Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #101

Сообщение Форум Винского » 21 ноя 2007, 23:59

Напишите список еды, которую надо попробовать, а лучше съесть.
Желательно на итальянском и с указанием что это (ну там мясо или лапша или десерт)
И про вино - белое люблю...

Гастро-гиды по итальянской кухне на русском языке:
Обязательны к изучению!
Итальянская кухня в картинках. От А до Я.
Перевод названий итальянских блюд на русский
Аватара пользователя
Форум Винского
Гуру
 
Сообщения: 24917
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 86

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #102

Сообщение Ruslik » 26 янв 2013, 14:52

Den_gun писал(а) 26 янв 2013, 12:17:Меня не интересуют рестораны (по вашему,хорошие) где на тарелке диаметром 50см подают шлепок "икры заморской,баклажанной" мне б попроще, понажористее да повкуснее Пусть они будут плохими

Это само собой, я тоже не ем в "хороших" ресторанах. Это дорого и не так уж вкусно. Маленькие семейные заведения - вот самое то. Никакого пафоса, никаких "тарелок 50 см", зато вкусно, черт возьми. И вино лучше "домашнее" брать, конечно оно никогда не бывает супер-изысканным, но и плохим оно не будет. А у "правильных" ресторанов свои клиенты есть, и понятное дело, что им не нужно 5 "нажористых" блюд, это же лопнуть можно. Ну так не будем ходить в чужой монастырь со своим уставом.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Аватара пользователя
Ruslik
путешественник
 
Сообщения: 1661
Регистрация: 12.08.2006
Город: Чанг Май
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 50
Страны: 11
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #103

Сообщение Alex2727 » 17 фев 2013, 17:28

Дамы и господа, сеньоры и рагацци!
Подскажите, если не затруднит, какие вина хороши в Кампании? В частности, в Наполи и на Амальфитанском побережье. Или ссылочку киньте. В большей степени конечно интересует Ваш личный опыт. Книгу Корнеева уже скачал, буду почитывать перед поездкой.
Alex2727
путешественник
 
Сообщения: 1277
Регистрация: 28.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 65
Страны: 38
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #104

Сообщение chonkin » 17 фев 2013, 21:01

из белых Greco, Greco di Tufo, Falanghina ароматные, Fiano di Avellino чуть дымное обычно, очень элегантное
из красных - не упустите возможность попробовать Taurasi- бомба....довольно серьезное вино, не для неженок
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 47
Страны: 29

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #105

Сообщение Alex2727 » 17 фев 2013, 21:38

О.К. Взял на заметку. И еще вопросик: правильно ли я понял, что tavolo, locale или di casa, словом те, что подаются в графинах, лучше сначала пробовать, а потом уже просить к еде? Ну чтоб не портить настроение от ужина....
Alex2727
путешественник
 
Сообщения: 1277
Регистрация: 28.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 65
Страны: 38
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #106

Сообщение chonkin » 17 фев 2013, 21:50

там смело можете заказывать разливное белое.... причем оно там бывает на выбор.... я чаще в розлив заказываю Фалангину..она под соррентийскую кухню идет безупречно
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 47
Страны: 29

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #107

Сообщение Alex2727 » 17 фев 2013, 21:59

Фалангина по классификации идет как DOC, разве не в бутылках подается?
Alex2727
путешественник
 
Сообщения: 1277
Регистрация: 28.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 65
Страны: 38
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #108

Сообщение chonkin » 17 фев 2013, 22:38

никто не запрещает ее в розлив наливать...
в бутылках она, разумеется, тоже присутствует в любом ресторане
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 47
Страны: 29

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #109

Сообщение Alex2727 » 18 фев 2013, 22:04

По красному ничего не вспомните помимо Taurasi ? Так случилось, что больше люблю красные сухие
Alex2727
путешественник
 
Сообщения: 1277
Регистрация: 28.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 65
Страны: 38
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #110

Сообщение chonkin » 18 фев 2013, 22:40

пейте вина других регионов....в Кампании больше белых производят...
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 47
Страны: 29

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #111

Сообщение Полиполина » 03 мар 2013, 21:52

Alex2727 писал(а) 18 фев 2013, 22:04:По красному ничего не вспомните помимо Taurasi ? Так случилось, что больше люблю красные сухие

А мне показалось что вулканические почвы некоторых районов Кампаньи дают прекрасные вина rosso. И их там много. Вот очень знаменитое вкусное терпкое Lacryma Christi Del Vesuvio Rosso.
Полиполина
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 03.03.2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #112

Сообщение elg » 11 апр 2013, 09:40

Друзья, помогите идентифицировать продукт, привезенный мне из Италии (фото не приложу, т.к. уже съеден... )

По форме - лепешка толщиной примерно 1-2 см и диаметром около 20 см. Систоит из орехов (много-много) и разных цукатов и очень явно чувствуются разные пряности. Теста в ней нет. Вся обсыпана сахарной пудрой. Что это и как по-итальянски? Где искать в Риме?

Едем через 2 недели в Италию, хочу на подарки закупить это, очень вкусно и довольно необычно.
elg
полноправный участник
 
Сообщения: 407
Регистрация: 11.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #113

Сообщение ТетяСвета » 11 апр 2013, 10:04

elg писал(а) 11 апр 2013, 09:40:Друзья, помогите идентифицировать продукт, привезенный мне из Италии (фото не приложу, т.к. уже съеден... )

По форме - лепешка толщиной примерно 1-2 см и диаметром около 20 см. Систоит из орехов (много-много) и разных цукатов и очень явно чувствуются разные пряности. Теста в ней нет. Вся обсыпана сахарной пудрой. Что это и как по-итальянски? Где искать в Риме?

Едем через 2 недели в Италию, хочу на подарки закупить это, очень вкусно и довольно необычно.


Вот так это выглядело?
http://www.google.it/#output=search&sclient=psy-ab&q=panforte+di+siena&oq=Panforte+di+Siena+&gs_l=hp.1.2.0l2j0i30j0i10i30.2133.2133.0.4724.1.1.0.0.0.0.72.72.1.1.0...0.0...1c..8.psy-ab.kGqIWliHCcs&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.45107431,d.bGE&fp=fe52d2f369cdc0ed&biw=1024&bih=753
Очень люблю этот Сиенский тортик , панфорте называется. Почти во всех дьюти фри продается, поэтому в самой поездке не заморачиваюсь, а покупаю на вылете.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник
 
Сообщения: 3135
Регистрация: 24.09.2008
Город: г. Москва
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Возраст: 58
Страны: 31

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #114

Сообщение elg » 11 апр 2013, 10:15

Дааа!!!!!!!!!!!!!!!!!

Значит, "панфорте"

Вот отлично, накуплю в дьюти фри много-много!
elg
полноправный участник
 
Сообщения: 407
Регистрация: 11.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #115

Сообщение Eine_Nixe » 11 апр 2013, 14:51

а я бы лично накупила не тортиков, а итальянской ветчины различных сортов, колбас, сыров мммм.....На мой вкус они в Италии лучшие в мире
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Аватара пользователя
Eine_Nixe
почетный путешественник
 
Сообщения: 3703
Регистрация: 30.07.2010
Город: Рим
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Возраст: 44
Страны: 25
Отчеты: 6

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #116

Сообщение MK@ » 12 апр 2013, 22:17

Любимое итальянское вино - белое из сорта Верментино. Лучшее Верментино, на мой вкус, из района Bolgeri в Тоскане. Но и красное там встречалось очень и очень. Например Moreccio Bolgheri 2009 года. А Marchesale из винограда сорта Syrax было просто великолепным, ну и самым дорогим тоже.

А моя любимая итальянская еда совсем простая: половинка сицилийского помидора+ сыр Robiola Nonna Nanni+ листик свежего базилика.
MK@
активный участник
 
Сообщения: 517
Регистрация: 14.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #117

Сообщение MK@ » 12 апр 2013, 22:32

Забыла еще одну любимую еду всей семьи. Salsa Toscana per crostini. Это ливерный паштет , который подают в ресторанх Тосканы в качестве закуски. Мы покупаем в каком-нибудь местном магазинчике обычно. Лучше всего в сочетании с Ghiottina Toskana al Rosmarino( тонкие хрустящие лепешки).
MK@
активный участник
 
Сообщения: 517
Регистрация: 14.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #118

Сообщение Alex2727 » 12 апр 2013, 22:55

Да, пожалуй лучше хлеба, помидор,, оливок, сыра и бутылочки вино россо ничего не придумаешь
Alex2727
путешественник
 
Сообщения: 1277
Регистрация: 28.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 65
Страны: 38
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #119

Сообщение bgmt » 12 апр 2013, 23:04

и оливкового масла с бальзамико, чтобы макать туда хлеб, помидоры, сыр и оливки)
Аватара пользователя
bgmt
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 19.02.2013
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #120

Сообщение MK@ » 13 апр 2013, 11:38

И конечно равиоли с рикоттой, которые нужно сначала сварить, но буквально 3 мин, а потом обжарить в сливочном масле с шалфеем. Итальянская кухня что попробовать в Италии
MK@
активный участник
 
Сообщения: 517
Регистрация: 14.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #121

Сообщение bgmt » 13 апр 2013, 13:08

Дада, и равиоли с рикоттой и шпинатом)
Итальянская кухня что попробовать в Италии
Аватара пользователя
bgmt
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 19.02.2013
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии



Включить мобильный стиль