Сейчас этот форум просматривают: Blank Space, Elenium127, Why12 и гости: 19
а зачем 2НДФЛ? можно и справкой в свободной форме обойтись.John писал(а): да, если это справка с свободной форме, а не 2НДФЛ
Natalia82 писал(а):А вот возник еще вопрос: на каком языке необходимо заполнять анкету для оформления визы? Или может на латинице?
Виза будет оформляться в Москве.
Natalia82 писал(а):А тогда может подскажете на какие документы больше всего стоит обратить внимание?
Natalia82 писал(а):Вот возникли еще вопросы по заполнению анкеты:
1. Визы, полученные в течение трех последних лет, и срок их действия.
Писать все визы, которые были в течение трех последних лет, или это касается шенгенских виз?
2. № удостоверения личности?
Это что?
- У меня аллергия здесь в конце июня-июле. В прошлом году в начале мая уехал на две недели в Италию, таблетки не взял. Чуть не помер там. Так что расчитывайте, что там месяца на два всё раньше зацветает.тоша80 писал(а): а ехать нужно в начале мая (у меня аллергия)
zerokol писал(а):я по обоим пунктам только шенген писал, ни разу вопросов не было
Perra Feroz писал(а):zerokol писал(а):я по обоим пунктам только шенген писал, ни разу вопросов не было
А вот кстати интересует второй пункт. У меня шенгенских виз мало. Итальянская одна - получена 8 лет назад. Еще две испанские и французская. и это все. и все они были даны сто лет назад (сама последняя - 4 года назад). Что мне писать в этом случае про шенгенские визы?
И еще про мою итальянскую визу - и туда и обратно я ехала на автобусе, так что пересечение границы было явно не в италии. Плюс доказательств пребывания в италии у меня за все эти годы не сохранилось.
Как быть-то?
Зайцелюб писал(а):Natalia82 писал(а):А тогда может подскажете на какие документы больше всего стоит обратить внимание?
У Вас должен быть полный комплект документов.
Обычно обращают внимание на выписку из банка и обводят сумму в кружочек.
Очень внимательно смотрят на документы по бронированию отелей.
[skipped]
Если остались вопросы, пожалуйста.
AndreWho писал(а):3. Загранпаспорт (что естественно). У меня была действующая финская мультивиза, которую пришлось аннулировать.
ASB писал(а):AndreWho писал(а):3. Загранпаспорт (что естественно). У меня была действующая финская мультивиза, которую пришлось аннулировать.
А где Вам аннулировали финскую визу? Прямо итальянцы в посольстве и аннулировали?
Или финны? Если финны, то как проходил процесс аннуляции?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген. Таможня