
Попробуем разобраться. Думаю это будет очень полезно для тех кто хотел бы поситить этом месте, но еще не решил, стоит ли ему потратить кучу денег ради сего чуда или есть что то не хуже и поближе.
Итак, перелет. Вот уж точно, преодолев тридцать три ступени Шао-Линя в виде перелета во французскую Полинезию решишь для себя, что это рай, потому что так далеко, практически недосягаемо, может находиться только что-то действительно невероятное. Что касается самого перелета, то на форумах уже писали об этом, но, тем не менее, коротко. Добраться можно тремя путями: Через Лос-Анджелес, через Токио, через Окленд. Наиболее дешевый это через Лос-Анджелес, но, к сожалению, этот путь омрачен необходимостью получения американской визы, которую жадные капиталисты могут и не дать. Второй вариант дороже, но можно все-таки сэкономить, если лететь в Токио не через Москву Аэрофлотом, а через Дубаи, купив у Эмирэйтс билет заранее. Что касается варианта с Оклендом, то мне кажется он самим дорогим.
Авиакомпания Таити Нуи далеко не дешевая. Она так сказать один из виновников дороговизны отдыха на Бора Бора. А вот парк самолетов у компании далеко не нов, но впрочем, самолеты не такие развалины, как наши ТУшки. На отрезки Токио - Папеете используется А340. Машина очень неплохая и мне, по крайней мере, она очень нравиться, так как если вы летите вдвоем и заняли место в одном их крайних рядов, то вас никто не побеспокоит - третьего кресла в вашем ряду нет! В полете кормят не плохо, так же присутствует бесплатный бар, а при входе в самолет каждому пассажиру дают символ Полинезии - цветок - тиаре (этот же цветок изображен на бренде авиакомпании). В общем довольно симпатичная авиакомпания.



Для наглядности, в качестве сравнения в своем так сказать мини исследовании на тему рая буду использовать Мальдивы. Я совсем не хочу устроить битву между Бора Бора и Мальдивами, я просто использую их как альтернативу, исключительно в практическом смысле. Так вот, что касается перелета, то Мальдивы рулят! Восемь часов из Москвы и вы уже на пляже потягиваете мохито! Ну а если вы не ищете простых путей, тогда получайте: Москва - Дубаи пять часов, Дубаи - Токио девять часов, Токио - Папеете одиннадцать часов, Папеете - Бора Бора 40 мин!!! Вот это путь достойный настоящего путешественника!
Погода.
Что касается лучшего времени для отдыха, то тут немного сложнее. В тропическом мире за последнее время давно наметился некий бардак - в сезон идут дожди, в не сезон светит солнце, но слава богу, это встречается не так часто. В Полинезии нет ярко выраженного сезона, но точно знаю, что туда лучше не ехать поздней осенью и зимой, так как в это время возможны шторма и тайфуны, хотя и очень редко. Не верти турагентствам, которые утверждают, что тайфуны обходят стороной Полинезию, из рассказов местных аборигенов знаю точно, бывают и еще какие!
Согласно информации в интернете, высокий сезон (сухой сезон) в Полинезии с июня по август, а самый пик это июль. Но так ли это на самом деле? Вот что по этому поводу думают резиденты:
местный гид - полинезиец: несомненно, самый лучший месяц июль!!!!!
работник отеля - француженка: сезон здесь с января по май!!!!
представитель принимающей стороны - русская: да фиг его знает, когда здесь этот сезон, круглый год нормально, но в любое время может несколько дней зарядить дождь.
Так что делайте выводы. Три дня из одиннадцати нашего пребывания в Полинезии в начале июля было пасмурно, два раза заряжал сильный дождь и небо было свинцовое, ну в остальном светило яркое полинезийское солнце.

Сейчас жахнет!!!

О полинезийские боги!!! Пусть этот долбанный дождь никогда не вернется!!!
Что касается зимних месяцев, так вот, ежедневно просматриваю видео с веб камеры, установленной на Бора Бора - декабрь 2012 и января 2013 - практически постоянно пасмурно((((.
Погода на Бора не предсказуема - может неделями светить солнце, а потом ни с того, ни с сего на несколько дней небо застелет облаками, а при этом на каком-нибудь из близких к нему островов в то же время солнечно.
Лето в Полинезии- сухой сезон (мдааа, два раза так заряжало, что горы не было видно), там - на другом конце глобуса в это время зима, поэтому жары ужасной не наблюдается, днем максимум 30, ночью 24. Но если уж тучки набежали и задул неслабый океанский бриз, температура может резко упасть до градусов 22 (днем), и как то в воду лезть уже не комильфо))).
На Мальдивах, по сравнению с Бора Бора, сезон более выраженный. Высокий сезон - зима, лучший месяц это февраль. Яркое солнце, чистое небо, дождей нет, ну а если уж случилась оказия, то это кратковременный тропический дождик, максимум на 10 мин. и потом опять солнце.
Отели.
Лучшие видовые места на Бора Бора заняты самыми дорогим отелями: Saint Rеgis, Intercontinental, Four Season расположены на краю лагуны, на небольших островах - моту. С пляжей этих отелей открывается самый удачный вид на гору Отеману. В утренних лучах мягкого солнечного света гора Отеману просто светится. А вот с закатами в этой части острова немного не повезло, солнце уходит за остров.


Отель Le Miridien

Отель Four Season

Вид на гору Отеману с пляжа отеля Four Season
А вот Хилтону не очень повезло с видами, так как он расположился на океанской стороне, на не столь маленьком острове, и вид на достопримечательности брутальной горы Отеману закрыт, возвышенностями самого острова. Зато с закатами здесь все нормально! (еще пара отелей с перспективными видами на закат - Pearl beach, расположенный на северо-западной части лагуны и Lagoon Resort - расположен на том же острове, что и Хилтон, только с другой стороны).
Все остальные отели немного или много попроще и соответственно подешевле (Lagoon resort кстати тоже относиться к такому же классу). Среди таковых я выделил бы Sofitel. По соотношению цена - качество довольно не плохой отель. Sofitel расположен не в очень удачной видовой зоне, но зато у него есть свои преимущества, практически рядом с ним расположена самая красивая часть лагуны Бора Бора - берем бесплатную байдарку, бороздим изумрудную гладь и исследуем дикие песчаные пляжи (кстати изумрудный цвет -это всего лишь один из десятков оттенков воды в этом месте). Еще одно преимущество этого отеля это наличие в шаговой доступности практически единственного в этой части острова продуктового магазина и пары закусочных. Если кто-то не желает потреблять в ресторанах изыски франко - полинезийской стряпни будьте добры в магаз - баранки (круасаны), колбаска, кифирчик (йогурт)))) - набор русского скаута на тропической чужбине.

Необходимость данного магазинчика была проверена на практике. На ужин в отельном ресторане, как и положено, предлагается два варианта: буфет и а ля карт. Буфет предполагает большой ассортимент шведского стола за более дорогою цену, а ля карт то, что выберешь сам, и если не стоит задача набить живот перед сном до упора, жадно поедая все виды круасанов, то, а ля карт лучший вариант. Однако, у а ля карт свои минусы - как в истинном ресторане вам через 10 минут принесут меню, еще через 10 минут примут заказ, еще через 10 минут принесут эпитайзер и еще через 10 первое блюдо. Пару раз такой вариант прокатывает - вечер, луна, живая музыка, но потом начинает напрягать. После того, как в набедренной повязке и с копьем в одной руке, а с зеркалкой Canon в другой ты оббежал пол острова или проплыл пол лагуны, сражаясь с акулами, есть хочется очень сильно и испытывать на себе неторопливый формат французских рестораторов в ожидании куска мяса совсем не хочется (в обед со сроками обслуживания все намного проще). Таким образом, если в вашем отеле вечером не работает бар с гамбургерами, то бегом закупаться в магазин. Да, еще, не забудьте принять во внимание ценник ужина в отеле.

Пляж отеля Le Miridien



Мы поселились в отеле Le Miridien. Вариант довольно неплохой. Дороговат, но не сногсшибательно. Так как отель расположен на длинных и узких островах моту, то земли под домики здесь не так уж много. Если разместить все домики на земле, то придется вырубить практически все пальмы. Поэтому здесь как в рекламе: земля дорогая??? - вода дешевая!!! Что очень удивительно домики на воде это ни есть круто! Они самые дешевые! Все домики на земле расположены вокруг внутренней мини лагуны (территория Ле Миридиан со своей собственной лагуной с воздуха выглядит просто изумительно), их мало и они дороже (хотя есть несколько и дешовых).
Наш домик, как и полагается на этом курорте, был экипирован прозрачным полом, вернее часть пола была из закаленного стекла. Пару дней это чудо очень впечатляло, однако вскоре привыкли и практически не обращали внимание на этот элемент дизайна. В общем, номер был не плох, но до топ класса не дотягивал. Больше всего запомнилась небольшая собственная терраса с внешней стороны домика, оборудованная спуском в лагуну. На террасе располагалось, два лежака и это было очень кстати. Наслаждаться вечерней лагуной, развалившись в лежаке с фужером шампанского или коктейлем - вах!!!! Повторите, пожалуйста!
Вообще отелей на Бора Бора мало, можно пересчитать по пальцам, на Мальдивах, напротив отелей огромное множество, соответственно больше диапазон выбора по качеству и по ценам. Что касается качества еды в мальдивских ресторанах, то, она не идет ни в какое сравнение с гастрономией, предлагаемой французскими ресторанами на Бора - Бора. Франко-полинезийсекая кухня действительно на высоте! Но, опять, но! обслуживание в полинезийских отелях немного прохладное, и все благодаря веселому и беззаботному нраву местного населения (подробности далее). Так что по совокупности, а в частности из-за соотношения цена - качество, я бы поставил плюсик Мальдивам.
Пляжи.
Природных пляжей на Бора Бора нет, вернее они есть, но то, что они из себя представляют совершенно не вписывается в формат курорта люкс - узенькие полоски крупного, жесткого песка перемешанного с мелкими камушками.


Пляжи, пляжи, мусор.... но все равно красиво!

Океанская часть моту. Девственная природа, вокруг ни души.

Рассветы на океанской части моту невероятно красивы.

Все отельные пляжи на Бора Бора в основном так сказать доулучшенные - засыпаны отборным песком, поднятым со дна лагуны. Выглядит все это впрочем, довольно симпатично и натурально. Что касается водной части пляжей, то здесь все еще лучше: вход в воду комфортный, дно чистое, без кораллов, водорослей, а цвет воды просто завораживает. На юго-восточной части лагуны находится самая красивая ее часть. Цвет воды здесь меняется от практически белого до ярко-ярко синего. Вода кристально чистая, или бриллиантово чистая, или вообще... это надо видеть. В этой части острова находится несколько островов, довольно неплохие для этого места дикие пляжи, отличный вид на гору Отеману, вообщем все, что нужно для фотосессии вашей жизни.

Дикий пляж на юго-восточной стороне лагуны.




В этой части острова находится один из лучших пляжей Бора Бора. Береговая часть пляжа Матира протянулась на несколько сот метров и в самой своей широкой части составляет 20 метров. Это практически единственный неотельный полноценный пляж. Народу на пляже абсолютно не много, я бы сказал мало. Если вы попали на этот пляж в облачный день, то можете и не оценить всех прелестей этого места, потому как это можно лицезреть только в солнечный день. Как только выходит солнце, вода начинает в буквальном смысле светиться изнутри. Уверен на 99%, что такой красоты нет ни на одном пляже мира. Что качается земной части пляжа, скажу честно, бывает и получше.


По моему они фильтруют воду!)))
Пляж абсолютно дикий, кроме дайв-центра на нем ничего не расположено. добраться на этот пляж можно на любом местном транспорте - машине, мотобайке. велосипеде или пешком если ваш отель находиться в этой части острова.
Что касается морской живности, то она представлена в достаточном диапазоне: скаты, различного вида мелкие коралловые рыбешки, крабы, так же есть и акулы. Акулы очень маленькие и обитают недалеко от рифа, поэтому на пляже вы их никогда не встретите, За рифом подводная жизнь представлено во всей красе: 6 видов акул, 3 вида скатов, в том числе и манта, мурены, тунец и т. д. и т. п. Что не очень радует, риф находиться в не очень комфортной доступности. Если ваш отель находиться на моту, то добраться до рифа практически не возможно, риф отделен от береговой линии десятками метров мелководья, усеянном острыми вулканическими образованиями и колониями ежей. Экстремальна не только дорога к рифу, но и сам риф. На острове практически не прекращается океанский бриз, в результате о риф постоянно разбиваются волны. Выглядит все это довольно красиво, но побывать там я бы не решился. Конечно, конечно же, я прочитал табличку на подходе к океанскому берегу: вы находитесь вне территории отеля, осторожно, опасная зона. Так что ни-ни. Если ваш отель находиться на центральном острове, то добраться до рифа без плавсредства практически не возможно - далеко.
Пляжи Мальдивских островов, так же как и полинезийские узкие и короткие, но вот мальдивский риф вполне доступен, поэтому Мальдивы это раздолье для снорклеров. Так же в плюс Мальдивам можно поставить роскошные песчаные косы, протянувшиеся на сотни метров (есть практически на каждом острове). Более того, территория Мальдивских пляжей более чистая (возможно потому, что острова маленькие и на них практически нет неухоженных мест) и песок практически везде очень мелкий. Напротив дикие пляжи Бора изобилуют естественным мусором - водоросли, всякого рода коряги, сухая листва и т.д.
Активитиз.
Заскучать на Бора Бора вряд ли удастся. Если вы не поставили перед собой цель побить рекорд по длительности лежания на лежаке под солнцем, то к вашем услугам целый арсенал развлечений. Что бы совместить приятное с полезным, получить массу адреналина и за одно исследовать местную флору и фауну предлагаются подводные, надводные, наземные и воздушные средства.
Лагуна. Экстремальный способ исследования это водный мотоцикл. С воды на остров открываются самые лучшие виды, ну а если при этом вы еще сами управляете скутером, впечатления будут незабываемые. Экскурсия, если так ее можно назвать, стартует с южной точки острова, либо может начинаться прямо из вашего отеля, если сам отель располагает такими возможностями. Процессия из семи - десяти скутеров, во главе с местным чингачгуком огибает весь остров, исследуя все заливы, и останавливаясь в нескольких красивых диких местах. Последняя остановка была на южной точке острова моту, в самой красивой части лагуны. "Чингачкук" - местный инструктор - гид заранее заготовил на островке свежие фрукты - кокосы, бананы, помело. Пока все рассматривали местные красоты, гид очень оперативно накрыл, также заранее подготовленный для этих целей практически природного происхождения столик и торжественно объявил, что можно приступать к трапезе, попутно презентовав местный, так называемый Бора Бора хот дог. Бора Бора хот дог состоял из кокосовой стружки, за пару минут натертой гидом и двух маленьких половинок банана. Употреблять сие чудо надо было так: косовая стружка зачерпывается двумя половинками банана и зажимается, т.е. две половинки банана, а между ними кокосовая стружка.


Бора Бора хот дог оказался действительно очень вкусным (интересно кто-нибудь запатентовал такое блюдо??....)))). После вкусного и полезного обеда и небольшой фотосессии экспедиция вновь выдвинулась в путь, на свой последний отрезок. В животе Бора Бора хот дог, над головой солнце, соленые брызги из под скутера, что еще надо от жизни?!!! Вышеописанная экскурсия была организована местной фирмой, располагающейся недалеко от пляжа Матира. Нам настолько она понравилась, что решили попробовать еще раз, но только взяли экскурсию не на два часа, в отличии от первого раза а всего лишь на час - поездку не вокруг острова а вдоль его восточной части. На этот раз процессия стартовала прямо из нашего отеля и оказалась менее интересной так как нигде не останавливались, Бора Бора хот догами никто не угощал. И инструктор задавал какую-то медленную скорость, так что если решите прокатиться на скутерах по лагуне, очень рекомендую не задумываясь выбирать именно экскурсию вокруг острова с Матира бич.
Еще один очень интересный способ обогнуть остров по воде - моторная лодка. Моторная лодка, а вернее жестяное корыто с мотором не является столь экстремальным способом как скутер. Преимущество данного способа - вы плывете куда хотите, останавливаетесь где хотите, так как лодкой управляете вы сами и ни каких гидов в лодке нет. Впечатлений не меньше, чем при первом способе исследования лагуны. Лодка исключительно удобное средство, если вы любитель снимать видео или путешествуете с фотоаппаратом. В этой связи хотел бы отметить восточную часть лагуны, так она более интересная.

Восточная часть атолла.

Западная часть атолла.
Здесь очень много отмелей и вода лагуны соответственно имеет цвета из роликов баунти. Эта часть лагуны насыщена маленькими, узкими островками моту, полностью покрытыми песком и поросшими пальмами. Западная часть лагуны - судоходная, там расположился пассажирский и грузовой порты, соответственно лагуна имеет очень глубокое дно, и темно синею воду. Вместо островков моту там расположились два больших холмистых острова, на которых расположено несколько отелей. Взяв напрокат лодку мы оплыли вокруг главного острова, на что потратили четыре часа, но по итогу стало понятно, что лучше бы потратили это время на исследование безлюдных островков моту восточной части острова.
Что касается моторных и парусных яхт, этого добра здесь достаточно, но уж очень ценники на это дело неслабые, поэтому романтические вечера с шампанским на яхте под парусом мы оставили на лучшие времена.
Так же в отелях можно взять на прокат каяки - в некоторых бесплатно, ну и конечно виндсерфинг, как же без него.
Очень интересная экскурсия предлагается на желтой подводной лодке. Да, это настоящая подводная лодка, на которой вы можете погрузиться на довольно большую глубину с внешней стороны рифа и увидеть весь подводный мир полинезийского Посейдона. По непонятным причинам мы на эту экскурсию не попали (просто забыли).
А еще можно попутешествовать пешком по дну лагуны с водонепроницаемым ящиком на голове, к которому подведен шланг с кислородом - со стороны выглядит очень смешно.

Остров. Единственная экскурсия на острове это сафари. Экскурсия проходит вокруг всего острова и длится несколько часов. На южной части острова мы остановились на несколько минут на пляже Матира, сделав пару снимков и послушав небольшой рассказ гида о том, как ураганом разрушило старый отель и двинулись дальше. В восточной части мы проехали городок Вайтапе, являющийся единственным более-менее крупным населенным пунктом Бора Бора. Смотреть там нечего, разве что полюбоваться местным колоритом, что в принципе само по себе интересно. Далее мы поднялись на две смотровые точки. Подъем на стареньком, но довольно не слабом джипе был то, что надо!! Протряслись на славу, потому как дорога на Бора Бора одна - вокруг острова, а все остальное - что то отдаленно напоминающее. В несезон, во время дождей, такая "дорога" становиться окончательно непроходимой, а так всего лишь колдобины, ухабы, размытости и т. д.



Со смотровых точек открывается панорамный вид на лагуну, а так же на некоторых из них можно обнаружить американские орудия времен второй мировой. По сравнению с сафари, проводимыми на Таити, сафари на Бора не так интересна, но так или иначе это единственная экскурсия на острове, а значит маст хэв.
Помимо сафари остров можно обогнуть на взятых, на прокат велосипедах, мотобайках или квадрациклах. Велосипед особо экзотический способ. Не спеша колесить по Бора, покручивая скрипучие педали старенького вендраса и рассматривая местные красоты - впечатление из незабываемых.
С воздуха Бора Бора выглядит невероятно красиво. Цена за 15 минут полета на вертолете в принципе доступная. Но, а если подешевле, то тогда параселинг (парашют, который тянет моторная лодка). Каких-либо иных воздушных средств замечено не было.
Большой арсенал различных аква-воздушно-наземных средств дает Бора Бора целых пару очков форы по сравнению с Мальдивами, но сам арсенал не главное, главное это география атолла, с его заливами, маленькими островками, несколькими большими островками, отмелями, и конечно брутальной горой Отеману. На Мальдивах этих красот нет, более того, острова все относительно одинаковые. Соответственно здесь можно поставить плюс в пользу Бора Бора и это будет жирный плюс и на мой взгляд грозящий затмить все остальные плюсы Мальдивских островов.
Несколько слов о других островах.
Второй по популярности среди туристов остров после Бора Бора во Французской Полинезии это Муреа. В отличие от Бора Бора Мурэа гораздо больше, но сравниться по красоте лагуна Муреа с лагуной Бора Бора вряд ли сможет. Гораздо большие размеры острова предполагают более интересные сафари, как по прибрежной полосе, так и в глубинке острова. С нескольких точек острова открываются сногсшибательные панорамы, а подъем на гору Мэджик маунтин сам по себе является экстремальным актрационом.

О. Муреа



Ананасовые плантации на Муреа.
Сафари на Таити еще интересней и еще разнообразней. Мы взяли экскурсию, которая проходила по долине, расположенной между горными хребтами и в конце поднималась на самый верх одного из хребтов. По пути посетили место, где древние каннибалы приносили в жертву туземцев соседних племен, а иногда и бледнолицых первопроходцев, ну и конечно незадачливых туристов, которых не устраивало обслуживание в местных ресторанах (шутка). Кстати такое же тотемное место посетили и на Муреа. Последнее оказалось более впечатляющим. Жертвенник находился в чаще джунглей и выглядел очень жутковато. Почему? Если у вас крепкие нервы попробуйте остаться один в этом месте, окруженной чащей, сквозь которую свет еле пробивается, и постоять там пару минут. У меня лично появилось ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Бррр.

Одно из сохранившихся мест для жертвоприношений.

В самой чаще местных джунглей.
Кроме горных сафари есть еще экскурсия по южной части острова до самой его восточной части, где высадился Джеймс Кук. Экскурсия проходит мимо пляжей с черным вулканическим песком, а так же, далее в лодке по лагуне, и в итоге по реке с кристально чистой водой, а в завершении экскурсии можно понаблюдать за самыми большими в мире волнами Тиахупу. Прокатиться на такой волне - верх совершенства самых искусных серферов.

Таитянские пейзажи можно с легкостью перепутать с гавайскими, и не мудрено - все это Полинезия.

Цены на некоторые развлечения (на 1 чел.).
Кайтинг 5 500 р. чел.
Аквасафари (прогулка по дну с кислородным шлемом) - 3 000 руб.
Снорклинг - 3 800 руб.
Рыбалка 15 000 руб (группа).
Вокруг острова на Скуторе - 8 500 руб.
Подводная лодка 8 500 руб.
дайвинг 4 000 руб.
вертолет 8 000 руб. (15 мин)
сафари по острову 7 600 руб.
парасейлинг 6 000 руб.
каяк - бесплатно
пирога - бесплатно
лодка с мотором - 4 500 (4 ч.)
круиз на катере вокруг острова 33 000 (2 чел.)
вокруг острова на яхте класса люкс 85 000 (2 чел)
аренда необитаемого острова - 65 000 (4 часа).
Местное население.

Серфинг появился в незапамятные времена в Полинезии. Для таитян доска для серфинга это как для нас велосипед.
Полинезийцы очень веселый и жизнерадостный и в большей своей части беззаботный народ. Полинезийцы очень радушно относятся к туристам, но что очень настораживает еще и панибратски. Особенно это проявляется в сфере обслуживания, в которой этот веселый народ и задействован по полной. Похлопать тебя по плечу в ресторане, широко улыбнувшись во весь рот и сказав "мистер не парьтесь ща все будет о.к." довольно обычная ситуация. Я бы сказал, что полинезийцы очень ленивый народ, так как сказывается беззаботная островная жизнь, под французским протекторатом. Полинезия совершенно не бедная страна в отличие, например от стран караибского региона и с уровнем жизни там все довольно не плохо. Так вот, возвращаясь к сфере обслуживания, к тем же ресторанам, не смотря на то, что вы приобрели номер в топовом отеле, вам совершенно не гарантировано обслуживание на высоком уровне: в ресторанах постоянно путают блюда, например, вместо цезаря с курицей несколько раз приносили цезарь с креветками, путали соки, могут например, пойти по вашей просьбе за винной картой и вообще про нее забыть и т. д. Вообщем вот так вот все весело, но нас это в принципе не напрягало, так как все это делалось с искренней улыбкой и счастливым выражением лица))), ну что ж поделать, вот такие они раздолбаи. Но что еще самое интересное - народ любит выпить и довольно неплохо!!! вы когда-нибудь видели пьяного тайца, или доминиканца, или жителя Мальдивских островов? Раз на то уж пошло, если видели то вам повезло))). Встретить вечерком в полинезийском городке шатающегося местного мачо, не такая уж и редкость, а дальше будете удивлены еще больше - пьют они водку. Да, да именно водка любимый алкогольный напиток полинезийцев и пьют они не мало.
Полинезийцы очень мало изменились с древних времен. Это все те же высокие крепкие туземцы, с татуированными загорелыми телами, от которых просто веет первобытными нравами. при взгляде на такого вот мачо меня не покидала мысль, что он сейчас сбросит одежу, нацепит пальмовую набедренную повязку, возьмет копье и с криками "лови его, обед убегает" броситься за мной в вдогонку. Но этого с к счастью не случилось и отдых среди этих прекрасных людей вполне удался.



Тихие вышколенные индусы на мусульманских Мальдивах просто эталон отельного сервиса по сравнению с шумными весельчаками с тихоокеанских островов, от которых еще иногда попахивает перегаром (было замечено перу раз).
Итог.
Из все сказанного довольно уверено можно сделать вывод, что Бора Бора, а уж подавно вся иная Французская Полинезия не тянет на место идеалистического гламурного курорта. Полинезия шумная, веселая, яркая, громкая, контрастная и какая еще угодно, но только не гламурная. Лично для меня это не та тот курорт, куда надо приезжать за тридевять земель, что бы получить сногсшибательный загар, лежа целый день на солнце или под пальмой, для этого есть места совершенно не хуже и гораздо ближе - Мальдивы. Мальдивы это острова - отели, где каждый квадратный метр их площади говорит: смотрите, как мы здесь все устроили для вашего совершенного отдыха, все просто идеально. Мальдивы в отличие от Полинезии очень тихое место, где кажется, что время будто остановилось. В Полинезии все пропитано первобытностью, тебя окружает дикая природа, и постоянно не покидает ощущение, что ты находишься на краю мира, который имеет очень мало чего общего с повседневной действительностью нашего современного бытия. Несмотря на то, что прошло уже не одно столетие, со времен открытий Кука, мятежа на Баунти, эти острова до сих пор сохранили в себе дух приключений минувших веков и если вам это интересно, то для вас это настоящий рай!!!!

......ну не спорю, поваляться под пальмой в гамаке часок другой здесь тоже очень даже классно!
