В поиске ништяков, или побег от зимы

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: В поиске ништяков, или побег от зимы

Сообщение savers » 10 янв 2013, 11:55

AsketBlow писал(а) 10 янв 2013, 11:41:Немного шкурный вопрос. Каков в итоге, был необходим уровень английского, для посещения стоматолога... и вообще для Паттайи? Заранее спасибо!

Здравоохранение в Королевстве Таиланд курирует лично Её Высочество Королева Таиланда.
Обучение и практику врачи проходят в Европе и Америке. Уровень английского у врачей - отличный.
Если Вы собираетесь к врачу, и считаете что Ваш англйский не так хорош как Вам бы холелось, откройте Гугл - транслейтор и введите основные слова и термены предстоящих действий. Пломба, лечение, удаление и прочее. Если сомневаетесь что не сможете запомнить, выпишите эти слова и их перевод, и в зависимости от обстоятельств пальцем покажите на слово доктору. А в основном, всё достаточно порсто и легко, можно понять и объяснить жестами. Проблем в общении не возникает.
Сейчас попробую пркрепить прайс-лист.

А что касаемо Паттайи, то это зависит от того, что Вы вкладыванте в это понятие.
У марквы есть мама-сан, она рулит весь вопрос на любом языке. Кафешки, большинство имеют меню на русском.Несметное чтсло русскоговооящих турагентств. НА рынках продавцы цены назывпют по-русски, и знают основные фразы типа: скида, дёшево, скажи сам цену и давай-давай. Мотосаи понимают названый адрес на любом языке, ну почти всегда. Много вывесок на русском. Вобщем Паттайя это почти второе Сочи.
Последний раз редактировалось savers 10 янв 2013, 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение savers » 10 янв 2013, 12:18

Djim-en писал(а) 10 янв 2013, 11:33:Ничего в этом хорошего нет, значит Вам поставили химические пломбы, а это не есть гуд.

Простите, а с чего такие выводы? Я тоже не стоматолог, но путём визуального контроля качества границ пломбы в уже вылеченном зубе я не увидел. Цвет пломбы полностью совпадает с цветом зуба. Конечно я много деталей опустил, чтобы не загружать рассказ лишней технической информацией.ю, такой как сушка пломб ультрофиалетом, подточка пломб под прикус и прочее. Я не спец, но в России мне делали одну пломбу за одно посещение врача. А это, согласитесь, лишняя трата времени за каждое посещение.
На счёт слюно/влого отсоса, и охлаждения бора, я тоже в курсе. Проработал семь лет в отделе информации одной конторе при министерстве здравоохранения. Видел это чудо техники ещё в конце 80-х прошлого века. Вот только врачи в поликлиниках ими категорически принебрегают. Уж не знаю из экономии ли, или от неумения пользоваться.
savers
полноправный участник

Сообщение tai_tao » 10 янв 2013, 12:56

savers, если вам делали "сушку пломб ультрафиолетом", то значит поставили светоотвердевающие пломбы, какие у нас ставят.У меня во рту, по крайней мере, все такие) Порадовал ценник на Air Flow - 1000 бат, против наших 2-4 тыс.р. В следующую поездку обязательно запланирую посещение стома, тем более, после времен брекетоношения он мне как родной друг.
Если вдруг, что не так с пломбами будет - тоже поделитесь инфой))
tai_tao
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savers » 10 янв 2013, 13:22

tai_tao писал(а) 10 янв 2013, 12:56:savers, если вам делали "сушку пломб ультрафиолетом", то значит поставили светоотвердевающие пломбы, какие у нас ставят.У меня во рту, по крайней мере, все такие) Порадовал ценник на Air Flow - 1000 бат, против наших 2-4 тыс.р. В следующую поездку обязательно запланирую посещение стома, тем более, после времен брекетоношения он мне как родной друг.
Если вдруг, что не так с пломбами будет - тоже поделитесь инфой))

Всенеприменно. Но я к зубнику пошёл не на обум. Меня на это сподвиг знакомый, который у этого же врача ставил вылетевшую пломбу три года назад. До сих пор у него с этой пломбой проблем нет. Разница лишь в цене, она ему тогда обошлась на сто бат дешевле, всего в пятьсот бат.

В конце месяца я ещё вернусь к этой теме. Приезжает мой армейский друг, а у него с зубами беда. Планируется делать мост жесткий на всю ниюнюю челюсть, и что-то типа капрона на верхнюю. Засада в том, что во времени он будет сильно ограничен, всего неделя, и что за это время сможем успеть сделать, и в какую сумму в итоге выльется такая процедура тоже сообщу.
Пока ему оъъявили за всё сто тысяч рублей,если я ничего не путаю.
savers
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 10 янв 2013, 19:43

tai_tao писал(а) 10 янв 2013, 12:56: если вам делали "сушку пломб ультрафиолетом", то значит поставили светоотвердевающие пломбы,

Вот в этом то и вопрос. Время сушки + время остальной работы за 40 минут 3 пломбы никак не получается.
savers писал(а) 10 янв 2013, 12:18: Вот только врачи в поликлиниках ими категорически принебрегают

Информация 20 летней давности.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение MVI77 » 10 янв 2013, 21:06

savers писал(а) 10 янв 2013, 05:12:Это страшное слово стоматалогия.
До поездки был наслышан о тайской стоматологии. Она и высокотехнологична, и суперстерильна и при этом недорога. Как бы чудо в отдельно взятой стране. Чтож, проверим. Специально не сдавался российским эскулапам, хотя обычно раз в полгода стараюсь посещать зубных врачей. Как только выдалось свободное время дотопал до ближайшей Dental clinic и отдался в нежные руки местной врачихи. Приятно удивила приёмная, стерильность кругом, прямо аж противно! Даже разуваться пришлось на улице. В приёмной не было никого, не привычно как-то после наших то поликлиник. Рецепционистка выслушала меня, удалившись на секунду, появилась, и пригласила пройти в кабинет. Удобно расположившись в кресле, я приготовился к малоприятной процедуре. Подошла доктор и разложила кресло так, что я оказался почти в лежащем состоянии. Осмотр выявил пять зубов с кариесом. Решено было лечить те, что требуют срочного вмешательства. Сразу оговорюсь, что посещение дантиста не является моим любимым занятием, как наверно и у большинства. Но тут было что-то с чем-то! Мне для начала дали какой-то раствор для полоскания рта, затем на грудь положили большую тряпичную салфетку, а на глаза маленькое махровое полотенце. Медсестра приставила к дёснам какие-то трубки, как потом выяснилось влагоотсос, а доктор приступила к обработке зубов. Причём во время работы бор-машины, под давлением выбрасывается какой-то холодный физраствор, который как раз и убирает медсестра влагоостсосом. Таким образом зуб не нагревается и боли за всё время лечения я ни разу не почувствовал. Не буду утомлять читателя столь малоприятными подробностями, скажу только что всё мероприятие по лечению трёх зубов заняло минут сорок. Это от вскрытия каналов, прочисткой и последующей пломбировкой. Особо порадовал ценник. За всё-про-всё 1800 бат. Это по шестьсот рублей за зуб. Большой привет стоматолагам России, я теперь потерян для вас навсегда!
В поиске ништяков, или побег от зимы
Вот прайс лист, там же есть адрес сайта. Вверху мной дописана цена на рентгеновский снимок.Для не спикающих - Гугл трнслейтор в помощ.

Автор , что за гониво сплошное ? В указанном Вами прайсе только пломбировка канала стоит 2500 батт ,соответственно 1800 бат у Вас ни как не могло получится , из наконечника любой бор машины идет вода , а ни физ раствор , от того что Вам на зуб будет литься холодная вода ))) гы) поэтому он не перегревается и вам не больно ? что за бред , бедные Ваши зубки
Последний раз редактировалось MVI77 11 янв 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
MVI77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Solnechnya » 11 янв 2013, 00:18

да, правда прайс какой то явно не дешёвый, на московские цены в платной клинике похож.
В Московских поликлиниках до сих пор слюно отсосов нет, ну зато зубки лечат бесплатно))
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение калям » 11 янв 2013, 05:39

Solnechnya писал(а) 11 янв 2013, 00:18:да, правда прайс какой то явно не дешёвый, на московские цены в платной клинике похож.
В Московских поликлиниках до сих пор слюно отсосов нет, ну зато зубки лечат бесплатно))

не знаю как в московских, но в 16 км от мкада да бесплатно,но чем так бесплатно,лучше уж платно в тае сделаю
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение savers » 14 янв 2013, 10:06

Children Play Day
В субботу в Паттайе прошёл детский праздник. На Северной улице вдоль забора Мерии города были установлены тенты, в которых продавали и раздавали сладости, шары, игрушки и всякие-разные приятности для детей. Там было всё: и викторины, и песни, и сцена с фокусниками и даже SkyLift на котором детей поднимали вверх чтобы можно было с высоты птичьего полёта обозреть любимый город.
В поиске ништяков, или побег от зимыВ поиске ништяков, или побег от зимыВ поиске ништяков, или побег от зимыВ поиске ништяков, или побег от зимы
Особым интересом мальчишек и девчёнок пользовалась конечно армейская техника. Ребятам предоставлялась возможность не только посмотреть, но и покрутить ручки, поподнимать стволы зениток, в общем полноценно почувствовать себя защитниками своей страны. Всё это действо проходило под наблюдением военных, которые находились тут же, и следили чтобы малыши случайно не поранились, но ни в коем случае не мешали им, и уж тем более не запрещали. Сломать или просто испортить военную технику практически невозможно. Праздник удался! Было весело, шумно и вкусно.

В поиске ништяков, или побег от зимыВ поиске ништяков, или побег от зимыВ поиске ништяков, или побег от зимыВ поиске ништяков, или побег от зимы
savers
полноправный участник

Сообщение GarryFisher » 14 янв 2013, 15:41

savers писал(а) 10 янв 2013, 05:12:Это страшное слово стоматалогия.
Большой привет стоматолагам России, я теперь потерян для вас навсегда!

Сегодня я тоже несколько неожиданно для себя столкнулся с тайской стоматологией. Среди дня сидел жевал фрукты и неожиданно вылетел штифт с коронкой, с основного жевательного зуба. Положил в пакетик и поехал искать стоматологию. Нашел дентал, зашел, объяснил проблему, подождал немного, поднялся к врачу. У врача аж две ассистентки. Кресло разложили горизонтально, лежал, чуть слюной не захлебнулся, глаза тоже зачем-то накрывают полотенцем, наверное чтобы не видел ничего. Год назад у меня этот штифт уже вылетал, там ничего сложного, почистил, смазал цементом и прилепил обратно. Здесь же врачиха долго ковырялась, почему-то никак не могла приспособить его на место. Потом прилепила все-таки. Спускаюсь вниз на ресепшен, объявляют ценник - 1400 бат, нихера себе, в Москве за тоже самое платил 500 рублей. Спрашиваю - почему так дорого, в ответ - случай нестандарный, бла-бла-бла. В общем, перефразируя ТС-а, в свою очередь могу сказать - Большой привет стоматолагам Таиланда, я к вам обращусь только в самом крайнем случае, если припрет, а зубы лучше дома полечу.
GarryFisher
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение savers » 14 янв 2013, 16:17

Храм Истины Тем кто не был в Паттайя, наверняка будет интересен этот храм, вернее Ват, так в Таиланде называют Буддийские храмы. Его называние - Храм Истины, или Храм Четырёх Религий. Расположенный на живописной части пляжа Сиамского залива в северной части Паттайи, Ват всё ещё в считается недостроенным, а строится он уже на более двадцати лет. Начало строительства, если не ошибаюсь в 1989 году. Храм полностью состоит из дерева, и готовность его оценивается как 85 процентов, сейчас идут в основном отделочные работы. В поиске ништяков, или побег от зимы

Высота храма 108 метров, ширина 100 метров. На текущий момент Храм Четырёх религий является самым высоким храмом в Азии построенным из дерева. Добраться к нему, а вернее спустится можно по довольно живописной лестнице, ступени которой сделаны из дерева, а поручни из толстых канатов. В поиске ништяков, или побег от зимы Вход на территорию платный - 500 бат для туристов, для граждан Таиланда -90 бат. На подходе к Храму Истины всем туристам выдают пластиковые каски, мало что... В поиске ништяков, или побег от зимы Все скульптуры размещённые в Храме изготавливают здесь же, в мастерской находящейся в 50 метрах от храма. В работу идут только твёрдые породы дерева: бук, красное и железное дерево. И хотя сорта древесины сами по себе довольно прочные они дополнительно обрабатываются специальными растворами от жучков и влаги. Но даже это не спасает. Климат, и близость океана делают своё дело. Крыло выходящее к океану, местами видны фрагменты потемнения и позеленения дерева. В поиске ништяков, или побег от зимы В поиске ништяков, или побег от зимы Четыре религии, которым посвещён Храм это: Буддизм, Индуизм, Христианство и Ислам. Несмотря на многочисленность религий Храм Четырех религий выполнен в этнике в индуистско-буддийского стия. В поиске ништяков, или побег от зимы В поиске ништяков, или побег от зимы

Хочется отметить, что всё это великолепие возводится на деньги частного предпринимателя. Иногда он сам, или его сын приезжает проконтролирать ход строительства. Чтобы осознать масштабы финансовых вложений, наш гид привёл такие примеры цен: тонна бука = BMW X5, тонна красного дерева = PORSCHE Cayenne Turbo S, тонна железного дерева = LOMBORGINI Diablo. Сколько всего тонн каждого дерева потрачено на строительство, знают только подрядчики. Такая вот математика
Несмотря на высокую стоимость за входной билет - 500 бат, моё мнение, это наиболее интересная достопримечательность Паттайи, да пожалуй всего Королевства Таиланд.
savers
полноправный участник

Сообщение 1000pochemu » 14 янв 2013, 20:25

savers писал(а) 14 янв 2013, 16:17:моё мнение, это наиболее интересная достопримечательность Паттайи, да пожалуй всего Королевства Таиланд.

вы серьезно или ради красного словца?
И еще - не верьте гидам - зачастую х..ню несущим
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение savers » 15 янв 2013, 05:59

GarryFisher писал(а) 14 янв 2013, 15:41:Год назад у меня этот штифт уже вылетал, там ничего сложного, почистил, смазал цементом и прилепил обратно. Здесь же врачиха долго ковырялась, почему-то никак не могла приспособить его на место. Потом прилепила все-таки. Спускаюсь вниз на ресепшен, объявляют ценник - 1400 бат, нихера себе, в Москве за тоже самое платил 500 рублей. Спрашиваю - почему так дорого, в ответ - случай нестандарный, бла-бла-бла. В общем, перефразируя ТС-а, в свою очередь могу сказать - Большой привет стоматолагам Таиланда, я к вам обращусь только в самом крайнем случае, если припрет, а зубы лучше дома полечу.

Простите, Вы стоматолог?
Как Вы можете делать столь уверенное заявление? Ни в коем случае не хочу принимать ни чью позицию, но могу только предположить, что если уже вылетал штифт, и его, с ваших слов "просто смазть цементом" - делов-то....
То как минимум старый цемент нужно было удалить. Так? И далее по списку.
Об этом Вы не думали?

Смею предположить что это не последняя авария с Вашим штифтом. Но когда он вылетит, то будут виноваты конечно же криворукие тайны, а не отечественные мастера. А весь сыр-бор, я так понимаю из-за ценника.
Большая к Вам просьба, после очередного происшествия уже дома с этим же штифтом и соответственно его
водворением на место, не поленитесь и озвучте здесь цену, очень будет интересно сравнить.
savers
полноправный участник

Сообщение savers » 15 янв 2013, 06:18

1000pochemu писал(а) 14 янв 2013, 20:25:
savers писал(а) 14 янв 2013, 16:17:моё мнение, это наиболее интересная достопримечательность Паттайи, да пожалуй всего Королевства Таиланд.

вы серьезно или ради красного словца?
И еще - не верьте гидам - зачастую х..ню несущим

Ну там же русским по белому написано - "моё мнение". Я пока не был в Бангкоке, но думаю что ничего подобного из дерева там нет. И да, я считаю Храм Истины достойным восхищения.
Вы не согласны? Обоснуйте.
savers
полноправный участник

Сообщение MC » 15 янв 2013, 07:19

Это виза которую на 2 мес на границе поставили еще на месяц продлевалась?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 15
Отчеты: 6

Сообщение 1000pochemu » 15 янв 2013, 08:00

savers писал(а) 15 янв 2013, 06:18:Вы не согласны? Обоснуйте.

Таиланд не заканчивается на Паттайя и Банкоке.
Заявлять что данная достопримечательность наиболее интересная во всем Королевстве, побывав только в Паттайя - да я даже не знаю как сказать Вроде и не глупость но и не умность.
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kon yii-pun » 15 янв 2013, 08:21

тонна железного дерева = LOMBORGINI Diablo

а где меняют по такому курсу в Таиланде?
возьму "диабло" штук 5ть
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение savers » 15 янв 2013, 09:49

1000pochemu писал(а) 15 янв 2013, 08:00:
savers писал(а) 15 янв 2013, 06:18:Вы не согласны? Обоснуйте.

Таиланд не заканчивается на Паттайя и Банкоке.
Заявлять что данная достопримечательность наиболее интересная во всем Королевстве, побывав только в Паттайя - да я даже не знаю как сказать Вроде и не глупость но и не умность.

Приведённых примеров аналогичного по технике работы по дереву не увидел.
Незачёт.
savers
полноправный участник

Сообщение savers » 15 янв 2013, 09:57

kon yii-pun писал(а) 15 янв 2013, 08:21:
тонна железного дерева = LOMBORGINI Diablo

а где меняют по такому курсу в Таиланде?
возьму "диабло" штук 5ть

Что, Бангкок родина железного дерева?
Ну так адрес то известен, Паттайя северная, Храм Истины.
Мне что, за что купил, за то продал.
Но если предложите хотя бы 0,5 процента от сделки, упирается не буду.
savers
полноправный участник

Сообщение kon yii-pun » 15 янв 2013, 10:13

Что, Бангкок родина железного дерева?

если интересно - можете загуглить Burmese Ironwood
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль