djakovka » 16 янв 2013, 09:26
Добрый день
Подскажите плз!
Собираюсь во Францию, естественно хочу мультик (потом хочу по нему еще в Грецию т.к Греки сложно визы дают + могу просто не успеть получить визу). Раньше французских виз не было, были только финские годовые, последнюю не отъездила, больше не дадут. Штампы в паспорте эстонские, греческие и финские, во Франции были на НГ, но ездили через Эстонию. В распечатке с карты есть оплата отеля в Париже на 900 евро почти
Поездка планируется на концерты, поэтому будет Питер-Таллин(2 дня: прилет и улет, штамп на въезде) - Копенгаген(2 дня: прилет и улет, в первый день концерт) - Париж(3 дня: прилет, день концерта, улет) - Германия(транзит, штамп на выезде)-Питер. Идти хочу к французам, думаю для мультика приложить еще билеты на концерт той же группы больше чем через месяц в другом городе Франции, если спросят - скажу что пока не знаю как поеду, время еще есть (реально - билеты не мои, поэтому не поеду скорее всего разве что мне их совсем отдадут). Есть ли шанс на получения мульта хотя бы на 6 месяцев? С какого визу дадут? С дня, когда запрошу? Могу ли запросить визу с начала месяца, если поездка в середине?
У мужа есть гражданство Греции, но думаю к моменту моего похода к французам за визой еще не будет на руках паспорта заграничного (там всё ох как не быстро, и он у меня тоже ОХ какой не быстрый ), что вообще прикладывают к документам, если указывют, что муж - гражданин ЕС? Очень хочется мультик, а супругам граждан ЕС вроде визы выдают проще и бесплатно
Нормально ли подать на визу за 2,5 месяца до такой короткой поездки? Мне еще надо будет после этой визы получить визу в Эстонию (поеду раньше и вернусь за неделю до поездки на концерты), к ним сначала идти не хочу т.к они могут дать на неудобные сроки разовую. Потом мне еще возможно надо будет успеть сбегать к грекам, если вдруг французы мульт не дадут, а в Грецию ехать где-то через 10-15 дней после поездки на концерты
(надо было ездить в Финку не было бы таких заморочек, но там совсем для меня нечего делать )