Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение wazzaby » 11 окт 2012, 15:58

Aleksei_RF:

На самом деле здесь я написала реальную цель, в анкете же написала, что просто посмотреть страну и приложила маршрут. Просто сегодня обдавшись с представителями посольства, объяснила им всю ситуацию, на что они сказали, что нужно было конкретнее выражать свои цели.
Естественно, я не указывала, что у меня есть контакты в Австралии, особенно мужского пола. К сожалению, мышление в этом смысле у людей слишком стереотипное, а может все действительно так и есть.

По поводу стажа.. общий стаж у меня около 3х лет в не самых плохих западных компаниях, вот думаю, что может следует приложить CV в следующий раз.. просто не думала что 5 месяцев на последнем месте могут кого-то смутить..ведь это совершенно нормально в начале карьеры искать себя.. и не работать же на одном месте только из-за того, что кто-то что-то может подумать. Про зп я не могла подумать, что это кого-то может смутить, ведь денег на счету и доступного кредитного лимита должно быть вполне достаточно для 2 недель... как мне кажется, да и кого должно волновать кто оплачивает мои поездки.. слишком все как-то принципиально, получается. В принципе может, тогда стоит еще приложить и документы о собственности (дача, машина).

В общем, я в смятении, стоит ли снова подавать документы и изматывать себе нервы, либо уже определиться с местом учебы и сразу спокойно подавать документы на студенческую визу.

P.S. Алексей, а сколько бы предложили бы положить на счет? 200 т? 300? Меня бы скорее смутило большое количество денег на счету..которых могло бы хватить "устроиться" на новом месте. Я знаю многих ребят из Европы, которые устраивала Gap Year и ездили в Австралию с примерными суммами но на 2-3 месяца, живя в хостелах и палатках, но наверное это совершенно разные случаи, которые нет смысла сравнивать.

Отчаянная феминистка внутри меня не находит места от негодования.
wazzaby
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 12 окт 2012, 16:47

wazzaby писал(а) 11 окт 2012, 15:58:По поводу стажа.. общий стаж у меня около 3х лет в не самых плохих западных компаниях, вот думаю, что может следует приложить CV в следующий раз.. просто не думала что 5 месяцев на последнем месте могут кого-то смутить..ведь это совершенно нормально в начале карьеры искать себя.. и не работать же на одном месте только из-за того, что кто-то что-то может подумать.

Увы, к сожалению это всё то же стереотипное мышление: мало человек проработал - значит ненадежный работник, значит выгоняют, значит не держится на одном месте, а если нет постоянной работы то ничего особо не держит и на родине.

wazzaby писал(а) 11 окт 2012, 15:58:В принципе может, тогда стоит еще приложить и документы о собственности (дача, машина).

Обязательно! Зря это не сделали в первый раз. Если вы прописаны в квартире которая является вашей собственностью - это отличный показатель того, что вы потом захотите вернуться в свою квартиру.

wazzaby писал(а) 11 окт 2012, 15:58:В общем, я в смятении, стоит ли снова подавать документы и изматывать себе нервы

Если вы хотите поехать то стоит. Хуже то ведь уже не будет. А вероятность что второй раз уже не откажут - она вполне есть.
Кроме того, я слышал что в наших столицах есть какие то фирмы, которые оформляют визы и подают документы на нее чуть ли не со сто процентной гарантией что визу вам дадут - якобы у них есть связи в посольстве и т.п. Ну это я так говорю из области слухов, сам знаю не точно, но попробовать узнать на эту тему подробнее вы можете.

wazzaby писал(а) 11 окт 2012, 15:58:Алексей, а сколько бы предложили бы положить на счет? 200 т? 300? Меня бы скорее смутило большое количество денег на счету..которых могло бы хватить "устроиться" на новом месте.

Неа, тут как раз наоборот. Практика показывает, что чем больше денег показываешь - тем лучше. Я показывал выписку на 530 т.р., ну это просто у меня лежало на вкладе столько. Так я считаю, что 300 т.р. вполне достаточно.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Pantich » 02 фев 2013, 05:11

2 января сдали доки, копии паспортов, выписки с банков, собственность в москве. 22 января пообщался с кем-то из консульства на предмет того, что мы не работаем.
На днях - отказ. Весь 2012 год в путешествиях, в том числе европа. Козлы.
Pantich
участник

Страны: 4

Сообщение Pantich » 02 фев 2013, 10:44

wazzaby писал(а) 11 окт 2012, 15:58:В принципе может, тогда стоит еще приложить и документы о собственности (дача, машина).

Нам лично собственность не помогла, причем так и сказали по телефону, что на это им пох.

wazzaby писал(а) 11 окт 2012, 15:58:Алексей, а сколько бы предложили бы положить на счет? 200 т? 300? Меня бы скорее смутило большое количество денег на счету..которых могло бы хватить "устроиться" на новом месте.

Не факт, даже 530 тыров будет не достаточно, если зацепятся за безработность, например.
Pantich
участник

Сообщение cava » 06 фев 2013, 17:47

Pantich писал(а) 02 фев 2013, 10:44:Нам лично собственность не помогла, причем так и сказали по телефону, что на это им пох.
Не факт, даже 530 тыров будет не достаточно, если зацепятся за безработность, например.

Всегда сдаю только те доки, что указаны в списке обязательных на сайте посольства. Никакой отсебятины в виде недвижимости и прочего.
Справка с работы идет, как обязательный документ. Раз сдаете без нее, значит изначально рискуете, подавая неправильный пакет доков.
Тут уже только везение или невезение
cava
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pantich » 06 фев 2013, 17:58

Собственность - это не отсебятина, на сайте посольства вообще-то об этом написано, пусть не в обязательных требованиях, а рекомендуемых. Но ведь и работа не обязательное требование, как будто никому безработному не дали визу.
Pantich
участник

Сообщение cava » 06 фев 2013, 18:05

Pantich писал(а) 06 фев 2013, 17:58:Собственность - это не отсебятина, на сайте посольства вообще-то об этом написано, пусть не в обязательных требованиях, а рекомендуемых. Но ведь и работа не обязательное требование, как будто никому безработному не дали визу.

По сути это как игра, правила в ней четко прописаны и не нами.
Если вы хотите сыграть по своим, то риск отказа велик.
И справка с работы все же обязательна. Конечно безработные тоже получают визу, но отказ достаточно вероятен.
cava
новичок

Сообщение filippa » 22 фев 2013, 21:30

расскажу и я свою печальную историю
сегодня пришел отказ, уже второй
просила туристическую визу, мне 30 лет, в разводе
дома оставался ребенок
приложены документы на надвижимость: квартира, дача и даже на гараж
справка с работы о 35 т. зарплате
подробный план на каждый день о посещении Мельбурна и Сиднея
бронь отеля в Мельбурне
расчет по деньгам всего путешествия (цены на все экскурсии, отели, внутренний перелет, перелет из Москвы, примерно на питание), итого на 6,5 т.$
справка из банка на 400 000
в старом паспорте одна поездка в Германию - копию отправила
а вот первый паспорт не сохранился, отправила копии 2 путевок 10-летней давности по странам Европы
единственное, о чем жалею - не сделала перевод документов на собственность, свидетельство о рождении ребенка и справку о доходе, может, эти документы и не стали рассматривать, раз они без перевода и не заверенны
причина отказа - не видят причины для моего возврата!!! 4-летний ребенок для них недостаточная причина для возврата женщины в Россию
а главная моя ошибка, что не стала затеваться с приглашением от молодого человека, решила что состоятельный турист для страны интереснее, чем приглашенный и спонсируемый местным жителем - менять что-либо не было возможности, т.к. после первой подачи мне звонили и просили подтвердить, что поездка туристическая и знакомых в стране нет
filippa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 21:43

filippa писал(а) 22 фев 2013, 21:30:справка с работы о 35 т. зарплате

с ребенком и зарплатой в 35 000 рублей туристом по Австралиям не ездят
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение subedey » 23 фев 2013, 02:43

А в первом отказе что было, в чем причина?
Вы копию свидетельства о рождении ребенка не отправляли совсем, даже незаверенную? Пасольство не знало, что у вас ребенок? Вы высылали только описание плана поездки, без дополнительной информации о себе?
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение House495 » 23 фев 2013, 08:08

filippa писал(а) 22 фев 2013, 21:30:сегодня пришел отказ, уже второй
приложены документы на надвижимость: квартира, дача и даже на гараж
справка с работы о 35 т. зарплате
в старом паспорте одна поездка в Германию - копию отправила
а вот первый паспорт не сохранился, отправила копии 2 путевок 10-летней давности по странам Европы
единственное, о чем жалею - не сделала перевод документов на собственность, свидетельство о рождении ребенка и справку о доходе, может, эти документы и не стали рассматривать, раз они без перевода и не заверенны
причина отказа - не видят причины для моего возврата!!! 4-летний ребенок для них недостаточная причина для возврата женщины в Россию
а главная моя ошибка, что не стала затеваться с приглашением от молодого человека, решила что состоятельный турист для страны интереснее, чем приглашенный и спонсируемый местным жителем - менять что-либо не было возможности, т.к. после первой подачи мне звонили и просили подтвердить, что поездка туристическая и знакомых в стране нет

1. Собранный пакет неоспоримо свидетельствует о желании хоть тушкой хоть чучелком попасть в Австралию. Отсутствие перевода здесь ни при чем
2. Одинокие мамы с минимальным опытом путешествий и за 35000 рублей по австралиям не ездят.
3. Приглашение от мч вам ничем бы не помогло. Итак понятно, что едете к мужику. А задача посольских как раз таких не пускать .... Ибо в туристах все заинтересованы, а в Russian brides - нет.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение subedey » 23 фев 2013, 10:03

House495 писал(а) 23 фев 2013, 08:08:
3. Приглашение от мч вам ничем бы не помогло. Итак понятно, что едете к мужику. А задача посольских как раз таких не пускать .... Ибо в туристах все заинтересованы, а в Russian brides - нет.

Шансы попадания в Австралию по туристической визе с целью посещения друзей/родственников изначально намного выше, чем просто посещение страны с целью, собственно, туризма. Потому что отказ в визе в первом случае грозит обжалованием решения в Канберре (как это, подругу австралийца не пускают к нему встретиться, познакомиться с мамой/папой) с привлечением адвокатов (прицендентов - навалом с положительным исходом и негативной статистикой для офицера, принявшего неправильное решение). Девушка теоретически может быть совсем нищей, если друг готов ее финансово обеспечить на момент поездки. Во втором случае (просто туризм) в случае отказа она может опротестовать, но сначала в москве ей снова рассмотрят и откажут, а потом ей самой из рф придется нанимать лоера в австралии, без вариантов и перспектив.
В данной ситуации изначальное решение подаваться с целью туризма, имея друга - австралийца, было изначально неправильным, хотя я постоянно твержу, если есть друг/ родственник в австралии и ситуация неопределенная, как в данном случае,- обязательно его подтянуть для визовой поддержки.
А задача пасольства не пускать девушек, цель поездки которых нелегальная иммиграция или проституция. А девушка, едущая к мч в гости - никто не будет вам палки в колеса вставлять. Встречайтесь наздоровье. Единственное, будут вопросы, где, как, сколько раз и кто свечку держал.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mrloyalty » 23 фев 2013, 10:36

Subedey. Вполне разумная позиция.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 23 фев 2013, 12:06

subedey писал(а) 23 фев 2013, 10:03:А девушка, едущая к мч в гости - никто не будет вам палки в колеса вставлять. Встречайтесь наздоровье. Единственное, будут вопросы, где, как, сколько раз и кто свечку держал

это все так, только как вы правильно написали будут требовать некие доказательства отношений в реале. Я конечно не телепат, но судя по тому что пишущая нигде не была, доказательств встреч в реале у них нет, и следовательно будут рассматривать как невесту по переписке.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение filippa » 23 фев 2013, 12:17

Subedey, спасибо за лояльность. Жаль, что не получила Вашу консультацию до подачи заявления, теперь поздно. Хотя весь форум я прочитала вдоль и поперек. И как раз здесь вычитала, что о мужчине лучше умолчать, если есть деньги для самостоятельного туризма.
Свидетельство конечно было приложено, плюс в анкете есть вопрос, кто из близких остается на родине - ребенок был указан.
Опыт путешествий не назвать минимальным - объездила пол Европы, хоть и давно. Просто в новом паспорте только штамп Тайланда и Турции. Причем Тайланд в декабре, можно догадаться, что там все с австралийцами и встречаются в первый раз.
А по поводу зарплаты в 35 000, так она была преувеличена в 5 раз от реальной, просто Вам - москвичам - не известно, как люди в остальных городах России живут и что наши зарплаты для инженера с двумя высшими могут не превышать 12 000 р., а за неполный рабочий день - 6 т.р. Простите за оффтоп.
Вопрос, имеет ли смысл подавать в третий раз, с приглашением и спонсорской помощью? Или для меня Австралия закрыта после двух отказов? Меня смущает, что я офицеру дала ложную информацию, а она переспрашивала 3 раза.
Или теперь только через Новую Зеландию пытаться? Молодой человек - киви, он готов все бросить в Перте и возвращаться на родину, чтобы выслать приглашение из НЗ. Смогу ли я потом пересекать границу Австралии вместе с ним, в случае заключения брака и получив визу на основе отношений, или жить нам в НЗ, пока мне не дадут гражданство.
filippa
новичок

Сообщение filippa » 23 фев 2013, 12:23

была встреча, в декабре, фоток полно, писем бумажных и открыток тоже, только на фейсбуке 37 000 сообщений + смс + скайп + email - только я сейчас подаюсь не на партнерскую визу, зачем столь серьезные доказательства
еще вопрос, может спонсор приглашать, проживая в отцовском доме, т.е. с родителями, если и будут документы на дом, то не на его имя, может в этом случае спонсором должен выступать его отец, ну так я его лично не знаю. Или лучше все таки арендовать отдельный дом и прикладывать документы на аренду - это конечно идеальный вариант, но затратный, да и родители с радостью готовы принять меня у себя
Последний раз редактировалось filippa 23 фев 2013, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
filippa
новичок

Сообщение cava » 23 фев 2013, 12:27

filippa
Плохо, что уже 2 раза не говорили правду. Если и решитесь подавать в 3-й раз, то нужно делать чистосердечное. И конечно подключать МЧ. Но это уже на чистое везение.
cava
новичок

Сообщение F_W » 23 фев 2013, 12:31

filippa писал(а) 23 фев 2013, 12:17:Subedey, спасибо за лояльность. Жаль, что не получила Вашу ко
Вопрос, имеет ли смысл подавать в третий раз, с приглашением и спонсорской помощью? Или для меня Австралия закрыта после двух отказов? Меня смущает, что я офицеру дала ложную информацию, а она переспрашивала 3 раза.
Или теперь только через Новую Зеландию пытаться? Молодой человек - киви, он готов все бросить в Перте и возвращаться на родину, чтобы выслать приглашение из НЗ. Смогу ли я потом пересекать границу Австралии вместе с ним, в случае заключения брака и получив визу на основе отношений, или жить нам в НЗ, пока мне не дадут гражданство.

Виза в НЗ показалась мне гораздо сложнее в получении, нежели австралийская. Ну и да, теперь намерения Ваши для консульства - яснее ясного.
F_W
полноправный участник

Страны: 89
Отчеты: 2

Сообщение Loyal_orangeman » 23 фев 2013, 12:35

cava писал(а) 23 фев 2013, 12:27:Плохо, что уже 2 раза не говорили правду. Если и решитесь подавать в 3-й раз, то нужно делать чистосердечное. И конечно подключать МЧ. Но это уже на чистое везение.

Это как Вам видится? Я, ФИО, два раза соврала в посольстве что еду посмотреть Сидней с з/п в 35000, а по факту з/п у меня 6000 и мужик ждет в Австралии + надо будущее ребенка в теплых странах устраивать, дай визу, офицер-благодетель?
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 23 фев 2013, 12:38

filippa писал(а) 22 фев 2013, 21:30:4-летний ребенок для них недостаточная причина для возврата женщины в Россию

Ахаха, гражданочка,Вы меня улыбаете Ваш же случай наглядно демонстрирует что это нифига не основание для возврата - или, точнее,основание потом выписать ребенка себе вдогонку и посадить и его, и себя на хребет австралийским налоголательщикам.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль