Въезд в Италию через другую страну (Помогайте)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: DessMador, PetrV, T_H и гости: 10

Въезд в Италию через другую страну (Помогайте)

Сообщение jobber » 09 мар 2007, 10:36

Помогите компетентным советом.
Нужно въехать в италию.
Фирма на которую я поеду, готова сделать приглашение. Получение визы в посольстве это я так понял дело не 5-ти дней. Там запись аж на полтора месяца. Какие есть варианты?
1-е. Можно сделать через фирмы которые предоставляют такие услуги.

2-е. Знакомые говорят, что можно сделать визу в любую страну шенгена и оттуда въехать в италию. Говорят что даже перелет в таких случаях иногда дешевле.
Как поступить то. Опыта загараничных поездок вообще никакого, поэтому прошу как можно полнее раскрывать ответы, а то потом завалю глупыми вопросами. СПАСИБОООООО!!!!!!
jobber
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
оформление визы италия

Re: Въезд в италию через другую страну.(Помогайте)

Сообщение DonChoa » 09 мар 2007, 10:57

jobber писал(а):Помогите компетентным советом.
Нужно въехать в италию.
Фирма на которую я поеду, готова сделать приглашение. Получение визы в посольстве это я так понял дело не 5-ти дней. Там запись аж на полтора месяца. Какие есть варианты?

Если нет опыта - может сначала купим путевочку?

У визовых фирмешек все стоит в порядок дороже, и потом среди них масса мошенников
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение John » 09 мар 2007, 12:25

Можно сделать туристическую визу во Францию и лететь на Air France через Париж. Работает.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Въезд в италию через другую страну.(Помогайте)

Сообщение Albaru » 09 мар 2007, 15:11

jobber писал(а):Помогите компетентным советом.
Нужно въехать в италию.

2-е. Знакомые говорят, что можно сделать визу в любую страну шенгена и оттуда въехать в италию. Говорят что даже перелет в таких случаях иногда дешевле.
Как поступить то. Опыта загараничных поездок вообще никакого, поэтому прошу как можно полнее раскрывать ответы, а то потом завалю глупыми вопросами. СПАСИБОООООО!!!!!!

Насколько понятно из ваших слов, вы едите в Италию и вам могут прислать приглашение? На вашем месте не рисковала бы, делала бы все по правилам. Итальянская виза несмертельная, у меня знакомые ее делали, ушло 3 недели. По приезду пришлось являться в консульство, удостоверять их, что вернулись

Мой опыт - ездила в Италию много раз по французской визе. Но! Прилетала всегда в Женеву, имея в паспорте визы швейцарскую и французскую. В Женеве садились на машину - и в Милан. Паспорт ни разу не спрашивали. Доходило до смешного - мы сами останавливались у пограничного поста, и я ходила к дядечкам-пограничникам, чтобы они открыли мне визу
Albaru
полноправный участник

Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение jobber » 10 мар 2007, 11:56

Опыта нет вообще. никогда никуда не выезжал.
Вообщем ситуация такова, мне нужно в конце марта выехать в италию на неделю. Фирма в которую я еду может прислать мне приглашение.
ВОпрос в следующем. Как мне туда уехать, как это сделать быстрее, как это сделать дешевле.
Запись в посольство италии на конец апреля сейчас проводится, у меня нет столько времени.
jobber
новичок

Сообщение zerokol » 10 мар 2007, 12:17

jobber писал(а):Опыта нет вообще. никогда никуда не выезжал.
Вообщем ситуация такова, мне нужно в конце марта выехать в италию на неделю. Фирма в которую я еду может прислать мне приглашение.
ВОпрос в следующем. Как мне туда уехать, как это сделать быстрее, как это сделать дешевле.
Запись в посольство италии на конец апреля сейчас проводится, у меня нет столько времени.

вы сами туда позвоните, для деловых виз запись может быть короче.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение foggs » 11 мар 2007, 12:16

В прошлом году знакомая купила билеты, а запись была на хрен знает какое число. Она написала электронное письмо с просьбой ее принять. Ей ответили по мэйлу, когда подойти.
Еще вариант: подъехать к посольству в середине дня и попробовать договориться.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль