chuk71 писал(а) 19 янв 2013, 01:10:Алгорим был неправильный изначально - надо было ехать вначале к официалам и получить бумагу о стоимости ремонта. Потом к прокатчикам. И только после обсуждения суммы - и если они бы попросили - в полицию.
Теперь получается совсем хреново.
Бумаги от официалов нет, в полиции Вы засветились, договора с прокатчиками нет...
С депозитом можно попрощаться - это раз.
Если прокатчики совсем наглые - могут поставить в блек-лист через полицию.
И самое грустное - теперь Вы и не узнаете - сумма в 15000 - правильная или нет..
Это правильные мысли.
Но так думать и действовать может только живущий в Тайланде постоянно или длительное время.
Откуда типичный российский пакетник, беспрерывно "гуляющий" в Паттайе отпущенные ему 2 недели, знает про этих официалов?
Да он такого слова даже не слышал. И ни кто его не инструктирует, что в случае чего, ему надо так сделать.
Я сам был в Паттайе очень много раз и, если честно, даже не знаю где их искать там
А на счет суммы: конечно завышенная раза в 2-3. Это ж Та-й-ц-ы-ы-ы.
А на счет того, чтобы прокатчики в списки не внесли, такое , конечно, тоже может случиться.
Но я думаю у них убытков не будет особых. Зачем им лишние хлопоты со своей коррумпированной полицией.
Даже если кто-то не заплатил за поломку - ничего страшного в этом нет, ведь кого-то они развели на пятнаху или двадцатку...
За тебя, так сказать, и за того парня
А вообще, турики, оформляйте аренду байка на того из группы, кто в Тай ездит редко! Тому блэк-лист не страшен. И будет Вам счастье