Досмотр чемоданов при вылете в/из США, замки на чемоданы

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Досмотр чемоданов при вылете в/из США, замки на чемоданы

Сообщение Nick22 » 09 янв 2013, 16:05

Kire писал(а) 09 янв 2013, 02:18:Весной при вылете из США рейсом 030 Дельты вскрыли чемодан при досмотре, был навесной замочек, и вытащили IPhone в коробке, причем рядом с ним была коробка с Apple TV, её не тронули. На багажной бирке были наклейки TSA, внутри не было никаких дополнительных бумаг. Обнаружила сразу по прилету в Шереметьево, когда с ленты чемодан сняла.
Представитель Дельты сказала, что на этом рейсе постоянно пропадает что-либо из чемоданов и нужно всю технику класть в ручную кладь. На сайте Дельты так и написано. Тк я летала Дельтой впервые, то понятия не имела об этом. В итоге написали заявление и через месяц Дельта возместила стоимость телефона. Неприятный осадок все-равно остался На своих ошибках учимся

Описанная вами схема как раз означает, что вскрытием Вашего чемодана TSA не занималась.
Неприятный осадок на что остался?
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Zaychona » 11 янв 2013, 05:40

скажите, а стоимость раскуроченных чемоданов никто не пробовал взыскать?
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение wndrr » 11 янв 2013, 19:22

Zaychona писал(а) 11 янв 2013, 05:40:скажите, а стоимость раскуроченных чемоданов никто не пробовал взыскать?

Пробовали и не раз. Возвращают. С большей охотой пытаются отделаться новым чемоданом, но я не советую с этим связываться, втюхивают самый дешёвый, годный разве что на одну поездку. Вероятно зависит от авиакампании, но большой статистики у меня нет: Юнайтед и Дельта - возвращали деньгами, но 7-8 лет назад; АА - дебильным (но новым) чемоданом 2 года назад.
wndrr
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 74
Отчеты: 4

Сообщение rybka » 14 янв 2013, 08:59

Nick22
Расскажите подробней, как Вы действовали?
Как Вы доказали, что IPhone вообще был в чемодане?
Вызавали представителей компании или службу аэропорта? Акт какок-то составляли? И куда его потом? Подробности, плиззз.
wndrr
И Вы, плиз, расскажите, как действовать в случае сломного чемодана или сумки. К кому обращаться? Я писала здесь, что нам на сумке багажной просто разодрали замок-молнию. Не догадались возмещение потребовать. А с кого требовать, авиакомпания вроде не причем (или причём?), безопасность досматривает так варварски
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение wndrr » 14 янв 2013, 18:53

rybka писал(а) 14 янв 2013, 08:59:wndrr
И Вы, плиз, расскажите, как действовать в случае сломного чемодана или сумки. К кому обращаться? Я писала здесь, что нам на сумке багажной просто разодрали замок-молнию. Не догадались возмещение потребовать. А с кого требовать, авиакомпания вроде не причем (или причём?), безопасность досматривает так варварски

Да, вообщем, схема действий стандартная: сняли с ленты чемодан, осмотрели, обнаружили повреждения и отправились в ту самую дверь, представительства компании на которой летели и куда бы пришлось обращаться если бы багаж пропал. Показали клерку на повреждение и спросили: - Чо это? Он поцокал язаком: - Ай-яй-яй! и выдал стандартную форму для клейма. Заполнили. В первый раз, на United, у нас из прорехи в чемодане ещё выпали и потерялись кое-какие вещи, по мелочи. Мы сами оценили это в форме, сейчас точно не помню, но по-моему в пару-тройку сотен долларов. И отдали форму клерку. Он опять поцокал языком и спросил: - Новый чемодан нужен? Мы: - Нет, только деньгами. Ну деньгам, так деньгами, спросил во сколько мы сами оцениваем наш чемодан (по-моему, тоже сотни в полторы баксов, давно это было) и тут же выписал чек на всю сумму, на имя в билете. Всё! Да-а, забыл упомянуть, в клейме заполняются данные из билета. Дело было в BWI. Во второй раз, на Дельта, в Орландо, всё тоже самое только без выпадения вещей. Третий раз, на АА, в аэропорту Рейгана, в Washington DC, из чемодана ничего не выпадало и не пропадало, но один угол был сильно разворочен. Клерк сказал, что если мы хотим деньгами, то нужно будет прийти или позвонить завтра и поговорить с менеджером (Мы приземлились уже во втором часу ночи, а в штатах по ночам аэропорты спят!), а прямо сейчас, он своей властью может выписать нам новый чемодан аналогичный повреждённому (по его мнению) и завтра нам его доставят куда укажем. Ну мы плюнули и дали адрес куда доставить новый чемодан и попросили какой-нибудь мешок сложить выпадающие вещи. Мешок нам тут же дали и назавтра привезли новый чемодан который никак не напоминал наш повреждённый и развалился при следующем перелёте уже сам.
По поводу самостоятельной оценки потерянного, кто-то мне расказывал что у компаний есть порог, до которого клерки у стойки сами могут выписывать чек, а при его превышении процедура возврата денег более муторная. Но это, то что я слышал и за что сам не отвечаю.

P.S. Тут мне, из-за плеча, добавляют и я полностью с этим согласен. Я ни в коей мере не расист, но процедура компенсации в США сильно зависит от национальности клерка, если это нормальный белый, то ни о чём не нужно беспокоиться, показать на повреждение и всё будет сделано в лучшем виде, размером компенсации останетесь довольны. Если это "афроамериканец", то нужно внимательно проследить чтобы он ничего не упустил, просто по невниметельности, а не со зла. При правильном заполнении размер компенсации будет ещё больше чем у белого, плюс очень много сочуствия. Если клерк латинос, то следить за заполнением документов нужно ещё сильнее чем в случае "афрамериканца" и расчитывать на стандартный размер компенсации. Ну а если индус или китаец, то вам сильно не повезло, каждый пункт в клейме нужно будет им объяснять, и сложится впечатление что компенсацию вам они отбирают у собственных голодных детей, а от вас они ждут ещё и чаевые. Это всё конечно из более широкого круга наблюдений чем только за повреждённые чемоданы. Поэтому если есть выбор клерков к кому обращаться, то мы предпочитаем их именно выше приведённой последовательности.
Последний раз редактировалось wndrr 14 янв 2013, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
wndrr
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 74
Отчеты: 4

Сообщение Nick22 » 14 янв 2013, 19:21

rybka писал(а) 14 янв 2013, 08:59:Nick22
Расскажите подробней, как Вы действовали?
Как Вы доказали, что IPhone вообще был в чемодане?
Вызавали представителей компании или службу аэропорта? Акт какок-то составляли? И куда его потом? Подробности, плиззз.

Как действовал в каком случае?
Никак. Я не кладу iPhone/ы в чемодан. Это дорого (с).
В случае утраты/повреждения багажа надо идти на стойку розыска багажа в аэропорте прилета и оформлять.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение rybka » 15 янв 2013, 07:16

Nick22
Извините, это не Вам вопрос был.
Это я Kire вопросы про IPhone хотела задать.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Kire » 28 янв 2013, 02:23

Nick22 писал(а) 09 янв 2013, 16:05:Описанная вами схема как раз означает, что вскрытием Вашего чемодана TSA не занималась.
Неприятный осадок на что остался?

Ну я этого доказать не могу, тк я не видела сама кто мой чемодан вскрывал. Тк все чемоданы уходят на проверке TSA - они первые, на кого падает подозрение
Неприятный осадок на факт кражи.

Nick22 писал(а) 14 янв 2013, 19:21:Как Вы доказали, что IPhone вообще был в чемодане?

rybka писал(а) 15 янв 2013, 07:16:Это я Kire вопросы про IPhone хотела задать.

Сняла чемодан с ленты в Шереметьево, увидела что вскрывали, открыла, обнаружила что телефона нет.
Пошла к стойке Утерянного багажа, там как раз представитель Дельты была. Я объяснила ей ситуацию. На что она сказала, что воровство на этом рейсе каждый раз.
Дала бланк претензии и я заполняла с её помощницами. Взвесили чемодан, спросили "не помните, какой вес у чемодана был, когда его сдавали?" я ответила "нет, тк вес был не в кг".
Показала чеки покупки телефона, они сняли копию и отправили меня ждать ответы от Дельты. Сказали больше в багаж ценные вещи и технику Apple не сдавать. На сайте Дельты в Правилах так и написано. Еще нужно было на сайте форму заполнить. Я по приезду домой заполнила и прислала фотографии претензии и чека (если я не путаю).
Через месяц мне пришло письмо, что деньги вернут через московское представительство. Еще через неск дней перезвонила девушка из Дельты и попросила реквизиты, куда пересылать деньги.
И все.
Kire
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 14

Сообщение Павлин » 29 янв 2013, 00:20

Я на форуме уже рассказывал, как получил компенсацию от "Дельты".
В 2011 году летели из Вегаса в JFK. И оба пластиковых чемодана, не самой плохой фирмы, нам сломали. У одного проломили угол, а у второго оторвали ручку. Причем, тот, который проломили, был куплен именно в Вегасе, т.е для него это был первый полет. И если бы не он, то с оторванной ручкой и не обратились бы, естественно...
За нас заполнили претензию, но сказали, что для выплаты надо эти чемоданы отдать. Не проблема, сказал я. Мы через три дня вылетаем в Москву из соседнего терминала и привезем их. Записал номер претензии. В Н.Й. купили себе новенькие "Самсонайт", а эти привезли в Дельту.
А, забыл сказать, что когда шли разборки (они даже старшего вызывали, а до этого пробовали отнекиваться, типа это грузчики в JFK виноваты. Но что было возражено, что за перелет заплачено Дельте, а не грузчикам... И показывал на новенькие колесики чемодана.) я в заднем кармане джинсов обнаружил чек на этот чемодан, который машинально сунул туда в магазине. И когда сдавал чемоданы, начались опять разговоры, типа, а где же чек на другой чемодан? Даже пришлось им вызывать из другого отдела русскоговорящую девушку...
Но тем не менее, все приняли с обещанием выслать чек по почте. Уже не помню сумму, на которую договорились... Что-то 150 или 200 долларов... Ну, как стоил один "Самсонайт"...
Однако, через два дня после прилета в Москву, позвонили из московского офиса "Дельты" и спросили как мне удобно получить деньги - на счет или наличными. Заехал к метро "Кропоткинская" и забрал деньги. Отдали рублями по ЦБ.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Astra79 » 16 апр 2013, 03:58

И все-таки посоветуйте. Затягивать чемодан пленкой или нет? Замочек примитивный повесим)) Летим в мае из Иркутска в Москву, потом стыковкой в Нью-Йорк. Хотелось бы замотать хотя бы от грузчиков-соотечественников Кстати, а нам надо будет получать в Шереметьево багаж и опять его там сдавать по-новой? Или для транзитников багаж автоматически перейдет на следующий рейс? Спасибо за ответы
MSC Opera, ОАЭ, 03.2022, MSC Magnifica, MED, 11.2019, MSC Seaview, MED, 05.2019, Allure of the Seas, Карибы, 11.2018, TUI MS1, ЮВА, 01.2018, Celebrity Reflection, Карибы, 11.2016, Norwegian Epic, Канары, 01.2016, Costa Luminosa, вокруг Европы, 05.2015, MSC Splendida, MED, 06.2014
Astra79
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 40

Сообщение rybka » 16 апр 2013, 13:06

Первый раз за шесть полетов у нас не вскрыли чемодан при вылете из США
Как-то таможенник в России обмолвился, что батарейки не надо в багаж класть. Этот раз вытащили все батарейки/аккумуляторы и чемодан не смотрели! Может совпадение
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Maximova » 18 янв 2016, 17:07

Чемодан с TSA замком и кодом, видимо, вскрыли таможенники США на вылете. Закрыли обратно своим ключом, но код теперь не работает. Перебирали 2 раза все комбинации, открыть не можем. Что делать?
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение FROMDV » 19 янв 2016, 00:05

Если чемодан с жесткими стенками, то могло его просто перекосить от удара. Пробуйте свой старый код и осторожно двигать конструкцию чемодана, надавливая на него.
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение Maximova » 19 янв 2016, 19:40

Сегодня свозили в гарантийную мастерскую, сказали, что сломали они нам замок так, что его не могут открыть. Отжали ушки, чтобы освободить чемодан от вещей. Теперь попробуем снова свозить, поменять замок
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение LiliaS » 21 май 2016, 17:17

Слушайте, надо же, гадость какая((((((((((((((. 24 - го мая лететь, а даже желание пропадает... Никогда не думала, что в Штатах такие требования. Ничего не имею против досмотра багажа, но разве нельзя это сделать в присутствии самого владельца, как в Тель - Авиве, например???????!!!!!!!!!!!!!
LiliaS
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение max&maks » 21 май 2016, 17:41

Летели в сентябре 2015 из НЙ. Так как заранее знали о проверках багажа, замками на чемодан не пользовались. Использовали черные пластиковые хомутики. Один чемодан не проверяли, второй был без хомутиков. Внутри лежало извещение о проверке. В чемодане был тонометр с батарейками. Ничего не изъяли, не выбросили.
max&maks
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vitrysk_ » 21 май 2016, 18:14

LiliaS писал(а) 21 май 2016, 17:17:Слушайте, надо же, гадость какая((((((((((((((. 24 - го мая лететь, а даже желание пропадает... Никогда не думала, что в Штатах такие требования. Ничего не имею против досмотра багажа, но разве нельзя это сделать в присутствии самого владельца, как в Тель - Авиве, например???????!!!!!!!!!!!!!

в ТА уже пару лет как не досматривают багаж в присутствии владельцев
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Zoobaw » 21 май 2016, 18:35

LiliaS писал(а) 21 май 2016, 17:17:Слушайте, надо же, гадость какая((((((((((((((. 24 - го мая лететь, а даже желание пропадает... Никогда не думала, что в Штатах такие требования. Ничего не имею против досмотра багажа, но разве нельзя это сделать в присутствии самого владельца, как в Тель - Авиве, например???????!!!!!!!!!!!!!

У меня досматривали в моем присутствии по просьбе, но это был 2009 год.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение North Star » 21 май 2016, 21:12

Вас кто-то заставляет ездить в США? Путешествуйте по другим странам, пограничные и таможенные правила которых Вас устраивают. К чему эти эмоции, люди делают свою работу, которая обеспечивает нашу с Вами безопасность.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение LiliaS » 21 май 2016, 23:54

в ТА уже пару лет как не досматривают багаж в присутствии владельцев
Возможно. Я последний раз там была в 2013 году.
LiliaS
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль