Милан, шоппинг. Шопинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 2

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шоппинг в Милане, окрестностях Милана и на севере (Верона,Гарда...)

Сообщение cascade » 11 янв 2013, 17:19

Corso Buenos Aires - сплошные магазины, работают часов до 7-ми.
cascade
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Elena_Zav » 11 янв 2013, 21:49

Спасибо! Совсем рядом с моей гостиницей!
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Srbobran » 12 янв 2013, 00:39

По факту последней поездки в Милан. Не смотря на все законодательные акты о начале распродажи 5 января, на момент нашего приезда 03.01.2013 распродажи уже были в разгаре. Где 20%, где 50%, а где и 70%. Я в первый же день, для затравки купил тонюсенький, но теплейший пуховик от Лакоста за 181 евро, цена до распродажи 259 евро. Он был уже предпоследний.
Еще одна деталь, 6 января несмотря на праздничный, нерабочий день, подавляющее число магазинов работало. К вечеру 7 января все самое ходовое уже было разметено, либо раскуплены наиболее ходовые размеры. Но, в целом мы осуществили очень плотную культурную программу, удачно совместив с шоппингом. Мне даже успели привести в соответствие с фигурой купленный костюм. Вечная проблема, купишь пиджак нормального размера, но тогда в штаны влезают два таких как я. Купишь брюки нормального размера, но тогда пиджак этого размера не налезает, шьют на каких-то грушевидных огурцов. В Боджи костюм, стоивший до начала распродаж 700 евро, две рубашки, галстук, ремень и плащ обошлись в 900 евро с небольшим, с этой суммы вернули в виде Такс Фри 108 евро. Не знаю будет ли пополнение коллекций, но по моим впечатлениям к вечеру 07.01.2013 в магазинах уже как "Мамай прошёл".
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Elena_Zav » 12 янв 2013, 17:17

Подскажите как в аэропорту Мальпенса получить Tax Free, нашла на официальном сайте "Terminal 2 -Global Refund Premiere Tax Free Tax Refund Gates D" - т.е. после регистрации на рейс, а где находится у них таможня, чтобы проставить печати на чеках?
И в каком виде магазины выдают бумаги для оформления Tax Free - они уже проставляют на кассе свои печати, или вот например в Барселоне в торговом центре - мы шли в отдельное помещение магазина - где нам ставили на всех чеках печати. Свыше какой стоимости возвращается Tax Free?
Elena_Zav
участник

Сообщение Agafa P. » 12 янв 2013, 17:28

Такс-фри обсуждается в отдельной теме, изучите ее, останутся вопросы - задавайте там же:
Оформление TAX Free в Италии (оформление, получение такс фри в аэропортах)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Ivan0206 » 15 янв 2013, 18:00

Отчет о поездке в Милан с 3 по 7 января. Скидки 30-50% в La Rinascente начались до начала официальный распродажи, в бутиках на Монтенаполеоне строго с 5 января. 4 января поехали в Серравалле, скидки были только в Iceberg от 30 до 50%. 5 января , в день официальных распродаж, так же отправились в Серравалле. За 3 километра до Серравалле образовалась пробка из-за огромного потока машин. Практически во всех магазинах предоставляли скидки от 30 до 50% от цены аутлета, людей было очень много, что бы попасть в магазин Pradа необходимо было отстоять 2 часа в очереди, скидок от цены аутлета не предоставляли, объясняли тем что цена уже ниже на 50% чем в бутиках Милана. Для примера, костюм Brioni цена в бутике 3500 евро, цена в аутлете 2200 купил за 1100, женская короткая дубленка Dolce &Gabbana цена в бутике 1700, цена в аутлете 800, куплена во время распродажи за 400 евро. Целый день проходили по магазинам. Повторюсь, что людей очень много, трудно найти размер, но если он есть то покупать очень интересно.
6 января посвятили поиску женской шубу из норки, до колен. Посетили магазин в Павии магазин Anabella, ничего не приглянулось, цены не ниже чем в Милане. По словам одного из покупателей шуба из соболя на 100 тысяч рублей выходила дороже чем в Милане в магазине Simonetta Ravizza.Затем поехали в Simonetta Ravizza на Монтенаполеоне в Милане, La Nicola, Paolo Moretti. После долгих поисков ,случайно забрели в магазин Pikenz и купили шубу из скандинавской норки до колен, поперечную. Изначально стоила 7300, в магазине уже продавалась со скидкой 30% -5150, поторговавшись купили за 4600, таксфри выписали без проблем.
7 января поехали в Fox town в Швейцарии, трехэтажный торговый центр, народу было не много, магазины и скидки те же.
Итог поездки - 2 чемодана по 20 килограмм, если будут вопросы, то с удовольствием отвечу.
Ivan0206
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elena_Zav » 16 янв 2013, 00:08

А где в Милане можно найти торговые центры с европейской качественной одеждой - не брендовой, но и не манго и сислей. интересуют малоизвестные марки.
Elena_Zav
участник

Сообщение ТетяСвета » 16 янв 2013, 00:24

Elena_Zav писал(а) 16 янв 2013, 00:08:А где в Милане можно найти торговые центры с европейской качественной одеждой - не брендовой, но и не манго и сислей. интересуют малоизвестные марки.

А Вы названия интересующих Вас марок напишите, может и подскажем чего.
А так только COIN приходит на ум
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Petrovsky » 16 янв 2013, 00:48

Фокстаун, могу порекомендовать)
Последний раз редактировалось Petrovsky 16 янв 2013, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Petrovsky
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Elena_Zav » 16 янв 2013, 00:51

ТетяСвета писал(а) 16 янв 2013, 00:24:[quote=А так только COIN приходит на ум

Спасибо, вроде то, что нужно - завтра прогуляюсь.
Elena_Zav
участник

Сообщение Petrovsky » 16 янв 2013, 01:03

Коллеги, хочу поделиться своим мнением, может кому то будет полезным и спросить совета.

Мы сейчас в Милане до 20 января, посоветуйте хорошие магазины с итальянскими вещами, особенный приоритет - красивая посуда расписная - керамика, фарфор, статуэтки и т.п. Может есть торговые центры, где такого много. Есть ли смысл ехать в субботу на блошиный рынок?

Второй приоритет итальянские малоизвестные качественные бренды, сшитые в Италии из хороших материалов, для мужчин и женщин. Мужское интересное по дизайну - Канали, Поль Зилиери - есть похожее но дешевле. Пока нашли только Джон Баррит по нормальной цене.

В центре ничего такого пока не нашли. Ринасценте - все дорого - нормальные вещи 700-1500 евро за штуку.

В Богги приглянулся блейзер, но скидка 30% - итого цена 600 евро. И вообще на хорошие марки пока скидки 20-30%, типа Макс Мары, Мареллы и т.п. Это 15 января. На дешевые молодежные марки типа ХМ, Зара скидки 50-70%.

Когда будут больше скидки в 50% и выше на марки выше среднего ценового сегмента?

Пока все остальное в том же ценовом диапазоне не подходит. А наш ориентир это 200-300 евро за большую вещь, сшитую в Италии из хороших материалов и 50-100 евро за рубашку, трикотаж.

Кстати, Патриция Пепе достойные вещи, удалось найти магазин в пригороде с размерами и скидкой 50%. И шитье, что дешевле 200 евро - китай или румыния, польша. Ездили в аутлет Макс Мары в пригороде - показалось тоже не очень - вещи в диапазоне 100-300 евро, но при всем богатстве выбора, выбрать нечего.

Фокстаун нормальный можно съездить, и прикупить если ходить по своим брендам и строго по списку - иначе риск ничего не купить, времени маловато. Лакшери бренды представлены как в обычном стоке - и выбор слабый, покупать Гуччи или Армани, которое выглядит как Зара и лежит как на рынке - не очень приятно. Но опять же достойных вещей в этом сегменте очень мало. При этом в аутлетах пытаются навязать не твой размер или не твой фасон, при том что цена зачастую схожа с новыми коллекциями со скидкой и ассортимент в городе больше. Поэтому наш приоритет малоизвестные итальянские марки, которые не скупают и при малых скидках и которые не находятся в пределах 1-2 км от Дуомо.

Есть ли смысл ездить в Сервалле, Фиденце и если ехать то когда в будние или в пятницу-субботу? Есть мнение что завоз в пятницу, насколько это правда?

В итоге сухой остаток куплен костюм Джон Баррит, слимфит, темно-синий, тонкая шерсть. Смотрится достойно, кому интересен приталенный современный крой обратите внимание. И рубашка Colonna- тоже отличный крой, хорошие ткани. И туфли Бальдини.

Понятно, что видимо в центре выбирают достойное все быстро и при малых скидках. Куда податься дальше при желании купить отличный хорошо сидящий блейзер за 200 евро, ботинки, плащ и т.п.?

И где покупать сувениры для домашних по достойным ценам?
Petrovsky
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ТетяСвета » 16 янв 2013, 09:49

Elena_Zav писал(а) 16 янв 2013, 00:51:
ТетяСвета писал(а) 16 янв 2013, 00:24:[quote=А так только COIN приходит на ум

Спасибо, вроде то, что нужно - завтра прогуляюсь.

Спасибо - это очень много плюсик - будет в самый раз
ТетяСвета
почетный путешественник

Re: Шоппинг в Милане. FAQ (дополняется)

Сообщение eldarcom » 18 янв 2013, 19:54

Только что вернулся из Италии. Проехали с женой от Милана до Венеции. Два дня выделили на шоппинг в Милане. В ляриношенте можно не ходить, гламурный магазин для богатых буратин. Купили кое что за разумные деньги только на корсо Буеэнос Айрес. Там есть большие магазины H&M (два магазина по разные стороны улицы). Ну еще кое что. А вообще Милан по соотношению предложение/цена не вставил абсолютно. На второй день съездили в Линьяно в фирменный магазин Дольче и Габбана. Ну так себе, прямо скажем. Ценник зашкаливает. Купил себе футболку и сыну вельветовые штаны. В Венеции шоппинг ЛУЧШЕ. На маленькой территории огромное количества магазинов. Есть и гламурняк конечно (сумки по 2600 евро), но очень много реально достойных предложений по одежде, обуви и прочим аксессуарам. Купил себе итальянский пуховик суперский за 145 евро. Уже проверен питерскими двадцатиградусными морозами. На обратном пути заехали в огромный молл "Орио центер" (прямо напротив аэропорта Бергамо). Скажу так, в этом центре шоппинг лучше чем во всем Милане вместе взятом (мое ИМХО конечно). На первом этаже находится здоровущий обувной магазин BATA. Очень большой выбор обуви (правда жена сказала, что ассортимент мужской обуви существенно богаче чем женской), как повседневной так и спортивной. Цены радуют. Взял себе зимние ботинки за 65 евро и демисезонные ботинки за 55 евро. Причем покупая любую вторую вещь доп. скидка 20%. Ну и как везде в Италии от 155 евро такс-фри. А есть еще и второй этаж и гипермаркет внизу если что купить пожрать нужно. Поэтому если прилетаете в Бергамо, то сам Бог велел в этот центр зайти (со стороны парковки ренткаров есть подземный переход к этому центру).
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Re: Поговорим о шоппинге в Италии (что, где, почем, зачем)

Сообщение super_vit » 22 янв 2013, 09:16

Никак не могу найти в районе Аосты аутлеты, где можно было бы купить мужские костюмы. Все какие-то Найк да кэжуал попадаются. Подскажите, пожалуйста.
super_vit
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение ТетяСвета » 22 янв 2013, 22:16

super_vit писал(а) 22 янв 2013, 09:16:Никак не могу найти в районе Аосты аутлеты, где можно было бы купить мужские костюмы. Все какие-то Найк да кэжуал попадаются. Подскажите, пожалуйста.

Ну, в районе Аосты вряд ли найдете. А прилетаете-то поди в Милан? Тогда вот - по дороге
http://www.theplaceoutlet.com/#
Из мужского кэжуал - Zegna есть
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение super_vit » 23 янв 2013, 08:34

ТетяСвета писал(а) 22 янв 2013, 22:16:Ну, в районе Аосты вряд ли найдете. А прилетаете-то поди в Милан?

Прилетаем в Турин. А что-нибудь в районе Турина или на отрезке Турин-Аоста? Я нашел в самом Турине что-то типа нашей Мега, состав марок как у нас, стоит в него ехать?
super_vit
участник

Сообщение ТетяСвета » 23 янв 2013, 09:20

super_vit писал(а) 23 янв 2013, 08:34:
ТетяСвета писал(а) 22 янв 2013, 22:16:Ну, в районе Аосты вряд ли найдете. А прилетаете-то поди в Милан?

Прилетаем в Турин. А что-нибудь в районе Турина или на отрезке Турин-Аоста? Я нашел в самом Турине что-то типа нашей Мега, состав марок как у нас, стоит в него ехать?

Ну не будет на этом отрезке ничего из крупного - а то что Вы нашли, случайно не Ле Кру называется? Если он, то не стоит.
На отрезке Турин - Милан есть еще Виколунго, вот посмотрите марки - http://vicolungo.thestyleoutlets.it/en/brands, может, найдете что-то.
Я бы на Вашем месте, если нужно мужского кажуал, махнула бы в the Place - я так понимаю, что там рядом фабрика Zegna, ну сделаете небольшой крюк, зато гарантировано купите то, что нужно, да еще и по вменяемым ценам.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение super_vit » 23 янв 2013, 10:26

ТетяСвета писал(а) 23 янв 2013, 09:20:а то что Вы нашли, случайно не Ле Кру называется? Если он, то не стоит.

Ага, он, искал где Айфон 5 купить

ТетяСвета писал(а) 23 янв 2013, 09:20: Я бы на Вашем месте, если нужно мужского кажуал, махнула бы в the Place - я так понимаю, что там рядом фабрика Zegna, ну сделаете небольшой крюк, зато гарантировано купите то, что нужно, да еще и по вменяемым ценам.

Не дешевая она
super_vit
участник

Сообщение ТетяСвета » 23 янв 2013, 12:25

super_vit
Я конечно, не агитирую, просто то, что Вы в Кру купите из мужского, будет по той же цене, что и Зенья в аутлете, а если 5-й айфон нужен, то тогда, ессно, Ле Кру нет альтернативы рядом с Турином. Но одежонка там - реальная Мега
ТетяСвета
почетный путешественник

Пряжа в Милане

Сообщение Marengo » 09 фев 2013, 04:22

Лечу на неделю в Милан, но тут сказали грядут снегопады. Но это не помешает мне выполнить культурную программу. Спасибо всем участникам форума, прочитав несколько веток, я уже знаю чему посвятить время. Но хочу еще пряжи купить, и не могу найти никаких стоков , шубы - пожалуйста, мебель - да завались, а с пряжей плохо. Подскажите хотя бы где искать, я очень люблю вязать, хочется еще и красивых клубочков и бобинок закупить. На форуме итальянско-русском и то покупают в интернет магазине ТУРЕЦКОМ. И это в стране, где столько производителей пряжи! Я бы и поехала, если это другом районе Италии, но проблема - на мейлы не отвечают производители и фабрики! Я их уже пачками засылала.
ПС. интересует именно маленький опт, распродажи. Спасибо неравнодушным, за ценную информацию с меня "могарыч" - кстати не знаю как правильно это слово пишется.
Marengo
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль