Рим апартаменты и частный сектор | отзывы, вопросы, рекомендации

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рим апартаменты и частный сектор | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение Freelancer » 16 мар 2007, 01:49

Хочу подешевле провести 9 дней в Риме в конце апреля, нашел на сайте букинг.ком много недорогих апартаментов. Подскажите, какие документы я могу получить при интернет-бронировании для предоставления в посольство?

Форум Винского рекомендует

Бронирование жилья в Риме картами российских банков на Островке

Бронирование квартир/апартаментов в Риме на Tрип.ком картами российских банков
Freelancer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43

Re: Рим апартаменты и частный сектор | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение NikolayNemo » 06 янв 2013, 21:55

Тata писал(а) 06 янв 2013, 16:57:Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Планирую поездку с семьей в марте. Нам не нужен шумный центр, вполне даже устраивает тихое расположение вдали от основных туристических "троп". Я выбрала вот такой вариант http://pillowapartments.com/en/rome/the ... y-244.html. Покритикуйте, пожалуйста. У меня, собственно, два вопроса: 1) никто не писал об этом сайте (правда, на booking они тоже размещаются, я их там и нашла), что несколько смущает и 2) никак не могу найти внятную карту с автобусными машрутами; что в этом местечке с общественным транспортом?
Предоплату не берут вообще. Отзывов по этому адресу нигде не нашла.
Спасибо заранее.

Про сайт ничего сказать не могу, а район наифешенебельнейший, вечером тихо, 10 мин до пьяцца Венеция, 5 мин до острова Тиберина и далее в Трастевере рукой подать, в общем будьте внимательны если с вас мало денег за это место просят)
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Hispano » 06 янв 2013, 23:57

Тata я так понимаю, этот сайт специализируется лишь на апп в Риме и БСН?
врач-онколог, к.м.н., лекарственная терапия рака
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Тata » 07 янв 2013, 10:38

Hispano писал(а) 06 янв 2013, 23:57:Тata я так понимаю, этот сайт специализируется лишь на апп в Риме и БСН?

Hispano, да, верно. Выбор римских аппартов у них неплохой и, судя по фото, все вполне себе привлекательные. Я, кстати, очень жду продолжения Вашего рассказа о новогодней поездке. В моих планах тоже короткая поездка из Рима во Флоренцию. Вчера перелистала много топиков и вдруг загорелась идеей поехать туда на машине через какой-нибудь агритуризмо с одной ночевкой, а уже вернуться на поезде. Не лето, конечно, но в марте ведь тоже должно быть интересно.
NikolayNemo, Ваши фото летнего Рима - завораживающие. Просто спасибо за них. Про цену аппартов - на круг получается 130 евро за сутки с депозотом с кредитки в 300. Мне кажется это разумной ценой. Отсутствие аванса с одной стороны не дает поводов думать про мошенничество, да и нет хлопот с лишними коммуникациями; с другой стороны - настораживает, вроде бы это не принято?
Я, пожалуй, вступлю с ними в короткую переписку, а ближе к делу сделаю контрольный звонок. А то пока у меня только два вежливых автоответа.
Уважаемые знатоки Рима, может, кто-нибудь поделится ссылкой с актуальной картой маршрутов общественного транспорта? А идеально бы - с возможностью он-лайн отслеживания басов. Неужто у римлян этого нет? Быть не может. Но я найти не смогла. Наверное потому, что не на итальянском ищу - не владею.
Тata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NikolayNemo » 07 янв 2013, 13:53

Тata писал(а) 07 янв 2013, 10:38: Про цену аппартов - на круг получается 130 евро за сутки с депозотом с кредитки в 300. Мне кажется это разумной ценой. Отсутствие аванса с одной стороны не дает поводов думать про мошенничество, да и нет хлопот с лишними коммуникациями; с другой стороны - настораживает, вроде бы это не принято?

Цена вроде нормальная, про депозит лучше разузнать у тех у кого он брался, сам-то всегда вперед плачу без депозитов всяких, но имею дело уже с человеком, а не с агентством и пр..

Тata писал(а) 07 янв 2013, 10:38: Я, пожалуй, вступлю с ними в короткую переписку, а ближе к делу сделаю контрольный звонок. А то пока у меня только два вежливых автоответа.

самое правильное решение
про карту вот сайт например, хотя мне так сходу тяжеловато в их картах разобраться
http://www.atac.roma.it/page.asp?p=18

а на их главной странице можно маршрут точно узнать если точно написать адреса от (da) и до(a) а ниже прямо если набрать номер маршрута если известен то он его покажет
http://www.atac.roma.it/

Апдейт по поводу депозита - буквально сейчас снимаю апартаменты на длительный срок, и рассмотрев много предложений, пообщавшись, въехал в обычный способ депозитов здесь - Вы платите за 3 месяца вперед сразу, потом каждый месяц доплачиваете за месяц вперед и таким образом получается что депозит за стоимость 2х месяцев постоянно висит. Также практически всегда от вас требуют предупредить за месяц что вы съезжаете, тогда по через месяц по выезду, если вы там мебель не поломали то вам депозит возвращается, также если вдруг сами свалили раньше, то депозит вам не вернут. Логика понятно - владельцу квартиры нужно время чтобы подыскать вам замену. Ну это немного не в тему туризма, для инфы так сказать.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение akinak » 09 янв 2013, 23:34

1. Добрый вечер, прошу совета, что выбрать из нижеприведенных апартов, на двух человек, искали так чтобы подешевле (до 75Е) на 4 дня

http://www.homeaway.co.uk/p437231#map
http://www.homeaway.co.uk/p869161#map
http://www.homeaway.co.uk/p588744d#map

2. Какая процедура бронирования на этом сайте, кто сталкивался?

ЗЫ Сначала остановились на этих http://www.rentalinrome.com/piazzanavon ... o?bts=true , вроде почти в самом центре и цена 76 Е сутки, но +25 агенству, +25 за поздний заезд, в итоге решили глянуть подешевле

3. Ещё скажите, если прилет в Фьюмичини в 21-30, есть ли смысл в ночь ехать в Рим или может есть смысл где-то возле аэропорта переночевать и если да, то где?
akinak
активный участник

Страны: 13

Сообщение NikolayNemo » 10 янв 2013, 00:33

akinak писал(а) 09 янв 2013, 23:34:1. Добрый вечер, прошу совета, что выбрать из нижеприведенных апартов, на двух человек, искали так чтобы подешевле (до 75Е) на 4 дня

http://www.homeaway.co.uk/p437231#map
http://www.homeaway.co.uk/p869161#map
http://www.homeaway.co.uk/p588744d#map

2. Какая процедура бронирования на этом сайте, кто сталкивался?

ЗЫ Сначала остановились на этих http://www.rentalinrome.com/piazzanavon ... o?bts=true , вроде почти в самом центре и цена 76 Е сутки, но +25 агенству, +25 за поздний заезд, в итоге решили глянуть подешевле

3. Ещё скажите, если прилет в Фьюмичини в 21-30, есть ли смысл в ночь ехать в Рим или может есть смысл где-то возле аэропорта переночевать и если да, то где?

1. до всех апартов добираться на метро, кроме разве что последнего, но все равно далековато от центра.
тот что у гарбателлы в очень интересном районе, там очень живописные старые дома и вроде как тихо, сам бы там снял комнатку пожить, кафе с попугаем громадным на улице, который тебя передразнивает и всем проходящим говорит Чао:)
2 не знаю, а 3 конечно имеет смысл ехать в Рим сразу, если нет у вас проблем с поздним заездом в отеле, то с утра сразу гулять пойдете, а у Фьюмичино ничего интересного, просто деньги и время потеряете.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение axis57avt » 10 янв 2013, 09:23

akinak писал(а) 09 янв 2013, 23:34:2. Какая процедура бронирования на этом сайте, кто сталкивался?

Я бронировал на этом сайте квартиры в Венеции и в Риме. Мне тогда были нужны документы для визового центра. Венецианец предоставил приличные, а римлянка отделалась отпиской, что," эти люди в это время будут жить здесь." На кого нарветесь. В целом все прошло более чем положительно. Квартиры соответствовали заявленному. Хозяева не подвели. Еще и деньги за проживание брали только по приезду налом. Даже положительные отзывы на сайт послал.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение lalechka » 10 янв 2013, 09:56

akinak писал(а) 09 янв 2013, 23:34:2. Какая процедура бронирования на этом сайте, кто сталкивался?
Этот сайт (как и подобные ему сайты) - лишь доска объявлений, где хозяин и клиент находят друг друга. Дальше их общение происходит вне этого сайта, так что, процедуры бронирования на сайте, собственно, нет. Справа у объявления есть форма для отправки сообщения владельцу. Он получает с помощью этого сайта письмо на свою почту, а обратное письмо пишет уже на почту, которую Вы указываете. Далее договариваетесь, составляете договор (или нет), переводите владельцу аванс (или нет), приезжаете, расплачиваетесь на месте - в подавляющем большинстве случаев наличкой, т.к. это лишь частное лицо, а не агентство (хотя, бывает, и агенты дают там объявления). Также при заселении часто взымается депозит на случай, если постояльцы что-либо повредят, а потом возвращается при выселении. Перевод денег (если необходим аванс) может производиться по-разному. Часто бывает так, что хозяин принимает лишь банковские переводы, а при этом надо помнить, что наши банки берут комиссию в размере некоторого количества процентов от суммы, но не менее 15 евро (как правило). Если сумма переводимого аванса маленькая (например, едете на пару дней), то эта комиссия существенна. Можно, правда, с некоторыми договориться по поводу оплаты через PayPal или другие системы денежных переводов.
lalechka
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение naataa05 » 16 янв 2013, 19:08

кто нить здесь останавливался . сообщите пж-та любую инфу.
naataa05
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение akinak » 20 янв 2013, 18:14

извините что не по теме, не могу понять, а на сайте . есть фильтр по ценам, то есть отображать например по возрастанию цены?
akinak
активный участник

Страны: 13

Сообщение Agafa P. » 20 янв 2013, 18:20

akinak писал(а) 20 янв 2013, 18:14:извините что не по теме...

Не извиняем, вам сюда:
Cистема ..com (перенесено из форума по США)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение dance » 19 фев 2013, 22:23

Добрый вечер, уважаемые участники форума!

Хочу обратиться за помощью к спецам и бывалым))

Будем с семьей в Риме в конце апреля.

Присмотрела апартамент Alessandro Studio_http://www.rentalinrome.com/piazzanavona_ru/alessandrostudio%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B?IdRequest=57806&dtS=20130426&dtE=20130502&numPers=3

Главным образом из-за декларируемой близости к площади Навона и приятной цены.

Кто-то может прокомментировать выбор?

с уважением,
Лика
dance
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZulikoS » 20 фев 2013, 06:04

На мой взгляд, цена очень хорошая, и Вы в центре достопримечательностей. Сайт этот рекомендую, снимали также аппаратаменты в сентябре, только в районе фонтана Треви. Всегда вовремя отвечают о электронной почте на русском языке, наш хозяин знал отлично английский язык. Сохраню ссылочку с вашим адресом на будущее)))
ZulikoS
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение iglantina » 22 фев 2013, 16:35

Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста.
Мне очень понравились апартаменты Residenza dell'Olmata, Via dell'Olmata 30, Рим, Италия, но улица на фотографиях Гугл выглядит просто жутко!
Я читала разные мнения про район вокзала, но решила, что не всё так критично.
Пожалуйста, кто может дать совет.

http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g187791-d3251598-Reviews-Residenza_dell_Olmata-Rome_Lazio.html
iglantina
новичок

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 12

Сообщение bgmt » 22 фев 2013, 17:35

iglantina писал(а) 22 фев 2013, 16:35:Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста.
Мне очень понравились апартаменты Residenza dell'Olmata, Via dell'Olmata 30, Рим, Италия, но улица на фотографиях Гугл выглядит просто жутко!

Обычная улица) Пришлось как-то ночевать у Термини - район не произвёл впечатление опасного. Скучно, конечно, вокруг, полно бангладешцев или вьетнамцев, но и только. Зато наткнулись на церковь Santa Prassede с великолепными византийскими фресками.
bgmt
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение NikolayNemo » 22 фев 2013, 19:17

iglantina писал(а) 22 фев 2013, 16:35:Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста.
Я читала разные мнения про район вокзала, но решила, что не всё так критично.
Пожалуйста, кто может дать совет.

http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g187791-d3251598-Reviews-Residenza_dell_Olmata-Rome_Lazio.html

Это не у вокзала, это за 5 кварталов от вокзала, причем под боком от красивой Санта Мария Маджоре, район там уже тише чем совсем рядом с вокзалом. Если отзывы устраивают берите.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение russakowalena » 24 фев 2013, 05:42

Тоже засматриваюсь на Via dell'Olmata , от вокзала близко, а от центра не так уж сильно
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Ornella-Z » 25 фев 2013, 01:51

Планируем снять на 6 дней что-то в Риме в середине апреля, на двух человек. В начале ветки много ссылок, но это было несколько лет назад. Поделитесь ссылочкой на хорошие апартаменты или ВВ, пожалуйста, может, есть личный опыт. Я кроме букинга еще нигде не бронировала, опыта маловато.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение NataV » 26 фев 2013, 19:41

Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу совет: будем в Риме первый раз проездом с 7 по 8 июня. Забронировала аппартаменты недалеко от Ватикана ( рядом со входом в музеи, планируем 8 его смотреть). Авиакомпания перенесла время вылета, и мы прилетаем в Рим в 17.35, соответственно вечером хотим погулять в центре. Суть проблемы: перебронировать ближе к вокзалу Термини, вечером гулять, а утром ехать в сторону Ватикана или 7 вечером заселиться в забронированный номер и ездить туда- обратно??? На Ваш взгляд, что предпочтительнее.
NataV
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 26 фев 2013, 20:04

NataV писал(а) 26 фев 2013, 19:41:Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу совет: будем в Риме первый раз проездом с 7 по 8 июня. Забронировала аппартаменты недалеко от Ватикана ( рядом со входом в музеи, планируем 8 его смотреть). Авиакомпания перенесла время вылета, и мы прилетаем в Рим в 17.35, соответственно вечером хотим погулять в центре. Суть проблемы: перебронировать ближе к вокзалу Термини, вечером гулять, а утром ехать в сторону Ватикана или 7 вечером заселиться в забронированный номер и ездить туда- обратно??? На Ваш взгляд, что предпочтительнее.

Определитесь, куда вы хотите пойти гулять. Если останетесь по месту выбранных апартов, будете гулять по Тибру или еще где-то рядом, если у Термини- добавляете себе сбор-разбор чемодана, перебронирование, и гуляние в районе вокзала:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль