Cathay Pacific из Москвы отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Alepu, revol2 и гости: 22

Re: Cathay Pacific из Москвы отзывы

Сообщение NevinnkaGrad » 01 сен 2012, 19:18

Сегодня на рейсе Пхукет-Гонконг Dragonair давали мороженное в пластиковых стаканчиках. Сколько лет летаю разными авиакомпаниями - первый раз такое угощение.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение mama Marusi » 20 окт 2012, 19:18

Взяла бизнес Сathay pacific на себя и ребенка 5 лет, сайт предлагает сразу выбрать места. Из сотен картинок не нашла фото бизнес класса, где в ряду 3 кресла (борт Airbus Industrie A340-300 - http://www.seatplans.com/files/Seat-Pla ... 00_343.jpg). Подскажите, плиз, кто летал: что представляет из себя салон? Какие места лучше выбрать, чтобы держать ребенка в поле зрения - AD или DK? или, может быть, правильнее взять соседние ряды, например, 14A и 15A?
mama Marusi
новичок

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32

Сообщение Wall » 20 окт 2012, 19:25

mama Marusi писал(а) 20 окт 2012, 19:18:....Подскажите, плиз, кто летал: что представляет из себя салон?...

Летал, экономом, при высадке проходил через бизнес-класс. Чтоб я так жил Там можно спать в полный рост лёжа растянувшись! Никаких мучений в экономе Вот скрин с их же сайта:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение mama Marusi » 20 окт 2012, 19:39

Да, Wall, спасибо! Схему видела, но из нее совершенно неясно, какие кресла куда развернуты. Вообще бизнесом лечу впервые, и жду этого полета не меньше чем самого Гонконга
mama Marusi
новичок

Сообщение Wall » 20 окт 2012, 19:45

mama Marusi писал(а) 20 окт 2012, 19:39:Да, Wall, спасибо! Схему видела, но из нее совершенно неясно, какие кресла куда развернуты. Вообще бизнесом лечу впервые, и жду этого полета не меньше чем самого Гонконга

Они там "селёдочный хребет" дизайн имеют))) Но между каждым местом переборка, для приватности, так что смотрите по схеме, чтоб за ребёнком иметь наблюдение. Вот нашёл фото, эх, чтоб я так жил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение mama Marusi » 20 окт 2012, 20:10

т.е. , похоже, ряды А и D развернуты друг к другу, а ряд K полностью изолирован?
кстати, Wall, у них сейчас спецпредложения на бизнескласс Москва-Гонконг
mama Marusi
новичок

Сообщение mama Marusi » 20 окт 2012, 22:19

mama Marusi
новичок

Сообщение Андрей7 » 05 ноя 2012, 11:54

Планирую забронировать на плече до Гонконга последние ряды-68 или 69-й. Эти ряды с иллюминаторами? Не хотелось бы оказаться на местах с глухой стенкой. В авиакомпании ответа на этот вопрос не добился.
Последний раз редактировалось Андрей7 07 ноя 2012, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение Mihalych » 07 ноя 2012, 08:10

Андрей7 писал(а) 05 ноя 2012, 11:54: Гонг-Конга

Гонконг
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Стич » 09 ноя 2012, 11:44

Летали этой компанией Москва-ГонКонг-Себу и обратно в ноябре 2012 года.
Да, кресла нано, при росте в 175 см и положив под поясницу подушку, очень даже нормально.
Кормешка конечно специфичная, но кушать можно. Соки не особо, но вискарь 12 летний наливают.
Из ГонКонга до Себу летели самолетом, на днище камера стоит, весь полет можно наблюдать за облаками и процесс взлет - посадка естественно.
На обратном пути даже мороженку вкусную дали.
Перелет Москва-ГонКонг есть русскоязычные фильмы. На рейсе ГонКонг - Себу уже не было.
В общем летать можно и кресла не так страшны.
Стич
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Стич » 09 ноя 2012, 11:54

Андрей7 писал(а) 05 ноя 2012, 11:54:Планирую забронировать на плече до Гонконга последние ряды-68 или 69-й. Эти ряды с иллюминаторами? Не хотелось бы оказаться на местах с глухой стенкой. В авиакомпании ответа на этот вопрос не добился.

Да эти ряды с иллюминаторами, но ооочень в хвосте холодно лететь, плед не очень спасает. лучше середина самолета.
Стич
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Denis Ivanov » 25 ноя 2012, 10:48

Вернулись сегодня с Пхукета. Плечо HKG - HKT - HKG летели на "драконе". новые А321, кормят на убой, мороженое, алкоголь. задержали вылет на час из- за грозы но со стыковкой проблем не было. и сами спокойно успели и багаж. на плече до Москвы А340 - крутой самолет. места много и в ширину и в длину. раскладываются кресла хорошо. насчет удобства во время сна сложно сказать - не могу спать в самолете вообще. спутница осталась довольна, говорит спать удобно. кормили поили хорошо. на десерт мороженое haagen dazs. не рекомендую ряды около дверей - очень холодно, китайцы сидели в куртках под пледами. мы же в середине салона в шортах норм. брали по 27к за месяц до вылета.
Denis Ivanov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Antonia » 13 дек 2012, 14:06

Летела в конце ноября 2012. Самолёт оказался старым, на вид уже потрёпаный, кое-где кресла уже покоцаны, монитор не работал, или пульт от него, что собственно одно и тоже, потому как кино посмотреть не удалось. Решила хотя бы кроссворд погадать, когда выключили свет в салоне, но лампа над креслом не горела, стала крутить-вертеть - плафончик оторвался. Пришлось кое как дремать в темноте. Еда так себе, голодным не останешься, но особо восхищаться не чем. Кресла действительно не отклоняются , а выезжает вперёд какой то матрас, так то может и ничего, но из-за этого коленки упираются в переднее кресло. В салоне прохладно, китайцы чихали и кашляли всю дорогу. В итоге я сама проболела пол-отпуска. И ещё у них одна любопытная фишка: одна часть ремня безопасности обычная, вторая сделана в виде твердой "колбасы", сантиметров на 30. Так вот эта колбаса не гнётся и опоясаться ей совсем не получалось, поскольку я худая и он просто "торчал". Расчитана скорей всего на крупных людей с животом, вобщем толку от такого ремня безопасности никакого, для меня по крайней мере, а уж как на детях он застёгиваться я вообще не представляю.
На обратном пути было не просто прохладно, а жутко сквозило прямиком в голову. Некоторые даже куртки понадевали, у кого они были. Я сказала об этом стюардесе, типа кондей то потише сделайте - она принесла мне ещё один плед и убежала. Потом с другого ряда народ стал жаловаться. Пришла какая то старшая тётя и стала всех уверять что это нормальная температура, а иначе все сдохнут от жары. Я ей объясняю что тут сквозняк, народ куртки понадевал , а я итак болею. В итоге она принесла мне большое белое одеяло из 1 класса, подушку, чашку горячего чая и пересадила в другое место, где тоже было холодно , но хотя бы не дуло. Я так и провалялась с головой под одеялом. Подлетая к Москве кашляли уже все, и взрослые и дети и русские и китайцы, кашляли так, что это было похоже на туб. диспансер.
Сам персонал приятный, услужливый.
Вобщем Аэрофлот мне как то ближе, удобней, вкусней и теплей. А у Катайцев просто удобные стыковки.
Antonia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение omenelle » 15 дек 2012, 20:05

Летал ими на днях через Гонконг, хотелось бы поправить пару неточностей в предыдущем сообщении Antonia:

Antonia писал(а) 13 дек 2012, 14:06:Решила хотя бы кроссворд погадать, когда выключили свет в салоне, но лампа над креслом не горела, стала крутить-вертеть - плафончик оторвался. Пришлось кое как дремать в темноте.

Лампочка включается/выключается кнопкой на пульте, я тоже не сразу нашел.

Antonia писал(а) 13 дек 2012, 14:06:И ещё у них одна любопытная фишка: одна часть ремня безопасности обычная, вторая сделана в виде твердой "колбасы", сантиметров на 30. Так вот эта колбаса не гнётся и опоясаться ей совсем не получалось, поскольку я худая и он просто "торчал". Расчитана скорей всего на крупных людей с животом, вобщем толку от такого ремня безопасности никакого, для меня по крайней мере, а уж как на детях он застёгиваться я вообще не представляю.

В толстом отростке у них подушка безопасности, вот пруфлинк:
http://www.businesstraveller.asia/asia- ... in-economy

В целом мне авиакомпания понравилась, единственный минус - на одном из сегментов у нас были места в 58 ряду и выбора ужина уже не было, т.к. самый популярный вариант разобрали предыдущие ряды. А конструкия кресла для меня(185 см) была вполне удобна, не в последнюю очередь из-за того, что на тебя не откидывается впередисидящий
omenelle
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Antonia » 16 дек 2012, 13:50

Да, я в курсе что свет через пульт включается. Но это уже подсознательно: если что то не работает, то надо покрутить - а вдруг заработает!
Вот насчёт подушки безопасности даже не знала, в других компаниях такого не встречалось. Но всё равно штука не удобная, на мне она толком и не застегнулась, а просто неудобно торчала, поэтому даже не представляю как она сработала бы.
Antonia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alien43 » 08 янв 2013, 16:07

На земле и в интернете всё идеально, а вот в салоне просто удивлялись, как так получилось, что это 1 из 6 пятизвёздочных компаний по версии SkyTrax. Ничего вопиющего не было, но в экономе
  • в креслах спать оказалось действительно неудобно, туда удалось часок вздремнуть, обратно часа 3-4 в неудобных позах; сидеть при этом довольно комфортно, но не 10 часов ночью; есть и хорошая сторона - на тебя не откинется сосед спереди в неподходящий момент, с моими 186 см это приятно;
  • очень долго несли ужин, при этом до нас мясные блюда уже не дошли, осталась вегетарианская паста; очевидно же, что свинина и особенно говядина будут пользоваться большим спросом, зачем тогда брать в такой пропорции? На обратном пути ситуация повторилась, и нам выдали на завтрак лишь один омлет на двоих, второе блюдо было рисом, плавающем в отваре с оригинальным запахом рыбы, которое было тотчас запаковано обратно и осталось непритронутым;
  • попросил sleeping kit, минут через 15 принесли повязки на глаза и тотчас убежали, пока я не успел сообразить; на обратном рейсе дали уже щётки с пастой и носки;
  • опрокинули с тележки подносы со съеденным - что ж, бывает, нет проблем - извинились, вытерли, частично собрали, частично мусор продолжал валяться под ногами.
Еда, когда доставалась та, которую хотелось по меню, понравилась, и в напитках не отказывали (хотя со спиртным не экспериментировал, 1 коктейль просил). Стюардессы вежливые и симпатичные, при этом немного суетливые. Очень радует наличие персональной розетки.
Я не люблю рассуждений о том, что в экономе за такие деньги, мол, нечего рассчитывать на большее - есть элементарная логика в сервисе, которая должна быть всегда независимо от статуса пассажира и стоимости его билета. С ней оказались некоторые проблемы. Возможно, у других а/к на тех же направлениях с этим ещё хуже - что ж, мне предстоит это испытать ещё: катайцы не завлекли себя настолько, чтобы при небольшой разнице в цене в их пользу выбрать их вместо пока не опробованных арабов.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Max_I » 11 янв 2013, 10:31

На рейсах Катая из Москвы в Гонконг сейчас указывают наличие мобильной связи. Есть?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Delovaya » 13 янв 2013, 10:45

Только что прилетели Гонконг-Москва.
- Я такого холода на борту не видела еще никогда. Люди реально сидели в куртках, у кого они были. На неоднократные просьбы пассажиров сделать более комфортную температуру, ничего не делалось. Я не могу понять, с чем это связано: зачем они устраивают такой морозильник в салоне. Перелет ночной, но из-за такого холода спать было невозможно. Ребенка у меня просто выморозило под двумя пледами и теплой кофтой. Мужу продуло шею. Я с насморком и кашлем.
- Питание отвратительное, несмотря на красиво презентованное меню. На ужин рыбу вообще невозможно было есть. На завтрак яйца съедобные (не представляю, как яичницу можно испортить в целом), а вот ребенку у меня подали жидкую рисовую кашу на воде с их китайской сушеной рыбой вперемешку и с кусками курицы! Вкус каши отвратительный. В спиртном не отказывают. Медлительность стюардес вызывает удивление. Очень долго разносят еду и убирают потом это все. Ни в одной авиакомпании еще не видела, чтобы еду на тележке раздавал один человек, обычно всегда по двое. Поэтому так и было все медленно.
- Из Москвы и потом из Гонконга летели без опозданий. Пунктуальность порадовала.
- Кресла неудобные с этим выдвигающимся механизмом вперед, а не с отклонением спинки.
- В целом самолеты не вызвали подозрений, что они старые.
Так что есть свои плюсы и минусы. Но скорей всего в следующий раз я этой авиакомпанией не полечу.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение vovcheek » 12 фев 2013, 19:48

Чет не пойму, у них на сайте глюк или чето у Меня не так пытаюсь забронировать билеты на отябрь (Сидней), а сайт выдает космические цены под 200 тыр, хотя на агрегаторах больше 50 тыр этот билет не стоит. Пробовал разные даты-эффект один....
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Alien43 » 13 фев 2013, 00:49

Случайно установился бизнес- или первый класс?
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль