drunk_irish » 09 фев 2013, 18:27
Здравствуйте, хотела спросить совета.
Я учусь в университете в Дублине, подруга хочет приехать в гости на выходные, точнее на 5 дней. Учится в университете в Москве, до этого за границей не была, в странах, куда требуется виза. Есть шанс получить визу без визовой истории? Поездку оплачивают ее родители, финансовые документы предоставляет отцовские, свои документы из университета. Я так поняла, что с букинга достаточно подтверждения? Жить она будет у меня, но так как визу решили оформить туристическую, то бронируем отель. Есть ли разница, сколько стоит номер или можно забронировать хостел, чтобы не жалеть, если не успеем отменить? Насколько важна страховка и можно ли обойтись без брони билетов (на сайте нет в списке документов)? Доступные возвратные найти не можем, а такую сумму терять не хочется. Стоит ли приложить письмо с маршрутом? Проблема в том, что подруга не говорит по-английски, и если с ней свяжутся, то объясниться не сможет. Дата планируется на двадцатые числа марта, а 18 день святого партрика, и я все не могу понять. Лучше подавать на Патрика, тогда цель поездки вообще прозрачная, хоть и не правдивая, или будет столько запросов, что и в сроки вряд ли уложимся, и за таким количеством народа, шансы отказа увеличатся? Я понимаю, что подобные вопросы уже задавались, но обстоятельства у всех были разные, поэтому простите за повтор. И спасибо заранее.