Как путешествовать с собакой в машине

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как путешествовать с собакой в машине

Сообщение Автопутешественник » 09 янв 2011, 21:27

Основной раздел для путешественников с животными Выезд за границу с домашними животными

Начнем с документов:
1. Собака должна быть чипирована, с выдачей соответствующего свидетельства.
Чипировать следует в аттестованной клинике. РСХН рекомендует в государственной. Разницы особой нет, главное - это чип, подходящий под спецификации ЕС, и документы на выходе.
2.У собаки должен быть ветеринарный паспорт международного образца.
Получить его можно практически в любой ветеринарной клинике.
3.Собака должна быть привита.
Если животное еще не чипировано, то следует сначала поставить чип, потом прививать. В любом случае дата прививки должна быть позднее.
4. Сроки прививок и дегельметизации:
Если Ваш питомец прививается ежегодно, не нарушая сроков вакцинации, то дата прививки не важна. Если же это первая прививка или была пропущена очередная вакцинация, то въезд в страны ЕС возможен не ранее, чем через 30 дней.
Некоторые страны ЕС (например Финляндия) требуют проводить дегельметизацию в срок от 1 до 5 суток до даты въезда. На самом деле, не рекомендую без причин пичкать животное антигельметиками. Достаточно вклеить в паспорт наклейку от лекарства.

Алгоритм получения европейского сертификата для въезда в ЕС:
1.Обратиться в ветеринарную клинику за получением справки форма 1
Далее возможны варианты:
А.Со справкой и питомцем направляемся в пункт РСХН для получения сертификата. Современный сертификат можно скачать по ссылке, заполняем его сами.
Б. За сертификатом идем в службу ветеринарного контроля РСХН непосредственно на МАПП. Животное, как правило, остается в машине. Ветеринар ставит штампы, можно ехать в ЕС. Но предварительно надо уточнить, есть ли на планируемом МАПП служба РСХН (ветеринар)
Возвращение с питомцем
Есть момент, касающийся возвращения с питомцем. О необходимости отметки о осмотре животного, на некоторых МАПП Беларусии и России (Терехова) требуют данную отметку.
В этом случае надо предъявить справку ф1, поскольку такое требование ничем не обоснованно. На МАПП Россия-Финляндия ничего не нужно.

При выборе кемпинга или отеля следует узнать насчет размещения домашних животных. При бронировании на букинге эту опцию можно указать. Однако же в особых пожеланиях обязательно написать владельцу, что будете с собакой. И получить ответ.

Прежде, чем задавать вопросы, просьба прочитать еще раз.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 22 дек 2021, 15:02, всего редактировалось 11 раз(а).
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1730 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Re: Как путешествовать с собакой в машине

Сообщение ninuk » 09 янв 2013, 19:22

Хм... точно! Я не подумала... наврено там нет пешеходного((( Помню как пешком на Куршской косе переходила - вот к нам и пришла в голову такая идея.
А что выграем - время! (в нашем случае это 5 часов) - не будет же человек стоять в красном коридоре в очереде за всеми машинами, которые декларируют товары... Он пойдет вперед с собакой без очереди. А я в зелененьком....
Но видимо это не вариант(
ninuk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение sergeyf73 » 09 янв 2013, 19:38

ninuk писал(а) 09 янв 2013, 17:55:А он пешком проходит границу в красном? Как думаете реально ли?

Нет, пешком не пустят в Бресте.
Как вариант можно поехать на электричке из Тересполя (в пути 20 минут), но ходит только 2 раза в день.
sergeyf73

Благодарил (а): 1865 раз.
Страны: 37
Отчеты: 41

Сообщение solejnikov » 09 янв 2013, 20:07

На Новогодних каникулах путешествовали по Польше, одну ночь провели в отели Ибис в Лодзи , информация в отели гласила , что тут можно останавливаться с домашними животными . На паркинге на платной трассе А1 , видели экипаж с российскими номерами, в составе которого был четвероногий друг.
solejnikov
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Bavarka » 10 янв 2013, 23:16

infoinfo писал(а) 10 янв 2011, 17:38:
pups писал(а):Еще хочу добавить - в исходном посте написано "поехать", потому я описал переезд на авто.
Если лететь, то немного сложнее - перед вылетом с указанным комплектом документов надо подойти к аэропортовскому ветеринару, получить еще бумагу. Собака должна быть в клетке-перевозке - большую собаку в салон нельзя. И заранее надо хабронировать и оплатить доп. вес - собаку. Учтите, что в некоторых авиакомпаниях (Люфты, Сибирь)перевоз собаки стоит нереальных денег.

вот самолетный вариант выглядел. sorry за офф-топ...

1. Где-то месяца за полтора до поездки, пойти в ветеринарку и поставить живности электрочип европейского образца.
2. В той же ветеринарке сделать живности паспорт и комплексную вакцину в том числе от бешенства.
3. За неделю до поездки позвонить в представительство авиакомпании, которой летишь, и забронировать место для зверя. Либо – если он весит больше 8 кг вместе с НЕ ПРОПУСКАЮЩЕЙ жидкость переноской, в багажном отсеке, либо – если меньше 8 кг – то можно в салоне провозить.
4. За 3 дня до поездки нужно пойти в ветеринарку, где прививались и ставили чип, с паспортом зверя и попросить их выписать сертификат ЕЭС для вывоза за границу животного и Ветеринарное свидетельство №1 – тоже для вывоза за границу, они знают все это.
5. В день поездки приехать в еропорт пораньше, перед регистрацией зайти в комнату ветеринарного контроля, предъявить инспектору паспорт животного, сертификат ЕЭС, ветеринарное свидетельство, само животное и сообщить номер рейса, каким летите и куда направляетесь. Он все бумажки просмотрит, вернет вам, заполнит форму, распечатает, сделает запись в журнале и выдаст вам еще одну бумажку – типа провоз скота в количестве 1 голова разрешен:))
6. С этой бумажкой, своим паспортом, билетом и живностью идем на регистрацию. Все предъявляем. Получаем талон и идем на стойку регистрации негабаритного багажа. Там доплачиваем за живность согласно прейскуранту (что-то типа 21 евро за кг) и – либо прощаемся с ней (если она едет в багажном отделении), либо (если едет в салоне) идем дальше на паспортный, таможенный и секьюрити-контроль.
7. На секьюрити-контроле сажаем в сумку-переноску и ставим на ленту.
8. По прилету либо ждем клетку у стойки выдачи негабаритного багажа, либо просто дожидаемся своего чемодана. Получив зверя и чемодан, премся в КРАСНЫЙ коридор. В красном коридоре говорим – здрасьте, мы вот тут с животным. Если у них будет настроение, то они проверят считалкой чип на собаке, сверят с паспортом и заглянут в сертификат. Обычно ж просто машут рукой – проходите, мол.

Добрый вечер!
Поясните, пожалуйста, "НЕ ПРОПУСКАЮЩЕЙ жидкость переноской". Собираемся лететь с собакой в Германии, на сайте авиакомпании тоже самое написано, да ещё "оборудованный поилкой и миской, наполняющиеся снаружи".
Мы летали только однажды на Украину в пластиковом боксе с дыками и все было ок. Как путешествовать с собакой в машине
Поделитесь, пожалуйста, опытом информацией.
Bavarka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Shurgalivan » 14 янв 2013, 14:17

Коллеги, такой вопрос: как быть, если по паспорту владелец собаки - моя тёща? Возникнут ли вопросы на границе? или достаточно Ф1 на своё имя оформить, там же номера чипа будут совпадать, я полагаю..
Shurgalivan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30

Сообщение ninuk » 14 янв 2013, 18:43

Shurgalivan писал(а) 14 янв 2013, 14:17:Коллеги, такой вопрос: как быть, если по паспорту владелец собаки - моя тёща? Возникнут ли вопросы на границе? или достаточно Ф1 на своё имя оформить, там же номера чипа будут совпадать, я полагаю..

Ничего страшного, абсолютно!
ninuk
участник

Сообщение Автопутешественник » 14 янв 2013, 18:55

ninuk писал(а) 14 янв 2013, 18:43:
Shurgalivan писал(а) 14 янв 2013, 14:17:Коллеги, такой вопрос: как быть, если по паспорту владелец собаки - моя тёща? Возникнут ли вопросы на границе? или достаточно Ф1 на своё имя оформить, там же номера чипа будут совпадать, я полагаю..

Ничего страшного, абсолютно!

Если не секрет, через какую границу и куда?
Просто к финнам ф1 вообще не нужна. Там все несколько по-другому.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1730 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение Shurgalivan » 14 янв 2013, 18:58

Не секрет, белорусско-польская граница.
Shurgalivan
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 14 янв 2013, 19:03

А в ветпаспорте кто владелец? Но в любом случае справку оформляйте на себя. Я в этом году собираясь в Баварию в последний день была вынуждена взять другую собаку в поездку, чем ту на которую справка была выписана (У меня две собаки). И ничего другая собака проехала по паспорту и справке первой собаки, а погранцы все равно возраста собаки не поймут. У этой собаки даже и чипа не было, я ее не планировала в поездки возить. Но я 100% знала, что никто на границе чип светить не будет, так как на этой границе сократили ветеринаров.

Удачной поездки, отпишитесь потом как прошла поездка.

У меня собаки тоже на дочку оформлены, но я теперь сделала им новые ветпаспорта с прививкой на свое имя, чтоб больше не заморачиваться, потому как дочка с собакой точно никуда не поедет.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 15989 раз.
Страны: 52
Отчеты: 62

Сообщение Shurgalivan » 14 янв 2013, 19:09

Хм. так вот вроде и называется эта книжечка как раз ветеринарный паспорт, хозяйка тёща. Там соответственно все прививки. Вот я тоже думаю, что Ф1 надо на себя оформлять.
Shurgalivan
полноправный участник

Сообщение Bavarka » 14 янв 2013, 19:12

Добрый вечер!
Я писала, но к сожалению, никто не ответил
Подскажите, пожалуйста.
Поясните, плиз, "НЕ ПРОПУСКАЮЩАЯ жидкость переноска", это что?. Собираемся лететь с собакой в Германию, на сайте авиакомпании тоже самое написано, да ещё "оборудованный поилкой и миской, наполняющиеся снаружи".
Мы летали только однажды на Украину в пластиковом боксе с дырками и все было ок. Такой как на фото подойдет?
Bavarka
новичок

Сообщение Shurgalivan » 14 янв 2013, 20:04

Посмотрите в магазинах, какие бывают. Мне кажется, пойдет вполне.
Shurgalivan
полноправный участник

Сообщение vikusha77 » 14 янв 2013, 20:17

выглядит примерно так Как путешествовать с собакой в машине

это перевозка итальянской фирмы Marchioro.

Перевозки соответствует стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Признаны авиаперевозчиками как одни из самых надежных. Очень надежная конструкция, хорошее качество пластика. Дверь закрывается на нержавеющий замок системы SECK 13.

Да ваша тоже вполне подойдет.
Спросите на песике, там вам все расскажут как собаку на самолете перевозить.
vikusha77
новичок

Сообщение Bavarka » 14 янв 2013, 20:24

vikusha77 писал(а) 14 янв 2013, 20:17:выглядит примерно так
это перевозка итальянской фирмы Marchioro.

Перевозки соответствует стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Признаны авиаперевозчиками как одни из самых надежных. Очень надежная конструкция, хорошее качество пластика. Дверь закрывается на нержавеющий замок системы SECK 13.

Да ваша тоже вполне подойдет.
Спросите на песике, там вам все расскажут как собаку на самолете перевозить.

Спасибо!
Bavarka
новичок

Сообщение ninuk » 15 янв 2013, 10:04

Shurgalivan писал(а) 14 янв 2013, 19:09:Хм. так вот вроде и называется эта книжечка как раз ветеринарный паспорт, хозяйка тёща. Там соответственно все прививки. Вот я тоже думаю, что Ф1 надо на себя оформлять.

Ф1 нужна только для Украины.
Для Белорусско-Польской Вам нужна евро-справка на Польском языке (оформленная на Вас) и ветеринарный паспорт с прививками.
ninuk
участник

Сообщение Shurgalivan » 15 янв 2013, 10:14

Евро-справку оформляют на основании Ф1, если следовать информации, описанной в теме. Только вот на границе или нет, не понятно.
Shurgalivan
полноправный участник

Сообщение Ayva » 15 янв 2013, 10:27

Были как-то у моей приятельницы проблемы с украинской таможней, они прицепились к тому, что с собакой не тот человек, который указан в ветпаспорте. Решили вопрос за небольшую денежку.

После чего я в ближайшей нотариальной конторе сделала заявление ( собачка часто ездит с хендлером на выставки) :" Я, ФИО, уполномочиваю ФИО представлять мои интересы по доставке принадлежащей мне собаки ( порода, кличка, номер микрочипа) внутри территории страны и за рубеж, а так же экспонирование ее на выставках, участие в соревнованиях и прочих мероприятиях. При этом доверяю ей выполнять все действия и формальности, связанные с выполнением данного поручения". Заявление было без срока действия, на собачью жизнь хватит.

Возможно - перестраховка, но мне это показалось дешевле, чем еще раз "золотить ручку" таможенникам.
Ayva
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение vikusha77 » 15 янв 2013, 10:50

Ayva писал(а) 15 янв 2013, 10:27:

Были как-то у моей приятельницы проблемы с украинской таможней, они прицепились к тому, что с собакой не тот человек, который указан в ветпаспорте. Решили вопрос за небольшую денежку.

На украинской таможне проблемы по моему у всех... по этому если через украину транзитом - то лучше вообще не ехать!
vikusha77
новичок

Сообщение Ayva » 15 янв 2013, 10:57

vikusha77 писал(а) 15 янв 2013, 10:50:
На украинской таможне проблемы по моему у всех... по этому если через украину транзитом - то лучше вообще не ехать!
Ну, в Европу- через Украину нельзя точно, потому что необходим тест на бешенство.

А заявление - мне так спокойнее, регистрации на выставки сейчас не копеечные, опоздать в ринг ( или даже просто не успеть отдохнуть и вывести "вареное" животное) из-за задержки на таможне - очень обидно.
Ayva
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Вячеслав Левченко » 09 фев 2013, 10:29

Когда были в Европе, то видели на придорожныж парковках клетки с псами в багажниках универсалов. Клетка как трапеция, почти на всю высоту багажника. Собачка конечно не маленькая сидела внутри, ротвель взрослый.
Такие требования в Ес к перевозке для всех собак или только для "крупняка". И можно ли клетку ставить на заднее сидение, пристегнув ее разумеется, если авто простой седан?
Вячеслав Левченко
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль