zerokol писал(а) 25 фев 2013, 14:02:Я еще раз повторю свою позицию, которая основывается на моем личном опыте и опыте моих друзей которые ранее юзали травел симки:
Раньше травел симки имели смысл, при жутких ценах на роуминг и за счет существенной экономии денег можно было смириться с неким падением качества связи. Сейчас, когда стоимость приблизительно одинакова, всякие там травел симки с переадресациями смысла не имеют, в силу несколько большего гемора и несколько худшего качества связи.
Согласен.
Лежат 2 симки Гудлайна.
Пользоваться перестал совсем.Так и валяются дома.
Насколько я знаю, Винский ранее тоже пользовался, перестал вроде тоже....
У меня двухсимочник "Мегафон"+"Просто для общения".
У жены- двухсимочник "Билайн"+ "МТС".
Всегда хоть у одного оператора(а чаще у пары), есть предложение ВЫГОДНЕЕ чем Гудлайн и Симтревел и в этом случае, естественно выбирается НЕ Гудлайн.
Но, даже если по ценам почти одинаково и в этом случае мною выбирается НЕ Гудлайн(Симтревел).
Почему?
Очень доступно объяснил уже Коля.
Качество связи напрямую- лучше, прямой звонок- удобнее чем обратный, кто с этим спорит- занимается как минимум самообманом......
Сила привычки за несколько лет и привязанность к тревел-операторам?
Вот это можно понять, но тогда так и надо говорить, а доказывать, что на данном этапе тревел-симки выгодней, удобней и лучше, чем скидки у Большой тройки (и свой номер без всякой хрени с обратным звонком) - я бы не стал....
И ещё не надо забывать, что если не сделана переадресация(удорожающая звонки) звонящий Вам родственник, родственница(или друг/подруга, товарисч, или коллега), "попадает" на звонок по межгороду в Прибалтику.
Чего не случается при звонках на ваши привычные "домашние" номера.
Другое дело, в некоторых странах купить местную симку(с исходящими на родину почти даром)...
Но, это не везде и не всегда....
Всё ИМХО и каждый выбирает конечно сам.....