а может, вообще, скрыть, что мы собираемся в Гренландию? забронировать на весь период отель в Исландии, предоставить билеты туда-обратно Моск-Рейк - и все? а потом спокойненько сесть на самолетик и рвануть в Гр? что скажете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
oksanalit писал(а) 10 дек 2012, 16:59:тоже подумываем поехать в Гренландию - через Исландию. действующей Шенгенской визы нет. за последние 3 года был 1 транзитный шенген, но неиспользованный. документы собираемся подавать самостоятельно в датский визовый центр у нас в городе. с турфирмами связываться не хочется категорически. почитала ветку - возникала такая схема:
а может, вообще, скрыть, что мы собираемся в Гренландию? забронировать на весь период отель в Исландии, предоставить билеты туда-обратно Моск-Рейк - и все? а потом спокойненько сесть на самолетик и рвануть в Гр? что скажете?
oksanalit писал(а) 10 дек 2012, 16:59:а может, вообще, скрыть, что мы собираемся в Гренландию? забронировать на весь период отель в Исландии, предоставить билеты туда-обратно Моск-Рейк - и все? а потом спокойненько сесть на самолетик и рвануть в Гр? что скажете?
vika писал(а) 10 дек 2012, 17:02:самостоятельно визу Гренландии получить -ну очень сложно...
только-под приглашение турфирм, которые аккредитованы...или если повезет...
vika писал(а) 10 дек 2012, 17:02:вы когда собираетесь туда?я тут подумываю о втором заходе....апрель на собачих упряжках
нашла не дорогой вариант..
oksanalit писал(а) 11 дек 2012, 13:56:пс. вопрос вдогонку. может, туплю, но в европе не была сто лет. при перелетах внутри шенгена штампы в паспорт ставят? и при вылете из исландии в гренландию и обратно поставят, что убыл-прибыл?
vika писал(а) 11 дек 2012, 13:58:oksanalit писал(а) 11 дек 2012, 13:56:пс. вопрос вдогонку. может, туплю, но в европе не была сто лет. при перелетах внутри шенгена штампы в паспорт ставят? и при вылете из исландии в гренландию и обратно поставят, что убыл-прибыл?
вот уж точно-туплю...
наверху я написала!!
нет будок с паспортным контролем!
oksanalit писал(а) 11 дек 2012, 13:59:vika писал(а) 11 дек 2012, 13:58:
вот уж точно-туплю...
наверху я написала!!
нет будок с паспортным контролем!
я поняла, что в Гр - нет. а в Исл что - тоже некому паспорт показать?
guru-nemo писал(а) 11 дек 2012, 15:42:Напрямую из Москвы в Исландию рейсов нет. Поэтому лучше сделать визу которая попроще чем датская. Например Норвежскую или Финскую.
Лучший месяц для посещения Гренландии июль.
oksanalit писал(а) 12 дек 2012, 13:50:
нам это не проще. датский визовый центр есть, а финского и норв - нету. будем честно врать, что летим в исландию (через финл или данию):?:
oksanalit писал(а) 12 дек 2012, 13:50:
нам это не проще. датский визовый центр есть, а финского и норв - нету.
Котищще писал(а) 18 июл 2012, 08:29:Update от сегодня.
Новость хорошая: какая-то специальная виза для россиян,
для вылета в Гренландию через Копенгаген,
имеющих в паспорте шенгенскую визу, не нужна !
Ну если, конечно не морочиться получением такой
визы в датском посольстве....
На регистрации в СРН, спецом спрашивал на стойке...
ответ отрицательный : "шенгенской визы - достаточно"
ни до, ни после личного досмотра, паспортного контроля нет!
(вылет из второго терминала - там паспортный контроль не предусмотрен вообще)
Котищще писал(а) 10 янв 2013, 13:02:Кангерлуссак - крошечный аэропорт с одной ВПП и двумя гейтами
Будка пассконтроля есть, но она для сезонных рейсов из Канады( раньше были такие)
В Каструпе, на вылете из 2 терминала паспортного контроля нет.
По крайней мере на тех гейтах, откуда Гренландские авиалинии летают
На регистрации - на мой прямой вопрос, нужна ли гражданам России спец. виза,
мне был дан ясный ответ - нет
Русотур писал(а) 10 янв 2013, 13:13:Подтверждаю, что визу проверяют только при вылете из Гренландии для въезда в Шенгенскую зону.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Виза Швеции, Дании