Len@ » 24 янв 2013, 22:49
нам дали каюту под № 6173
рассказывать есть много у меня )))))
про Мадагаскар скажу, что были мы в трех местах - Нози Бэ, Таматаве и Диего-Суарец. ездили не в курортные зоны, а в деревни,чтоб посмотреть настоящую мадагаскарскую жизнь. Были в парке лимуров, посетили местные рынки. Мне была интересна жизнь Мадагаскара так как она есть в реале, а не так как ее показывают туристам в отелях на берегу океана.
Маврикий изъездили вдоль и поперек за один день на такси (как я уже говорила раньше обошлось нам это в 50 евро на 4-х),которое взяли чуть в стороне от порта, так дешевле. Таксист уже возит по всем достопримечательностям. Весь остров по размерам значительно меньше Москвы.Движение там правостороннее, поэтому машину на прокат мы не стали брать.Сначала мы поехали к потухшему вулкану Тру о Серф на Центральном плато Маврикия. Затем мы проехали по уютному, процветающем городке Кюрпип, где проживает большинство богатого населения острова. Всего несколько минут пути – и мы в Ботаническом саду Памплемус.Посетили священное озеро индуистской общины Гранд Бассин, находящееся в кратере потухшего вулкана и окруженное множеством хребтов в пышной растительности. Вокруг него построен целый комплекс храмов и создан пейзаж, напоминающий Индию.дальше наш путь лежал в долину Черной реки.После - деревню Шамарель, знаменитую своим водопадом и особенно одной из загадок природы: цветными песками. Это небольшой участок холмистой земли, где полосы цветной земли тысячелетиями не смешиваются: идет ли дождь, дует ли ветер, мешает ли их человек – неизвестно почему так происходит. Так, за 6 часов мы проехали весь остров Маврикий.
Сейшеллы - это отдельная тема. мы были на островах Маэ, Ла Диг, Праслин.
ну вот как-то так