Индонезийская виза для гр. Украины через консульства

Визовые и смежные вопросы по Индонезии: Индонезийская виза, Посольство Индонезии в Москве, Виза в Индонезию, Срок действия индонезийской визы, Продление индонезийской визы, Зимовка в Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Индонезийская виза для гр. Украины через консульства

Сообщение юлька-булька » 08 янв 2013, 04:17

Перечитывая разные форумы, наткнулась на не очень приятные сообщения от других путешественников, что граждане Украины могут получить визу Индонезии (неважно какую) только в посольстве в Киеве. Нашлись также те, которым отказали в Пенанге. (За что ж немилость такая?) Всё это звучит немного странно. И тревожно, учитывая, что я сейчас в Азии и вылет в Киев у меня из Джакарты через 5 месяцев. Визу получать надо.
Кто получал визу в других консульствах (БКК, КЛ, Пенанг) , с украинским паспортом, пожалуйста, успокойте меня...
юлька-булька
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение senator » 08 янв 2013, 21:14

юлька-булька писал(а) 08 янв 2013, 04:17:Перечитывая разные форумы, наткнулась на не очень приятные сообщения от других путешественников, что граждане Украины могут получить визу Индонезии (неважно какую) только в посольстве в Киеве. Нашлись также те, которым отказали в Пенанге. (За что ж немилость такая?) Всё это звучит немного странно. И тревожно, учитывая, что я сейчас в Азии и вылет в Киев у меня из Джакарты через 5 месяцев. Визу получать надо.
Кто получал визу в других консульствах (Бангкок, Куала Лумпур, Пенанг) , с украинским паспортом, пожалуйста, успокойте меня...

Виза Индонезии в Куала-Лумпур, Бангоке и далее по пути...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение юлька-булька » 09 янв 2013, 04:31

Спасибо, эту ветку я тоже уже перечитала несколько раз.Там только одно сообщение от человека, который получил визу с украинским паспотром в БКК в 2011 году. Не хотелось бы думать, что ему повезло.
Написала письмо в консульство Украины в Джакарте с вопросами об этом. Получила сегодня ответ, что действительно, граждане Украины могут получить визу только в консульстве Киеве и нигде больше в мире. (Это также касается граждан Армении, Грузии и некоторых других стран). Надеюсь, что правила не слишком строгие и люди получали визу в других странах тоже.
юлька-булька
участник

Сообщение юлька-булька » 09 янв 2013, 04:55

Ещё раз, дико извининяюсь, поправлю мой вопрос, конкретно он в следующем: получал ли кто-то с украинским паспортом визу в Тайланде или в Малайзии в ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ. Последние полгода. То что, раньше получали без проблем, я и сама знаю. Но последнее свежее сообшение от свидетелей я нашла только за 2011 год. И также нашла ребят, которым отказали в Пенанге 2 месяца назад. (Причину пока точно не знаю).
Я так поняла, что правила они любят менять. Например, моему другу (гражданство Канада) в Киеве в этом году объявили, что сейчас он не имеет права получить визу Индонезии здесь. Это место только для граждан Украины, Грузии и кого-то там ещё, не помню...Но раньше он это делал без вопросов, предъявляя только паспорт и билет в одну сторону.
Не очень хочется , чтобы мне сказали такую же неприятную вещь в KL, например, когда на руках билет домой из Джакарты. Лучше выяснить всё заранее. Спасибо, всем, кто напишет...
юлька-булька
участник

Сообщение kerry26 » 09 янв 2013, 09:07

Такой вопрос, только на счет сингапура.

Если полностью: Можно ли в сингапуре получить Индонезийскую визу, гражданам Украины? Сколько занимает времени, что надо, и сколько стоит? Получал кто-нибудь в последние полгода?
kerry26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анатолич » 09 янв 2013, 12:47

kerry26 писал(а) 09 янв 2013, 09:07:Такой вопрос, только на счет сингапура.

Если полностью: Можно ли в сингапуре получить Индонезийскую визу, гражданам Украины? Сколько занимает времени, что надо, и сколько стоит? Получал кто-нибудь в последние полгода?

Делал в Сингапуре, 2 месяца на зада социалку за 150 синг$ один день!
Анатолич
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sан Sаныч » 14 янв 2013, 22:35

Друзья, уточните пожалуйста - на данный момент кто в Киеве получал визу, её сейчас открывают на 30 или 60 дней?????
В прочем 30 дней это понятно будет, но часто проскакивала цифра - 60 дней, кому то открывали , кому то нет.
Интересует свежая информация по этому вопросу.
Надежда - это единственное, что сильнее страха.
Sан Sаныч
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение юлька-булька » 15 янв 2013, 03:47

Спасибо за ответ про Сингапур. Если там дали, думаю, в КЛ проблем тоже не должно быть.

В Киеве я получала полтора месяца назад на 60 дней.
юлька-булька
участник

Сообщение Zaur_Balaur » 11 фев 2013, 14:43

У меня такой вопрос. Я гражданин Украины. Для получения визы среди прочего в консульство нужно предъявить подтверждение брони отеля в Индонезии. Лечу вдвоём с женой (фамилии у нас с женой разные) . Забронировал отель на Бали на двоих на сайте www.ru. В полученном ваучере указана только моя фамилия, хотя значится, что жить в номере будут 2 человека.
Поделитесь опытом, кто с этим сталкивался, могут ли быть проблемы в получении визы из-за этого у моей жены?
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение senator » 11 фев 2013, 14:53

valent68 писал(а) 11 фев 2013, 14:43:У меня такой вопрос. Я гражданин Украины. Для получения визы среди прочего в консульство нужно предъявить подтверждение брони отеля в Индонезии. Лечу вдвоём с женой (фамилии у нас с женой разные) . Забронировал отель на Бали на двоих на сайте www.ru. В полученном ваучере указана только моя фамилия, хотя значится, что жить в номере будут 2 человека.
Поделитесь опытом, кто с этим сталкивался, могут ли быть проблемы в получении визы из-за этого у моей жены?
Скорее всего не будут.. но я бы набронировал (бесплатных вариантов с отменой - куча) и на вторую фамилию на всякий случай...
senator

Сообщение Zaur_Balaur » 11 фев 2013, 15:10

senator писал(а) 11 фев 2013, 14:53:Скорее всего не будут.. но я бы набронировал (бесплатных вариантов с отменой - куча) и на вторую фамилию на всякий случай...

а с помощью какого сайта лучше так бронировать, чтобы деньги на карте не блокировались?
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение senator » 11 фев 2013, 20:38

valent68 писал(а) 11 фев 2013, 15:10:
senator писал(а) 11 фев 2013, 14:53:а с помощью какого сайта лучше так бронировать, чтобы деньги на карте не блокировались?

это зависит не от сайта в основном, а от отеля, какие он выставляет условия... я бронировал на букинге на карту с истекшим сроком действия - все прошло на ура...
senator

Сообщение Zaur_Balaur » 12 фев 2013, 12:07

valent68 писал(а) 11 фев 2013, 14:43:У меня такой вопрос. Я гражданин Украины. Для получения визы среди прочего в консульство нужно предъявить подтверждение брони отеля в Индонезии. Лечу вдвоём с женой (фамилии у нас с женой разные) . Забронировал отель на Бали на двоих на сайте www.ru. В полученном ваучере указана только моя фамилия, хотя значится, что жить в номере будут 2 человека.

Отвечаю на собственный вопрос. Прежде чем делать "левые" брони на сайтах, где не требуют предоплаты - написал www.ru письмо, где разъяснил ситуацию и попросил прислать специально для получения Индонезийской визы ваучер(ы) с указанием имени и фамилии моей и жены. Ответили оперативно - выслали новый ваучер, в котором в графе Remarks написали имена и фамилии проживающих: мою и моей жены. Так что имейте ввиду, кто бронирует через www.ru.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение senator » 12 фев 2013, 16:01

valent68 писал(а) 12 фев 2013, 12:07: Прежде чем делать "левые" брони на сайтах, где не требуют предоплаты...
Это не"левые", а совершенно легальные брони...
senator

Сообщение Zaur_Balaur » 12 фев 2013, 16:54

senator писал(а) 12 фев 2013, 16:01:Это не"левые", а совершенно легальные брони...

Да, да, конечно легальные. Это я просто так выразился может не совсем корректно.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение alena.prohorova » 12 фев 2013, 19:55

Мне в посольстве усложнили вопрос с визой до невозможности. Я гр Украины,но проживаю в Москве
alena.prohorova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zaur_Balaur » 13 фев 2013, 21:59

Начал заполнять форму, размещённую здесь : http://www.kemlu.go.id/kyiv/Documents/F ... 202011.pdf. Возникли вопросы. Не совсем хорошо владею английским. Растолкуйте, пожулуйста, что нужно вписывать в следующие графы:
1 - Occupation Abroad
2 - Address of Office/Occupation
3 - Address of Residence in Indonesia
4 - Address of Residence in Abroad
5 - Name of Reference
6 - Addres of Reference
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение Linella » 13 фев 2013, 22:29

1. Профессия.
2. Адрес офиса организации, где работаете.
3. Адрес места жительства в Индонезии, пишите адрес первого отеля, бронь которого подаете.
4. Адрес места жительства в Украине.
5,6. имя и адрес спонсора.
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение Zaur_Balaur » 14 фев 2013, 08:52

Linella писал(а) 13 фев 2013, 22:29:5,6. имя и адрес спонсора.

Вот єто не пойму. Если у меня нет никакого спонсора, я сам себя финансирую - мне себя указать ?
И по поводу места адреса жительства в Индонезии - указать только адрес отеля ? Его название обязательно указывать ?
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение юлька-булька » 14 фев 2013, 12:04

спонсор - это гражданин Индонезии, который вас приглашает и имя которого будет указано в вашей визе, если вы претендуете на получение социальной визы (2 месяца+право продления ещё на 4 месяца). Если вы получаете обычную туристическую визу, ставьте прочерк.
юлька-булька
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумВиза Индонезии. Таможня

Включить мобильный стиль