popados писал(а) 11 янв 2013, 14:28:SergCFC писал(а):Складывается ощущение, что завистники повод просто ищут, куда бы свой острый язычок присунуть.
Да вряд ли, чему тут завидовать-то? Короткое путешествие, рассчитанное исключительно для фанатов авиаперелётов и аэропортов. Я бы вот ещё подумал, соглашаться или нет в такой, пусть даже и оплаченный кем-то, круиз. Ведь для того, чтобы посидеть в удобном кресле и вкусно пожрать, собственно, и ехать никуда не надо. Но кому что только не нравится - если ТС от этого балдеет, то попутного ветра в паруса! Фоток только побольше из разных мест, а то пока только одна жратва из репертуара ресторанов среднего пошиба и присутственные места бизнес-класса. Даёшь Токио и Багамы!!!
Вы знаете, какая штука. У меня, например, "с высоты прожитых лет", сформировалась некая парадигма путешествий. Краеугольными камнями модели являются всего лишь два фактора - время и деньги. Всё остальное внутри путешествия - чистая вкусовщина. Кто на что учился, кто где и как воспитывался, кто во что горазд. Тупо, мне кажется, человеку с бюджетом на поездку в 10 ( или 100) кило баков критиковать человека с бюджетов в тысячу. И говорить ему, что шармальшейх - это отстой, надо обязательно бора-бора фор сизен на новый год протестировать. И наоборот тупо. Тупо говорить человеку с ограниченным бюджетом, что уж он бы миллиончиком рублей с бОльшим умом распорядился. Конечно, с большим, ведь он у него один бы был, а у чувака, который его в кругосветку закатал, их (миллиончиков) не один и даже не десять. Но ещё тупее, при равных возможностях (одинаковое время трипа и примерно одинаковый бюджет), одному другого с пафосом упрекать. Дескать, мудилко, ну какой майами, надо было на плотах в амазоночку родимую. Вкусовщина.
Так вот я про то, что позиция осуждения - это полный отстой. Чувак упрекает ТСа за мысль про 50 гр икорки и вспоминает три литра оной на волге. Ок, если ты такой первонах, поди сходи на пикадилли к петросяну, купи там у него белужьей иранской тысяч за 5 фунтов кило, а потом учи жизни. Коли такие умные, берите свои бабули, берите свои мильки, путешествуйте, а потом до усрачки хвалите в своих отчетах своё "искусство провести время". Вот это критиканство и огорчает основательно.
Я вот Альту в чем завидую. Реально не могу выкроить время на такой или подобный тур. Я его вижу недели на две, не менее, да и по сути по-другому, но это сейчас неважно. А если что наклёвывается, засада с попутчиками. Одному не вариант - скучно. Но даже мысль не приходит натянуть идеи ТС на свои стандарты.
Опять же, всё абсолютно имхо. У всех своё мнение, свои ожидания, свои мечты. Пис.