Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Кира Ро и гости: 10

Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Сообщение Форумные круизы » 05 ноя 2006, 14:23

Здесь обсуждаем только международный транзит - прилёт в аэропорт Бангкока из одной страны, и вылет в другую.

Пересадка на внутренние рейсы по Таиланду (на Самуи, Пукет и тп, и обратно) обсуждается в отдельной теме:
Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы
Аэропортовый сбор в Таиланде
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Сообщение Viachik » 28 ноя 2012, 19:00

Rus7855
нет
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение 2jana » 18 янв 2013, 06:13

В процессе подготовки к поездке долго искала ответ на вопрос "Хватит ли мне 2 часа на стыковку в этом аэропорту с рейса S7 Иркутск-Бангкок на рейс Malaysia airlines до Сингапура. На сайте Malaysia airlines регистрироваться не стала , т.к. не была уверенна в пунктуальности S7. Решили лететь без багажа для экономии времени. В транзитной зоне в Бангкоке пройдя по указателям, показали билеты, прошли какой то контроль, поднялись на этаж выше, нашли стойку авиакомпании, получили посадочные талоны. Вызывала подозрения наша сумка с зимними вещами, пытались отправить на стойку регистрации для сдачи багажа, но мы растолкали все по рюкзакам. И пошли к выходу на посадку. Заняло все минут 30-40. С учетом того, что английским не владеем и перемещаемся с 3 детьми...При посадке сумку все-таки отобрали,все вещи, конечно же лежали опять там, как и детскую коляску, выдали бирки, все получили в Сингапуре. Можно было выходить, как все с паспортным контролем и регистрацией, т.к. потом на посадке видели пассажиров с иркутского рейса, но мы еще успели с часок вздремнуть. На обратном пути в Куала-Лумпуре хватило на стыковку 1,5 часа, хотя самолет с Денпасара опоздал на 40 минут, и нужно было еще проехать из терминала в терминал.
2jana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Ирина356 » 23 янв 2013, 12:08

[quote= ] Необходимость прохождения границы в Бангкоке зависит от авиакомпании, которой вы летите во Вьетнам.[/quote]

Маршрут Новосибирск-БКК (S7)-БКК-Хошимин (Vietnam Airlines).
Стыковка 2ч 20 мин.
Есть ли у Vietnam Airlines стойка регистрации в транзитной зоне?
Помогите проложить маршрут до нее.
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение Sanchezzz717 » 02 фев 2013, 20:43

Ирина356 писал(а) 23 янв 2013, 12:08:[quote= ] Необходимость прохождения границы в Бангкоке зависит от авиакомпании, которой вы летите во Вьетнам.

Стыковка 2ч 20 мин.
Помогите проложить маршрут до нее.[/quote]
Ирина здравствуйте! нас интересует тот же вопрос... Вы уже слетали в Хошимин, можете ответить на свой же вопрос? Есть ли у Vietnam Airlines стойка регистрации в транзитной зоне аэропорта Suvarnabhumi (BKK)? и где она находится? Может кто-нибудь еще сможет ответить?! Заранее спасибо за ответы!
Sanchezzz717
новичок

Сообщение Ирина356 » 17 фев 2013, 09:58

Ирина356 писал(а) 23 янв 2013, 12:08:[quote= ] Необходимость прохождения границы в Бангкоке зависит от авиакомпании, которой вы летите во Вьетнам.

Стыковка 2ч 20 мин.
Помогите проложить маршрут до нее.[/quote]

Еще актуально.
Подскажите, куда идти после посадки, чтобы попасть в тразитную зону?
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение blackwater » 18 фев 2013, 15:30

Стойка Vietnam airlines в транзит деске Suvarnabhumi в западной стороне аэропорта. Куда идти: на запад, по стрелкам
Transfer information : Vietnam Airlines Counters are located at West side.
Подробнее здесь:
http://www.vietnamairlines.com/wps/port ... KK_Airport
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Dariya1989 » 08 апр 2013, 10:01

Подскажите пожалуйста, гражданину Беларуси, если лететь авиакомпанией Thai Airways (Москва - BKK-Сингапур), нужна ли виза в Тайланд? Выходить из аэропорта не собираюсь, там всего 2 часа стыковки...
Большое спасибо!
Dariya1989
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 апр 2013, 14:01

Dariya1989 писал(а) 08 апр 2013, 10:01:Подскажите пожалуйста, гражданину Беларуси, если лететь авиакомпанией Thai Airways (Москва - BKK-Сингапур), нужна ли виза в Тайланд? Выходить из аэропорта не собираюсь, там всего 2 часа стыковки...
Большое спасибо!

Ну если выходить из чистой зоны вы не будетет, то зачем вам вообще думать о визе?
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Dariya1989 » 08 апр 2013, 14:07

Дело в том, что ни где такой информации нет. В теме не очень понятно написано, есть ли в аэропорту транзитная зона, где можно отсидеться перед вылетом, или надо к пограничникам топать, рассказывать им что-то. В Азию впервые лечу, немного стремновато=)
Dariya1989
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 апр 2013, 14:10

Dariya1989 писал(а) 08 апр 2013, 14:07:Дело в том, что ни где такой информации нет. В теме не очень понятно написано, есть ли в аэропорту транзитная зона, где можно отсидеться перед вылетом, или надо к пограничникам топать, рассказывать им что-то. В Азию впервые лечу, немного стремновато=)

Да тут 11 страниц только об этом и пишут: есть транзитная зона и все очень удобно организовано, на международных рейсах вы в чистой зоне, где никаких пограничников нет. Не переживайте. Все у вас получится.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Lucky's mother » 15 апр 2013, 14:22

доброго времени суток всем! подскажите плиз по следующей проблеме:
улетаем из Бангкока в Сием Рип рейсом Bangkok Air, возвращаемся через 4 дня в Бангкок этими же авиалиниями и через 6 часов улетаем в сторону Киева, правда Туркменами. 6 часов в Суварнабхуми проведем в отеле Лотус Таверн и как-то там далее, кот. находится в транзитной зоне. Зарегистрировать багаж из Камбо до Киева не получается т.к. авиакомпании не состоят в едином альянсе, а тягать с собой даже в ручной клади сумку с вещами не охота. Вопрос в следующем: возможно ли оставленный багаж в указанном отеле при вылете в Камбо зарегистрировать на рейс до Киева? Спсб заранее
Lucky's mother
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Viachik » 15 апр 2013, 14:28

Lucky's mother писал(а) 15 апр 2013, 14:22:Зарегистрировать багаж из Камбо до Киева не получается т.к. авиакомпании не состоят в едином альянсе

Почему пишите про альянсы ? Какое они имеют отношение к сквозной регистрации багажа?
См. здесь Re: Международный транзит через Suvarnabhumi | BKK
3 авиакомапании , не состоящие ни в одном альянсе - багаж из Репы долетел до Киева
про Туркменов не подскажу ....
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Lucky's mother » 15 апр 2013, 14:35

пишу про альянсы т.к. при дальнейшем перелете Туркменами Бангкок Эир ответили, что не сотрудничают с этими авиалиниями и не могут зарегистрировать наш багаж из Камбо прямо до Киева.
Lucky's mother
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Dariya1989 » 02 авг 2013, 14:04

Решила поделиться информацией, вдруг кому-то будет полезно и интересно!
Перед поездкой очень интересовал вопрос, может ли гражданин Беларуси (которому нужна виза в Тайланд), без визы влететь, посидеть в транзитной зоне BKK и полететь дальше (летели тайцами). Нас успокоили еще в консульстве, куда мы обращались аж 2 раза по своей стремакости). Сказали, что может находиться в аэропорту до 8 часов без визы. В итоге у нас по прилету не спросили не паспорта ни билета, время ни кто не засекал, так что думаю, что при желании можно сидеть в этом аэропорту сколько угодно времени. Нам бы было удобнее по перелетам просидеть больше 8, но пришлось по незнанию вписываться в указанное время.
Dariya1989
новичок

Сообщение mugen7 » 11 авг 2013, 10:44

Лечу Tai Airways из Москвы в Сингапур. В Бангкоке у них пересадка 1,5 часа. В Сингапуре провожу 2 дня и улетаю в Тайланд.

Нужна ли мне виза в Сингапур или как транзит можно без визы? Ведь фактически я лечу из России в третью страну через Сингапур.

После прилета в Бангкок таким маршрутом нужно ли прохоить пас. контроль или можно сразу попасть в транизтную зону и ждать посадки?
mugen7
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 авг 2013, 11:50

mugen7 писал(а) 11 авг 2013, 10:44:Лечу Tai Airways из Москвы в Сингапур. В Бангкоке у них пересадка 1,5 часа. В Сингапуре провожу 2 дня и улетаю в Тайланд.

Нужна ли мне виза в Сингапур или как транзит можно без визы? Ведь фактически я лечу из России в третью страну через Сингапур.

После прилета в Бангкок таким маршрутом нужно ли прохоить пас. контроль или можно сразу попасть в транизтную зону и ждать посадки?

К сожалению, нужна виза, это не транзит в Сингапур.
В Бангкоке пасп. контроль при пересадке проходить не надо, сразу в транзитную зону.
Oleg Cosmopolit

Сообщение mugen7 » 11 авг 2013, 12:05

Если пас.контроль в Бангкоке при пересадке проходить не нужно, то получается, что я прилетаю в Сингапур из России и в течение 96 часов улетаю в третью страну (Тайланд). Разве это не транзит? Для граждан России вроде бы разрешено до 96 часов находиться без визы, если потом перелет в третью страну.
mugen7
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 авг 2013, 12:23

mugen7 писал(а) 11 авг 2013, 12:05:Если пас.контроль в Бангкоке при пересадке проходить не нужно, то получается, что я прилетаю в Сингапур из России и в течение 96 часов улетаю в третью страну (Тайланд). Разве это не транзит? Для граждан России вроде бы разрешено до 96 часов находиться без визы, если потом перелет в третью страну.

Пограничник смотрет по рейсу прилета и отлета. Вы прилетите рейсом BKK-SIN и улетите SIN-BKK.
Также обсуждали тут Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов
Oleg Cosmopolit

Сообщение mugen7 » 17 авг 2013, 10:11

kiev-city писал(а) 11 авг 2013, 11:50:
mugen7 писал(а) 11 авг 2013, 10:44:Лечу Tai Airways из Москвы в Сингапур. В Бангкоке у них пересадка 1,5 часа. В Сингапуре провожу 2 дня и улетаю в Тайланд.

К сожалению, нужна виза, это не транзит в Сингапур.
В Бангкоке пасп. контроль при пересадке проходить не надо, сразу в транзитную зону.

Рассказываю как всё произошло.

Эл визу я сделал без проблем. Минус 1450 руб. Прилетел в синг. На паспортном контроле я визу сначала не показал. Пограничник спросил билет на Пхукет, куда я должен улететь через 2 дня. Пока я искал распечатку билета меня спросили, может быть у меня есть виза. Визу я нашел быстрее и показал её пограничнику. Он посмотрел. Сказал, что авиабилет показывать уже не нужно. Пока он ставил штампы я спросил его нужна ли мне была виза в синг для такого маршрута. Ответ "не нужна!" И он и любой его коллега пропустили бы без визы без проблем.

Он меня спросил потом с чего я взял, что нужна виза для такого трипа. Я ему рассказал про визовый центр стран Азии, через который делают визы и где мне ничего конкретного сказать не смогли на мой вопрос.

Он удивился. Мы с ним посмеялись. Посочувствовал, что я просто так потратил деньги. Сказал, что в след раз уже буду знать.

Но есть и еще момент. При чекине на рейс в мск спросили визу в сингапур. При этом я звонил в рос офис Tai Airways и мне сказали что без визы меня посадят на оба рейса.

Конечно нашим в мск доказать все было можно и без визы. Надеюсь мой опыт кому-то пригодится.
mugen7
новичок

Сообщение sweetnat » 01 окт 2013, 14:01

Если украинец пересаживается в Бангкоке на рейс в Сием Рип - то виза все равно ставится в Бангкоке? или нет?
sweetnat
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль