Фукуок - Сиануквиль . Переход через Хатьен (Ha Tien)

как попасть в Камбоджу (по земле, по воздуху, по воде). Как передвигаться по стране. Кроме перелётов из СНГ - для этого есть специальный форум

Сейчас этот форум просматривают: Kesha U и гости: 3

Re: Фукуок - Сиануквиль . Переход через Хатьен (Ha Tien)

Сообщение oil monkey » 13 ноя 2012, 23:09

Сам переход занимает минут 15-20ть, НО! Если электронная виза! Фотографии и карта прививок при себе, и активно афишируеться, то времени может занять и час! Ну любят они всякие мелкие мздоимства! Нам вот за уан доллор температуру померяли! и усё!!! (ни фоток. ни прививок при себе не было!)
При переходе в Камбо( по Меконгу) 2ух алеманов с электронкой тоже ждали минут 40к Остальные отдали по 25ть, и все пучком(за 10 минут!)
Трансфер на минибасе стоит 13-14$ "с носа" от Сиануквиля до Хатьена, или обратно!!! с переходом границы и.т.д.(без виз и поборов! )
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение ina » 13 ноя 2012, 23:27

Ну вот, я примерно, так и думала. Быстрее пройдешь без эл. визы. Да и с трансфером дешевле выйдет.
Только вот Роза уже второй день молчит.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 923 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение anders-k » 18 дек 2012, 12:48

В конце ноября проходил по этому маршруту, Фукуок-Хатьен-Кеп. Сперва намечал самостоятельный переход, но появился дополнитнльный богаж.
Взял у выше описанного Коли полный трансфер до Кепа. По прибытии в Хатьен заполнили миграционные бумажки и анкеты на визу, ждали около двух часов, сам переход занял около 40 минут. В Кепе были примерно в два часа.
Может быть с трансфером немного и затягивается переход, но зато не таскаешься с багажом.
Лови момент.
anders-k
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение ina » 07 фев 2013, 21:56

Вот и мы вернулись. Отчитываюсь. Проходили по этому маршруту 3 января. Долго выбирала ехать самим или купить трансфер, т.к. хотелось быстрее попасть в Кеп, на него был отведен один день. В итоге решили взять трансфер у Розы. Списалась с ней заранее, т.к. не хотелось тратить время на поиски ее конторы на Фукуоке. Просила, чтобы доставили билеты за день до отправления.
Сработали четко, 1-го января, звонок с ресепшен вечером, доставили билеты, 20 долл. на чел. вместе с катером. Утром забрали. Трансфер поставлен на поток. В Хатьен прибыли в 10-30. Народу набралось очень много, 3 микроавтобуса. Привезли в контору к Розе, заполнили документы на визу, забрали паспорта. Ждали 3 часа. Стартовали только в 13-30. Микроавтобусы забиты под завязку. Границу прошли быстро. Со всех взяли по 1 долл. за мед. контроль, мы не платили, скромно стояли в стороне, ждали, когда желающие пройдут эту процедуру. Тем, кто мерил температуру выдают бумажку, которую никто больше нигде не смотрел. До Кепа доехали быстро, еще повезло, что в итоге нас посадили в отдельный микроавтобус, т.к. в Кеп ехали мы втроем и еще две канадки.
ina
почетный путешественник

Сообщение Олеся Трубина » 07 фев 2013, 23:38

ina писал(а) 07 фев 2013, 21:56:Вот и мы вернулись. Отчитываюсь.

С возвращением!!! Теперь появилась ясность с переходом. А такси у них нет? Только микроавтобусы? Вы не задавали вопрос Розе об индивидуальном транспорте?
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Олеся Трубина
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение oil monkey » 08 фев 2013, 02:10

Олеся Трубина писал(а) 07 фев 2013, 23:38:Теперь появилась ясность с переходом

Чо-то меня эта фраза, на 6той странице разжовования (за 3ри года!) слегка настораживает!??
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение ina » 08 фев 2013, 10:37

Олеся Трубина писал(а) 07 фев 2013, 23:38:С возвращением!!! Теперь появилась ясность с переходом. А такси у них нет? Только микроавтобусы? Вы не задавали вопрос Розе об индивидуальном транспорте?

Спасибо.
Про индивидуальный трансфер, я ее не спрашивала, меня все больше интересовало, когда мы будем в Кепе. Она обещала, что в 13-00. А в итоге, мы только в 13-30 стартовали. Но народу было очень много. Основное время задержки такой - визы. Сейчас трудно сказать, но мне, кажется, что, если бы мы заказали индивидуальный трансфер, то визы, все равно, вместе со всеми ждали.
Но все прошло отлично, по сравнению с перездом Сиануквиль-Сием Рим, этот показался ерундой!
ina
почетный путешественник

Сообщение Алан33 » 08 фев 2013, 10:55

Переходили самостоятельно 29 декабря. На Фукуоке в каком-то агентстве купили билеты на катер, до пирса доехали на такси. Вышли в Ха Тьене, нашли машину до границы. Уже на пирсе Ха Тьена толпа помогаек предлагает такси до Кепа и Кампота. Самостоятельный переход границы занял у нас около часа (долго заполняли карточки на камбоджийской стороне). В Камбодже нас ждало такси (заказывали заранее). В 14.30 были уже в Сиануквиле.
Алан33
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Олеся Трубина » 09 фев 2013, 17:55

oil monkey писал(а) 08 фев 2013, 02:10:
Олеся Трубина писал(а) 07 фев 2013, 23:38:Теперь появилась ясность с переходом

Чо-то меня эта фраза, на 6той странице разжовования (за 3ри года!) слегка настораживает!??

Так уж сложилось, что многие путешественники интересовались не только деталями перехода, но и деталями услуг тети Розы из Ха Тьена (за 3 года многое изменилось). Фраза именно к этому относилась.
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Олеся Трубина
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 14

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 фев 2013, 20:55

Олеся Трубина писал(а) 09 фев 2013, 17:55:Так уж сложилось, что многие путешественники интересовались не только деталями перехода, но и деталями услуг тети Розы из Ха Тьена (за 3 года многое изменилось). Фраза именно к этому относилась.

Топик - про переход через Хатьен (Ha Tien), а не про тетю Розу. Систематический оффтопик, предупреждение.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 фев 2013, 21:05

ina писал(а) 07 фев 2013, 21:56:Вот и мы вернулись. Отчитываюсь. Проходили по этому маршруту 3 января. Долго выбирала ехать самим или купить трансфер, т.к. хотелось быстрее попасть в Кеп, на него был отведен один день. В итоге решили взять трансфер у Розы. Списалась с ней заранее, т.к. не хотелось тратить время на поиски ее конторы на Фукуоке.

Как неоднократно писалось - на Фукуоке купить трансфер в Камбоджу через Хатьен можно на каждом шагу - в любом турагентстве (которых в изобилии), во многих маленьких продуктовых магазинчиках (они являются представителями турагентств). 100 метров пешком вдоль любого участка улочки с магазинами - и встретите щит с надписью Ha Tien (среди прочего). На ресепшене отеля / геста спросите - подскажут ближайшую точку.

Цены у всех одинаковые (т.к. устраивают трансфер не эти крохотные агентства / магазинчики / тети Розы, а оператор в Хатьене), торговаться можно и нужно - хотя в торговле есть своя Вьетнамская специфика...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Gizmo-76 » 25 фев 2013, 12:28

А был ли у кого опыт перемещения с Фукуока через Сианук до Конга?
Хотелось бы уложиться за день в течение светлого времени суток, чтобы часикам к 17-18 быть на месте.
Передвигаться на сегментах Ха Тьен - Сианук, Сианук - Конг планирую на такси с остановкой на перекус в Сиануквиле.
Как думаете, реально к этому времени добраться до Конга или настраиваться на "ближе к ночи"?
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Алан33 » 25 фев 2013, 13:17

Я приехал на такси в Сиануквиль в 14.30. Только мне кажется, что Вам не нужно туда заезжать, Сиануквиль находится немного в стороне от Вашего пути. Перекусить можно и в другом месте, например в Кампоте. От Ха Тьена до Сианука дорога заняла 2,5 часа. До Конга, судя по карте, еще часов 5 езды, так что вряд ли к 18 успеете, еще неизвестно, какая там дорога.
Алан33
участник

Сообщение Gizmo-76 » 25 фев 2013, 13:28

Алан33 писал(а) 25 фев 2013, 13:17:Я приехал на такси в Сиануквиль в 14.30. Только мне кажется, что Вам не нужно туда заезжать, Сиануквиль находится немного в стороне от Вашего пути. Перекусить можно и в другом месте, например в Кампоте. От Ха Тьена до Сианука дорога заняла 2,5 часа. До Конга, судя по карте, еще часов 5 езды, так что вряд ли к 18 успеете, еще неизвестно, какая там дорога.

от Сианука до Конга 3-4 часа - там, судя по последним отзывам хайвэй отстроили. Кампот, конечно, логичней для перекуса, но я боюсь, что не найду такси сразу от Ха Тьена до Конга - далековато все-таки...Мне кажется, что проще до Сианука доехать, а там найти мотор до Конга. Хотя может и не прав.
А Вы такси заранее заказывали через агентство или на границе/в порту искали?
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение Алан33 » 25 фев 2013, 13:32

Можете время потерять на поиск такси в Сиануке. Я заказывал заранее по интернету и меня встречали в Камбодже.
Алан33
участник

Сообщение Gizmo-76 » 25 фев 2013, 13:47

Алан33 писал(а) 25 фев 2013, 13:32:Можете время потерять на поиск такси в Сиануке. Я заказывал заранее по интернету и меня встречали в Камбодже.

Согласен с Вами. Буду признателен за проверенный вариант
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение lolimpika » 10 апр 2013, 11:45

Подскажите интереса ради, а почему при трансфере нужно отдавать паспорта и деньги за визу еще в Хатиене?
Дело не в том, что они берут на 5-7 баксов больше с каждой визы, чем официально на границе, а в том что как-то боязно отдавать паспорта непонятным людям на пару часов. Как они делают визы в Хатиене?
Или они сами едут на границу с пачкой паспортов, а потом автобус уже без особого контроля и задержек проезжает через границу?
Хочется понять механику процесса и можно ли все-таки самим сделать визу при переходе границы?
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение SanTana777 » 10 апр 2013, 12:15

тоже вернулись не давно. проходили границу отдавали паспорта,
на границе вернули паспорта уже с полученными визами. проблем не было
Камбоджа очень понравилась, останавливались в Кепе

краб марект понравилось одна кафе, там самые лучшие были крабы, кальмары
и криветки...
SanTana777
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение anders-k » 15 апр 2013, 11:05

lolimpika писал(а) 10 апр 2013, 11:45:Подскажите интереса ради, а почему при трансфере нужно отдавать паспорта и деньги за визу еще в Хатиене?
Дело не в том, что они берут на 5-7 баксов больше с каждой визы, чем официально на границе, а в том что как-то боязно отдавать паспорта непонятным людям на пару часов. Как они делают визы в Хатиене?
Или они сами едут на границу с пачкой паспортов, а потом автобус уже без особого контроля и задержек проезжает через границу?
Хочется понять механику процесса и можно ли все-таки самим сделать визу при переходе границы?

Могу поделится как я переходил границу. В Хатьене как и все заполнили анкеты, миграционки, кто не платил за визу заплатил 25 баксов, с нас собрали паспорта и вьетнамка поехала с нашими паспортами закрывать границу.
Затем она заехала за нами и мы все вместе поехали к вьетнамской границе, пешком прошли через КПП без задержек, опять сели в микрик и до камбоджийского кпп, здесь вьетнамка отдала наши паспорта и анкеты погранцам, те штамповали и отдавали нам и через 15 минут мы отбыли кто в Кеп, а кто в Сиануквиль.
Лови момент.
anders-k
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Дмитрий1971 » 18 май 2013, 12:34

Наконец-то нашел нужную тему!Подписываюсь!
С 06 июня по 25 буду на Фукуоке.Планирую посещение Кепа,Сиануквиля и Ко Ронга.
Отчет будет.
Планы таковы,покритикуйте-посоветуйте:
1.Фукуок,Си Стар.Дней 5-7.Затем в турагенстве берем билет на ракету и трансфер до Кепа.
2.Кеп.Пробуем крабов,ночуем.Утром перебираемся в Сианук.
3.Сиануквиль.Смотрим-бродим,выбираем в турагенстве лодку на остров,отель с кондеем.
4.Ко Ронг.Ночуем(может и не одну ночь) или нет.
5.Далее в Сианук(Кеп) и обратно на Фукуок.
6.Остаток отпуска на Фукуоке.
Теперь вопросы:
-Если будет погода плохая,дожди и ветер,реально ли добраться на Ко Ронг?
-Как лучше планировать возвращение из Кепа(или Сианука) на Фукуок,чтобы подгадать прибытие в Ха Тьен к отплытию лодки?
-Т.к. основной багаж останется в Си Старе,что не забыть положить в рюкзак?
-Есть ли смысл тащить с собой ноут или Айпад?
Не забываем говорить "спасибо".
"Спасибо" говориться нажатием на "+".
Дмитрий1971
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумТранспорт в Камбодже

Включить мобильный стиль