Куда съездить из Амстердама?

Достопримечательности Нидерландов, Бельгии, Люксембурга. Что стоит посмотреть в Бенилюксе. Музеи в Бенилюксе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Куда съездить из Амстердама?

Сообщение LUX&BURG » 30 янв 2013, 12:50

http://9292.nl/
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Greeen » 30 янв 2013, 22:36

Greeen
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19
Отчеты: 21

Сообщение Cheekie » 07 фев 2013, 11:25

Доброго дня! )
У меня следующие исходные данные - 1-5 мая Амстердам, дальше Брюгге и Брюссель.
Прошу помощи по следующим вопросам:
Можно ли в один день объединить алкамар, кейкенкоф, хаарлем и зансе-сханс? Если да, то в каком порядке удобнее? Если нет, то как логичнее порекомендуете разбить?
Дальше совсем пока нет понимания - вроде хочется в утрехт, делфт, Гаагу, волендам+маркен, схвенинген... Но не понятно куда из этого действительно стоит ехать и что с чем можно объединить
Очень надеюсь на ваши советы и подсказки! ;)
А еще вопрос про люксембург - думаю съездить туда одним днем из Брюсселя поездом. Это логично или нет? как вообще туда дешевле всего добраться? Может есть смысл на один день взять машину? Нас правда 6 чел...
Cheekie
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение zmeuka_ag » 07 фев 2013, 12:16

Cheekie писал(а) 07 фев 2013, 11:25:Можно ли в один день объединить алкамар, кейкенкоф, хаарлем и зансе-сханс? Если да, то в каком порядке удобнее? Если нет, то как логичнее порекомендуете разбить?

1-й и 4-й - на север, 2-й на юг, 3-й - на запад. Можно, конечно, часа по 2 на место. Только зачем (видать, для галочки).
В Алкмаар если ехать - то на сырный рынок - каждую пятницу с 10 до 12 с 1ой пятницы апреля по 1ю пятницу сентября.
В Зансе-Схансе, конечно, можно и за сорок мин все оббежать (+15 мин от поеда до места) - без захода на мельницу и поедания вкусных блинов.
Cheekie писал(а) 07 фев 2013, 11:25: волендам+маркен

Тут в одно из мест добираетесь на автобусе, а потом переправляетесь на пароходике. Сам Волендам - эээ - 1 час хватит. Да еще и бутер с угрем скушать.

Вы бы прикинули прежде время на поезки до мест, записали бы на листочке. Тогда б была видна картина сразу. Многие вопросы отпали бы заранее.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение slavik111 » 07 фев 2013, 15:43

Здравствуйте.
Надо пару ночей переночевать не в Амстердаме (прилет и улет - Амстердам).
Возникла мысль ночевать в Утрехте и съездить в Хертогенбош погулять.
Под Утрехтом есть какой-то замок знаменитый - De Haar. Насколько я понял, туда можно приехать индивидуалу, и присоединиться к экскурсии.
Кто-нибудь там был? Не могли бы поделиться?
slavik111
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 14
Отчеты: 22

Сообщение TGK » 07 фев 2013, 17:21

slavik111 писал(а) 07 фев 2013, 15:43:Кто-нибудь там был?

Добро пожаловать в Замок Де Хаар (KASTEEL DE HAAR)
Голландский экспресс
Автопробег СПб-страны Бенилюкса 2008

Судя по отчетам и информации на официальном сайте туры на голландском, можно взять аудиогид на английском; присоединиться к туру можно каждый час, начиная с 11:
http://www.kasteeldehaar.nl/english-sum ... ours-2013/
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 40
Отчеты: 21

Сообщение Cheekie » 07 фев 2013, 20:23

Нет! я не хочу для галочки я хочу все посмотреть, погулять, посетить и попробовать
Просто я страдаю географическим кретинизмом и немножко тяжело понять что в какой стороне находится... Поэтому и прошу совета...
Да и где-нибыдь вычитала наверное, что все рядом
У нас достаточно дней, чтобы легко разбить этот первый пункт на 2 дня.
Алкамар - да, будет в пятницу с ярмаркой. Правильно понимаю, что ее логично объединить с Зансе-сханс?
А Хаарлем с Кейкенкофом на другой день?
Волендам-Маркен. Поделитесь субъективным мнением - миленько аутентично подышать морем недалеко от Амстера - хороший вариант? Есть альтернативы?
Cheekie
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение serg2504 » 13 фев 2013, 00:51

Были в Амстердаме на Новый год и привезли с собой домой 2 комплекта Holland Pass-2. Оба неиспользованные по причине нехватки времени.
Может быть, кому-то нужны? Срок действия до 15 марта.
Вопросы в личку, пожалуйста.

Сорри за оффтоп. Хочется помочь и людям, и себе )
serg2504
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 22

Сообщение Горыныч » 13 фев 2013, 06:42

serg2504, не нужно постить свое объявление во всех голландских ветках...
Горыныч
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение serg2504 » 13 фев 2013, 09:06

Виноват, исправлюсь
serg2504
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение OxyK » 14 фев 2013, 12:18

Добрый день! Мы в первый раз самостоятельно едем в Европу на майские, поэтому появляется просто куча вопросов. Не поможете мне определиться хотя бы с несколькими?
1. Не подскажете, какой сырный рынок мы могли бы посетить своим ходом (будем в Амстердаме с 7 по 12 мая)?
2. Многие рекомендуют посетить Киндердейк, но просто не представляю, как туда добраться из Амстердама? Просто тратить 2-3 часа в один конец ради часовой, максимум двухчасовой прогулки - как-то не хочется... Может, тогда ограничиться Заансе-Сханс? Или все не так страшно (в смысле дороги)?
3. Кстати, про Заансе-Сханс. Не подскажете, если мы все-таки решим туда съездить, то как это лучше совместить с посещением Волендама, Маркена и Эдама (едем своим ходом)? Или лучше разбить на 2 дня? И как удобнее добираться своим ходом (желательно с явками-паролями-ориентирами)
4. И немного не по теме "съездить из Амстердама". 7 мая мы приезжаем из Антверпена в Амстердам. Нам рекомендовали заехать в Гаагу по дороге, но, как я поняла, она стоит немного в стороне. Да и с чемоданами придется возиться... Как бы Вы рекомендовали сделать: заехать в Гаагу по дороге (возможно, с ночевкой), или посвятить ей отдельный день с заездом еще куда-нибудь, например, Схевенингем, Хаарлем, Делфт, Киндердейк. Что из этого рекомендовали бы Вы?
OxyK
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 14 фев 2013, 13:17

Cheekie писал(а) 07 фев 2013, 20:23:Правильно понимаю, что ее логично объединить с Зансе-сханс?

Думаю, что - да. Они по одной ветке ж/д. До 12-ти вы на сырном рынке, и 3-4 часа спокойно в ЗС.

Cheekie писал(а) 07 фев 2013, 20:23:Волендам-Маркен. Поделитесь субъективным мнением - миленько аутентично подышать морем недалеко от Амстера - хороший вариант?

Волендам - сильно раскрученное тур-место. Да там место-то - набережная. У нас в июне толпень туристов была офигенная.
Маркен нам намного больше понравился. Часа 2-3 походили-побродили-посидели на набережной с пивком.
У нас-то этот день был совмещен с Эдамским сырным рынком. Но вам Эдам не подходит, т.к. сырный рынок только с июня.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 14 фев 2013, 13:35

OxyK писал(а) 14 фев 2013, 12:18:1. Не подскажете, какой сырный рынок мы могли бы посетить своим ходом (будем в Амстердаме с 7 по 12 мая)?

По-крайней мере, в Алкамаре в пятницу. Эдам - работает с июня. Гауда - не знаю, погуглите или, если правильно помню, есть отчет на форуме. Смысл всех 3-х рынков - одинаков.
OxyK писал(а) 14 фев 2013, 12:18:Многие рекомендуют посетить Киндердейк, но просто не представляю, как туда добраться из Амстердама? Просто тратить 2-3 часа в один конец ради часовой, максимум двухчасовой прогулки - как-то не хочется... Может, тогда ограничиться Заансе-Сханс?

Добраться до Киндердейка без машины - я бы не заморачивался и, действительно, ограничился бы ЗС.
OxyK писал(а) 14 фев 2013, 12:18:Кстати, про Заансе-Сханс. Не подскажете, если мы все-таки решим туда съездить, то как это лучше совместить с посещением Волендама, Маркена и Эдама (едем своим ходом)? Или лучше разбить на 2 дня? И как удобнее добираться своим ходом (желательно с явками-паролями-ориентирами)

На ЗС с неспешной прогулкой, посещением мельницы, едой - ок. 3-(4) часов.
Проезд - на поезде надо ехать около 30 минут до остановки Koog-Zaandijk, а затем еще 15-20 минут идти пешком. Справа по ходу поезда улица перпендикулярно ж/д. Рядом с картой местности стоит автомат-информация. Если дернуть за ручку, то он распечатает карту-план деревушки со всеми достопримечательностями.
По улице идем пока не упремся, повораяиваем налево до моста и мельницы. Ну а уж на мосту-то видна ваша цель - ЗС.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение OxyK » 14 фев 2013, 15:18

zmeuka_ag, Спасибо огромное! А в Эдам-Волендам-Маркен, как я понимаю, лучше в другой день? Или из ЗС туда можно автобусом-электричкой добраться? Или только на такси? И сколько тогда это примерно может стоить?
OxyK
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 15 фев 2013, 01:00

OxyK писал(а) 14 фев 2013, 15:18:А в Эдам-Волендам-Маркен, как я понимаю, лучше в другой день? Или из ЗС туда можно автобусом-электричкой добраться?

В Эдам электрички не ходят. Автобус - да.
Эдам без сырного рынка - ну... не знаю. Мы свой маршрут строили только из-за рынка в Эдаме: рынок(хорошо и интересно)-Воллендам(побыстрее оттуда ухехать)-Маркен(отдохновение).
Я бы, по вашим датам, сделал бы по другому. Как я уже писал выше.
Я бы поехал в Алкмаар на сырный рынок. В пятницу. Потом вернулся бы на ЗС. Это по одной линии ж/д.
День прошел.
А вот вместо Эдам-Волендам-Маркен я бы поехал в Енкхёзен, Западные Нидерланды (Музей Зёйдер-Зе) http://www.zuiderzeemuseum.nl
Из отчета моей жены:
Сюда свезены типичные домики с разных уголков региона.
Есть здесь и обязательная для каждого города центральная площадь с церковью и ратушей, и мельница, печи для обжига извести и небольшим музейчиком в ангаре, где рассказывается, как из ракушек получали известь;
ангары для копчения и сушки рыбы;
а также различные магазинчики с гастрономическими яствами. Детишки могут бесплатно одеться в национальные голландские костюмы и кломпы и так гулять по территории музея. Внутреннее убранство домов тоже сохранено и варьирует от XVIII - XIX веков до 30-40-х годов XX века. Кроме музея на свежем воздухе (Buitenmuseum), комплекс включает крытый музей (Binnenmuseum), где в залах выставлены четырнадцать деревянных судов.

На поезде туда далеко - ок. 1.5 часов.

А еще такая штука:
а может и не надо в один день объездить округи? Может быть до 4-5 часов поездить, а потом вернуться в Амст, и там уже дополнительно погулять? Именно так мы и делали. Если мы видим, что на поездку у нас уходит до 4-5 часов, начиная с 9-10, т.е. в 15-16 мы уже в Амстере, то на остаточное время мы планируем просто променады по городу.

ЗЫ:
OxyK
Ну, чуть занудства... Не обижайтесь, да?
- Если вы хотите действительно поблагодарить форумчанина: под его ником слева есть "спасибо", а рядом "+". Нажав на плюс, вы "спасибо" и говорите. Что и соответствут правилам форума.
- Ник человека к кому обращаются обычно выделяют через bold - кнопка сверху. Выделяетете слово и кликаете на "В".
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Destino » 15 фев 2013, 11:11

Добрый день!
Возник у меня вопрос. Можем ли мы по дороге из Алькмаара в Амстердам выйти и погулять в Zaanse Schans, потом доехать до Zaandam и сходить к домику Петра 1 и все это на одном ж.д. билете? И как покупать билет, via или просто прямой?
Тысяча и одна легенда Казани

Хочу дешевые авиарейсы из Казани
Destino
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение zmeuka_ag » 15 фев 2013, 16:40

Destino писал(а) 15 фев 2013, 11:11:Можем ли мы по дороге из Алькмаара в Амстердам выйти и погулять в Zaanse Schans, потом доехать до Zaandam и сходить к домику Петра 1 и все это на одном ж.д. билете? И как покупать билет, via или просто прямой?

Можете на "прямом".
Домик Петра открыт с 13.00 до 17.00. (данные на 2007 год.) И от станции там идти минут 20-ть. Так что примите к сведению.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Destino » 15 фев 2013, 19:28

учту, спасибо

Destino
полноправный участник

Сообщение olka_iluhina » 04 апр 2013, 11:09

Добрый день!
Интересует мнение о реальности впихивания в один день Заансе Сханс и Утрехта. Про то, что они в разных сторонах, я понимаю, но оба находятся от Амстердама довольно близко, и оба входят в число того, что мне хотелось бы посмотреть.
Если часов в 10-10:30 утра выехать в Заансе Сханс, то максимум в 11 мы уже там, верно? Далее понятно, что кому-то и 40 минут все обежать достаточно, а кому-то и дня мало нагуляться, но допустим нам хватит 3 часов насладиться этим местом и в 14-00/14-30 мы уже на вокзале с целью ехать обратно. Есть смысл в такой ситуации замахиваться на Утрехт?
И сразу вопрос, можем ли мы там на месте взять билет до Утрехта или нужно доехать до центраал, взять новые билеты, сесть на новый поезд и т.д.? отправьте меня, если есть сайт с расписанием пригородных электричек,а то уже потерялась я в количестве информации((
а кто добрый - не мучайте меня лишним сайтом и просто в двух словах скажите, какое направление электрички нужно купить и как называется станция, где сойти, если это конечно не просто "утрехт"))) электрички подозреваю как минимум каждые полчаса ходят..?

Другой вариант у нас двинуть в Утрехт накануне после еврейского квартала, блошиного и цветочного рынков, но боюсь, это может быть еще позже((
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Destino » 04 апр 2013, 12:02

www.9292.nl
планировщик маршрутов.

Destino
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумДостопримечательности Бенилюкса. Что посмотреть

Включить мобильный стиль