Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Alex_meta, Bing [Bot], Sveti24h, Путешественница12 и гости: 10

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение Helkama » 15 фев 2013, 12:08

Подскажите,плиз, кто сталкивался! Лечу из Питера в Канаду с 2-мя пересадками в Хельсинки и в Лондоне. Лондон - прилет в аэропорт Хитроу в 3 терминал, через 4 часа вылет из Хитроу 5 терминал.
Британское консульство про визу написало:
Пожалуйста, примите во внимание, что в качестве подданного России, при условии, что Вы прибыли на воздушном транспорте и у Вас есть подтвержденный билет на следующий рейс с вылетом в течение двадцати четырех часов в страну, в которую Вам разрешен въезд, Вам не требуется транзитная виза, и Вы имеете право покинуть аэропорт. Тем не менее, возможность транзита без визы является только отступлением от правил, и нет никакой гарантии того, что Иммиграционная служба разрешит Вам пересечь границу Великобритании транзитом. Вам могут запретить въезд уже по прибытии в аэропорт Великобритании, если сотрудник Иммиграционной службы Великобритании посчитает, что у Вас недостаточно для этого прав. Мы советуем обратиться за транзитной визой Великобритании перед поездкой.
Я лечу компанией finnair, у меня въездная виза в Канаду, полученная по спонсорству. Лечу к мужу, чтоб получить канадское ПМЖ. Пустят без визы в аэропорт Лондона или нет?
Helkama
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 фев 2013, 12:20

В аэропорт пустят, не волнуйтесь - Вы в него прилетите и после этого покидать аэропорт не будете
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4039 раз.
Страны: 20

Сообщение Volodya_A » 15 фев 2013, 13:28

Moon River
Я вот за пределы Т5 при транзите ни разу не выходил, а подскажите, из Т3 в Т5 можно по транзитной зоне пройти?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение alt22 » 15 фев 2013, 13:34

Volodya_A писал(а) 15 фев 2013, 13:28:Я вот за пределы Т5 при транзите ни разу не выходил, а подскажите, из Т3 в Т5 можно по транзитной зоне пройти?

Да, можно из любого в любой терминал. Правда, в некоторые терминалы придеться не идти, а на автобусе ехать или на поезде.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Helkama » 16 фев 2013, 03:57

Подскажите, плиз, кто летал транзитом через Лондон, прибывая в 3 терминал, как там всё устроено? Я имею в виду, вышел ты из самолёта и дальше что? Что будет в терминале? Паспортный контроль? Регистрация на след. рейс? или я просто пройду по указателям на улицу до транспорта на 5 терминал, а уже там у меня проверят наличие.отсутствие британской визы? А если иммиграционный офицер принимает решение мне транзит запретить, меня что, домой отправят в Россию? За чей счет?
И если я лечу в Лондон из Хельсинки, могут ли финны представители авиакомпании не пустить меня на самолет до Лондона,если британской визы нет?
Helkama
новичок

Сообщение shalak » 16 фев 2013, 05:07

Helkama писал(а) 16 фев 2013, 03:57:Подскажите, плиз, кто летал транзитом через Лондон, прибывая в 3 терминал, как там всё устроено? Я имею в виду, вышел ты из самолёта и дальше что? Что будет в терминале? Паспортный контроль? Регистрация на след. рейс? или я просто пройду по указателям на улицу до транспорта на 5 терминал, а уже там у меня проверят наличие.отсутствие британской визы? А если иммиграционный офицер принимает решение мне транзит запретить, меня что, домой отправят в Россию? За чей счет?
И если я лечу в Лондон из Хельсинки, могут ли финны представители авиакомпании не пустить меня на самолет до Лондона,если британской визы нет?

Весь транзит в Хитроу между терминалами осуществляется без пограничного контроля те виза не нужна.
Когда выходите из самолета и попадаете в аэропорт то идете по сиреневым стрелкам.если смена терминала то выбираете соответствующий указатель и Вас перевезут на автобусе.после прибытия в нужный терминал проходите предполетный контроль и попадаете в стерильную зону.если нужно пройти регистрацию то соответствующие стойки авиакомпаний найдете по прибытию в нужный терминал.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 293 раз.
Страны: 77

Сообщение Лайонел » 16 фев 2013, 13:25

mormor писал(а) 14 фев 2013, 13:45: Я вышел из очереди фасттрака, почесал репу и тут же встал в обычную длинную. Там же роскошная темнокожая владелица огромных губ, с ленцой полезла куда то за другим штампиком, ручкой, и выпустила меня в город без единого вопроса.
Так что для себя решил что терминалов в LHR много, кто-то да и выпустит, если сразу не срослось. Может просто не стоит обострять с неприкосновенными вахтёрами на местах (в данном случае истиной англо-саксонкой). Что бы они охрану не звали. Потом не докажешь, что ты не верблюд.
п.с. простите за налёт расизма

Интересный прецедент. То есть, если не повезло с одним иммиграционным офицером, то можно попытать счастья у другого? И так далее, пока не выпустят?
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение shalak » 16 фев 2013, 14:06

Это вполне нормальная практика-попытаться подойти к другому визовому офицеру
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 293 раз.
Страны: 77

Сообщение Лайонел » 16 фев 2013, 16:19

И что, это ничем не чревато? Нынешними или будущими осложнениями... Когда на обратном пути из Мексики нас с попутчицей не выпустили, не стал рисковать - к другому стоять... хотя время и было.
Лайонел
активный участник

Сообщение Влад » 16 фев 2013, 22:31

Лайонел писал(а) 16 фев 2013, 16:19:И что, это ничем не чревато? Нынешними или будущими осложнениями... Когда на обратном пути из Мексики нас с попутчицей не выпустили, не стал рисковать - к другому стоять... хотя время и было.

Сами так делали.Где то есть наша история в майских сообщениях.
Первый подход - отказ-женщина с Индостана
Второй подход-штамп-британский мужчина
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 94
Отчеты: 4

Сообщение Jossariana » 23 фев 2013, 00:04

Друзья! подскажите, знатоки транзита через UK. Хочу взять билет Москва-Лондон (Хитроу)-Мадрид-Лима. Есть прекрасный по цене вариант Бритиши-Иберия. Смущает транзит через Великобританию: нужна ли транзитная виза в этом случае? Конечная цель - именно Лима, в Лондоне выходить гулять не собираюсь, шенгена тоже нет. Тиматик пишет, что виза не нужна, если стыковка не более 24 ч. Рисковать или нет?
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Jossariana » 23 фев 2013, 00:15

ну лететь таким образом. Не завернут ли в Лондоне без транзитной визы? В конечную страну (Перу то есть) визы нет, так как она не требуется россиянам
Jossariana
активный участник

Сообщение Helkama » 23 фев 2013, 01:27

Можете позвонить в Британское консульство (посольство?) в Москве и спросить про визу. Петербургское отвечает вот что: "возможность транзита без визы является только отступлением от правил, и нет никакой гарантии того, что Иммиграционная служба разрешит Вам пересечь границу Великобритании транзитом. Вам могут запретить въезд уже по прибытии в аэропорт Великобритании, если сотрудник Иммиграционной службы Великобритании посчитает, что у Вас недостаточно для этого прав."Я визу оформить не успеваю никак и свой билет через Лондон отменила.
Helkama
новичок

Сообщение Pan-Pan » 23 фев 2013, 06:40

Jossariana писал(а) 23 фев 2013, 00:15:ну лететь таким образом. Не завернут ли в Лондоне без транзитной визы? В конечную страну (Перу то есть) визы нет, так как она не требуется россиянам

Так смены аэропорта не будет? Сколько времени между прилетом и вылетом?
Больше стоит напрягаться не про границу UK, а про посадку в самолет: шенгенской визы - нет; британской - нет; страны назначения - нет (с этим тоже бывают трудности).
А обратный перелет такой же? Перуанцы меня в Бразилию без визы пускать не хотели...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Jossariana » 23 фев 2013, 12:57

Pan-Pan писал(а) 23 фев 2013, 06:40:
Jossariana писал(а) 23 фев 2013, 00:15:ну лететь таким образом. Не завернут ли в Лондоне без транзитной визы? В конечную страну (Перу то есть) визы нет, так как она не требуется россиянам

Так смены аэропорта не будет? Сколько времени между прилетом и вылетом?
Больше стоит напрягаться не про границу UK, а про посадку в самолет: шенгенской визы - нет; британской - нет; страны назначения - нет (с этим тоже бывают трудности).
А обратный перелет такой же? Перуанцы меня в Бразилию без визы пускать не хотели...

Смены аэропорта нет - прилет и вылет из Хитроу, правда, не знаю, из каких терминалов - или это уже не имеет значения? И обратно, да, тем же путем - через Мадрид сначала, потом Лондон. В общем, склоняюсь, конечно, с сожалением отказаться от такого варианта... уж очень все расплывчато: то ли пустят, то ли нет...
Jossariana
активный участник

Сообщение alt22 » 23 фев 2013, 16:11

Jossariana писал(а) 23 фев 2013, 12:57:В общем, склоняюсь, конечно, с сожалением отказаться от такого варианта... уж очень все расплывчато: то ли пустят, то ли нет...

У вас ночных стыковок в Лондоне и Мадриде по расписанию не будет? Если нет, то проблем быть не должно. Главное - получить сразу все три посадочных и вылететь из Москвы. В DME сотрудники BA на регистрации вроде бы всегда были адекватными.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Лайонел » 23 фев 2013, 20:25

Напоминаю про свой опыт: перелёт BA+Iberia Москва-Лондон-Мадрид-Мехико, Мехико-Лондон-Москва. В Лондоне пустили погулять по городу (стыковка - 11:45) В Мадрид прилетел в 22:20, улетел в 0:40.
Не считая того, что на обратном пути выпустить побоялись, в остальном всё прошло без сучка-без задоринки. Из визовых документов - только ЭР в Мексику.
Лайонел
активный участник

Сообщение pride4 » 25 фев 2013, 15:00

Jossariana писал(а) 23 фев 2013, 00:04:Друзья! подскажите, знатоки транзита через UK. Хочу взять билет Москва-Лондон (Хитроу)-Мадрид-Лима. Есть прекрасный по цене вариант Бритиши-Иберия. Смущает транзит через Великобританию: нужна ли транзитная виза в этом случае? Конечная цель - именно Лима, в Лондоне выходить гулять не собираюсь, шенгена тоже нет. Тиматик пишет, что виза не нужна, если стыковка не более 24 ч. Рисковать или нет?

У меня приятель летал именно этим маршрутом и этими компаниями буквально в конце декабря - январе. Что касается Лондона, то он слышал что-то про безвизовый трансфер, ну а я его укрепил в том, что нечего тратить время и деньги на британскую визу. В Лондоне была ночёвка, проблем с выходом не возникло.
А вот испанскую визу он получал. (Пошёл в испанское посольство, ему объяснили, что визу надо получать). По факту она ему на первом пути не понадобилась (прилёт-вылет были из одного терминала). Ну а обратно он летел с приключениями - опоздал на рейс, пришлось покупать новый билет за свои деньги. И тут виза ему очень пригодилась, так как летел он Лима—Мадрид—Валенсия—Москва.
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение lyanna0111 » 27 фев 2013, 23:35

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, застряли в Лиме.
Перелет Бритиш Эирвейс:
Лима - Мадрид (через Иберию)
Мадрид - Лондон Сити
Лондон Хитроу - Москва

Иберия нас сняла с рейса при посадке в Лиме с неясными объяснениями, что в Лондоне без визы не можем поменять аэропорты, хотя посольство ответило, что на усмотрение офицера, до этого узнавала в Бритише, тоже говорили, что проблем не должно быть, если документы в порядке.
Ибериа делала запрос в Иммиграционную службу Мадрида и те якобы ответили, что нас не выпустят, на руки обоснований никаких документов с отказом не дали.
Также говорят, что невозможно пересечь две шенгенских зоны Мадрид и Лондон без визы.

Билеты Бритиша сгорели, не ясно кому предъявлять претензии.
lyanna0111
новичок

Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль