Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Виза Швеции. Датская виза. Получение визы Дании. Анкета на шведскую визу. Документы для Шведской визы. Длительность пребывания. Иммиграция. Пересечение границ скандинавских стран. Виза в Гренландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Сообщение Shrimp » 23 фев 2010, 16:41

Список тем по визе в Швецию:

Инструкция:
  1. Рекомендуется прочитать FAQ:
  2. Почитайте сайт посольства Швеции в Москве:
  3. Тут обсуждается получение виз только через посольство Швеции в Москве.
xmember
----------------

Здравствуйте!
закончился шенген на год
французский...перед ним была еще 1 французская годовая + все странички в 2х паспортах заклеяны
следующая поездка в Швецию
хочу попросить у них визу на год, но приглашение только на определенные даты

стоит просить у Шведов, либо проще сделать финскую или французскую, а потом шведам сказать что предыдущая поездка отменилась из-за болезни?

Всем спасибо за ответы!!!

Shrimp
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Re: Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Сообщение jokers » 15 авг 2012, 11:49

Duffy писал(а) 15 авг 2012, 11:14:Сколько шведы будут делать визу туристу-одиночке при чистом паспорте?

Как и для всех: 3-4 дня.
jokers
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение tyulpanka » 03 сен 2012, 23:58

дорогие эксперты шведских виз
подскажите, пожалуйста, каковы шансы получения полугодового мультика при следующем раскладе:
1. 1 деловая виза в Швецию
2. 1 тур.визу в Швецию
3. французская полу годовая и итальянская на сроки поездки

нарушений не было, все по правилам.

апд записалась на 14 сентября, сдала за 5 минут, получила 18 сентября мультик на пол года)))
в анкете указала что хочу на пол года, никаких доп.документов не прикладывала
Последний раз редактировалось tyulpanka 02 окт 2012, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
tyulpanka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anatuz » 27 сен 2012, 03:09

В ближайшее время снова поеду в одну из европейских стран (новую) и хотелось бы получить мультивизу со сроком действия от года или хотя бы полугода, надоело ходить в посольства.

Как получить мультишенген?
Последний раз редактировалось Anatuz 02 окт 2012, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Anatuz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение XMember » 27 сен 2012, 10:13

Anatuz писал(а) 27 сен 2012, 03:09:В чем моя ошибка?

Ошибки две:
— в выборе неправильной страны для поездки;
— в неправильном употреблении больших букв на форуме: ни европейцы, ни европейские [страны] в русском языке не заслуживают таких
Сразу скажу: минимум на полгода визы выдаёт такая известная страна под названием Великобритания
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Anatuz » 27 сен 2012, 10:26

XMember писал(а) 27 сен 2012, 10:13:
Anatuz писал(а) 27 сен 2012, 03:09:В чем моя ошибка?

Ошибки две:
— в выборе неправильной страны для поездки;
— в неправильном употреблении больших букв на форуме: ни европейцы, ни европейские [страны] в русском языке не заслуживают таких
Сразу скажу: минимум на полгода визы выдаёт такая известная страна под названием Великобритания

Правильно ли я понимаю, что для получения мультивизы на полгода и более, нужно выбрать правильную страну, съездить туда по однократке, а второй раз запросить мульт?
Anatuz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение XMember » 27 сен 2012, 10:32

Anatuz писал(а) 27 сен 2012, 10:26:Правильно ли я понимаю, что для получения мультивизы на полгода и более, нужно выбрать правильную страну, съездить туда по однократке, а второй раз запросить мульт?

Не так. Впрочем, это вопрос не для темы про Швецию, а для какой-то такой:
Полугодовой или годовой мультишенген - у кого?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение оля-ля2012 » 29 окт 2012, 11:34

Добрый день! Приглашение от друга из Швеции для получения визы должно быть в оригинале или достаточно скана?
оля-ля2012
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение mashavsl » 29 окт 2012, 13:30

Получали с мужем туристическую визу. Документы подали 24 октября, 26 все было готово. Визу просили на 5 дней, дали на даты со 2 ноября по 21 ноября (но 1 въезд). До этого был 1 шенген у мужа, 2 у меня + совместные визы в США и Великобританию.
mashavsl
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Ромик354 » 15 ноя 2012, 09:52

Просто для информации, сегодня записался на подачу документов в Посольство. Ближайшая дата записи на 22 ноября.
Получается ажиотажа нет.
Как сдам документы отпишусь.
Ромик354
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Vasay » 16 ноя 2012, 23:42

Добрый день.

Планируем поездку Германия (5 дней) - Копенгаген (2 дня) - Швеция (4 дня) на Новый год. Имеем на руках билеты из Москвы в Ганновер и обратно из Стокгольма, и бронь гостиниц в Бремене и Берлине, где планируем побывать. Перемещаться планируем на арендованной машине по Германии и далее на поездах, билеты на которые купим на месте.
Сейчас озаботились получением визы и выяснили, что просить её у Германии скорее всего уже поздно и к тому же сильно геморройно.
Переделывать маршрут так, чтобы быть больше дней в Швеции сильно не хочется, уже настроились на НГ в Бремене.

Мы будем сильно рисковать, если подадим на шведскую визу?
Думаем купить сдаваемый билет Бремен-Стокгольм и забронировать сдаваемую гостиницу в Стокгольме, то есть по документам получится путешествие 5 дней в Германии и 6 в Стокгольме. Сдадим их уже после пересечения границы.
Каков шанс, что:
1) возникнут проблемы при въезде в Германию
2) пограничники при выезде из Швеции начнут проверять, где мы жили, как и когда попадали в Швецию и т.п.?

Неприятно конечно, сами виноваты, что заранее не выяснили длину очереди в посольство Германии, но что-то теперь делать надо.
Vasay
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 17 ноя 2012, 00:23

Vasay писал(а) 16 ноя 2012, 23:42:Каков шанс, что:
1) возникнут проблемы при въезде в Германию
2) пограничники при выезде из Швеции начнут проверять, где мы жили, как и когда попадали в Швецию и т.п.?

1. Не должно. Наготове надо будет иметь брони гостиниц в Германии, Швеции и обратные билеты из Стокгольма.
2. Не станут. Уезжаете - и скатертью дорожка.
Мы будем сильно рисковать, если подадим на шведскую визу?

Если по дням "нарисуете", как объяснили ( 5 дней в Германии и 6 в Стокгольме ), то не думаю, что шведы будут придирчивы. Имейте на руках план поездки ( так, на всякий случай ). Дания исключается вовсе из плана в пользу Швеции и Германии.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ромик354 » 22 ноя 2012, 13:01

Ромик354 писал(а) 15 ноя 2012, 09:52:Просто для информации, сегодня записался на подачу документов в Посольство. Ближайшая дата записи на 22 ноября.
Получается ажиотажа нет.

Всем добрый день!
Сегодня благополучно сдал документы в посольстве на Мосфильмовской. Был записан на 11-15, приехал на полчаса раньше, зашел внутрь взял талончик электронной очереди. Народу никого. Не успел присесть сразу вызвали в кабинку. Все очень культурно, когда сдаешь документы сидишь на стульчике. Сдача документов заняла порядка пяти минут, задали два вопроса, был ли я в Швеции и цель поездки. Проверили документы (по комплектности все в порядке). Документы подавал за себя и супругу, на руках была рукописная доверенность с сайта, свидетельство о браке не брал. Доверенность посмотрели в последнюю очередь.
Тут же оплатил визовый сбор за двоих 2800 рублей, получил квитанцию. За паспортом можно приходить в понедельник.
В 10-55 уже вышел на улицу.
Надеюсь с визами проблем не будет.
Ромик354
новичок

Сообщение Ромик354 » 28 ноя 2012, 07:56

Ромик354 писал(а) 22 ноя 2012, 13:01:
Ромик354 писал(а) 15 ноя 2012, 09:52:Просто для информации, сегодня записался на подачу документов в Посольство. Ближайшая дата записи на 22 ноября.
Получается ажиотажа нет.

Всем добрый день!
Сегодня благополучно сдал документы в посольстве на Мосфильмовской. Был записан на 11-15, приехал на полчаса раньше, зашел внутрь взял талончик электронной очереди. Народу никого. Не успел присесть сразу вызвали в кабинку. Все очень культурно, когда сдаешь документы сидишь на стульчике. Сдача документов заняла порядка пяти минут, задали два вопроса, был ли я в Швеции и цель поездки. Проверили документы (по комплектности все в порядке). Документы подавал за себя и супругу, на руках была рукописная доверенность с сайта, свидетельство о браке не брал. Доверенность посмотрели в последнюю очередь.
Тут же оплатил визовый сбор за двоих 2800 рублей, получил квитанцию. За паспортом можно приходить в понедельник.
В 10-55 уже вышел на улицу.
Надеюсь с визами проблем не будет.

Всем привет!
Визы получены, паспорта забрал 26 ноября в понедельник. На получение ушло чуть больше времени, чем на сдачу документов. Было много людей, электронная очередь не очень соблюдалась(охранник все время курил на улице). Работало всего два окна. Потом наконец охранник накурился и навел порядок.
Шлепнули одноразовый въезд с 01.01. по 21.01., хотя просил до 06.01. Ну это уже мелочи жизни.
Ромик354
новичок

Сообщение evgen1ya » 24 янв 2013, 16:16

Ребятки, посоветуйте. Расклад такой: хотим лететь в начале марта с подругой. У меня в паспорте 2 Шенгена, один совсем недавний, у неё паспорт абсолютно чистый. Сами студенты, но с приличными банковскими счетами. Подавать решили соответственно через посольство. На отель и авиа только броньки, т.к. боимся отказа. Вопрос всё тот же. Возможно ли получить визу? особенно переживаю за подругу. Чистый паспорт играет свою роль.
evgen1ya
новичок

Сообщение Ромик354 » 24 янв 2013, 17:40

evgen1ya писал(а) 24 янв 2013, 16:16:Ребятки, посоветуйте. Расклад такой: хотим лететь в начале марта с подругой. У меня в паспорте 2 Шенгена, один совсем недавний, у неё паспорт абсолютно чистый. Сами студенты, но с приличными банковскими счетами. Подавать решили соответственно через посольство. На отель и авиа только броньки, т.к. боимся отказа. Вопрос всё тот же. Возможно ли получить визу? особенно переживаю за подругу. Чистый паспорт играет свою роль.

Конечно!!! Проблем никаких, главное подайте все документы по списку и проблем не будет. Чистый паспорт не играет никакой роли, все же когда то получали свой первый шенген.
Удачи!!!
Ромик354
новичок

Сообщение stefr » 07 фев 2013, 15:30

что-то новая форма анкеты такая короткая... ни отели, ни ранее полученные визы не помещаются - кто что писал, подскажите
stefr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Rafus » 09 фев 2013, 16:27

всем хаюшки))с 30 мая по 13 июня лечу в Швецию к дяде..и у меня с дядей вопросы возникли по поводу 1 вопроса в анкете..мол планируете ли вы побывать еще в каких-либо странах и есть ли у вас разрешение на въезд в этих странах..само собой на машине поедем и в Финляндию,и в Норвегию,и в Германию,и в Данию)).но я думаю указать,что никуда не поедем,так как потребуют брони всякие отелей и тд и тп))вопрос собственно такой))они как нить узнают,что я был в этих странах??
Rafus
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение stefr » 11 фев 2013, 09:41

Rafus писал(а) 09 фев 2013, 16:27:всем хаюшки))с 30 мая по 13 июня лечу в Швецию к дяде..и у меня с дядей вопросы возникли по поводу 1 вопроса в анкете..мол планируете ли вы побывать еще в каких-либо странах и есть ли у вас разрешение на въезд в этих странах..само собой на машине поедем и в Финляндию,и в Норвегию,и в Германию,и в Данию)).но я думаю указать,что никуда не поедем,так как потребуют брони всякие отелей и тд и тп))вопрос собственно такой))они как нить узнают,что я был в этих странах??

если билеты есть туда-обратно с прилетом в Швецию и вылетом из Швеции и от дяди приглашение -
то ничего и говорить и тем более писать в анкете не надо про другие страны..

езжайте спокойно и в Германию и куда там еще..

если нет приглашения, то нужна как минимум бронь отеля на все дни в Швеции - можете через букинг.ком сделать, а потом отменить
Последний раз редактировалось XMember 11 фев 2013, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 1.14. Названия населённых пунктов и имена собственные: если не знаете как правильно читается по-русски, пишите по-английски.
stefr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Павел `DiGriz` Богинский » 11 фев 2013, 11:35

stefr писал(а) 07 фев 2013, 15:30:что-то новая форма анкеты такая короткая... ни отели, ни ранее полученные визы не помещаются - кто что писал, подскажите

По телефону в визовом центре сказали, что забивайте только последнюю визу. По отелям - сколько поместится. Все, что не влезло, можно указать на отдельном листочке как дополнительную информацию к анкете.
Павел `DiGriz` Богинский
новичок

Сообщение Rafus » 12 фев 2013, 00:31

stefr писал(а) 11 фев 2013, 09:41:
Rafus писал(а) 09 фев 2013, 16:27:всем хаюшки))с 30 мая по 13 июня лечу в Швецию к дяде..и у меня с дядей вопросы возникли по поводу 1 вопроса в анкете..мол планируете ли вы побывать еще в каких-либо странах и есть ли у вас разрешение на въезд в этих странах..само собой на машине поедем и в Финляндию,и в Норвегию,и в Германию,и в Данию)).но я думаю указать,что никуда не поедем,так как потребуют брони всякие отелей и тд и тп))вопрос собственно такой))они как нить узнают,что я был в этих странах??

если билеты есть туда-обратно с прилетом в Швецию и вылетом из Швеции и от дяди приглашение -
то ничего и говорить и тем более писать в анкете не надо про другие страны..

езжайте спокойно и в Германию и куда там еще..

если нет приглашения, то нужна как минимум бронь отеля на все дни в Швеции - можете через букинг.ком сделать, а потом отменить

спасибо за ответ..приглашение делается..билеты на самолет есть..вылет из Шереметьево через Эстонию в Стокгольм...обратный рейс-тот же путь)из Стокгольма через Эстонию в Москву))
Rafus
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумВиза Швеции, Дании

Включить мобильный стиль