Виза в Италию. Архив №3

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Elenium127, nfyz15511505, Telegram [Bot], YuliaG_23 и гости: 11

Сообщение AndreWho » 07 мар 2007, 14:15

Я записан у себя в Питере 16 марта подавать документы. Если успею все буняжки собрать, то отпишусь, как прошло.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение Sklihasovski » 07 мар 2007, 20:08

AndreWho писал(а):Я записан у себя в Питере 16 марта подавать документы. Если успею все буняжки собрать, то отпишусь, как прошло.

C нетерпением ждем отзывов по собеседованию. Отпишитесь также какой список документов предоставляли.
Sklihasovski
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Stl » 09 мар 2007, 18:39

Получила сегодня паспорт, итальянцы открыли мне мультивизу на 18 дней, но есть одно "но", с которым никто из моих знакомых никогда не сталкивался, даже девушка, которая уже 6 лет каждый день занимается подачей документов на визы.
Ситуация следущая: вместе с паспортом вручили документ, который обязывает меня после поездки явиться в Отдел Полиции Консульской Канцелярии. У кого-нибудь были такие случаи в практике?
Let me put you on a ship on a long, long trip...
Let me show you the world in my eyes
Stl
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Perra Feroz » 11 мар 2007, 13:14

Зайцелюб писал(а):• бронирование отеля с гарантией оплаты.

Вот этот момент меня очень интересует. Что за гарантия оплаты???
Я забронировала пару отелей в разных городах - в обоих отелях не принимают кредитки. В факсе, который я от них получила, говорится: мы забронировали для вас (оба имени указаны + паспортные данные) двухместный номер, дата приезда такая-то, дата отъезда такая-то.
Это подходит???
Perra Feroz
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение zerokol » 11 мар 2007, 14:08

Stl писал(а):Получила сегодня паспорт, итальянцы открыли мне мультивизу на 18 дней, но есть одно "но", с которым никто из моих знакомых никогда не сталкивался, даже девушка, которая уже 6 лет каждый день занимается подачей документов на визы.
Ситуация следущая: вместе с паспортом вручили документ, который обязывает меня после поездки явиться в Отдел Полиции Консульской Канцелярии. У кого-нибудь были такие случаи в практике?

хотят удостоверится что вы вернулись вовремя.
не волнуйтесь, все в порядке.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88

Сообщение Зайцелюб » 11 мар 2007, 19:49

Perra Feroz писал(а):
Зайцелюб писал(а):• бронирование отеля с гарантией оплаты.

Вот этот момент меня очень интересует. Что за гарантия оплаты???
Я забронировала пару отелей в разных городах - в обоих отелях не принимают кредитки. В факсе, который я от них получила, говорится: мы забронировали для вас (оба имени указаны + паспортные данные) двухместный номер, дата приезда такая-то, дата отъезда такая-то.
Это подходит???

Формально это означает, что Вы предоставили им данные о своей кредитной карте и это, обычно, указывается в факсе.

На самом деле я пересмотрел копии своих старых факсов из отелей, на многих из них этого упоминания нет, и в посольстве никто не обратил на это внимание.

Будем надеяться, что примут.
Зайцелюб
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Perra Feroz » 11 мар 2007, 20:13

Зайцелюб писал(а):На самом деле я пересмотрел копии своих старых факсов из отелей, на многих из них этого упоминания нет, и в посольстве никто не обратил на это внимание.

Конечно, будем))))
Раз у вас сохранились копии факсов, может, вы скажете, что именно там написано?
Perra Feroz
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение Зайцелюб » 11 мар 2007, 20:39

Perra Feroz писал(а):
Зайцелюб писал(а):На самом деле я пересмотрел копии своих старых факсов из отелей, на многих из них этого упоминания нет, и в посольстве никто не обратил на это внимание.

Конечно, будем))))
Раз у вас сохранились копии факсов, может, вы скажете, что именно там написано?

Тоже самое, что и у Вас и даже меньше. У меня ни на одном из факсов не указаны паспортные данные. Такое ощущение, что главное для них числа. Нас двое, но у меня не на всех факсах указаны два имени. На некоторых указано только мое, и то, что заказан двухместный номер. И принимали...
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Stl » 12 мар 2007, 11:12

zerokol писал(а):
Stl писал(а):Ситуация следущая: вместе с паспортом вручили документ, который обязывает меня после поездки явиться в Отдел Полиции Консульской Канцелярии. У кого-нибудь были такие случаи в практике?

хотят удостоверится что вы вернулись вовремя.
не волнуйтесь, все в порядке.

спасибки за ободрение
Let me put you on a ship on a long, long trip...
Let me show you the world in my eyes
Stl
участник

Страны: 15

Сообщение Мурсия » 14 мар 2007, 10:12

Ни у кого такого не было, что при подаче заявления на шенген итальянцы выдавали национальную визу, а не шенгенскую? Что-то я тут заморочилась.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Зайцелюб » 14 мар 2007, 10:40

Мурсия писал(а):Ни у кого такого не было, что при подаче заявления на шенген итальянцы выдавали национальную визу, а не шенгенскую? Что-то я тут заморочилась.

А зачем? По ошибке или преднамеренно?
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Мурсия » 14 мар 2007, 12:29

Зайцелюб писал(а):
Мурсия писал(а):Ни у кого такого не было, что при подаче заявления на шенген итальянцы выдавали национальную визу, а не шенгенскую? Что-то я тут заморочилась.

Ну, вот, например, видят они, что все отели забронированы в Италии, и по своему усмотрению выдают национальную визу, которая действительна только на территории Италии. Может такое быть или нет? Или если подаешь заявление именно на Шенген, то они должны выдать шенген, а не национальную.
Мурсия
активный участник

Сообщение Зайцелюб » 14 мар 2007, 12:40

Мурсия писал(а):
Зайцелюб писал(а):

Ну, вот, например, видят они, что все отели забронированы в Италии, и по своему усмотрению выдают национальную визу, которая действительна только на территории Италии. Может такое быть или нет? Или если подаешь заявление именно на Шенген, то они должны выдать шенген, а не национальную.

А если все отели у вас в Италии, то почему смущает национальная виза?
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение ps_jb » 14 мар 2007, 13:25

Мурсия писал(а):
Зайцелюб писал(а):

Пограничый контроль у Италии по идее есть только с Швейцарией
А во Францию можно безо всяких проверок въехать - так что национальная виза не должна быть большой проблемой
ps_jb
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Мурсия » 14 мар 2007, 14:26

Зайцелюб писал(а):А если все отели у вас в Италии, то почему смущает национальная виза?
Есть идея заехать в Германию.
Мурсия
активный участник

Сообщение Зайцелюб » 14 мар 2007, 14:44

Мурсия писал(а):
Зайцелюб писал(а):А если все отели у вас в Италии, то почему смущает национальная виза?
Есть идея заехать в Германию.

Там (в посольстве) вполне адекватные люди и маловероятно, что они так поступят. Мне так кажется.
Я сам 4 раза самостоятельно получал итальянскую визу и 12 апреля вновь иду к ним в посольство.
До настоящего момента все было OK.
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Мурсия » 14 мар 2007, 14:58

Зайцелюб писал(а): Там (в посольстве) вполне адекватные люди и маловероятно, что они так поступят. Мне так кажется.
Я сам 4 раза самостоятельно получал итальянскую визу и 12 апреля вновь иду к ним в посольство.
До настоящего момента все было OK.
ОК. Спасибо. Будем надеяться на их адекватность.
Мурсия
активный участник

Сообщение AndreWho » 16 мар 2007, 11:06

Как обещал, отчитываюсь
Сразу оговорюсь, что это касается Санкт-Петербурга!
Итак, требования к оформлению итальянской визы, последние данные
Звонил неоднократно по платным телефонам консультантам при консульстве и каждый раз список и требования к виду документов менялся. Поэтому шел, немного волнуясь
Записывался 6 марта на 16 марта на 09:05. В 8:50 был у стен консульства. Небольшая кучка соотечественников в виде неорганизованной толпы шумела у двери в Италию .
Практически в 9:00 она распахнулась и граждане, давя друг друга ломанулись за кордон. Бдительный охранник, видимо привычный к подобному проявлению любви к россиян к Италии, ловким движением закрыл своим телом и без того узкий проход и попросил отключить мобильные телефоны. Исполнившие этот интернациональный долг допускались к окошку №2, где при предъявлении ксерокопии первой страницы загранпаспорта шла сверка со списком по предварительной записи. После этого всем рекомендовалось ожидать вызова из окошка №1. Недолго протомившись в не самом большом холле на свете я был вызван "застекольной" барышней на очную ставку, где и предъявил нижеследующие документы:
1. Анкета, заполненная латиницей, но с весьма странными вкраплениями итальянских слов и транслита русских слов на латиницу (заполнялась согласно образцу на стенде). Так, справка с места работы была записана по-итальянски, а должность по-русски латиницей.
2. Фото 3х4 (достаточно одной таблетки )
3. Загранпаспорт (что естественно). У меня была действующая финская мультивиза, которую пришлось аннулировать.
4. Копия 1-ой страницы загранпаспорта.
5. Отечественный паспорт (вернули)
6. Копия первой страницы отечественного паспорта.
7. Копия страницы отечественного паспорта с указанием прописки.
8. Страховка
9. E-mail распечатка брони авиабилетов.
10. Справка с работы о должности и з/п.
11. Справка из банка о текущем состоянии расчетного счета (без ксерокопии кредитной карты)
12. Подтверждение брони отелей на весь срок пребывания.
Как я понял, четких правил, какой вид эти брони должны иметь, нет. Напишу, какие виды были у меня:
- факс из отеля на бланке с подтверждением брони, штампом отеля и подписью (закорючкой) неустановленного лица ;
- ваучер посреднической конторы (planigo.com) с подтверждением оплаты от них же и подтверждение от руки (но со штампом и закорючкой) от отеля;
- E-mail распечатка брони билетов на ночной поезд Венеция-Рим.
На 100% предоплату никто несмотрел (у меня 100% оплачено только 4 ночи из 12). Не на всех факсах поименно обозначены все заселяющиеся - пока прокатило.
Как дополнение. У нас один из путешествующих - пенсионер. Поэтому требуют:
13. Пенсионное удостоверение
14. Копию пенсионного удостоверения.
15. Заявление в вольной форме от одного из сопутешествующих о финансовой поддержке пенсионера.
16. И, наконец, чего у меня не оказалось и что я ни от кого не слышал - это справка с работы, о том, что мне предоставляется отпуск на время путешествия. Попросили донести.
Документы забирают, ставят какой-то штамп в загранпаспорт и дают квитанцию на оплату сбора (1190 рублей с носа) в окошке №3.
С этой квитанцией ты или кто-то из вашей группы может прийти с 12-00 до 13-00 получить паспорта с визами на всех.
У меня срок выдачи визы(если не откажут, тьфу,тьфу,тьфу) - с 23.03., т.е. через неделю.
Остается только ждать
Всем удачи!
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43

Сообщение Мурсия » 16 мар 2007, 13:41

AndreWho писал(а): 16. И, наконец, чего у меня не оказалось и что я ни от кого не слышал - это справка с работы, о том, что мне предоставляется отпуск на время путешествия. Попросили донести.
Обычно это в справку с работы включается, там же где указывается должность и размер з/п.
Мурсия
активный участник

Сообщение John » 16 мар 2007, 14:09

Мурсия писал(а):
AndreWho писал(а): 16. И, наконец, чего у меня не оказалось и что я ни от кого не слышал - это справка с работы, о том, что мне предоставляется отпуск на время путешествия. Попросили донести.
Обычно это в справку с работы включается, там же где указывается должность и размер з/п.
- да, если это справка с свободной форме, а не 2НДФЛ
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль