Lenapya » 17 фев 2013, 17:46
Отдыхала в Муйне в январе, могу назвать цены туристического агентства "Женя-тур", поскольку ездила в Далат от этого агентства и у меня остался буклет с ценами на разные экскурсии из Муйне. Сразу скажу, что в других агентствах цены примерно те же.
Итак:
1. Песчаные дюны, озеро лотосов и красный каньон - 10$, продолжительность 4 часа. Лично я там не была, так что без комментариев.
2. Гора Таку и пагода Лежащего Будды - 25$, продолжительность 5 часов (выезд либо с 8 утра до 13, либо с 14 до 19), ехать 40 км, может чуть больше. На гору идет канатная дорога (входной билет на канатку включен в стоимость). На обратном пути завозят на плантацию тропического фрукта "сердце дракона" - в России не продается, на вид очень прикольный, на вкус съедобно, даже вкусно, бывают фрукты и послаще, имхо. На этой экскурсии надо иметь закрытую одежду или взять с собой что-то, чтоб закрыть плечи и колени во время посещения храма.
3. Однодневная экскурсия в Далат - город цветов или еще называют его город вечной весны - 35$, продолжительность 12-14 часов (ехать далеко). Выезд в 5 утра, возвращение 18-19-20 вечера, зависит от того, как долго туристы возвращаются к автобусу после очередной остановки. Я была на этой экскурсии, поэтому могу сказать кое-какие нюансы. Практически все туристы довольны этой экскурсией не смотря на довольно утомительную дорогу! Итак, ехать до водопадов 3,5 часа по не очень качественной дороге, из них примерно час выпадает на горный серпантин, горы невысокие, но серпантин извилист, поэтому тем, кого укачивает следует запастись таблетками! Не могу сказать, что дорога скучна, интересно наблюдать вьетнамские деревни и колхозы, патриотические плакаты, плантации кофе и др. Во время пути делается остановка у кафе (примерно через 2 часа после отъезда), чтобы туристы могли съесть ланч боксы, которые заранее заказали в отеле, попить кофе или чай (агентство дает бумажку для рецепшен, где написано, что вы едете на экскурсию на целый день, соответственно завтрак пропускаете, соответственно отель должен дать вам сухой паек, который вы заберете рано утром перед отъездом). Путешествие проходит чаще всего на микроавтобусе, в одной группе может быть 8-10 человек, по крайней мере больших автобусов я не встретила. В эту экскурсию входит посещение двух водопадов, храма сидящего Будды, гостиницы "Сумашедший дом", шелковой фабрики, магазина с чаем-кофе.
Водопады симпатичные, надо учитывать, что может быть прохладно, взять кофточку, горы все-таки. На одном из водопадов можно покататься на страусах и слонах. Слон стоит 300 тыс. донгов (примерно 14 долларов, в январе был курс 1$-20800 донгов), на слона садят по три человека, то есть 14 $ со всех троих. Сколько стоит страус я забыла, но примерно также, незабываемые ощущения!
На другом водопаде фишка - американские горки чтобы спуститься непосредственно к водопаду - билет на них в стоимость не входит (40 тыс.донгов). Очень интересная конструкция, безопасная! Слабонервных хочу предупредить - бояться нечего! Вы сами контролируете свои саночки (все садятся по одному, кроме маленьких деток), можете ехать с ветерком или потихонечку. Некоторые туристы специально покупают несколько билетов и катаются туда-сюда, цена-то дешевая. На этих же саночках возвращаемся обратно к стоянке, идет подъем вверх, но вы уже не управляете санками, вас тащит механизм. Кто категорически боится каких-либо аттракционов - есть ступеньки.
Далее нас привезли на канатную дорогу, которая ведет к смотровой площадке на город Далат (стоимость не входит, не помню сколько стоит, недорого). Там симпатично, воздух волшебный!
Где-то уже в середине дня в Далате (сам город очень милый, французы строили) привозят в кафе на обед, который входит в стоимость экскурсии: супчик, рис с мясом (у нас была оленина), сайгонские жареные блинчики с мясом (вкусно), овощной салат, бокал красного вина, хлеб. Достаточно съедобно, но у разных агентств разные кафе. Потом едем в магазин чай-кофе. Предлагают дегустацию бесплатную, наливают вьетнамский ром, кофе, чай улонг, закусывать цукатами из фруктов. Не буду говорить, что покупать, что нет, сами выбирайте!
На шелковой фабрике интересно наблюдать за вышивальщицами, картины красивые, но изделия очень дорогие.
В гостинице "Сумасшедший дом" можно смотреть номера, бродить и фотографироваться везде, интересная архитектура. Кстати возле этого отеля подбегают вьетнамцы, которые продают всякую мелочь. Так вот, если кто интересуется вьетнамской живописью и хочет приобрести симпатичные сцены из жизни вьетнамцев, нарисованные кажется гуашью, то такие картинки на картоне там стоят всего один доллар, тогда как в Муйне минимум 5!
И вот подвыпившые и уставшие, но счастливые вы отправляетесь в обратный путь 3,5 часа.