Барселона за 6 дней в марте

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Барселона не полных 6 дней

Сообщение ДимаБ » 24 янв 2013, 22:32

Единственно, что могу сказать по Вашему последнему вопросу, мы хотели и в колонию Гуэль (по прикидкам -не менее полдня), и в Бельесгуард, и в школу Св.Терезы, и в отель "Испания"(это все в городе, но до Бельесгуарда и Терезианской школы добираться неудобно) - даже по дням расписывали. Но увы...День оказывался не резиновым, ноги - не казенными, а расстояния в городе - не смешные. К тому же на каком-то этапе мозг отказывался воспринимать информацию. Поэтому еще раз настырно советую определить для себя... И Вы и сын получите удовольствие от поездки( особенно если не равнодушны к модерну).
В предыдущем сообщении автор дает ссылку на свои отчеты - обратите внимание. Очень рекомендую.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Re: Барселона неполных 6 дней

Сообщение Розитта » 26 янв 2013, 11:47

Лида
ой, а я ваш отчёт читала ещё месяцев 3-4 назад, после которого я и решилась уже окончательно ехать в Барселону. Такого подробного отчёта по Барселоне не встречала. Ещё по Парижу есть, шпаргалка по Парижу, там тоже всё досконально автор расписывает, молодцы такие люди, огромную услугу нам оказываете. Ваш отчет где то копировала, где то распечатывала, уже много что не помню, сейчас вернусь, все заново перечитаю, спасибо.

Дима Б.
всё поняла. Скажите, а что есть интересного в отеле "Испания"? а вы вечером или днем на представления и концерты "фламенко", "джаз" и т.д. ходили? порекомендуйте пожалуйста, хочу сыну показать, да и сама сходить посмотреть на такие представления. спасибо.
Последний раз редактировалось Розитта 31 янв 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Розитта
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Барселона не полных 6 дней

Сообщение ДимаБ » 26 янв 2013, 13:47

Про "Испанию" знаю только со слов путеводителя и описания "Дороги модерна",что она- одна из важнейших работ Думенека, сейчас не в лучшем виде, но можно увидеть фойе и ресторан. Не успели.
Про фламенко. Нам повезло - в один из дней во Дворце каталонской музыки был гала-концерт фламенко, так что совместили два мероприятия - осмотр Дворца( наверное , самое известное творение Думенека) и высокопрофессиональное фламенко( вечером начало , по-моему, в 20 часов).Посмотрите на их сайте, что там есть на ваши дни.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Fairy*** » 30 янв 2013, 13:49

1.6. Если вам нужен совет - открывайте собственную тему, а не пытаться получить ответы в чужих, популярных ветках.

Вы уверены, что планы на барышню с 12-летним ребёнком подходят для 5 взрослых?
Переезжаем. Nick_III

Барселона в марте, план на 5 дней, пятеро взрослых.
Fairy***
участник

Страны: 8

Сообщение Геля » 30 янв 2013, 17:08

Могу сказать про Космо Кайшу - большой и интересный музей, ребёнку понравится и взрослым не наскучит. Многое можно потрогать, подёргать, подкинуть, закрутить....и.т.д. На него можно планировать 3-4 часа смело. После него ( как и после всякого музея) некоторое эмоциональное отупение, поэтому самое лучшее - фонтанчики вечером или просто вечерняя прогулка.
Тибидабо и Монтсеррат в один день - утопия, причём вредная. Монтсеррат - это отдельная песня, не нужно "разбавлять" впечатления от неё.
План Fairy мне нравится, ибо нельзя объять необъятное.Лучше не всё осмотреть, зато получить удовольствие и не скакать как загнанная лошадь. Испанией нужно наслаждаться)
Геля
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
Отчеты: 8

Сообщение Розитта » 31 янв 2013, 12:45

Лида
Можно поподробнее описать маршрут до усадьбы Гуэля, а именно, от остановки (уже там) как сложно и быстро добраться до самой усадьбы. Сколько времени у вас ушло на знакомство с усадьбой? Гугл показывает, что от усадьбы до монастыря Педральбес пешком до 45 минут. Вами указано, что в горочку 20 минут. Я к тому, что какая дорога, утомительна или нет, я то с ребенком, ну не с маленьким, но всё же (пойдет или будет ныть)? А если не пешком, то ещё на чём можно это расстояние преодолеть? Какие впечатления? Стоит туда ехать или нет? Ну, вообще, если вас это не затруднит, будьте добры, можно расписать. Если у вас нет времени, это не срочно, я могу подождать. Спасибо.
Вроде Усадьба Бельесгуард находится в районе Тибидабо?
Сколько по времени на церковь Santa Maria del Mar? На дворец Гуэля? На Монсеррат?
Геля
КосмоКайша планирую обязательно, во первых ребенок любит всё про космос, химию, физику и тд., во-вторых, туда и вечерком можно заскочить
Вот, прочла повторно отчет Лиды, у нее тоже Монсеррат с посещением церкви Santa Maria del Mar совмещен, да еще и прогулка по набережной. ну, если только сказать, что изобилие гор в этот день.
Fairy
посмотрела план, всё же руки чешутся по втыкать еще несколько достопримечательностей, и будет тогда счастье .
Розитта
новичок

Сообщение Розитта » 31 янв 2013, 13:05

кто посещал Испанскую деревню вечером? когда уже стемнело? всё ли видать?
Розитта
новичок

Сообщение Fairy*** » 31 янв 2013, 13:30

Розитта писал(а) 31 янв 2013, 12:45:всё же руки чешутся по втыкать еще несколько достопримечательностей, и будет тогда счастье .

Там и 2х недель мало, что бы все посмотреть)) а действительно хочется многое... мне кажется, компанию из 5ти человек расталкать будет сложнее, чем ребенка 12 лет...
Но скоро посмотрим!
Fairy***
участник

Сообщение ДимаБ » 31 янв 2013, 16:14

Экскурсия по усадьбе Гуэль длится около часа( на англ. или исп. языках), без экскурсии туда не пускают( там всего два павильона и конюшня, внутрь которой экскурсия заходит).Наиболее интересны для осмотра - ворота(дракон), их можно увидеть и без экскурсии, но очень интересен рассказ экскурсовода. График экскурсий надо уточнять.
Пока Вам не ответили, кто был в Испанской деревне вечером, позволю высказать предположение , что вечером там все хорошо освещено, т.к. фактически это городские улицы(воссозданные), там много всяческих ресторанов и т.п.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 31 янв 2013, 19:53

Розитта писал(а) 31 янв 2013, 12:45:Лида
Можно поподробнее описать маршрут ....

1. Где-то Вы не там бродите на Гугле От метро Мария Кристина до Педральбеса всего-ничего 1,7 км, а усадьба Гуэль на трети пути, т.е. 600м от метро

Просмотреть увеличенную карту
Внутри усадьбы мы не были. Сколько времени нужно, чтобы сделать с десяток фоток фасада? Мы "зевали" там 15-20 мин.
Далее дошли до площади перед Педральбесом за 10 мин. (все по времени отснятых фото)
Насчет нытья- тут, как я полагаю, и инвалид не заноет. Вот такой градус уклона
Безымянный.JPG

Дольше автобуса можете прождать.... Нельзя сказать, что Педральбес ОЧЕНЬ понравился. Но он и стоял во второстепенном плане. Просто круг "заморочала" удобный для передвижения в праздничных полсерыхдня в Барселоне.
2. Бельесгуард действительно недалеко от пути на Тибидабо. Но нафига Вам под заборами ошиваться? Вдруг, как нам, не повезет?
3. Церковь Santa Maria del Mar нам не понравилась (я писала в отчете). Время- зашли, обошли зал по кругу, ничего не сфоткали и вышли назад. Там очень темно, стены серые, никаких украшений.
4, Дворец Гуэля. Очень понравился, еще заочно по купленной книжке (в 1ю поездку не успели в него, т.к. в план включен не был по причине отсутствия восторженных отзывов, а по факту знакомства- времени не оставалось) Во дворце провели 1ч 50 мин. (опять по фото). В некоторые комнаты возвращались повторно, сделать фото без людей.
5. Монтсеррат: подъем на фуникулере, далее осмотр комплекса без верхнего обзора (причина-туман), слушание хора, хождение по территории, спуск и подъем к Santa Cova, визит к мадонне, жевание булок на скамейке, спуск на фуникулере назад к электричке - 4ч 50 мин. Ну и плюс по часу езды на электричке туда-обратно до Площади Испании. Итого полный Монтсеррат немногим более 7 часов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение ДимаБ » 31 янв 2013, 21:22

7 часов - БЕЗ верхнего обзора, а там-то самая красота. Поэтому и говорю, если нет паломнических целей( посетить Мадонну; мы к ней в очереди не стояли,ее и из зала собора видно),то в Монсеррат ехать только в ясный день надо. У нас в графике так и стояло , если в день планируемого посещения погоды нет, меняем на другой план, который стыкуется на данный день по целям и часам, а М. переносим в надежде на исправление погоды.Так и получилось -шли по запасному варианту.Вечером смотрим прогноз(на сутки редко ошибаются), а утром- на небо.
Во дворце Гуэля , в зале ,где была домовая церковь, видимо по какому-то расписанию включают орган. Мы случайно в этот момент оказались в нем, повезло.Попробуйте в кассе или на входе уточнить этот момент.Потрясающее впечатление. Дворец большой, обидно будет отойти и не услышать.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 31 янв 2013, 21:44

ДимаБ писал(а) 31 янв 2013, 21:22:7 часов - БЕЗ верхнего обзора, а там-то самая красота.

Я особо не мудрствовала перед поездкой. Смотрела только фото тут на форуме. На горе меня привлекла только ода фота- вид на монастырь сверху. Остальное -так себе. Так что очень не жалею На пути к Санта Кова мне лично было более интересно, там фигуры всякие и даже Гауди оказался.
Паломнических целей у нас тоже не было, только эстетические. Я издалека плохо вижу. А потолок над Мадонной тааакой красивый мозаичный , и лестница наверх, выложенная разноцветным камнем!
lidaOV

Сообщение Розитта » 31 янв 2013, 23:04

Лида
Ой, с вашей помощью разобралась, я почему то думала, что усадьба и монастырь находятся за Барселоной, т.е. не в самом городе. Думала думала, вот что решила, Педральбес - монастырь как монастырь, по фоткам вроде ничего интересного, а усадьбу Гуэля можно посетить (если повезет) либо просто снаружи осмотреть когда будем гулять (я надеюсь) по ав.Диагонали. Как думаете? или по этой улочке не прогуливаются, имеется ввиду, может там ничего интересного?
Лида, из вашего отчета восторгов от парка лабиринта не увидела. Это так? можно его на 2 план убрать?
Бельесгуард - ограничусь вашими фотками, мне хватит. А вот от Церкви Santa Maria del Mar я большего ожидала. Вроде это ваши фотки я смотрела, и даже очень и очень красиво вроде там...
Fairy
Вы уверены, что планы на барышню с 12-летним ребёнком подходят для 5 взрослых?
Переезжаем. Nick_III

Барышня с ребенком вам 5 взрослым ещё фору даст
когда вы собираетесь поехать? мы в конце марта. потом отпишемся кто и что успел.
Дима Б.
тогда, думаю, можно смело Испанскую деревню ставить на вечер, т.е. после фонтанов.
почему все пишут про погоду, это касается и марта месяца тоже, или только лета? кажется в марте не будет дождей

Реально ли с парка Гуэля пешком до Саграды? затем от Сограды до дома Мила? с учётом окружающей архитектуры (красиво или нет, стоит или не стоит пешком топать) Или всё же автобусом. Спасибо!!!
Розитта
новичок

Сообщение lidaOV » 31 янв 2013, 23:16

Розитта писал(а):...когда будем гулять (я надеюсь) по ав.Диагонали. Как думаете? или по этой улочке не прогуливаются, имеется ввиду, может там ничего интересного?
Лида, из вашего отчета восторгов от парка лабиринта не увидела. Это так? можно его на 2 план убрать?
Реально ли с парка Гуэля пешком до Саграды? затем от Сограды до дома Мила? с учётом окружающей архитектуры (красиво или нет, стоит или не стоит пешком топать) Или всё же автобусом. Спасибо!!!

А Вы погуляйте "желтым гугловским человечком" по Диагонали и поймете, надо оно вам или нет. Это широкая улица с современными и полусовременными домами и магазинами. Обычная торговая улица большого города.
Парк Лабиринт можно оставить про запас уже по той причине, что он далеко от центра и в "единственном экземпляре" в смысле скопления достопримов.
Все реально. парк Гуэль- Саграда 2,5 км, полчаса

От Саграды до Педреры 1,5 км, 20 мин. По пути еще и Дом с Иголками посмотрите

lidaOV

Сообщение Розитта » 31 янв 2013, 23:19

по поводу прилета, посмотрела авиабилеты, прилетаем в 12:45ч. Ура! (думала позже).
Все рекомендуют из аэропорта доехать на такси. Я тоже скорее всего возьму такси и прямиком до парка Гуэля. Мы то прилетаем из Парижа, а там лететь-то час с копейками, как раз после самолета и такси - прогулка по парку. Будет самое то, как врач прописал!
Там и пообедаем, примерно 2 часа погуляем и дальше или Саграда или дом Мила. Ну короче по плану. Дом Висенс - решила не надо. Затем ужин и прогулка по вечернему городу в районе Пассич де Грасия, дойти до башни Агбар и в отель. И ещё многое что убрала. Потихоньку вношу коррективы
Розитта
новичок

Сообщение Розитта » 31 янв 2013, 23:22

Лида, если не трудно подскажите пожалуйста, где и как скачать путеводитель или карта "Афиша", скорее всего это карта, вы в своём отчете рекомендовали. спасибо!
Розитта
новичок

Сообщение ДимаБ » 31 янв 2013, 23:35

Будем надеяться , что погода не подведет. Самая дождливая - осенью. Просто предупреждаю, чтобы имели на всякий случай запасной вариант и могли поменять дни местами.
Дойти до башни от Грасии пешком -представляется несколько утомительной задачей. Вообще, мы при всей любви к пешим прогулкам по городам, в Барселоне при необходимости использовали больше наземный транспорт, чем метро.Смотришь по сторонам и много интересного видишь, и не надо таскаться по утомительным переходам. Всю инфу по проезду на наземном тр-те в турофисе скажут(напишут). Обратите внимание, какие автобусы останавливаются около отеля.Тоже может пригодиться.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Nick_III » 01 фев 2013, 11:18

Розитта, вопрос перенесён по адресу
Не надо превращать свой маршрутный топик в кучу вопросов не по теме.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Fairy*** » 01 фев 2013, 12:58

Барышня с ребенком вам 5 взрослым ещё фору даст
когда вы собираетесь поехать? мы в конце марта. потом отпишемся кто и что успел.

мы с 28 февраля до 5 марта!!!
Вы точно успеете больше ... элементарно обед с болтавней у нас займет много времени)))
Fairy***
участник

Сообщение Розитта » 01 фев 2013, 22:33

Nick_III
Благодарю!
Fairy***
сядьте на диету .
Розитта
новичок