паспорт не листали - но я сразу туда спихнула копии всех страниц, так что пока их просмотрели - считай визы и увидели Взяли только копию первой страницы.
Perra Feroz писал(а):Я записана на 9 утра, но, как понимаю, это вовсе не значит, что я в 9 войду..... то есть приходить надо в 7 утра что ли?))
Приходить надо к 9 или чуть раньше (точно не скажу, что там твориться в 9 утра, не знаю). Заходят в посольство все, кто по записи на это время. Раньше зайти не получится, охранники сверяются со списком записи и вашим паспортом с фамилией. Потом на втором этаже вы берете квиточек с номером и ждете, когда он засветиться над каким-то окошком. Сама процедура сдачи занимает минут 5, но вот ожидание своего номера - не знаю сколько. С утра должно быть быстрее, чем у нас. Так что не переживайте.И еще пара глупых вопросов: фотку надо на анкету наклеивать? копии внутреннего паспорта нужны? И разве нужны копии всех страниц загранпаспорта?
osa писал(а):Кстати, я папорта чера получила, все дали. Так что удачи!
Perra Feroz
А копии внутреннего паспорта нужны? Российского то бишь
А паспорта, значит, вам выдали в срок - 22, как и обещали? А как проходит процедура выдачи? тоже очереди?quote]quote]
AndreWho писал(а): У меня была действующая финская мультивиза, которую пришлось аннулировать.
Costa писал(а):AndreWho писал(а): У меня была действующая финская мультивиза, которую пришлось аннулировать.
А зачем аннулировать действующую мульти визу другой страны?
Это что такое правило итальянское?
Можно прояснить, кто знает?
AndreWho писал(а):Costa писал(а):AndreWho писал(а): У меня была действующая финская мультивиза, которую пришлось аннулировать.
Я просто спросил по справочному телефону в консульстве, что делать с действующей финской мультивизой. Сказали аннулировать, иначе не получу итальянскую. Рисковать не стал - аннулировал.
Сегодня получил итальянскую
Зайцелюб писал(а):AndreWho писал(а):Costa писал(а):AndreWho писал(а): У меня была действующая финская мультивиза, которую пришлось аннулировать.
Я просто спросил по справочному телефону в консульстве, что делать с действующей финской мультивизой. Сказали аннулировать, иначе не получу итальянскую. Рисковать не стал - аннулировал.
А почему нельзя было воспользоваться финской визой для поездки в Италию?
AndreWho писал(а):Зайцелюб писал(а):AndreWho писал(а):Costa писал(а):AndreWho писал(а): У меня была действующая финская мультивиза, которую пришлось аннулировать.
А почему нельзя было воспользоваться финской визой для поездки в Италию?
Не хотел в дальнейшем портить отношения с северными соседями
По-любому бы тогда у меня выходило гораздо больше дней вне Финляндии. А тут на форуме постоянно возникают вопросы про поездки по шенгенской зоне с финской визой и проблемах после этого. Решил не рисковать и остаться чистеньким перед финиками
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген. Таможня