Венеция отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Венеция отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение SVM » 01 май 2006, 19:02

Форум Винского рекомендует

Бронирование жилья в Италии картами российских банков на Островке

Отели и апартаменты в Венеции на сайте Tрип.ком, бронь российскими картами
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Re: Венеция отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение Anna_Sanna » 17 фев 2013, 17:06

Знатоки Венеции, подскажите, пожалуйста!
1. сайт для бронирования . надежен ли? Потому как заморочно там все оформлять и, похоже, сразу снимают полную оплату + комиссия сайту около 1,5т.р.
2. Что лучше выбрать?
- на . нашла милые комнаты в частных квартирах в Каннареджо (110 долл. за ночь на 2)
- на hostelworld квартиру на юге Венеции ок. Биеннале. 80 евро за ночь на 2-х
- и еще есть хороший вариант в Местро. Там тоже примерно по 70-80евро.
Я в растерянности. Каннареджо, вроде, хорошо, но это самый север, практически на побережье. И сайт такой, что сразу все оплатить надо. И отзывов таких как на букинге нет. Немного кот в мешке. Хоть и фото владельцев хорошие :-)
Квартира ок. Биеннале вроде милая, спокойный район, чисто, недорого. Там до вапоретто, говорят, 50 м. Но не слишком ли это далеко от центра? А если вечером, то как туда добираться? Пешком получится?
Ну, а Местро... Все тут говорят, что настоящие путешественники там останавливаются. Там и отель хороший, и тихо, и цена ниже. И букинг - просто бронировать.

Мы - уже зрелая пара, тусовок не хотим. Комфорта хотим. Но в пределах 80-100евро. Апрель 6-9.

АААА! Посоветуйте!!!!
Anna_Sanna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Agafa P. » 17 фев 2013, 18:08

Anna_Sanna писал(а) 17 фев 2013, 17:06:1. сайт для бронирования . надежен ли?

С этим вопросом, пожалуйста, в профильную тему:
Cистема ..com (перенесено из форума по США)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Горыныч » 17 фев 2013, 18:37

Anna_Sanna писал(а) 17 фев 2013, 17:06:Ну, а Местро... Все тут говорят, что настоящие путешественники там останавливаются.

Вот это новость...
Anna_Sanna писал(а) 17 фев 2013, 17:06:Там и отель хороший, и тихо, и цена ниже. И букинг - просто бронировать.

Ну, так и возьмите...
Выбирайте, что для вас важнее - стоимость жилья или возможность жить непосредственно в Венеции.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Anna_Sanna » 17 фев 2013, 18:55

Ага, Горыныч, про Местре я поняла. А вот где лучше остановиться - в Каннареджо или на юго-востоке (не знаю, как правильно называется район за биеннале)? Как оттуда добираться? Не скучно ли там? Хотя, наверное, там как раз и живут "простые венецианцы"?
Anna_Sanna
новичок

Сообщение Горыныч » 17 фев 2013, 19:02

Anna_Sanna писал(а) 17 фев 2013, 18:55:не знаю, как правильно называется район за биеннале

Кастелло.
Anna_Sanna писал(а) 17 фев 2013, 18:55:Как оттуда добираться?

Пешочком... (если не будете проездной на вапоретто брать)
Anna_Sanna писал(а) 17 фев 2013, 18:55:Не скучно ли там?

А какие вам нужны развлечения?
Вы же хотели тишину и покой...
Горыныч

Сообщение Anna_Sanna » 17 фев 2013, 19:13

Вы знаете, мне, наверное, хотелось бы от знатоков узнать, чем район Каннареджо отличается от Кастелло? Район в целом? И, кстати, пешочком - примерно одинаково напр. до С.Марко с той и другой стороны? А по интересности и красоте где пешочком поинтереснее будет?
Anna_Sanna
новичок

Сообщение Горыныч » 17 фев 2013, 19:25

Anna_Sanna писал(а) 17 фев 2013, 19:13:хотелось бы от знатоков узнать, чем район Каннареджо отличается от Кастелло?

Принципиально особо ничем, но в Кастелло есть парк...
Anna_Sanna писал(а) 17 фев 2013, 19:13:И, кстати, пешочком - примерно одинаково напр. до С.Марко с той и другой стороны?

Так, надо смотреть расположение конкретного жилья. Может быть 5 минут, а может 25...
Anna_Sanna писал(а) 17 фев 2013, 19:13:А по интересности и красоте где пешочком поинтереснее будет?

Это тоже может быть по-разному. Например, когда мы жили в районе Кастелло, то до площади ходили по набережной...
Горыныч

Сообщение ОльгаAlx » 18 фев 2013, 09:02

Чем так замечательно жить рядом с площадью? Какая разница сколько до площади идти 10 мин или 25? .....я просто хочу понять, почему в описании отеля это указывается как привилегия расположения и почему в отзывах все на это делают акцент? что там такого замечательного, почему предпочтительно жить именно в шаговой доступности к ней. Ну сходил разок на площадь, посмотрел архитектуру, а что туда бегать постоянно?
ОльгаAlx
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение axis57avt » 18 фев 2013, 09:51

На мой взгляд, если отель указывает, что расположение рядом с площадью, то тем самым он оправдывается за повышенную стоимость номеров. На самом деле разница в минутах не так уж и важна. Мне было гораздо важнее сколько мостиков от моего жилья до вокзала. 5-7 мостиков это хороший вариант. Близость остановки вапоретто и возможность без пересадок доехать до вокзала тоже плюс, особенно когда уже ночь.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение travellerша » 18 фев 2013, 09:59

axis57avt писал(а) 18 фев 2013, 09:51:Мне было гораздо важнее сколько мостиков от моего жилья до вокзала. 5-7 мостиков это хороший вариант. Близость остановки вапоретто и возможность без пересадок доехать до вокзала тоже плюс, особенно когда уже ночь.

Надо же, я тоже мосты считала, для меня и 3-4 много, поэтому выбирала или Al Sole or Palazzo Odoni,что на фондамента Минотто, 5-7 мин от Пьяццале Рома.
Последний раз редактировалось travellerша 18 фев 2013, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Fialk@ » 18 фев 2013, 10:41

axis57avt писал(а) 18 фев 2013, 09:51:На самом деле разница в минутах не так уж и важна. Мне было гораздо важнее сколько мостиков от моего жилья до вокзала. 5-7 мостиков это хороший вариант. Близость остановки вапоретто и возможность без пересадок доехать до вокзала тоже плюс, особенно когда уже ночь.

Интересная мысль. А с чем это связано? 5-7 мостиков - хорошо. Тогда 1-2 - это плохо? Или наоборот - отлично? Просто ни разу не слышала про такой нюанс, хочу оценить свой вариант выбора с этой точки зрения.
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение travellerша » 18 фев 2013, 10:48

Fialk@ писал(а) 18 фев 2013, 10:41:
axis57avt писал(а) 18 фев 2013, 09:51:На самом деле разница в минутах не так уж и важна. Мне было гораздо важнее сколько мостиков от моего жилья до вокзала. 5-7 мостиков это хороший вариант. Близость остановки вапоретто и возможность без пересадок доехать до вокзала тоже плюс, особенно когда уже ночь.

Интересная мысль. А с чем это связано? 5-7 мостиков - хорошо. Тогда 1-2 - это плохо? Или наоборот - отлично? Просто ни разу не слышала про такой нюанс, хочу оценить свой вариант выбора с этой точки зрения.

Ну если вы здоровы накачанный молодой мужчина, каждый день гири тяжелые поднимаете, то вам, может, и все равно. А я не очень большая женщина, и таскать - не катить чемодан по ступенькам многочисленных мостов очень тяжело.
1-2 моста - может и наилучший вариант, но практически такого не встречала, а жить в Местре не люблю.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение axis57avt » 18 фев 2013, 10:49

Я так и писал, что мне было гораздо важнее, через сколько мостиков тащить чемодан. Не много мостиков, где чемодан можно провести на колесиках, почти всегда его нужно поднимать. Оценил я это только когда прибыл в Венецию. Еще видел мамочек с детскими колясками. Конечно, наличие мостиков это не есть очень-очень плохо, но когда у Вас в руках груз и Вы не очень молоды, то это напрягает.
И все же не стОит так пугаться мостиков. Вапоретто практически из любого места Вас доставит куда нужно.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Fialk@ » 18 фев 2013, 10:57

axis57avt писал(а) 18 фев 2013, 10:49:Я так и писал, что мне было гораздо важнее, через сколько мостиков тащить чемодан. Не много мостиков, где чемодан можно провести на колесиках, почти всегда его нужно поднимать. Оценил я это только когда прибыл в Венецию. Еще видел мамочек с детскими колясками. Конечно, наличие мостиков это не есть очень-очень плохо, но когда у Вас в руках груз и Вы не очень молоды, то это напрягает.
+
Поняла, тогда почему.

travellerша писал(а) 18 фев 2013, 10:48:Ну если вы здоровы накачанный молодой мужчина, каждый день гири тяжелые поднимаете, то вам, может, и все равно. А я не очень большая женщина, и таскать - не катить чемодан по ступенькам многочисленных мостов очень тяжело. 1-2 моста - может и наилучший вариант, но практически такого не встречала, а жить в Местре не люблю.

Ну по моему нику и комментариям можно понять хотя бы то, что я не мужчина)))) Возле ж/д вокзала полно гостиниц - вообще по моему не надо будет ни одного мостика переходить
Либо рассматривать вариант от вокзала на вапоретто, а от остановки - чтобы было минимум мостиков.

Просто изначально в посте было сказано, что от вокзала до отеля N-е число мостиков. Я предположила, что может просто нравится гулять по мостикам, смотреть с них/на них и т.п. Или еще какой нюанс))) В любом случае, с мостиками или без, я бы не потащилась с чемоданом до отеля более 10-15 мин хотьбы, при условии, что до него можно было бы доехать.
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Nora Potekhina » 19 фев 2013, 20:52

О да! Я, бронируя отель в Венеции, почему-то не задумалась о мостах, и вполне удовлетворилась фразой "10 минут до ж/д вокзала"...
Отель в Каннареджо, причем на самом его краю, выходишь и смотришь в открытые воды Лагуны. До ж/д вокзала не 10, конечно, но 15 минут бодрым шагом БЕЗ чемодана. Мостов... 3, кажется, но все они большие. Честно говоря, пока я доперлась от вокзала до отеля, я прокляла все на свете, облилась седьмым потом (август, середина дня)))) и натерла руку до того, что потом она распухла.
Ночью идти не страшно - сначала по населенным переулкам возле вокала, потом по широкой и просматриваемой набережной. И лишь в самом конце свернуть в малозаметный проулок шириной в метр.

Остановка вапоретто есть поблизости, но не тех маршрутов, которые удобны для осмотра достопримечательностей Венеции. Либо пересаживаться на остановке Ferrovia, либо прогуливаться пешком. Нигде по пути не воняет.
Рядом есть остановка Alilaguna.

Но! Для тех, кто налегке и любит пешие прогулки - супер вариант, шикарный двухместный номер с огроменной кроватью, кондеем, маленьким холодильничком, ванной комнатой и приличным завтраком стоит чуть больше 60 евро. Для Венеции это дешево.
Отельчик Ca Fontanea, бронировала на букинге.
Nora Potekhina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8

Сообщение Fialk@ » 20 фев 2013, 08:25

Nora Potekhina писал(а) 19 фев 2013, 20:52:Отельчик Ca Fontanea, бронировала на букинге.

Посмотрела ваш отельчик. На наши даты - 130 евро в сутки по невозвратному тарифу А вообще, что-то я прям занервничала. Пошла напишу письмо хозяйке аппартов, пусть посчитает количество мостов от вокзала до ее квартирки
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Nora Potekhina » 20 фев 2013, 12:16

Fialk@, возможно, даты уже близки? Я заказывала жилье почти за полгода.
Хотя я вообще глянула на Букинге отели в Италии - цены показались мне сильно выше чем те, по которым я заказывал в прошлом году...
Nora Potekhina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8

Сообщение Fialk@ » 20 фев 2013, 12:21

Nora Potekhina писал(а) 20 фев 2013, 12:16:Fialk@, возможно, даты уже близки? Я заказывала жилье почти за полгода.
Хотя я вообще глянула на Букинге отели в Италии - цены показались мне сильно выше чем те, по которым я заказывал в прошлом году...

Я цены мониторю уже наверное полгода, а то и больше (билеты еще летом купила). И ни разу не нашла отель дешевле 100 евро за сутки (ну чтобы с ванной не общей). Единственный выход нашла, забронировала аппарты. Но пока даже и не знаю, оставлять эту бронь или отменить и искать что-то другое. Смущает не совсем точное указание, где все-таки расположены аппарты. Поэтому периодически все-таки поглядываю на цены отелей.
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Рейнгарт » 21 фев 2013, 21:56

оплатил отель в Маргере трешечка обновленная , рядом со станцией Венеция-Местре (10 минут пешком), за неделю 340 евро за двоих с завтраком, комната 17м2 с удобствами в номере, до Венеции 1 остановка на поезде или автобусом , а учитывая что на 5 дней арендовал машину чтобы поездить на Гарду и пр, считаю оптимальным экономичным вариантом ...
Рейнгарт
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение russakowalena » 24 фев 2013, 17:46

Вот задумалась насчет отеля Венеции и Венеции в принципе.
Нам 11 мая на круиз в Венеции стартовать, а прилет 9 утром в Милан.
Можно на 2 дня взять машину и на Гарду, но времени маловато.
Или в Падуе, например, на день зависнуть.
Прошлую Пасху были в Венеции, прибыли тоже поездом, обратно на Ла Лагуне в аэропорт.
Из-за багажа, коляски и двух уставших детей прокляли все на свете, пока добрались до отеля.
Жили тут, остановка вапаретто и ла лагуна рядом, покатались на трамвайчиках.
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g187870-d567949-Reviews-Locanda_Acquavita-Venice_Veneto.html
Но вот общее ощущение толп и исчезающих в ней детей оставило мрачное впечатление.
Вообще ни на минуту не расслабились в центре, по окраинам было гулять приятнее.
Устали от Венеции за 2 дня ужасно.
Может теперь лучше на Лидо или др острова или в Местре и потом сразу на корабль?
Какие все-таки оптимальные места с мал детьми в Венеции
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль