Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Аэрофлот - замена данных паспорта в купленном билете

Сообщение ognevaya » 08 фев 2013, 01:40

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с похожей ситуацией:
Забронировала билеты на сайте Аэрофолота в США, загранпаспорт просроченный, указала год вместо 12 - >>13. Новый паспорт получу на этой неделе. В Аэрофлоте говорят, что нужно написать письмо в колл-центр и выслать скан старого и скан нового паспортов. Тогда они внесут изменения.
Также сказали, что на момент бронирования билетов в США паспорт должен действовать, хотя бы последний день - якобы какие то особенные правила для США.
Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите - поменяют потом паспортные данные или придется сдавать билеты?

Кстати, на сайте Аэрофлота висит такая информация о правилах покупки билетов в США:

Информация для пассажиров, вылетающих в/из/через США
Уважаемые пассажиры, обращаем Ваше внимание, что в целях обеспечения беспрепятственного прохождения паспортного контроля и прочих формальностей при следовании в/из/через США, а также на основании раздела 14 49-го Кодекса США, «Акта 2004 г. о реформировании разведки и предотвращения терроризма» и частей 1540 и 1560 49-го «Свода федеральных требований» для проверки списков пассажиров Администрация транспортной безопасности США (Transportation Security Administration — TSA) требует, чтобы пассажир предоставлял свои достоверные персональные данные, а именно — полное имя, дату рождения и пол на этапе бронирования и покупки билета.
Вы также можете сообщить результат произведённых ранее проверок своих данных в виде так называемого «Redress Number» (при наличии). Отказ в предоставлении достоверной информации — полного имени, даты рождения и пола — может повлечь за собой отказ в перевозке либо отказ на доступ в зону посадки.
В случаях, когда написание имени пассажира в паспорте и карточке – виде на жительство (Green Card) различаются, необходимо также указывать данные карточки.
TSA оставляет за собой право передавать предоставленную Вами о себе информацию в правоохранительные и разведывательные агентства, а также иные ведомства, согласно публикуемому на сайте TSA реестру. Для получения подробной информации о политике TSA по защите личных данных, реестра официальных записей и оценки возможных последствий Вы можете обратиться на сайт TSA по адресу www.tsa.gov

О паспортных данных там нет ни слова! Больше я на сайте аэрофлота никакой информации о том, как я обязана бронировать билеты не нашла.
Спасибо всем ответившим.
ognevaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Agentrix » 08 фев 2013, 16:03

Поменяют Вам паспортные данные потом. Сама лично покупала билеты в Америку, указывала данные от балды, получала новый паспорт и по звонку меняла. Все будет о.к. Ну а про действительность паспорта хоть один день - чушь какая то.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Tarkus » 11 фев 2013, 16:43

Подскажите, пожалуйста. Еще до НГ взял аэрофлотовские билеты родителям на Дальний Восток по этой распродаже на вторую половину марта, теперь выяснилось что они полететь не смогут.
Что можно сделать с этими билетами? То есть, 1) можно ли их сдать,с какими штрафами, 2) можно ли поменять их на других пассажиров (меня с женой, например), то есть поменять в них фио и паспортные данные? Все участвующие граждане Украины, живем в Харькове.
Благодарю заранее за информацию.
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение anastasia94 » 24 мар 2013, 21:08

Добрый вечер.
У меня вот такой вопрос: Agenrix было упомянуто, вводились данные от "балды", так вот у меня ситуация похожая: ввела несуществующий паспорт, выкупила билеты, получила новый загран;
Скажите, мне нужно ехать в офис или это можно сделать непосредственно по телефону?
Если нельзя звонком, будет ли это платным, ведь у меня нету того "старого" загранпаспорта?
В общем, буду безгранично благодарна, если сможете прояснить ситуацию!)
anastasia94
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение makus » 24 мар 2013, 22:01

anastasia94 писал(а) 24 мар 2013, 21:08:Скажите, мне нужно ехать в офис или это можно сделать непосредственно по телефону?

Как хотите, в офисе чуть надежнее. Не стоит ничего.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Romulus » 24 мар 2013, 22:05

anastasia94 писал(а) 24 мар 2013, 21:08: так вот у меня ситуация похожая: ввела несуществующий паспорт, выкупила билеты, получила новый загран;
Скажите, мне нужно ехать в офис или это можно сделать непосредственно по телефону?

Звоните в колл-центр, просите внести ремарку с новым номером паспорта. Этого будет достаточно.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение zerokol » 31 мар 2013, 10:14

возникает вопрос - а нахуя надо менять этот номер паспорта то?
проводил эксперимент, купил на номер внутреннего, летел по заграну - никто вообще ничего не спросил. ))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Сообщение Monster-light » 23 апр 2013, 15:12

На эту же тему:
были куплены билеты Аэрофлота на данные рос паспорта на OneTwo Trip. Загранпаспорт получен спустя 2 мес. Для внесения корректирющей ремарки написала письмо в колл-центр Аэрофлота. Начало ответа цитирую:

Добрый день!

Покупка билетов на российский паспорт при перелетах за рубеж - НЕ допустима!
( Это притом, что на офиц сайте при покупке реально можно купить билет, вбив номер рос паспорта.)

Написали, что ремарки обязан вносить агент, продавший билеты.
Написала в OneTwoTrip - данные изменили буквально за 1 минуту.

Подозреваю, что можно было лететь и так, но на всякий случай. Потому как россйиские авиалиниии меня пугают
Monster-light
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JackD » 04 июн 2013, 20:43

zerokol писал(а) 31 мар 2013, 10:14:проводил эксперимент, купил на номер внутреннего, летел по заграну - никто вообще ничего не спросил. ))

ну такой эксперимент хорошо проводить имея в кармане тот документ, который указан при покупке, а мне до планируемого в ноябре полета надо менять и загран, и внутренний, а билет (на внутренний перелет) нужно брать сейчас неспокойно будет
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Manich RU » 04 июн 2013, 21:28

JackD писал(а) 04 июн 2013, 20:43:ну такой эксперимент хорошо проводить имея в кармане тот документ, который указан при покупке, а мне до планируемого в ноябре полета надо менять и загран, и внутренний, а билет (на внутренний перелет) нужно брать сейчас неспокойно будет

Ну сделаешь копию старого и внесёшь ремарку, в чём проблема то??? Аэрофлот достаточно лоялен к этому. Это же не финики
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 11

Сообщение vitrysk_ » 04 июн 2013, 21:32

JackD писал(а) 04 июн 2013, 20:43:
zerokol писал(а) 31 мар 2013, 10:14:проводил эксперимент, купил на номер внутреннего, летел по заграну - никто вообще ничего не спросил. ))

ну такой эксперимент хорошо проводить имея в кармане тот документ, который указан при покупке, а мне до планируемого в ноябре полета надо менять и загран, и внутренний, а билет (на внутренний перелет) нужно брать сейчас неспокойно будет

вы понимаете, нет ни одного действия которое вам реально могут сделать если номер не совпадет. то есть максимум на что рискуете нарваться на поджатые губы и нелитературную речь работника чекина которому надо будет забить другой номер в бронирование. все авиакомпании прекрасно понимают что никто не имеет права отказать в перевозке если номер паспорта не совпадет.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Agentrix » 04 июн 2013, 21:47

Абсолютно согласна. Нет такого правила, что пакс, даже после покупки билета, не может поменять паспорт, который по тем или иным причинам пришел в негодность.
Изменение номера паспорта - вообще не проблема для регистратора (какое ужасное слово )
Больше скажу, сколько паксов летят вообще без введенных паспортных данных, и мы вводим фальшивые паспортные данные, чтобы не было проблем при посадке. И ничего, никто пока не возвращался и не жаловался
Agentrix
активный участник

Сообщение JackD » 04 июн 2013, 21:50

Dima197614 писал(а) 04 июн 2013, 21:28:Аэрофлот достаточно лоялен к этому.

да мне на мили аэрофлот бонуса нужно пытаться брать билеты местечковой нордавиа. лояльны ли они так что лучше буду пытаться вносить после замены паспорта коррективы. не хочется из-за пары местных неграмотных срывать следующий международный перелет
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение vitrysk_ » 04 июн 2013, 21:51

Agentrix писал(а) 04 июн 2013, 21:47:Абсолютно согласна. Нет такого правила, что пакс, даже после покупки билета, не может поменять паспорт, который по тем или иным причинам пришел в негодность.
Изменение номера паспорта - вообще не проблема для регистратора (какое ужасное слово )
Больше скажу, сколько паксов летят вообще без введенных паспортных данных, и мы вводим фальшивые паспортные данные, чтобы не было проблем при посадке. И ничего, никто пока не возвращался и не жаловался

да понятно что не проблема... но многие делают это с видом что одолжение делают))

а насчет введение фальшивых данных... никогда не забуду как мне по телефону устроили истерику представитель одной авиакомпании бывСССР когда я прямо посреди разговора с ней забил номер паспорта 00000000 потому что как она сказала изза отсутствия его система не давала выписать билет. мне все смертные грехи приписали и что наших паксов никто не посадит на самолет))))))
vitrysk_

Сообщение Agentrix » 04 июн 2013, 21:57

Ну губы то надуть и я умею
Просто пытаюсь донести до всех. что номер и серия паспорта - это такая ерунда, что не стоит обращать внимания!
П.С. Спасибо Вам за ваши коменты
Agentrix
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 04 июн 2013, 21:59

Agentrix писал(а) 04 июн 2013, 21:57:П.С. Спасибо Вам за ваши коменты

Вам тоже спасибо надо как-нибудь пролетая Ригу подойти познакомиться...
vitrysk_

Сообщение Poseidon » 04 июн 2013, 22:03

Agentrix писал(а) 04 июн 2013, 21:57:Просто пытаюсь донести до всех. что номер и серия паспорта - это такая ерунда, что не стоит обращать внимания!

Спасибо, что пытаетесь Только всё равно эти вопросы и "проблемы" одни и те же не закончатся в этой теме никогда.
Poseidon

Благодарил (а): 3671 раз.
Страны: 63
Отчеты: 105

Сообщение Agentrix » 04 июн 2013, 22:07

А как же тема "Сколько должен быть годен паспорт для въезда в Тайланд?"
Вот где кладезь...
Agentrix
активный участник

Сообщение Manich RU » 04 июн 2013, 22:15

Agentrix писал(а) 04 июн 2013, 22:07:А как же тема "Сколько должен быть годен паспорт для въезда в Тайланд?"
Вот где кладезь...

И где обобщённость???
Человеку надо взять премиальный билет на старый паспорт.Причём здесь Тайцы???
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 11

Сообщение vitrysk_ » 04 июн 2013, 22:17

а как еще человеку объяснить что даже если забить 12345678 номером паспорта то не посадить его на самолет не имеют права?
vitrysk_

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль