Сейчас этот форум просматривают: Chesser, Gal_, negodn, OlGud, Yandex [Bot] и гости: 15
AndreWho писал(а):Я записан у себя в Питере 16 марта подавать документы. Если успею все буняжки собрать, то отпишусь, как прошло.
Зайцелюб писал(а):• бронирование отеля с гарантией оплаты.
Stl писал(а):Получила сегодня паспорт, итальянцы открыли мне мультивизу на 18 дней, но есть одно "но", с которым никто из моих знакомых никогда не сталкивался, даже девушка, которая уже 6 лет каждый день занимается подачей документов на визы.
Ситуация следущая: вместе с паспортом вручили документ, который обязывает меня после поездки явиться в Отдел Полиции Консульской Канцелярии. У кого-нибудь были такие случаи в практике?
Perra Feroz писал(а):Зайцелюб писал(а):• бронирование отеля с гарантией оплаты.
Вот этот момент меня очень интересует. Что за гарантия оплаты???
Я забронировала пару отелей в разных городах - в обоих отелях не принимают кредитки. В факсе, который я от них получила, говорится: мы забронировали для вас (оба имени указаны + паспортные данные) двухместный номер, дата приезда такая-то, дата отъезда такая-то.
Это подходит???
Зайцелюб писал(а):На самом деле я пересмотрел копии своих старых факсов из отелей, на многих из них этого упоминания нет, и в посольстве никто не обратил на это внимание.
Будем надеяться, что примут.
Perra Feroz писал(а):Зайцелюб писал(а):На самом деле я пересмотрел копии своих старых факсов из отелей, на многих из них этого упоминания нет, и в посольстве никто не обратил на это внимание.
Будем надеяться, что примут.
Конечно, будем))))
Раз у вас сохранились копии факсов, может, вы скажете, что именно там написано?
zerokol писал(а):Stl писал(а):Ситуация следущая: вместе с паспортом вручили документ, который обязывает меня после поездки явиться в Отдел Полиции Консульской Канцелярии. У кого-нибудь были такие случаи в практике?
хотят удостоверится что вы вернулись вовремя.
не волнуйтесь, все в порядке.
Мурсия писал(а):Ни у кого такого не было, что при подаче заявления на шенген итальянцы выдавали национальную визу, а не шенгенскую? Что-то я тут заморочилась.
Ну, вот, например, видят они, что все отели забронированы в Италии, и по своему усмотрению выдают национальную визу, которая действительна только на территории Италии. Может такое быть или нет? Или если подаешь заявление именно на Шенген, то они должны выдать шенген, а не национальную.Зайцелюб писал(а):Мурсия писал(а):Ни у кого такого не было, что при подаче заявления на шенген итальянцы выдавали национальную визу, а не шенгенскую? Что-то я тут заморочилась.
А зачем? По ошибке или преднамеренно?
Мурсия писал(а):Ну, вот, например, видят они, что все отели забронированы в Италии, и по своему усмотрению выдают национальную визу, которая действительна только на территории Италии. Может такое быть или нет? Или если подаешь заявление именно на Шенген, то они должны выдать шенген, а не национальную.Зайцелюб писал(а):Мурсия писал(а):Ни у кого такого не было, что при подаче заявления на шенген итальянцы выдавали национальную визу, а не шенгенскую? Что-то я тут заморочилась.
Мурсия писал(а):Ну, вот, например, видят они, что все отели забронированы в Италии, и по своему усмотрению выдают национальную визу, которая действительна только на территории Италии. Может такое быть или нет? Или если подаешь заявление именно на Шенген, то они должны выдать шенген, а не национальную.Зайцелюб писал(а):Мурсия писал(а):Ни у кого такого не было, что при подаче заявления на шенген итальянцы выдавали национальную визу, а не шенгенскую? Что-то я тут заморочилась.
Есть идея заехать в Германию.Зайцелюб писал(а):А если все отели у вас в Италии, то почему смущает национальная виза?
Мурсия писал(а):Есть идея заехать в Германию.Зайцелюб писал(а):А если все отели у вас в Италии, то почему смущает национальная виза?
ОК. Спасибо. Будем надеяться на их адекватность.Зайцелюб писал(а): Там (в посольстве) вполне адекватные люди и маловероятно, что они так поступят. Мне так кажется.
Я сам 4 раза самостоятельно получал итальянскую визу и 12 апреля вновь иду к ним в посольство.
До настоящего момента все было OK.
Обычно это в справку с работы включается, там же где указывается должность и размер з/п.AndreWho писал(а): 16. И, наконец, чего у меня не оказалось и что я ни от кого не слышал - это справка с работы, о том, что мне предоставляется отпуск на время путешествия. Попросили донести.
- да, если это справка с свободной форме, а не 2НДФЛМурсия писал(а):Обычно это в справку с работы включается, там же где указывается должность и размер з/п.AndreWho писал(а): 16. И, наконец, чего у меня не оказалось и что я ни от кого не слышал - это справка с работы, о том, что мне предоставляется отпуск на время путешествия. Попросили донести.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген. Таможня