Андалусия из Валенсии на авто(Прошу оценить маршрут с т.з реальности)

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Андалусия из Валенсии на авто(Прошу оценить маршрут с т.з реальности)

Сообщение La Gatita » 16 янв 2013, 16:23

Добрый день, всем форумчанам и любителям Испании!

этим летом планирую первую поездку по Испании на авто, примерный маршрут набросала, но есть сомнения. Очень прошу оценить маршрут с точки зрения реальности, чтоб можно было комфортно все посмотреть без спешки, также буду благодарна за советы по оптимизации маршрута. Возможно упустила что-то интересное.

Нас будет 4 человека, планируем взять авто на прокат, длина поездки 14 - 15 дней. Хотелось бы совместить экскурсии с отдыхом на море (дней 6 - 7).
Примерный маршрут на данный момент:

Валенсия(прилет) - Бенидорм - Картахена(ночевка) - Cabo de Gata - Гранада на 2 дня - Кордоба 1 день - Севилья 3 дня - отдых на море Эстепона или Марбелья, далее Ронда - Малага - возвращение в Валенсию(вылет в Киев)

Вопросы:
Стоит ли по прилету задерживаться в Валенсии или остаться на ночь?
Стоит ли ночевать в Картахене? Может лучше в Мурсии или Аликанте?
Где в случае такого маршрута лучше брать авто на прокат - в Валенсии?
Как думаете - получится ли в случае такого маршрута посетить также Херес де Ла Фронтера и Кадис хотя бы проездом?
Какое фламенко в Севилье стоит просмотра?

Заранее всем благодарна!

La Gatita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4
что посмотреть в Барселоне

Re: Андалусия из Валенсии на авто(Прошу оценить маршрут с т.з реальности)

Сообщение savl1 » 17 янв 2013, 07:57

La Gatita писал(а) 16 янв 2013, 16:23:Стоит ли по прилету задерживаться в Валенсии или остаться на ночь?

Я думаю, коль скоро Вы окажетесь там, есть прямой смысл побыть там хотя бы полдня, посмотреть основные места, переночевать, а утром начать трип.

La Gatita писал(а) 16 янв 2013, 16:23:Стоит ли ночевать в Картахене? Может лучше в Мурсии или Аликанте?

Очень индивидуально. Рекомендую "пробить" по фотосайтам все города и определиться, какой из них Вам ближе к сердцу. По крайней мере, по сравнению с Мурсией Картахена имеет то преимущество, что расположена на море, а это для лета немаловажный фактор. А по сравнению с Аликанте Картахена более колоритный и знаковый город в испанской истории, хоть там и не сохранилось особо топовых достопримечательностей.

La Gatita писал(а) 16 янв 2013, 16:23:Где в случае такого маршрута лучше брать авто на прокат - в Валенсии?

Наверное, да. Но не сразу, а в день отъезда.

La Gatita писал(а) 16 янв 2013, 16:23:Как думаете - получится ли в случае такого маршрута посетить также Херес де Ла Фронтера и Кадис хотя бы проездом?

Гипотетически - да. Но, видите ли, в чём дело - это зависит от личной динамики. Потому что даже "комфортно все посмотреть без спешки" - понятие очень субъективное. Для меня посмотреть "без спешки" среднестатистический город - это максимум день, для кого-то - не менее трёх. Так что я рекомендую набросать более конкретный (с учётом "шкалы времени") маршрут и посмотреть, есть ли возможность выделить пару дней для Хереса и Кадиса (видимо, из Севильи).

La Gatita писал(а) 16 янв 2013, 16:23:отдых на море Эстепона или Марбелья

Я бы, кстати, разбил отдых на 2 отрезка в разных местах: один, например, в Эстепоне или Марбелье (замучаетесь там 6 дней в одном месте!), а второй - где-нибудь в районе Нерхи. И разнообразия получите, и больше мест посмотрите. При желании в пещеры Нерхи съездите.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1185 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Горыныч » 17 янв 2013, 11:15

В Ронду, Кадис и Херес можно съездить во время недельного проживания в Марбелле.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение La Gatita » 17 янв 2013, 12:14

Спасибо за советы, сегодня хочу попробовать сделать более точный маршрут по городам с картами,,,,
La Gatita
новичок

Сообщение Dumon » 18 янв 2013, 16:10

La Gatita писал(а) 17 янв 2013, 12:14:Спасибо за советы, сегодня хочу попробовать сделать более точный маршрут по городам с картами,,,,

---Я бы посоветовал остановиться в каком-нибудь городке на океаническом побережье ( Между Кадисом и Барбате) , а не в Марбелье - Эстепоне.
И ближе будет к Кадису и "белым городам", и побережье колоритнее и лучше , на мой взгляд
Dumon
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение La Gatita » 18 янв 2013, 23:19

Спасибо, интересная идея)
La Gatita
новичок

Сообщение marad3r » 23 янв 2013, 21:04

Севилья 3 дня

По мне Севилья заслуживает максиму 1,5 дня. Ну это субъективно...
Посетите Кадис приятный морской городок. Если из Севильи в часиков в 7 выехать, то уже в 8 с кепкой будете в Кадисе. На него максимум часика 4 потратите. Хотя бы ради камеры-обскура и парка Хеновес.
marad3r
новичок

Сообщение La Gatita » 23 янв 2013, 22:59

спасибо, согласна в Вами, решили что за 2 дня управимся в Севилье, в Кадис заедим 100%
La Gatita
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль