В Ирландию по визе Великобритании

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 май 2011, 19:01

С 25 октября гр. РФ и Белоруссии больше не смогут въезжать в Ирландию по британской визе.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/

Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Re: В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Dina Shildyaeva » 08 ноя 2012, 10:24

Lavrentych писал(а) 02 ноя 2012, 10:26:
Dina Shildyaeva писал(а) 31 окт 2012, 12:20:Отчитываюсь.

Ну, с прибытием!
Подробный отчёт будет?

Спасибо Будет. Про Лондон, наверное, нет, там многие были и основные достопримечательности все знают. А вот Дублин terra incognita по-большому счету.
noodles: Про транзит без Шенгена. Сама возвращалась через Ригу с визой, закончившейся "вчера". Провела ночь на лавочках, кроме лавочек и микроскопического дютика в Риге нет ничего Без визы не выпустят погулять. Будете сидеть в транзитной зоне.
Dina Shildyaeva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение noodles » 08 ноя 2012, 22:08

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 ноя 2012, 14:07:
noodles писал(а) 05 ноя 2012, 19:34:И где трясти распечатками в случае чего - у нас или при прилете?

Трясти нужно везде

Всем спасибо за ответы!!

Lesnik-Sadovod, только так и не понял, что именно печатать) Ваша ссылка на 3-й стр. уже не существует, а дальше лес с дровами) Подскажите, что именно. Спс.
noodles
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 ноя 2012, 22:45

noodles писал(а) 08 ноя 2012, 22:08:Lesnik-Sadovod, только так и не понял, что именно печатать) Ваша ссылка на 3-й стр. уже не существует, а дальше лес с дровами) Подскажите, что именно. Спс.

The Short-stay Visa Waiver Programme
Ну и в Тиматик все давно внесено - оттуда даже лучше.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение noodles » 08 ноя 2012, 23:45

Lesnik-Sadovod писал(а) 08 ноя 2012, 22:45:
noodles писал(а) 08 ноя 2012, 22:08:Lesnik-Sadovod, только так и не понял, что именно печатать) Ваша ссылка на 3-й стр. уже не существует, а дальше лес с дровами) Подскажите, что именно. Спс.

The Short-stay Visa Waiver Programme
Ну и в Тиматик все давно внесено - оттуда даже лучше.

Спасибо.
Тиматик убил час моего времени на осознание, что это такое и ничего, кроме:

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for the period of intended stay.

Visa required, except for Holders of a valid "C" visa issued
by the United Kingdom to nationals of Russian Fed., provided

having first entered the United Kingdom, for a max. stay of 90
days, or until the end of the validity of the visa; whichever

is shorter.

не выдал. Может не правильно все там натыкал, но показывать это пограничнику..
noodles
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 ноя 2012, 00:15

noodles писал(а) 08 ноя 2012, 23:45:Спасибо.
Тиматик убил час моего времени на осознание, что это такое и ничего, кроме:

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for the period of intended stay.

Visa required, except for Holders of a valid "C" visa issued
by the United Kingdom to nationals of Russian Fed., provided

having first entered the United Kingdom, for a max. stay of 90
days, or until the end of the validity of the visa; whichever

is shorter.

не выдал. Может не правильно все там натыкал, но показывать это пограничнику..

Это оно и есть, как раз то, что нужно авиакомпании.
А иммиграционщикам (в Ирландии нет погранвойск) на паспортном контроле, если там вдруг упрутся, покажете то, что с сайта INIS - это их родное.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение noodles » 09 ноя 2012, 00:21

Все прояснил. Распечатал. Благодарен. Теперь можно и за билетами, спасибо)
noodles
новичок

Сообщение Sunshinelily » 20 ноя 2012, 17:00

Lesnik-Sadovod писал(а) 09 ноя 2012, 00:15:
noodles писал(а) 08 ноя 2012, 23:45:А иммиграционщикам (в Ирландии нет погранвойск) на паспортном контроле, если там вдруг упрутся, покажете то, что с сайта INIS - это их родное.

у офицеров есть распечатка с указанием стран, которые под visa waiver попадают. так что они в курсе этой программы
Sunshinelily
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 4

Сообщение Travel_lady » 21 ноя 2012, 12:43

Только прилетела. Рассказываю. У меня была бизнес виза UK открытая еще в июне. В итоге были куплены билеты в Дублин через Париж. Нигде и ни разу у меня ничего не спросили. Хотя я готовилась объясняться, приготовила распечатки и проч.
Travel_lady
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Kolbassa » 22 ноя 2012, 22:18

Travel_lady писал(а) 21 ноя 2012, 12:43:Только прилетела. Рассказываю. У меня была бизнес виза UK открытая еще в июне. В итоге были куплены билеты в Дублин через Париж. Нигде и ни разу у меня ничего не спросили. Хотя я готовилась объясняться, приготовила распечатки и проч.

Да, слава богу, сейчас уже гораздо меньше проблем с этой программой. Но вы большая молодец, что перестраховались!:)
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Sales » 26 янв 2013, 11:28

Кто летал через Ryanair с Таллина, билеты туда обратно выходят около 3500р,но зная тамошних националистов уверен что могут быть проблемы не пустят на борт, я 2 раза летал от туда в Испанию и Англию и докапывались до всего что можно.
Sales
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Генерос » 31 янв 2013, 10:34

Мы с семьей ездим в Англию в гости к моей сестре. Соответственно, тип визы указываем - family visit. Заодно путешествуем. В этом году подумываем, не скататься ли в Ирландию по программе.
Однако смущает такой абзац в pdf-файле с информацией о программе на сайте посольства:
On the visa, the "Type of Visa" should be "C". Under "Remarks", one of the following should appear:
"C - visit"
"C - visit - general"
"C - visit - business"
"C - visit - academic"
"C - visit - sport"

Штука в том, что, начиная с прошлого года, отметку стали ставить: "C - family visit" (раньше ставили просто "C - visit"). Если в этом году будет так же, то нашего типа визы не будет в этом списке. Да и в начале документа перечислены туристы, бизнесмены, спортсмены и преподаватели. Мы, выходит, не относимся ни к кому из них? С другой стороны, и среди упомянутых исключений нашего случая нет (есть family reunification, но это совсем не то). Да и раньше в визе ее "семейность" никак не отражалась! Кроме того, кто-то здесь писал, что прокатывало с отметкой, что студент.
Как думаете, стоит соваться?

(добавлено)
А в другом описании на сайте (http://www.embassyofireland.ru/home/index.aspx?id=86864) написано так:
UK “General Visas” are virtually all multiple entry visas and the vast majority are valid for use for a period of 6 months. A small percentage of “General Visas” are valid for use for a period of 1 year, 2 years, or in exceptional cases 5 years.

Надо ли это понимать так, что все краткосрочные визы являются "general visas" в их определении, т.е. попадают под программу? Как-то мутно написано...
Генерос
участник

Страны: 22

Сообщение Forrest Gump » 04 фев 2013, 18:06

Sales писал(а) 26 янв 2013, 11:28:Кто летал через Ryanair с Таллина, билеты туда обратно выходят около 3500р,но зная тамошних националистов уверен что могут быть проблемы не пустят на борт, я 2 раза летал от туда в Испанию и Англию и докапывались до всего что можно.

Летал ryanair'ом, правда из Шотландии, проблем не возникло. Отдельной стойки "виза чек ин" в аэропорту Эдинбурга нет, все происходит на стойке регистрации. Девушка ничего не спрашивала про отсутствие визы, позвонила куда-то по телефону и через секунд 20-30 получила положительный ответ. Таможенник в Дублине также не задал никаких вопросов по поводу отсутствия ирландской визы. Спросил на сколько дней, удивился что так мало(2 дня), поставил штамп и пропустил.
Forrest Gump
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение D!amond » 10 фев 2013, 15:16

Неделю назад летал в Дублин из Хитроу Aer Lingus'ом - на стойке регистрации посмотрели UK-визу и предложили улететь на 2 часа пораньше, т.к. рано приехал. В аэропорту Дублина пожилой уставший офицер проверил паспорт, спросил зачем еду, есть ли друзья и знакомые в Ирландии и попросил посмотреть обратный билет. После этого поставил два зеленых штампа и три дня срок пребывания (мне нужно было два).
Из Дублина летел Ryanair'ом, посмотрели визу при посадке перед гейтом. По прилету в Станстед отправили всех черех один контроль, несмотря на то, что рядом был отдельный для "всех прочих паспортов" куда я сначала сунулся. На контроле посмотрели визу, попросили заполнить зеленую форму со стандартным опросником - кто, куда, зачем и т.д.
На всякий случай, распечатал программу отмена виз отсюда http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP11000005 но вопросов по этому поводу не возникло.
Тот, кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, а кто пашет и кует - тот кует и пашет.
D!amond
новичок

Страны: 23

Сообщение trente_trois » 10 фев 2013, 19:42

Летел Ryanair из Маастрихта в Дублин --- на стойке регистрации тётки минут пять тупили и совещались можно меня впускать или нет и где моя виза (при этом у меня не спрашивали вообще ничего, а я решил помолчать и не подсказывать) --- в итоге нашли где-то инфу про VWP, британскую визу и поставили штампик.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Ulia.Conova » 12 фев 2013, 21:47

Если честно я немного запуталась. Распутайте меня пожалуйста.
Хочу в конце июня-начале июля слетать в Дублин. Нашла подходящий вариант через Лондон. Понятно что визы надо будет оформлять две- английскую и ирландскую. А в ноябре снова хочу в Лондон слетать. Вопрос состоит в том, дадут ли мне в июне визу на полгода? Или она будет транзитной и мне по возвращению придется снова оформлять визу.
Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов.
Ulia.Conova
участник

Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Forrest Gump » 13 фев 2013, 09:40

Если отвечать по теме топика, то оформите полугодовую uk визу и по ней езжайте в Дублин. Единственное, необходимо будет пройти таможенный контроль на территории Великобритании(иначе Вас не пустят по ней в Ирландию)
--
Если действовать исключительно по правилам, Вам необходимо оформить Ирландскую визу для посещения Дублина летом и по возвращению оформить uk визу для посещения Лондона осенью. Транзит обсуждают в этой теме: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов Там пишут, что людей "покурить" без визы выпускают в город, скорее всего Вам оформлять для транзита(даже в случае смены аэропорта) ничего и не надо. Держите при себе посадочные до Дублина, проблем не должно возникнуть.
Forrest Gump
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ulia.Conova » 13 фев 2013, 09:56

Forrest Gump писал(а) 13 фев 2013, 09:40:Если отвечать по теме топика, то оформите полугодовую uk визу и по ней езжайте в Дублин. Единственное, необходимо будет пройти таможенный контроль на территории Великобритании(иначе Вас не пустят по ней в Ирландию)
--
Если действовать исключительно по правилам, Вам необходимо оформить Ирландскую визу для посещения Дублина летом и по возвращению оформить uk визу для посещения Лондона осенью. Транзит обсуждают в этой теме: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов Там пишут, что людей "покурить" без визы выпускают в город, скорее всего Вам оформлять для транзита(даже в случае смены аэропорта) ничего и не надо. Держите при себе посадочные до Дублина, проблем не должно возникнуть.

Благодарю Вас за ответ. И маленькое уточнение иралндскую визу тогда оформлять или нет, при наличие полугодовой английской?
Ulia.Conova
участник

Сообщение kirv » 13 фев 2013, 10:09

Ulia.Conova писал(а) 13 фев 2013, 09:56:И маленькое уточнение иралндскую визу тогда оформлять или нет, при наличие полугодовой английской?

Тему можно хоть через страничку выборочно почитать?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 32

Сообщение sola248 » 13 фев 2013, 10:12

kirv писал(а) 13 фев 2013, 10:09:
Ulia.Conova писал(а) 13 фев 2013, 09:56:И иралндскую визу тогда оформлять или нет, при наличие полугодовой английской?

Тему можно хоть через страничку выборочно почитать?

И заголовок топика
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Ulia.Conova » 13 фев 2013, 10:15

Я извинилась заранее. И страшного ничего такого здесь нет
Ulia.Conova
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль