Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Форум Винского » 09 мар 2007, 23:04

Здесь обсуждаем всё, что касается поездов и железнодорожных билетов. Сайт по онлайн-продаже билетов: ticketing.oebb.at

Отдельно обсуждается в других темах:
Камеры хранения в Вене: аэропорт, вокзалы, отели
Камеры хранения на железнодорожных вокзалах Линц, Грац
Вокзал в Зальцбурге: камера хранения, удобства
Вена, вокзал Westbahnhof: камеры хранения, душевые, удобства
Вена: добраться от вокзала Meidling до вокзала Westbahnhof
Из аэропорта Вены в город, в отель, на вокзал и наоборот

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Africamamba » 19 фев 2013, 12:18

Erleben писал(а) 19 фев 2013, 11:50:Номер конкретного места выбрать нельзя. Приписка означает, что зарезервированное для Вас место может не соответствовать заданным Вами параметрам( например, не быть у стола, у окна и пр.,),т. к. такие места уже попросту кончились в продаже.Может, например, не быть в составе поезда вагонов- купе, их часто не бывает в дневных поездах, тогда как сайт одинаковый для всех поездов.

Тогда непонятно, как искать свое место. Просто бегать по всему поезду, высматривая табличку с нужным отрезком пути? Вагон хотя бы будет указан на билете?
Но опять же, помню итальянцев, которые, заходя в купе 2-го класса поезда Зальцбург-Инсбрук, читали с билета типа "вот они, 101, 102, 103".
Africamamba
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22

Сообщение sofiyka1 » 19 фев 2013, 13:10

Подводя итоги.... Что нам семьёй делать, купившим места из Вены в Зальцбург на 9-56 часов утра во второй класс без указания мест? Заходим, и ищем, где не горит табло над местами по нашему маршруту, или не написано ничего на бумажке и туда садимся? А если у кого это место - нас сгонят и надо идти дальше??? (ну извините за тупость.... )
sofiyka1
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 4

Сообщение Erleben » 19 фев 2013, 13:29

sofiyka1 писал(а) 19 фев 2013, 13:10:Подводя итоги.... Что нам семьёй делать, купившим места из Вены в Зальцбург на 9-56 часов утра во второй класс без указания мест? Заходим, и ищем, где не горит табло над местами по нашему маршруту, или не написано ничего на бумажке и туда садимся? А если у кого это место - нас сгонят и надо идти дальше??? (ну извините за тупость.... )

Да! Именно так!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Africamamba » 19 фев 2013, 13:30

sofiyka1 писал(а) 19 фев 2013, 13:10:Подводя итоги.... Что нам семьёй делать, купившим места из Вены в Зальцбург на 9-56 часов утра во второй класс без указания мест? Заходим, и ищем, где не горит табло над местами по нашему маршруту, или не написано ничего на бумажке и туда садимся? А если у кого это место - нас сгонят и надо идти дальше??? (ну извините за тупость.... )

Все правильно вы описали.
Только вы не волнуйтесь, я сомневаюсь, что будет аншлаг. Придите за полчаса до отправления поезда для самоуспокоения.
Africamamba
участник

Детский билет в Зальцбург

Сообщение Tirazur » 19 фев 2013, 15:12

Здравствуйте.
Поделитесь информацией, плиз. Оформляю он-лайн билеты Вена-Зальцбург на http://www.oebb.at/en/ двое взрослых, один ребенок 12 лет, отмечаю kinder/junge <26 в итоге выходит стоимость детского билета 0.00. Не силен в немецком и английском, поэтому некоторые сомнения, неужели проезд в поезде до 26 лет безплатный? Везде ставлю no discount. Билеты самые дешевые, без права сдачи и на конкретный поезд райлджет.
Tirazur
новичок

Re: Детский билет в Зальцбург

Сообщение Erleben » 19 фев 2013, 16:20

Tirazur писал(а) 19 фев 2013, 15:12:Здравствуйте.
Поделитесь информацией, плиз. Оформляю он-лайн билеты Вена-Зальцбург на http://www.oebb.at/en/ двое взрослых, один ребенок 12 лет, отмечаю kinder/junge <26 в итоге выходит стоимость детского билета 0.00. Не силен в немецком и английском, поэтому некоторые сомнения, неужели проезд в поезде до 26 лет безплатный? Везде ставлю no discount. Билеты самые дешевые, без права сдачи и на конкретный поезд райлджет.

Вообще-то, насколько я знаю, дети до 6 лет могут путешествовать бесплатно. Дети от 6 до 15 лет оплачивают 50% стоимости билета.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение parmalat07 » 19 фев 2013, 16:29

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня несколько вопросов:
1) При покупке билетов из Вены в Зальцбург (Рэилджет) на двух человек, в самом конце процесса появляется только одно окошко для ввода имени пассажира. При этом написано, что билет на 2-х человек. ,Второй пассажир что, нигде не указывается?
2) При покупке акционных билетов из Зальцбурга в Будапешт (Night train), галочка в окошке резервации ставится по умолчанию и не отключается. Получается +10 евро к стоимости билетов. При этом выбрать места не получается, можно только указать "окно", "проход" и еще написано что не факт достанется то что выбрал. За что 10 евро тогда??? А в конце процесса выскакивают окошки на два имени, но окошко резервации опять же на одно имя. Чье имя писать в окошко резервации?
3) Предлагается к билету до Зальцбурга докупить за 8 Евро сити-тикет. Это что - проездной? На какой транспорт, на какой промежуток времени и на сколько человек? Это же не Зальцбург-карт?

Заранее благодарю за ответы!
parmalat07
новичок

Сообщение sofiyka1 » 19 фев 2013, 16:44

Africamamba писал(а) 19 фев 2013, 13:30:

Все правильно вы описали.
Только вы не волнуйтесь, я сомневаюсь, что будет аншлаг. Придите за полчаса до отправления поезда для самоуспокоения.

А если будет аншлаг...Ну приду я за полчаса до отправления, усядусь.... А кто-то придёт на это место и придётся пересаживаться.... Ладно, посмотрим! Надеюсь, стоя не поедем!
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение sofiyka1 » 19 фев 2013, 16:47

Ещё, подскажите, пожалуйста, как мне купить билеты на поезд из Зальцбурга в Нюрнберг? На сайте OEBB? Или на сайте немецких железных дорог? Слышала, что можно как-то дешево доехать с помощью Бавариан кард на региональном поезде? Вобщем, с чего начать ???
sofiyka1
полноправный участник

Re: Детский билет в Зальцбург

Сообщение Tirazur » 19 фев 2013, 16:57

Erleben писал(а) 19 фев 2013, 16:20:
Tirazur писал(а) 19 фев 2013, 15:12:Здравствуйте.

Вообще-то, насколько я знаю, дети до 6 лет могут путешествовать бесплатно. Дети от 6 до 15 лет оплачивают 50% стоимости билета.

Возможно я что-то упускаю при оформлении, но итог: 1. Adult: No discount 2. Adult:No discount 1. Child/Youth:12 years old No discount
Wien Westbahnhof - Salzburg Hbf
Outward dep.:12.03.2013 at 06:36
Return dep.:12.03.2013 at 22:02
SparSchiene Österreich48.00 EUR
SparSchiene Österreich38.00 EUR
Total:
86.00 EUR
И далее детский
FAHRSCHEIN: SparSchiene Österreich
2. class, Wien Westbahnhof - Salzburg Hbf, 12.03.2013, RJ 660, 06:36 - 08:58
0.00 EUR
This ticket is valid for:
Child/Youth 12 Jahre
Взрослые соответственно нормально,
FAHRSCHEIN: SparSchiene Österreich
2. class, Wien Westbahnhof - Salzburg Hbf, 12.03.2013, RJ 660, 06:36 - 08:58
48.00 EUR
2 people may travel on this ticket.
2 Adults
Tirazur
новичок

Сообщение sofiyka1 » 25 фев 2013, 11:13

Чуть выше я задавала вопрос про покупку билета из Зальцбурга в Нюрнберг(на который пока так никто и не ответил... ). Попробую ещё один вопрос задать, может на него ответят...
Нужно купить билет на Ночной поезд из Флоренции в Вену. Из экономии хочется купить сидячие места в вагоне . Есть ли разница, покупать на сайте Трениталии билеты, или на ОЕВВ?? Просто на Трениталии почему-то нет возможности выбора доставки билетов на e-mail, а на ОЕВВ есть такая возможность! И как потом, не нужно ведь электронный билет в кассе менять? Для контролёров будет достаточно PNR кода в электронном билете? Благодарю заранее за ответы!!!
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение zhaffsky » 25 фев 2013, 11:20

sofiyka1 писал(а) 25 фев 2013, 11:13:Чуть выше я задавала вопрос про покупку билета из Зальцбурга в Нюрнберг(на который пока так никто и не ответил... :shock: ).

Да вам подойдет баварский билет на региональные поезда. Купить можно как в автомате на месте - так и на сайте bahn.de, выберите опцию Local transport only.

Что касается второго вопроса то вроде бы распечатки всегда достаточно было.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 307 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Africamamba » 25 фев 2013, 11:21

sofiyka1
Из Австрии в Германию можете купить хоть на австрийском, хоть на немецком сайте, но австрийский лично мне показался более интуитивно понятным.
Africamamba
участник

Сообщение Africamamba » 25 фев 2013, 11:26

parmalat07 писал(а) 19 фев 2013, 16:29:1) При покупке билетов из Вены в Зальцбург (Рэилджет) на двух человек, в самом конце процесса появляется только одно окошко для ввода имени пассажира. При этом написано, что билет на 2-х человек. ,Второй пассажир что, нигде не указывается?

В билете отображается только имя покупателя и общее количество пассажиров. Например, "Ivanov, 2 passengers" или типа того.
Africamamba
участник

Сообщение Erleben » 25 фев 2013, 12:30

sofiyka1 писал(а) 25 фев 2013, 11:13: Попробую ещё один вопрос задать, может на него ответят...
Нужно купить билет на Ночной поезд из Флоренции в Вену. Из экономии хочется купить сидячие места в вагоне . Есть ли разница, покупать на сайте Трениталии билеты, или на ОЕВВ?? Просто на Трениталии почему-то нет возможности выбора доставки билетов на e-mail, а на ОЕВВ есть такая возможность! И как потом, не нужно ведь электронный билет в кассе менять? Для контролёров будет достаточно PNR кода в электронном билете? Благодарю заранее за ответы!!!

Билет на Ночной поезд из Флоренции в Вену покупайте на австрийском сайте, получите распечатку билетов на e-mail, этого достаточно, ничего менять не надо. Если места сидячие по 6 вкупе ( 3 и 3 против друга), то они раскладываются.Если вы одни в купе, и места больше никем не забронированы, купе можно преобразовать в лежачее, разложив сидения.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение sofiyka1 » 28 фев 2013, 11:20

zhaffsky писал(а) 25 фев 2013, 11:20:
sofiyka1 писал(а) 25 фев 2013, 11:13:Чуть выше я задавала вопрос про покупку билета из Зальцбурга в Нюрнберг(на который пока так никто и не ответил... ).

Да вам подойдет баварский билет на региональные поезда. Купить можно как в автомате на месте - так и на сайте bahn.de, выберите опцию Local transport only.

Что касается второго вопроса то вроде бы распечатки всегда достаточно было.

А я правильно понимаю, что региональный поезд будет по времени идти дольше и садиться на него можно в любое время(строго ко времени отправления конкретному он не привязан)? Баварский билет я могу купить в Зальцбурге, и по нему ехать в Нюрнберг(бесплатно?) Где про этот баварский билет можно почитать, направьте меня, пожалуйста! Благодарю1
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение Erleben » 28 фев 2013, 11:48

sofiyka1 писал(а) 28 фев 2013, 11:20: Где про этот баварский билет можно почитать, направьте меня, пожалуйста! Благодарю1

http://www.bahn.de/regional/view/region ... /ueb.shtml

http://www.bahn.de/regional/view/region ... cket.shtml
Erleben
почетный путешественник

Сообщение sofiyka1 » 28 фев 2013, 13:28

Erleben писал(а) 28 фев 2013, 11:48:
sofiyka1 писал(а) 28 фев 2013, 11:20: Где про этот баварский билет можно почитать, направьте меня, пожалуйста! Благодарю1

http://www.bahn.de/regional/view/region ... /ueb.shtml

http://www.bahn.de/regional/view/region ... cket.shtml

Cпасибо за ссылки, но я думала, может где на форуме информация подробная на русском есть... А то с немецким у меня вообще никак, а переводчик больно коряво переводит....
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение sofiyka1 » 28 фев 2013, 16:37

Africamamba писал(а) 25 фев 2013, 11:21:sofiyka1
Из Австрии в Германию можете купить хоть на австрийском, хоть на немецком сайте, но австрийский лично мне показался более интуитивно понятным.

И мне австрийский сайт больше нравится! Просто хотела у знающих людей узнать, не будут ли придираться контролёры, или им всё равно, на каком сайте куплен билет...
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение sofiyka1 » 28 фев 2013, 16:41

Erleben писал(а) 25 фев 2013, 12:30:Билет на Ночной поезд из Флоренции в Вену покупайте на австрийском сайте, получите распечатку билетов на e-mail, этого достаточно, ничего менять не надо. Если места сидячие по 6 вкупе ( 3 и 3 против друга), то они раскладываются.Если вы одни в купе, и места больше никем не забронированы, купе можно преобразовать в лежачее, разложив сидения.

Подскажите, пожалуйста ещё.... Как узнать, это сидячие места в купе по 6 человек, или сидячие места как в электричках, со столами или без между креслами???? А ещё же могут быть купе на 6 человек, но с лежачими местами? Т.е. с полками по три в ряд?! Или там уже и цена другая будет??? Я в языке совсем не сильна, поэтому не очень понимаю, что выбирать... Разобралась только, сто можно место у окна или со стороны коридора выбрать!
sofiyka1
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль