vinilman писал(а) 27 дек 2012, 21:13:Спасибо за хороший отчет!........
Возникает вопрос куда ехать? В каком городе эти джипы и экскурсии покупаются, подскажите
Во сколько нужно быть там, чтоб сделать экскурсию на пол дня как вы до обеда?
Рада что отчет Вам понравился.
Я писала подробно о нашей поездке в парк Ялла . Мы ночевали в Тиссамахараме перед поездкой на джип-сафари.
Олеся Трубина писал(а) 31 мар 2012, 22:35:Система "джип-сафари" такая: джип забирает вас из отеля в 5.00, кассы открываются в 6.00, купив билет все едут в парк, а после сафари джип привозит вас обратно в отель, где можно освежиться и принять душ, а также переодеть уже очень грязные вещи (осторожнее с белыми вещами – пыль красная).
В пять утра мы были в ресторане, выпили по чашке кофе и отправились в путь. Хорошо что форумчане дают советы, вот и я, послушав, взяла с собой теплую кофту. До парка джип ехал с приличной скоростью по хорошей дороге около 30 минут. В открытом кузове было прохладно.........
На Вашем месте я бы взяла такси до Тиссы, там переночевать и утром на сафари. В этом городе сосредоточены на мой взгляд все джипы или почти все. Там полно офисов. Думаю к вам уже начнут поступать предложения от водителя такси, пока едете в дороге.
Одним днем ехать не советую. Вы себя измотаете. Дорога до парка Ялла дальняя.
Еще могу предложить вариант - наберите в инете фирму, которая просвечивается у нашего водителя джипа. Вдруг найдете, тогда можете заранее списаться с ним. Хочу отметить что наш старенький Лэнд Ровер ездил в сто раз тише чем новые погремушки-джипы. Тихо подъехать к животному или пернатому - большое преимущество перед другими!
Еще в подготовке к поездке изучите ветку нашего форума.
Нац.парк Яла, Шри-Ланка