Что выбрать Сингапур или Куала-Лумпур для отправной точки на острова в мае?

Вопросы и советы по маршруту путешествия по Малайзии: Вы спрашиваете, предлагая маршрут, вам советуют и оптимизируют. Бюджет поездки в Малайзию. Интересные места в Малайзии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Что выбрать Сингапур или Куала-Лумпур для отправной точки на острова в мае?

Сообщение Harmyder » 19 фев 2013, 10:33

Нужен билет в ТРЕТЬЮ страну (не в Малайзию)
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение Goshka » 19 фев 2013, 10:35

Да, почитал. Надо из одной страны в другую, чтобы безвизовый транзит, а у нас будет из Малайзии в Малайзию.
Это прескорбно ):
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Goshka » 19 фев 2013, 10:41

Получается еще надо добавлять 82 бакса за визу. Имеет смысл ради пары дней?
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Сообщение Alepfan » 19 фев 2013, 11:05

Goshka писал(а) 19 фев 2013, 10:41:Получается еще надо добавлять 82 бакса за визу. Имеет смысл ради пары дней?

Мое мнение, не имеет смысла, при двух условиях:
1-для вас 82 долл солидная сумма
2-если вы в будущем планируете путешествовать по ЮВА, и пересадку-транзит можно будет выбрать Сингапур
Мы были там 7 дней, и мне мало показалось, еще хочу! Обязательно транзит организуем в этом городе
Alepfan
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 47

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 фев 2013, 11:48

Goshka писал(а) 18 фев 2013, 21:50:Теперь начитавшись ваших единодушных советов, думаю, что придется уговаривать жену на поездку в Сингапур
Как вариант, провести 1 день в Лумпуре по прилету, потом слетать в Сингапур на пару дней, потом на острова дней на 8, скорее всего Перхентианы и на обратном пути снова день в Куале.

Imho - неудачный вариант. Не увидите ни Куала Лумпура, ни Сингапура. При такой короткой поездке одной столицы вполне хватит.

Кстати, в топике как-то любители Сингапура скучковались, немного разбавлю компанию - мне Куала Лумпур кажется более интересным городом, чем Сингапур. Он более естественный и разнообразный. Сингапур - скорее коллекция выставочных достопримечательностей.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение bazxa » 19 фев 2013, 13:12

Evgeny Rodichev писал(а) 19 фев 2013, 11:48:
Goshka писал(а) 18 фев 2013, 21:50:Теперь начитавшись ваших единодушных советов, думаю, что придется уговаривать жену на поездку в Сингапур
Как вариант, провести 1 день в Лумпуре по прилету, потом слетать в Сингапур на пару дней, потом на острова дней на 8, скорее всего Перхентианы и на обратном пути снова день в Куале.

Imho - неудачный вариант. Не увидите ни Куала Лумпура, ни Сингапура. При такой короткой поездке одной столицы вполне хватит.

Кстати, в топике как-то любители Сингапура скучковались, немного разбавлю компанию - мне Куала Лумпур кажется более интересным городом, чем Сингапур. Он более естественный и разнообразный. Сингапур - скорее коллекция выставочных достопримечательностей.

Regards,
E.R.

+1
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Goshka » 19 фев 2013, 22:32

Смотрите, а если такой компромиссный вариант:

1,5 дня в Куала-Лумпуре:
1. прилетаем в 16 часов, в этот день вечером идем в Петронасы
2. Парк птиц, Менара ТВ, побродить по улочкам
3. утром улететь на острова.
Дальше 8 дней на островах.

В конце путешествия 3 дня в Сингапуре:
1. Прилет в обед, культурная программа
2. культурная программа
3. Культурная программа. В 5-6 вечера вылет в Куала-Лумпур. В 23-15 вылет в Москву из К-Л.
Что скажете?

И еще вопрос, на который никто не ответил в профильной теме:
Во сколько надо прилетать из Синга в К-Л, чтобы был запас на всевозможные задержки, если вылет из Куала-Лумпур в Москву в 23-15?
У Jetsatar есть варианты прилета в 18-10, 19-10, 20-40.
Учитывая, что Jetstar прилетает в основной терминал KLIA (в мае также будет?), а Air Asia u Tiger в LCCT, надо брать Jet'ов
Goshka
путешественник

Сообщение Harmyder » 20 фев 2013, 10:10

В общем отлично, но:
1. Билеты на Петронасы нужно брать рано утром, чтобы попасть днем (Issuing of Tickets will start from 8.30am (tickets are limited and issued on a first come, first served basis). Если вы прийдете вечером, их уже не будет. Поэтому вечером по прилету можно погулять возле Петронасов или еще где-то (по силам)
2. Вопрос запаса времени для стыковки очень тонкий. На сайте Jetstar, например, есть данные о своевременности их прилетов за 2011-12 годы
http://www.jetstar.com/au/en/what-we-of ... erformance Не очень обнадеживает.
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Goshka » 21 фев 2013, 09:49

Harmyder писал(а) 20 фев 2013, 10:10:В общем отлично, но:
1. Билеты на Петронасы нужно брать рано утром, чтобы попасть днем (Issuing of Tickets will start from 8.30am (tickets are limited and issued on a first come, first served basis). Если вы прийдете вечером, их уже не будет. Поэтому вечером по прилету можно погулять возле Петронасов или еще где-то (по силам).

Да, видимо придется идти туда во второй вечер. А в первый просто послоняться по улице, конечно если останутся силы после 30-часового пути из Мск.

Harmyder писал(а) 20 фев 2013, 10:10:2. Вопрос запаса времени для стыковки очень тонкий. На сайте Jetstar, например, есть данные о своевременности их прилетов за 2011-12 годы
http://www.jetstar.com/au/en/what-we-of ... erformance Не очень обнадеживает.

Это данные по Австралии, так что вопрос остается открытым.

Еще читал в отзывах, что некоторые едут из Кота-Бару в Синг на поезде. А это интересный вариант, никогда не ездил на поездах в Азии. Взяв ночной переезд, можно сэкономить время и деньги за ночь в отеле.
Goshka
путешественник

Сообщение iDstr » 21 фев 2013, 22:05

В вашем варианте мне не нравится:
-1,5 дня на КЛ.
Прилетите вы в 16 часов. Пока деньги поменяете, пока до отеля доедите (ехать с час, если отель в районе Петронасов будет), заселение в отель, прием душа, перекусить и к башням вы пойдете в районе 20.00, если пойдете вообще, а не спать ляжете.

Парк птиц - 3 часа, ну может 4, если увлечены. На Менару часок, недалеко от Менары, есть океанариум "Аквария", зайдите, рекомендую! Он тоже недалеко от башень, так что сможете рядом побродить или пойти немного пошопиться. Но это все, больше вы ничего посмотреть не успеете. Для КЛ мало времени.

"3. Культурная программа. В 5-6 вечера вылет в Куала-Лумпур. В 23-15 вылет в Москву из К-Л."
Я перестраховщик и не рискнул бы планировать 2 перелета, один из которых дорогой и долгий, в один день.Что случись, а у вас будут разные авиакомпании и обратные билеты уже за свой счет. (тьфу три раза.)

Думаю стоит выделить дня 3 КЛ, остальное время на острова. Сингапур конечно замечательный, но будет повод вернуться.
Кстати, был на Лангкави в конце апреля-начале мая, погода и море были отменные, как на заказ.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение Goshka » 21 фев 2013, 22:54

iDstr писал(а) 21 фев 2013, 22:05:В вашем варианте мне не нравится:
-1,5 дня на Куала Лумпур.
Прилетите вы в 16 часов. Пока деньги поменяете, пока до отеля доедите (ехать с час, если отель в районе Петронасов будет), заселение в отель, прием душа, перекусить и к башням вы пойдете в районе 20.00, если пойдете вообще, а не спать ляжете.

Парк птиц - 3 часа, ну может 4, если увлечены. На Менару часок, недалеко от Менары, есть океанариум "Аквария", зайдите, рекомендую! Он тоже недалеко от башень, так что сможете рядом побродить или пойти немного пошопиться. Но это все, больше вы ничего посмотреть не успеете. Для Куала Лумпур мало времени.

Всё вышеуказанное за день пройти успеем. А если на второй полноценный день там оставаться, то чем его заполнить, чтобы продуктивно? Шоппинг не особо интересует, и времени на него жалко. В Пещеры тоже решили не ехать.
Goshka
путешественник

Сообщение Goshka » 21 мар 2013, 08:52

В итоге решили прислушаться к вашим советам и уделить больше времени Куала-Лумпуру, как одному из ведущих мегаполисов ЮВА. Будем там чуть больше 2 дней, чтобы посмотреть помимо остовных пунктиков еще и мечеть, и вокзал, может быть в Путраджайю съездим.
Маршрут получается следующий:
1 день - прилет в К-Л в 16-15
2 - К-Л
3 - К-Л, в 20-30 выезд на поезде в Tanah-Mera
4-10 дни - Большой Перхентиан, отель Alu-Alu
10 - в 21-30 выезд на поезде из Tanah-Mera в Синг
11 - прибытие в 8-30 утра, Синг
12 - Синг
13 - Синг, вылет в 19-10 в К-Л, вылет в 23-15 из К-Л в Москву
Все билеты куплены, отели почти тоже, осталось только в К-Л что-нибудь выбрать.
Goshka
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 мар 2013, 23:11

Goshka писал(а) 21 мар 2013, 08:52:13 - Синг, вылет в 19-10 в К-Л, вылет в 23-15 из К-Л в Москву
Все билеты куплены

Надеюсь, билет Сингапур - Москва сквозной? Ибо если два разных, да прилет в LCCT, а отлет из KLIA, да получить - сдать багаж, да два раза пройти погранцов, да переезд в KLIA - я бы на такую стыковку не закладывался без совсем уж крайней нужды. Ну, если только в погоне за острыми ощущениями

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 26 мар 2013, 23:34

в 19.10 рейс airasia 1818 прилет 20.15 в LCCT.
Нормально, если не будет опозданий. 21.15 - примерное время прибытия в KLIA , 22.30 окончание регистрации на рейс там же. Лаг - 1ч. 15 минут. Я бы не стал лететь с таким стыком к межд. рейсу домой. Тьфу- тьфу
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Goshka » 27 мар 2013, 08:17

Билет Сингапур-Москва не сквозной, а как написал Viachik, Air Asia прилетом в 20-15.
Перед этим ближайший рейс - JetStar с прилетом в 18-10. Не сильно рано? Получается 5 часов в аэропорту сидеть.
В KLIA есть чем заняться столько времени (магазины, Wi-fi, удобные лежанки)?
Из-за проделок BravoAvia, которые описал в профильной теме, билет на этот сегмент пока не купил.
Goshka
путешественник

Сообщение Viachik » 27 мар 2013, 09:02

Goshka писал(а) 27 мар 2013, 08:17:Не сильно рано? Получается 5 часов в аэропорту сидеть.

Лучше на 2 часа раньше ,чем на минуту позже ( после закрытия стоки)
Разумеется , не зная, как именно будет в том или ином варианте выбора а.к и рейса. Просто раньше по расписанию - это надежней.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение DSGX » 27 мар 2013, 09:12

Goshka писал(а) 17 фев 2013, 20:15:Всем привет!
Собираемся в мае в ЮВА, пару-тройку дней в мегаполисе и потом куда-нибудь на острова (Борнео, Реданг, Бинтан, Перхентианы,Тиоман, Паданг, Лангкави, Боракай).
В качестве базовой точки выбираем между Куала-Лумпуром и Сингапуром.

Сингапур стоит посмотреть, в Куала-Лумпуре делать нечего.
Но из Куала-Лумпура очень легко доехать на автобусе и переплыть на ферри на Лангкави, Реданг, Тиоман.
Все остальные места я бы вычеркнул из списка: Бинтан (кроме пляжа делать нефиг), Перхентианы и Паданг (а что там крутого?), Боракай (это ж фиг знает где). Я бы посоветовал бы вам сделать так: прилететь в Сингапур, погулять и от туда на атобусе на Тиоман или Реданг (они круче Лангкави, хотя Лангкави тоже крут).
Читайте мой отчетик по Тиоману для большей информации.
На Реданг из Сингапура ездит http://www.transnasional.com.my/ - там нужно до какого-то города доехать и на ферри пересеть. А какой вы авиакомпанией летите? Просто на сайтах авиакомпаний есть опция Multiple Destination - вы можете её использовать и указать, скажем, прилет в Сингапур и вылет из Куала-Лумпура и у вас билет будет по той же цене.
Итого вы можете сделать так: Прилет в Сингапур, автобус на Тиоман, от туда автобус на Реданг из Реданга автобус в Куала Лумпур, вылет домой из Куала Лумпура. Автобусы в Малайзии, как и все остальное, стоит копейки. Дороги очень красивые... с пальмами...
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 4

Сообщение DSGX » 27 мар 2013, 09:16

Goshka писал(а) 17 фев 2013, 23:55:
House495 писал(а) 17 фев 2013, 23:43:Бали, Пенанг. Таиланд, как я понимаю, не рассматриваем?

Бали, Тайланд - нет.
А вот к Пенангу надо присмотреться, отзывы почитать, цена норм. КЛ-0,5; С- 2. Как там с сезоном в мае?

Еще Паданг глянул: КЛ-2; С-4

Я был на Пенанге, вам туда не нужно. Лучше Лангкави от туда на ферри.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Goshka » 27 мар 2013, 09:52

Я уже определился с маршрутом, спасбо!
DSGX писал(а) 27 мар 2013, 09:12:Но из Куала-Лумпура очень легко доехать на автобусе и переплыть на ферри на Лангкави, Реданг, Тиоман.
Все остальные места я бы вычеркнул из списка: Бинтан (кроме пляжа делать нефиг), Перхентианы и Паданг (а что там крутого?), Боракай (это ж фиг знает где). Я бы посоветовал бы вам

А чем на Реданге или Тиомане лучше, чем на Перхентианах по-вашему? ИМХО Перхентианы меньше, более уединенный отдых и цены ниже, чем на вышеупомянутых.
Goshka
путешественник

Сообщение DSGX » 27 мар 2013, 10:24

Goshka писал(а) 27 мар 2013, 09:52:Я уже определился с маршрутом, спасбо!
DSGX писал(а) 27 мар 2013, 09:12:Но из Куала-Лумпура очень легко доехать на автобусе и переплыть на ферри на Лангкави, Реданг, Тиоман.
Все остальные места я бы вычеркнул из списка: Бинтан (кроме пляжа делать нефиг), Перхентианы и Паданг (а что там крутого?), Боракай (это ж фиг знает где). Я бы посоветовал бы вам

А чем на Реданге или Тиомане лучше, чем на Перхентианах по-вашему? ИМХО Перхентианы меньше, более уединенный отдых и цены ниже, чем на вышеупомянутых.

Как бы вам сказать, я не был на Перхентианах, может там и хорошо по-своему. Но на выходных был на Тиомане - там офигенно.
Здесь, в Сингапуре, где я живу, обычно на слуху Тиоман, Реданг и Лангкави как топ места - на основании этого и делаю выводы.
Про Перхентианы я читаю только на этом форуме. Хотя погуглил английский интернет, вроде, говорят, на Перхентианах прикольно.
Удачно отдохнуть
DSGX
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумМаршруты по Малайзии, бюджет, интересные места

Включить мобильный стиль